Протестантизм и девство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от strannik-mf
    1Кор.7.7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
    8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
    Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.Пс.84:10
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Шпайерская протестация Википедия
      Вот они протестанты, но они ничего не желали, если что
      Последний раз редактировалось kirbill; 24 October 2012, 03:20 PM.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лена А
        Участник

• 22 January 2012
        • 304

Апостол Павел говорил:
        Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
        (1. Кор. 7: 25-35).
        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Лена А
          Апостол Павел говорил:
          Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
          (1. Кор. 7: 25-35).
          О, спасибо, а то я ещё не прочитал всю Библию, то тогда вопрос несколько прояснился, а это хорошо

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Я не понял сначала о чём тема. О сомнениях в способности стать мужем и отцом, или что у протестантов нет девства из под палки церковного уложения. Да, нет палки, нет цепей, ибо Павлу не было от Христа повеления жить безбрачно ему ли, или кому другому.

О сомнениях. Я понимаю нынешних молодых - кому такой (бедный, чего уж тут, верно?) нужен... А тут ещё и мысли " а миллион роз любимой - ведь слабо, слабо..".

Совет. Кина не смотрите. Браки на самом деле совершаются на небесах. А уж верующему-то и Бог с помощь, верно?

А что Иисус сам, то тут справедливо надо заметить, что на кресте вися, Он решал вопрос, на кого теперь остающуюся на земле маму повесить. А если бы ещё и вдову с детьми мал-мала пристраивать? Зачем, верно.

И Павел знал, видя смерть Стефана, на какую жизнь подписывается, согласившись стать апостолом язычников. Зачем, в самом деле, вешать на шею женщины командировочных детей? А если её допрашивать начнут, в заложники возьмут те. которые поклялись убить Павла? Жене и детям зачем такое?

А как если бы Павел попал бы в ту же ситуацию, что и Иисус некогда с родственникми: ему на корабль, в Македонию, а там жена и дети зовут... И?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Toivo
              Я не понял сначала о чём тема. О сомнениях в способности стать мужем и отцом, или что у протестантов нет девства из под палки церковного уложения. Да, нет палки, нет цепей, ибо Павлу не было от Христа повеления жить безбрачно ему ли, или кому другому.
              На самом деле, я просто всё больше созерцаю себя и выношу некоторые плюсы, а тут нашёл, что Господь оставил девство, так вот и у Иисуса было девство. Так вот с одной стороны - это обетование, что не я живу, а Иисус. С другой стороны, то если бы все люди это осознали, то как быть с продолжением рода.

з.ы. может я просто засиделся до того момента, когда уже деваться некуда, как принимать это обетование и по вере хранить его до конца своих дней?

Это не обязательно про меня разговор вести, а как с этой дилеммой, вот разбираться?

Комментарий

Обработка...