Не Олег, я знаю ты умный человек, и я много читал твои посты, уважаю как человека, христианина. Но с 50-ничеством ты не прав. И не потому, что мне так хочется, но потому, что так говорит Слово Господа. Бог с искренним поступит искренно, с чистым-чисто. Я думаю ты по искренности своей попал к 50-никам, и я не в коем случае не отношу тебя к погибшим. Да и в Америке- где больше всех христиан- 50-ников много. Я иногда и проповеди их слушаю. И я вообще говорю не как от баптизма. От баптистов у меня тока название осталось. Я вообще бы всё человеческое убрал, что препятствует погибшим душам преклонить колени пред Христом в первый раз. Ну а язык 50-ников, это вообще труба дело... Молись Олег, чтоб Господь тебя поставил на ступень выше. Не в толпе дело. Я не проклинаю из моей толпы твою толпу. Но Слово Господа должно быть выше любимого транса и близкой толпы.
Что такое пятидесятничество?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Увы, однако оно не соответствует правде жизни.
Бог меня избрал - прямо в пятидесятническую общину, хотя моя жена прошла длинный путь от баптизма - в пятидесятничество (кстати, и я, еще будучи атеистом - посещал именно баптистские служения).
Я с огромным уважением отношусь к баптизму - как таковому.
Однако - люди то ведь разные.
Я себя в баптизме не увидел, и Бог сразу направил меня именно туда, где я есть по сих пор.
Я иногда и проповеди их слушаю.
Его можно слушать сутками не прерываясь.
Я вообще бы всё человеческое убрал, что препятствует погибшим душам преклонить колени пред Христом в первый раз.
Ну а язык 50-ников, это вообще труба дело...
Кстати, это ныне не только язык пятидесятников - это язык католиков-харизматов, которых примерно 120 миллионов ныне - и которые официально благословлены покойным Папой Римским Иоанном Павлом II.
Языки распространяются - они, при надлежащей жажде по Дарам Духа Святого - могут появиться у любого христианина.
К примеру, у Вас.....
Надо лишь попросить Отца Небесного.
PS - к этому абзацу.
Надо понимать, что происхождение языков - и то, как это слышится извне - оно до того многообразно, что и не представить себе.
Языки эти - МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫ.
И каждому даются - на пользу.....
Молись Олег, чтоб Господь тебя поставил на ступень выше.
Не в толпе дело. Я не проклинаю из моей толпы твою толпу. Но Слово Господа должно быть выше любимого транса и близкой толпы.
Поверьте мне - нас в семье шестеро взрослых пятидесятника - спросите их про этот самый транс - они покрутят пальцем около виска.... а могут и словами что сказать - наверно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Честно пытался осилить Ваш ютубик.
Пытаются анализировать и критиковать любимого проповедника моей семьи - Сашу Шевченко.
Ну и что же получилось?
6 минут отмечается что много положительного, много здравых мыслей в проповедях.
Зрелых в смысле христианства. Типа это завлекает.
Отмечают, что он очень хороший, яркий проповедник.
Говорят о ясности изложения, силе проповеди, силе эмоциональной искренности.
Межконфессиональность, открытость и честность.
Классифицируют его как умеренного пятидесятника.
К 8 минуте такое положение вещей авторам уже не нравится - оказывается плохо, что он так популярен.
Так не должно быть.
Христианское ТВ программы это тоже плохо, хотя люди тянутся к этому, слушают много и видят много.
Начинают думать и размышлять.
Это - тоже плохо.....
И это до 13-ой минуты.
И далее до 15 минуты ни о чем.
Пытаются найти гадости, изъяны и пока не могут их сформулировать.
20 минут расписываются в собственном бессилии сказать хоть что-то удобоваримое.
Переключил на 1 час.
И слышу - в начале ютубика - говорят о ясности и логичности - а через час обвинения в нелогичности построения мысли, запутывании собеседников.
Дальше - больше.
Потолочное, в детской постановке притягивание идеологии софизмов.
А это уж ни в какие рамки порядочности не лезет.
60 % своих молитв своего времени проповедей он читает на иных языках???
Сколько я его слышал - он вообще в проповедях практически не применяет молитвы на языках.
Все, после этого послал этих товарищей лесом.
Я слушал его лично - много раз.
Один раз за него даже молился об исцелении - у него была сильная головная боль - очень трудный напряженный день выдался.
Веду - пусть небольшую - переписку с ним.
Я очень люблю Александра.
Есть у меня на одном форуме знакомая католичка - (из бывших баптистов) - так она прекрасно отзывается о Шевченко.
И то, что говорят эти серости (извините, в моем понимании - это чистая зависть троечников к отличнику) - просто достойно глубокого сожаления и отвержения.Последний раз редактировалось Олег2008; 13 July 2012, 02:35 PM.Комментарий
-
Здесь лучше объясняется, советую прослушать до конца, здравые мысли подкреплены контекстом Св. Писания. Я думаю, что мнение Св. Писания дороже для тебя, Олег, нежели человеческие понятия. Иначе зачем нам и к Богу идти, если забрасывать Его слова за хребет. Бог никогда не станет на нашу сторону, пока мы не станем на Его. У меня тоже были любимые занятия в жизни, с которыми не хотелось расставаться. Но идти по следам Валаама- значит говорить что Бог скажет (сейчас из Библии), но не зная, что Бог вне предприятий человека.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Славик!
Вас кто консультантом по движению пятидесятников выбирал?
Не принимаете это движение,
зачем о нем говорить.
Говорить надо о том что принимаем, чем живем,
а не то что отвергаем.
В темы о баптизме там ваши ответы соответствуют вашей жизни.
И сильные места и слабые.
А о пятидесятниках могут говорить те кто в нем был есть вышел.
Будут говорить пережитое, опыт расскажут.Комментарий
-
Я опять попытался просмотреть - ВСЕ.
Неа, не получилось.
- Единственное событие описывается в контексте исторического момента жизни тех или иных людей.
- Событие (взгляд на него) приобретает другой смысл. Иной, чем это было описано автором описания того или иного библейского события
- Крещение Духом Святым на Пятидесятницу стали связывать с экстатическими переживаниями. Для некоторых это связано с говорением на языках. Т.е. крещение Духом Святым и голоссолалия связывают воедино теперь.
- Причем тут енкаунтер - отдельная комната, крест. В этой комнате рвут бумажки с описанием своиз грехов, практика эмоционального заряда
- Использование библейских терминов в совершенно небиблейском смысле вот что осуждает проповедник.
- Большинство верующих они живут полуживым христианством, они грешат, совесть их судит, они каются, и выходят и снова грещшат, каются и тпак беспредела они устают от такого состояния. И тут им предлагают енкаунтер, что будет бумажки, они их порвут, это увидиьт Бог и тд и тп. Т.е. втюхивают свою систему.
- 5 шагов ( тут пример Лютера как он исповедовался, потом опять шел в жизнь, потом опять исповедовался..)
2. Никто - не знает, что именно связали аксоны головного мозга апостолов как авторов.
3. Психоделию и наркотическую ломку - все противники пятидесятничества просто первозносят
3. Крещение на Пятидесятницу - экстатическое переживание..Бред однако..
4.-7. - Зачем проповедник ни с того ни с сего - об инкаутере начинает глаголить?
И резюме:
Вот это явная чушь.
Коломийцев:
- Крещение Духом Святым не связано с огнем. Первое крещение в Церковь, второе крещение в вечный суд.
- Духом Святым будет погружать в свое тело а других погрузит (крестит) в огонь ада, где они будут гореть вечно.
Сущность крещения Святым Духом Дух Святой погружает в тело Христово дух спасенногоа крещение огнем погружение в ад.
===========================================
Т.е. библейское утверждение о крещении огнем в Пятидесятницу все 120 погружены в АД?
Бог крестит в АД???
Это прямое оскорбление нашего Бога, который есть Любовь.
Моя жена сказала это настоящая ересь и гордыня он, А. Коломийцев через 2000 лет правильно объяснил крещение Духом Святым.
Я думаю, что мнение Св. Писания дороже для тебя, Олег, нежели человеческие понятия. Иначе зачем нам и к Богу идти, если забрасывать Его слова за хребет. Бог никогда не станет на нашу сторону, пока мы не станем на Его.
Абсолютно согласен.
Ни Коломийцев, ни Шевченко, и Реннер, ни Сипко, ни Мень, ни еще кто..... - никто не может сравниться с Евангелием Иисуса Христа. Есть поговорка - в Библии невозможно заблудиться, если тебе не помогут - заблудиться.
Коломийцев - помогает заблудиться..
У меня тоже были любимые занятия в жизни, с которыми не хотелось расставаться. Но идти по следам Валаама- значит говорить что Бог скажет (сейчас из Библии), но не зная, что Бог вне предприятий человека.
А если все это - рассказать нормальным русским языком?
PS
Не сочтите за оскорбление вашей церкви - но А. Коломийцеву до А. Шевченко ой как далеко. Однако - задатки есть.......Последний раз редактировалось Олег2008; 14 July 2012, 01:22 PM.Комментарий
-
Не получается.
Все, кто из имеющих дар языков - перешел в иные конфессии, в том числе и православие - от него избавиться ну просто не в состоянии - сколько и как не молятся они сами, или за них, или о них.
Дары Господни непреложны.
Человеческая интерпретация : "Подарки не отдарки"у.
Не путайте дар Духа Святого с пустой болтавней.Комментарий
-
А может они просто врут? извините за такое слово.....элементарно хотят быть в струе новой для себя конфессии - и автоматом - оболгать ту конфессию, из которой вышли?
Но если эти ваши новобаптисты - просто обезъянничали, будучи в пятидесятничестве - то в этом нет ничего необычного. Таких есть.
Таких примеров - десятки даже на этом форуме.
Спросите бывших пятидесятников типа Певчего.
Посмотрим что они споют.........достанет ли их не грешить против истины..
И - насчет перестали.....да не перестали - а не хотят. Проверить же невозможно?
Это же элементарно, Ватсон
PS
Кстати - слово болтовня - пишется через О.Комментарий
-
Именно наличие действия даров Божьих и выделяет пятедесятническую церковь среди остальных.
А суть рождения пятидесятничества проста: люди в одном месте в Лос-Анджелесе после проповеди поверили в харизмы апостолов Петра и Ионна, когда они исцелили хромого, и и после проповеди несколько человек рассуждали, почему у нас в церквях нет такой силы, как у Петра и Павла. Один сказал, что Бог дал такую силу только первой церкви, и все согласились с ним. И в это время все услышали как бы порыв ветра с неба и всем стало ясно, что написано об Иисусе, что Он тот же самый, как был раньше. Они пошли в одно место и стали молиться Богу, и Бог наполнил их Святым Духом. Никого говорения языками не было, но они почувствовали силу Божью, что могли обращать нераскаявшиеся души к покаянию о своих грехах. И они молились об исцелениях и Бог исцелял больных.
Это было пробуждение, и они видели, что Бог не всех исцелял, и они сначала молились о человеке, который приходил на сердце кому-либо, и только после шли к больному.
Но к ним прибились люди, которые заинтесовались харизмами, примерно как маг Симон из Самарии, но не были пробудившимися, и их сердца не были вполне преданы Господу. А основатели движения, пока сами не убеждались, что Бог благословил человека верой и даром Духа, не принимали их в своё близкое общение и духовную работу.
И те решили действовать самостоятельно. Эти и были, собственно, отцами нынешнего пятидесяничества. Они поехали в миссии по стране и по миру, хотя Бог их не посылал. Они не везде получали поддержку. особенно у святых, но обладая способностями человеческой мудрости и красноречия, им удавалось повети за собой большие группы, и получили в дальнейшем нечистого духа, который проявлял себя во всяких штучках, и ныне свойственным многим харизматам. Дара различения духов у них не было и они легко и непринуждённо впали в прелесть от прорезавшихся вдруг харизм в том числе и глоссолалии, ибо позавидовали святым и на этом были пойманы.
Учение под это они покатили уже после и такими пришли и в Россию. Часто просто по одиночке.
Но как в их сети через обман и лукавство (неофитов их крещённых уговаривали крестится снова, некоторых увлекали заманчивыми пророчествами, типа большим человеком к Бога будешь ) попали многие дети обетования, то Бог не оставил их всех погибать вместе с лукавыми основателями миссий. Но и родовое проклятие отцов Бог не отнял: нечистые духи, похоже, ходят там как у себя дома... в лучшем положении те общины, где пастор сам духовный. Эи общины особо не отличаются о остальных в иных деноминациях, но много хуже там, где пастор плотян.
PS: я познакомился с одним из пятидесятников, верующим, читающего Библию, так у него в доме жил бес. и, вимимо долго уже жил и обжился. Он пришл в волнение от моего визита и стал открыто напирать, чтобы я ушёл. Я поймал себя, что как-то ноги уже и засобирались, возмутился - что идол в мире? А что христиане.
Мы стали встречаться, молиться и бесу пришлось сменить место жительства.
Но, походе бес тот пожаловался началсьтву, ну своему, и тот надавил на пастора общины. Пастор же не разобравшись что к чему, просто волюнтаристски приказал моему новому другу прекратить со мной и другими христианами всякое общение... Без объяснения причин.
Друг уехал и с концами... Где-то живёт, слышал я от знакомых. Я его знал как искреннего верующего. Но я ему ничего не сказал, щадя его душу.
В других случаях я даже проповедовал у пятидесятников и даже проводил у них сеанс изгнания беса - они не были шокированы и Богу было это угодно, ибо в других церквях как бы это расценили? Община была очень радушная и что удивило, они были меньше закомплексованы по сравнению с другими общинами того города. Это было за границей. У нас я себе это плохо пока представляю. Слишком уж табачок врозь. По крайней мере там, где я живу.Комментарий
Комментарий