Говорение на языках-ДАР или ересь !О?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Сестра Аллачка
    меня вот другое волнует! оо какая Богу разница на каком языке к нему молятся О!?
    Бог знает прежде того, как у нас в голове появится мысль

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
    Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
    Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
    Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
    Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
    (Пс.138:2-6)

что имелось ввиду тогда в Библии О?
    В Библии говорится о знании иностранных языков, для того чтобы ученики Христа могли проповедовать Его учение в других странах.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

о том что вы уже три сообщения(или 2?) оо написали НЕ ПО ТЕМЕОооо
      Все по теме!
      вопрос: что говорит Библия

ответ: открываем и читаем.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

о
        а если просто говорит !О?
        обычный вопрос-ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО!О?
        Долго объяснять.
        38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
        39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
        40 только все должно быть благопристойно и чинно.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Крещение Святым Духом часто сопровождается говорением на иных языках (Мар.16:17, Деян.2:1-41, Деян.10, Деян.19:6, 1Кор.14:21).
          Крещение Святым Духом не всегда сопровождается говорением на иных языках (1Кор.12:30, 1Кор.14:5).
          Говорение на иных языках не является доказательством крещения Духом Святым - бесы знают много языков (1Кор.2:12), любой «волк», выдающий себя за «овцу», может выучить несколько иностранных слов и имитировать говорение на иных языках (Матф.7:16-20).

Цитата из моей статьи "Так говорит Господь"

Если желаете разобраться - открывайте Библию, читайте ссылки на указанные стихи, ежели просто пофлудить хотите, игнорируйте пожалуйста мой пост.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Говорение на языках-ДАР или ересь О!О?

что говорит Библия
            22 ...что тебе до того? ...
            (Иоан.21:22)

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Дар
              Долго объяснять.
              38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
              39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
              40 только все должно быть благопристойно и чинно.
              Сообщение от igor_ua
              22 ...что тебе до того? ...
              (Иоан.21:22)

оо хочу кним пойти! я ведь тоже умею говорить ооооооооооооооо аа ооо
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

а ещ еможно так взглянуть оо-что в психушке тоже могу ОБЩАТЬСЯ НА разных "языках" оо то есть бред нести выдавая это за язык оо

ОО бэдрэ мо! ча нокармо сэн о морэ!дэ морэ сэн кародерса шморекано дроздато е ооооооооооо и? я значит тож говарю.. и даже пишу!!!!
                что толку если никто не понимает и не понимаешь сам, от этого Проповедь лучше не станет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от tabo
                  что толку если никто не понимает и не понимаешь сам, от этого Проповедь лучше не станет.
                  ну как что толку !О
                  если у меня ДА его надо использовать О!
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Ересь - это про учение, а дар - это действие от Святого Духа.

У дара языков есть три функции:

1) знамение для неверующих (1 Кор 14:22, Марк 16:17)
                    2) молитва духом (1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом); Я встречал эту молитву как покаянную молитву, заступническую молитву.
                    3) пророчество (1 Кор 14:27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви); я один раз присутствовал на такой молитве, когда был перевод на русский этой обычной молитвы за церковь.

Есть говорение от духов тьмы, поэтому нужна проверка. Да и Писание велит проверять духов, от Бога ли они?

У пророка, сердце которого раздвоено, не вполне предано Христу, одну половину сердца может использовать нечистый дух, так что, бывает, сразу не определишь от какого истичника глаголы и видения. В Писании только один пример - пророк Валаам, двоеверец и возлюбивший мзду неправедную, и то как-то особенно показан. В жизни вполне внешне набожный христианин может нести из двух источников, а если у него есть авторитет, то очень многие верят на слово, не проверяя.

Иер 6:30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле: 31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это.

Иер.14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. 24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке*, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?

Бог может даже закрыть дар, чтобы ничто не выходило из нечистых уст.

Ис.29:10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

Так же и учителя, богословы с раздвоенным сердцем могут учить в один момент от просветлённого Духом сердца, исповедуя Христа Господом, к примеру, а в другой момент - от плотской персоны нести ересь от нечистого духа. Если у них есть авторитет в церкви, то их слушают без критики. А часто сама критика считается недопустимой, именно по причине авторитета и принятых устоев.

----------------------------------------

* ясно видно, что пророк Седекия поступил так в плоти, по закону греха, как само собой разумеещееся, видимо, он уже утратил Дух Христов, как и проговорился. Такое бывает - начинают в духе, а заканчивают в плоти.
                    Последний раз редактировалось Toivo; 11 June 2012, 01:06 PM.

Комментарий

• Есхолла
                      Завсегдатай

• 13 February 2007
                      • 588

что говорит Библия
                      Если не лень читать, то можете ознакомиться с подробным исследованием на эту тему. Статья http://www.evangelie.ru/forum/t87257.html

Комментарий

• Antimason
                        Участник

• 03 September 2011
                        • 165

Дар он потому и дар, что Бог даёт его кому захочет. Для человека не имеющего такого дара, в принципе невозможно понять сути, он вне понимания, отсюда различные интерпретации. Апостол Павел указывал коринфянам на неправильное построение служения в Церкви. Коринфяне проповедывали за кафедрой на иных языках. Сам дар языков дан для назидания себя самого. Прочества же даны для назидания Церкви. А если кто говорил на языках, требовался истолкователь, дабы Церковь назидалась. Но как дар, иные языки и использование их в жизни обозначены Богом, для назидания себя самого. Желание Апостола было таково, чтобы все говорили языками, но в Церкви говорили (учили, проповедывали и т.д.) на понятном языке.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Antimason
                          Дар он потому и дар, что Бог даёт его кому захочет. Для человека не имеющего такого дара, в принципе невозможно понять сути, он вне понимания, отсюда различные интерпретации. Апостол Павел указывал коринфянам на неправильное построение служения в Церкви. Коринфяне проповедывали за кафедрой на иных языках. Сам дар языков дан для назидания себя самого. Прочества же даны для назидания Церкви. А если кто говорил на языках, требовался истолкователь, дабы Церковь назидалась. Но как дар, иные языки и использование их в жизни обозначены Богом, для назидания себя самого. Желание Апостола было таково, чтобы все говорили языками, но в Церкви говорили (учили, проповедывали и т.д.) на понятном языке.
                          Ангельские языки сымитировать проще простого. В Писании дар языков имеет два ракурса:
                          1. Некое экстатическое состояние (ангельские языки)
                          2. Способность говорить и понимать иностранные языки.
                          Первое можно в изобилии наблюдать у харизматов, а со вторым проблема. По крайней мере, американские харизматические проповедники, приезжавшие в Россию в начале 90-х годов, не забывали прихватить с собой переводчика. Зачем нужен переводчик людям, которые обладают даром языков, не понятно.
                          Православный христианин

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Toivo
                            Ересь - это про учение, а дар - это действие от Святого Духа.

У дара языков есть три функции:

1) знамение для неверующих (1 Кор 14:22, Марк 16:17)
                            2) молитва духом (1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом); Я встречал эту молитву как покаянную молитву, заступническую молитву.
                            3) пророчество (1 Кор 14:27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви); я один раз присутствовал на такой молитве, когда был перевод на русский этой обычной молитвы за церковь.

.............
                            ДАР языков - это и есть молитва, которая была ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩЕГО НАРОДА... Но проблема в том, что говорящие так и не понимают какое и что Бог хотел сказать языками! И почему не дал дар невидимости или дар перемещения в пространстве со скоростью мысли...

Подробнее здесь: [Пятидесятничество и Харизматия]: Содержание

А насчет пророчества, ОНО МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО О БОГЕ, И НИКАК НЕ ОБРАЩЕННОЕ К ЧЕЛОВЕКУ. Если вы слушали перевод и что то в переводе было сказано для людей в Церкви, то это небыло от Бога:

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; ..... (1Кор.14:2)
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

В Библии ясно говорится, что говорение на языках - это дар Духа Святого 1 Коринфянам, 12 глава: "7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." Дары Духа Святого служат для созидания и укрепления Церкви. Апостол Павел писал в этом же послании в 14 главе "5Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание." А запрета на говорение языками в Писании я не видела.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Побеждающая
                                В Библии ясно говорится, что говорение на языках - это дар Духа Святого

"5Желаю, чтобы вы все говорили языками;

А запрета на говорение языками в Писании я не видела.
                                тема не о языках Павла или о языках Духа, а о языках харизматов и о языках духов.. Т.е. для того, чтоб доказать, что то что происходит у харизматов, это есть то, о чем пишет Библия, нужно еще доказать...

Также хотел бы слышать ваше мнение на то, что Павел был против использования языков в Церкви и ставил 5 против 10000000000000000000000000000, что они церкви не нужны.. А также он еще что то желал.. КОгда последний раз о таких его желаниях слышали вы проповедь или призыв:
                                19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                                (1Кор.14:19)
                                7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                                (1Кор.7:7)

И никто не запрещает говорить языками.. Как и проповедовать. Но если проповедует бес, то Павел этому не рад. Потому языки от Бога из запрещать нельзя, а имитацию бесов, нужно...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...