Что такое пятидесятничество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Не Олег, я знаю ты умный человек, и я много читал твои посты, уважаю как человека, христианина. Но с 50-ничеством ты не прав. И не потому, что мне так хочется, но потому, что так говорит Слово Господа. Бог с искренним поступит искренно, с чистым-чисто. Я думаю ты по искренности своей попал к 50-никам, и я не в коем случае не отношу тебя к погибшим. Да и в Америке- где больше всех христиан- 50-ников много. Я иногда и проповеди их слушаю. И я вообще говорю не как от баптизма. От баптистов у меня тока название осталось. Я вообще бы всё человеческое убрал, что препятствует погибшим душам преклонить колени пред Христом в первый раз. Ну а язык 50-ников, это вообще труба дело... Молись Олег, чтоб Господь тебя поставил на ступень выше. Не в толпе дело. Я не проклинаю из моей толпы твою толпу. Но Слово Господа должно быть выше любимого транса и близкой толпы.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Slavic Baptist
      Не Олег, я знаю ты умный человек, и я много читал твои посты, уважаю как человека, христианина. Но с 50-ничеством ты не прав.
      Ну, Сергей - это Ваше личное мнение.
      Увы, однако оно не соответствует правде жизни.
      Бог меня избрал - прямо в пятидесятническую общину, хотя моя жена прошла длинный путь от баптизма - в пятидесятничество (кстати, и я, еще будучи атеистом - посещал именно баптистские служения).
      Я с огромным уважением отношусь к баптизму - как таковому.
      Однако - люди то ведь разные.
      Я себя в баптизме не увидел, и Бог сразу направил меня именно туда, где я есть по сих пор.

Я иногда и проповеди их слушаю.
      Самый самый в мире проповедник - это Александр Шевченко.
      Его можно слушать сутками не прерываясь.

Я вообще бы всё человеческое убрал, что препятствует погибшим душам преклонить колени пред Христом в первый раз.
      Слава Богу за Вас!
      Ну а язык 50-ников, это вообще труба дело...
      Я так не считаю, Сергей.
      Кстати, это ныне не только язык пятидесятников - это язык католиков-харизматов, которых примерно 120 миллионов ныне - и которые официально благословлены покойным Папой Римским Иоанном Павлом II.
      Языки распространяются - они, при надлежащей жажде по Дарам Духа Святого - могут появиться у любого христианина.
      К примеру, у Вас.....
      Надо лишь попросить Отца Небесного.

PS - к этому абзацу.
      Надо понимать, что происхождение языков - и то, как это слышится извне - оно до того многообразно, что и не представить себе.
      Языки эти - МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫ.
      И каждому даются - на пользу.....
      Молись Олег, чтоб Господь тебя поставил на ступень выше.
      Молился - и ныне молюсь. Правда возраст не тот, чтобы карабкаться выше на гору познания все выше и выше, но еще вроде и не Моисеев.

Не в толпе дело. Я не проклинаю из моей толпы твою толпу. Но Слово Господа должно быть выше любимого транса и близкой толпы.
      Это шаблонный трафарет - или трафаретный шаблон - из антипятидесятнической шкатулки.
      Поверьте мне - нас в семье шестеро взрослых пятидесятника - спросите их про этот самый транс - они покрутят пальцем около виска.... а могут и словами что сказать - наверно.

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Честно пытался осилить Ваш ютубик.
            Пытаются анализировать и критиковать любимого проповедника моей семьи - Сашу Шевченко.
            Ну и что же получилось?
            6 минут отмечается что много положительного, много здравых мыслей в проповедях.
            Зрелых в смысле христианства. Типа это завлекает.
            Отмечают, что он очень хороший, яркий проповедник.
            Говорят о ясности изложения, силе проповеди, силе эмоциональной искренности.
            Межконфессиональность, открытость и честность.
            Классифицируют его как умеренного пятидесятника.

К 8 минуте такое положение вещей авторам уже не нравится - оказывается плохо, что он так популярен.
            Так не должно быть.
            Христианское ТВ программы это тоже плохо, хотя люди тянутся к этому, слушают много и видят много.
            Начинают думать и размышлять.
            Это - тоже плохо.....
            И это до 13-ой минуты.
            И далее до 15 минуты ни о чем.
            Пытаются найти гадости, изъяны и пока не могут их сформулировать.
            20 минут расписываются в собственном бессилии сказать хоть что-то удобоваримое.
            Переключил на 1 час.
            И слышу - в начале ютубика - говорят о ясности и логичности - а через час обвинения в нелогичности построения мысли, запутывании собеседников.
            Дальше - больше.
            Потолочное, в детской постановке притягивание идеологии софизмов.
            А это уж ни в какие рамки порядочности не лезет.
            60 % своих молитв своего времени проповедей он читает на иных языках???
            Это же надо до такого додуматься.
            Сколько я его слышал - он вообще в проповедях практически не применяет молитвы на языках.
            Все, после этого послал этих товарищей лесом.
            Я слушал его лично - много раз.
            Один раз за него даже молился об исцелении - у него была сильная головная боль - очень трудный напряженный день выдался.
            Веду - пусть небольшую - переписку с ним.
            Я очень люблю Александра.
            Есть у меня на одном форуме знакомая католичка - (из бывших баптистов) - так она прекрасно отзывается о Шевченко.
            И то, что говорят эти серости (извините, в моем понимании - это чистая зависть троечников к отличнику) - просто достойно глубокого сожаления и отвержения.
            Последний раз редактировалось Олег2008; 13 July 2012, 02:35 PM.

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Здесь лучше объясняется, советую прослушать до конца, здравые мысли подкреплены контекстом Св. Писания. Я думаю, что мнение Св. Писания дороже для тебя, Олег, нежели человеческие понятия. Иначе зачем нам и к Богу идти, если забрасывать Его слова за хребет. Бог никогда не станет на нашу сторону, пока мы не станем на Его. У меня тоже были любимые занятия в жизни, с которыми не хотелось расставаться. Но идти по следам Валаама- значит говорить что Бог скажет (сейчас из Библии), но не зная, что Бог вне предприятий человека.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Славик!
                Вас кто консультантом по движению пятидесятников выбирал?
                Не принимаете это движение,
                зачем о нем говорить.
                Говорить надо о том что принимаем, чем живем,
                а не то что отвергаем.
                В темы о баптизме там ваши ответы соответствуют вашей жизни.
                И сильные места и слабые.

А о пятидесятниках могут говорить те кто в нем был есть вышел.
                Будут говорить пережитое, опыт расскажут.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Здесь лучше объясняется, советую прослушать до конца, здравые мысли подкреплены контекстом Св. Писания.
                  Сергей!
                  Я опять попытался просмотреть - ВСЕ.
                  Неа, не получилось.
                  1. Единственное событие описывается в контексте исторического момента жизни тех или иных людей.
                  2. Событие (взгляд на него) приобретает другой смысл. Иной, чем это было описано автором описания того или иного библейского события
                  3. Крещение Духом Святым на Пятидесятницу стали связывать с экстатическими переживаниями. Для некоторых это связано с говорением на языках. Т.е. крещение Духом Святым и голоссолалия связывают воедино теперь.
                  4. Причем тут енкаунтер - отдельная комната, крест. В этой комнате рвут бумажки с описанием своиз грехов, практика эмоционального заряда
                  5. Использование библейских терминов в совершенно небиблейском смысле вот что осуждает проповедник.
                  6. Большинство верующих они живут полуживым христианством, они грешат, совесть их судит, они каются, и выходят и снова грещшат, каются и тпак беспредела они устают от такого состояния. И тут им предлагают енкаунтер, что будет бумажки, они их порвут, это увидиьт Бог и тд и тп. Т.е. втюхивают свою систему.
                  7. 5 шагов ( тут пример Лютера как он исповедовался, потом опять шел в жизнь, потом опять исповедовался..)
                  1. А как иначе?
                  2. Никто - не знает, что именно связали аксоны головного мозга апостолов как авторов.
                  3. Психоделию и наркотическую ломку - все противники пятидесятничества просто первозносят
                  3. Крещение на Пятидесятницу - экстатическое переживание..Бред однако..
                  4.-7. - Зачем проповедник ни с того ни с сего - об инкаутере начинает глаголить?

И резюме:
                  Вот это явная чушь.
                  Коломийцев:
                  1. Крещение Духом Святым не связано с огнем. Первое крещение в Церковь, второе крещение в вечный суд.
                  2. Духом Святым будет погружать в свое тело а других погрузит (крестит) в огонь ада, где они будут гореть вечно.

Сущность крещения Святым Духом Дух Святой погружает в тело Христово дух спасенногоа крещение огнем погружение в ад.
                  ===========================================
                  Т.е. библейское утверждение о крещении огнем в Пятидесятницу все 120 погружены в АД?
                  Бог крестит в АД???
                  Это прямое оскорбление нашего Бога, который есть Любовь.
                  Моя жена сказала это настоящая ересь и гордыня он, А. Коломийцев через 2000 лет правильно объяснил крещение Духом Святым.

Я думаю, что мнение Св. Писания дороже для тебя, Олег, нежели человеческие понятия. Иначе зачем нам и к Богу идти, если забрасывать Его слова за хребет. Бог никогда не станет на нашу сторону, пока мы не станем на Его.

Абсолютно согласен.
                  Ни Коломийцев, ни Шевченко, и Реннер, ни Сипко, ни Мень, ни еще кто..... - никто не может сравниться с Евангелием Иисуса Христа. Есть поговорка - в Библии невозможно заблудиться, если тебе не помогут - заблудиться.
                  Коломийцев - помогает заблудиться..

У меня тоже были любимые занятия в жизни, с которыми не хотелось расставаться. Но идти по следам Валаама- значит говорить что Бог скажет (сейчас из Библии), но не зная, что Бог вне предприятий человека.

А если все это - рассказать нормальным русским языком?

PS
                  Не сочтите за оскорбление вашей церкви - но А. Коломийцеву до А. Шевченко ой как далеко. Однако - задатки есть.......
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 14 July 2012, 01:22 PM.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Олег2008
                    Не получается.
                    Все, кто из имеющих дар языков - перешел в иные конфессии, в том числе и православие - от него избавиться ну просто не в состоянии - сколько и как не молятся они сами, или за них, или о них.
                    Дары Господни непреложны.
                    Человеческая интерпретация : "Подарки не отдарки"у.
                    Ну это чушь. У нас пять человек перешло из пятидесятников в баптисты, и все перестали говорить языками, а после просто смеялись над этим якобы даром.
                    Не путайте дар Духа Святого с пустой болтавней.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от агатон
                      Ну это чушь. У нас пять человек перешло из пятидесятников в баптисты, и все перестали говорить языками, а после просто смеялись над этим якобы даром.
                      Не путайте дар Духа Святого с пустой болтавней.
                      А как вы это определили?
                      А может они просто врут? извините за такое слово.....элементарно хотят быть в струе новой для себя конфессии - и автоматом - оболгать ту конфессию, из которой вышли?
                      Но если эти ваши новобаптисты - просто обезъянничали, будучи в пятидесятничестве - то в этом нет ничего необычного. Таких есть.
                      Таких примеров - десятки даже на этом форуме.
                      Спросите бывших пятидесятников типа Певчего.
                      Посмотрим что они споют.........достанет ли их не грешить против истины..
                      И - насчет перестали.....да не перестали - а не хотят. Проверить же невозможно?
                      Это же элементарно, Ватсон
                      PS
                      Кстати - слово болтовня - пишется через О.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Голаева Ирина
                        Пятесетничество берет свое начало еще в 1 веке нашей эры, с опытом первоапостольской церкви, когда свободно действовали дары Божьи.
                        Обычно этим прикрываются православные, как я у них часто слышал. А пятидесятники пошли из США лет 100 назад.

Именно наличие действия даров Божьих и выделяет пятедесятническую церковь среди остальных.
                        Дары Божии есть у христиан многих конфессий, а выделяют себя пятидесятники сами.

А суть рождения пятидесятничества проста: люди в одном месте в Лос-Анджелесе после проповеди поверили в харизмы апостолов Петра и Ионна, когда они исцелили хромого, и и после проповеди несколько человек рассуждали, почему у нас в церквях нет такой силы, как у Петра и Павла. Один сказал, что Бог дал такую силу только первой церкви, и все согласились с ним. И в это время все услышали как бы порыв ветра с неба и всем стало ясно, что написано об Иисусе, что Он тот же самый, как был раньше. Они пошли в одно место и стали молиться Богу, и Бог наполнил их Святым Духом. Никого говорения языками не было, но они почувствовали силу Божью, что могли обращать нераскаявшиеся души к покаянию о своих грехах. И они молились об исцелениях и Бог исцелял больных.

Это было пробуждение, и они видели, что Бог не всех исцелял, и они сначала молились о человеке, который приходил на сердце кому-либо, и только после шли к больному.

Но к ним прибились люди, которые заинтесовались харизмами, примерно как маг Симон из Самарии, но не были пробудившимися, и их сердца не были вполне преданы Господу. А основатели движения, пока сами не убеждались, что Бог благословил человека верой и даром Духа, не принимали их в своё близкое общение и духовную работу.

И те решили действовать самостоятельно. Эти и были, собственно, отцами нынешнего пятидесяничества. Они поехали в миссии по стране и по миру, хотя Бог их не посылал. Они не везде получали поддержку. особенно у святых, но обладая способностями человеческой мудрости и красноречия, им удавалось повети за собой большие группы, и получили в дальнейшем нечистого духа, который проявлял себя во всяких штучках, и ныне свойственным многим харизматам. Дара различения духов у них не было и они легко и непринуждённо впали в прелесть от прорезавшихся вдруг харизм в том числе и глоссолалии, ибо позавидовали святым и на этом были пойманы.

Учение под это они покатили уже после и такими пришли и в Россию. Часто просто по одиночке.

Но как в их сети через обман и лукавство (неофитов их крещённых уговаривали крестится снова, некоторых увлекали заманчивыми пророчествами, типа большим человеком к Бога будешь ) попали многие дети обетования, то Бог не оставил их всех погибать вместе с лукавыми основателями миссий. Но и родовое проклятие отцов Бог не отнял: нечистые духи, похоже, ходят там как у себя дома... в лучшем положении те общины, где пастор сам духовный. Эи общины особо не отличаются о остальных в иных деноминациях, но много хуже там, где пастор плотян.

PS: я познакомился с одним из пятидесятников, верующим, читающего Библию, так у него в доме жил бес. и, вимимо долго уже жил и обжился. Он пришл в волнение от моего визита и стал открыто напирать, чтобы я ушёл. Я поймал себя, что как-то ноги уже и засобирались, возмутился - что идол в мире? А что христиане.

Мы стали встречаться, молиться и бесу пришлось сменить место жительства.

Но, походе бес тот пожаловался началсьтву, ну своему, и тот надавил на пастора общины. Пастор же не разобравшись что к чему, просто волюнтаристски приказал моему новому другу прекратить со мной и другими христианами всякое общение... Без объяснения причин.

Друг уехал и с концами... Где-то живёт, слышал я от знакомых. Я его знал как искреннего верующего. Но я ему ничего не сказал, щадя его душу.

В других случаях я даже проповедовал у пятидесятников и даже проводил у них сеанс изгнания беса - они не были шокированы и Богу было это угодно, ибо в других церквях как бы это расценили? Община была очень радушная и что удивило, они были меньше закомплексованы по сравнению с другими общинами того города. Это было за границей. У нас я себе это плохо пока представляю. Слишком уж табачок врозь. По крайней мере там, где я живу.

Комментарий

Обработка...