Елка в собрании АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Елка в собрании АСД

"Этим днем не следует пренебрегать. Так как двадцать пятое декабря празднуется в честь рождения Христа, так как дети научены посредством наставлений и примеров, что это поистине день радости и веселья, то вам трудно будет оставить без внимания этот день. Это время можно провести с большой пользой.... Обмен подарками в знак расположения. Праздничное время наступает, а с ним и обмен подар*ками старые и молодые тщательно обдумывают, что бы им подарить своим друзьям в знак нежной дружбы.... Рождество время чтить Бога. Мир проводит праздники в легкомыслии и расточительности, в пресы*щении и демонстративное. В наступающее Рождество и Новый год тысячи долларов будут потрачены на ненужные потворства, что еще хуже, чем если бы они были просто выброшены на ветер. Но наше преиму*щество отступить от обычаев и привычек этого раз*вращенного века, и вместо того, чтобы тратить деньги лишь на удовлетворение аппетита или на ненужные украшения и предметы одежды, мы можем воспользо*ваться случаем, чтобы в наступающие праздники поч*тить и прославить Бога6.
    Можно ли нам иметь рождественскую елку? Богу было бы угодно, если бы на Рождество каждая цер*ковь имела рождественскую елку, на который были бы развешаны приношения, большие и маленькие, для домов поклонения. К нам приходят письма, в которых люди спрашивают, можно ли им иметь рождественскую елку? Не будет ли это напоминать обычаи мира? Мы отвечаем: вы можете устраивать ее, как это делает мир, если у вас есть намерение, а можете поступать вопреки обычаям мира. Нет особого греха в том, чтобы поставить благоуханные вечнозеленые ели в наших церквах, ...".

Думаю дальше продолжать не надо. Где в Писании установлено почитание языческого празднества 25 декабря через дарение подарков, отдавая почести этому дню??? Разве мог пророк Бога назвать языческий день поклонения "праздником для Господа""??? Разве мог пророк Бога повелеть ставить ели в собрании и вывешевать на них приношения??? Кому приношения??? Божку Туру??? А как же Вечный Бог, сотворившийнебеса и землю??? Разве нам оставить Вечного и по указанию Уайт поклоняться языческому Богу Янусу 25 декабря и божку Туру, принося им приношения на елках???
    Думаю, те кто свободен от АСД и их лжепророччицы - увидят весь обман АСД и поймут о чем я пишу. А АСД и дальше будут упорствовать и поклоняться языческим богам 25 декабря по указанию лжепророччицы и елки ставить будут.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

• Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Laudator
    ...Думаю дальше продолжать не надо. Где в Писании установлено почитание языческого празднества 25 декабря через дарение подарков, отдавая почести этому дню??? Разве мог пророк Бога назвать языческий день поклонения "праздником для Господа""??? Разве мог пророк Бога повелеть ставить ели в собрании и вывешевать на них приношения??? Кому приношения??? Божку Туру??? А как же Вечный Бог, сотворившийнебеса и землю??? Разве нам оставить Вечного и по указанию Уайт поклоняться языческому Богу Янусу 25 декабря и божку Туру, принося им приношения на елках???
    Думаю, те кто свободен от АСД и их лжепророччицы - увидят весь обман АСД и поймут о чем я пишу. А АСД и дальше будут упорствовать и поклоняться языческим богам 25 декабря по указанию лжепророччицы и елки ставить будут.
    ...а давайте вообще ВСЕХ читать Библию посадим? Ну, чтоб ВСЕ (весь мир) сидел "в рядочек", и у каждого на коленях - открытая Библия...

Бог "глянет" с Небушка: "О, какая благость: все заняты, все при чтении: никто не бегает, ни прыгает, не скачет"... Правда? Нет ДЕТЕЙ. Нет конфессий, нет взглядов: всем делать ОДНО И ТОЖЕ.
    И так - по всему миру!

Вот уж обрадуются некоторые!!! Вот уж возликуют: мир устроен по их образцу и желанию: все - серые. Все- ровные. Все - никакие...

Оставьте людям то, что ОНИ ХОТЯТ.

Ибо жизни нашей (Вашей, моей, всечеловеческой) - миг... всего один лишь миг: вчера ещё был молодой и здоровый, а сегодня...
    ДАЙТЕ людям праздновать! С ёлкой ли, без: пусть люди собираются и вспоминают Христа, пусть поют песни и дарят друг другу милые "глупости"...

Жизнь - она ВСЯКАЯ. А не только то, что Вы (или я) о ней видим...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Смирна
      ...а давайте вообще ВСЕХ читать Библию посадим? Ну, чтоб ВСЕ (весь мир) сидел "в рядочек", и у каждого на коленях - открытая Библия...

Бог "глянет" с Небушка: "О, какая благость: все заняты, все при чтении: никто не бегает, ни прыгает, не скачет"... Правда? Нет ДЕТЕЙ. Нет конфессий, нет взглядов: всем делать ОДНО И ТОЖЕ.
      И так - по всему миру!

Вот уж обрадуются некоторые!!! Вот уж возликуют: мир устроен по их образцу и желанию: все - серые. Все- ровные. Все - никакие...

Оставьте людям то, что ОНИ ХОТЯТ.

Ибо жизни нашей (Вашей, моей, всечеловеческой) - миг... всего один лишь миг: вчера ещё был молодой и здоровый, а сегодня...
      ДАЙТЕ людям праздновать! С ёлкой ли, без: пусть люди собираются и вспоминают Христа, пусть поют песни и дарят друг другу милые "глупости"...

Жизнь - она ВСЯКАЯ. А не только то, что Вы (или я) о ней видим...
      Да, позжалуйста, - пей, гуляй, веселись, с елкой и с вином, НО ПОМНИ, ЧТО ЗА ВСЕ ЭТО ВСЕВЫШНИЙ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ НА СУД!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Laudator
        Да, позжалуйста, - пей, гуляй, веселись, с елкой и с вином, НО ПОМНИ, ЧТО ЗА ВСЕ ЭТО ВСЕВЫШНИЙ ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ НА СУД!
        За что?......
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Смирна
          За что?......
          Я не судья. Это к Богу!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Laudator
            Я не судья. Это к Богу!
            А Вас не приведёт?

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Смирна
              А Вас не приведёт?
              Всех приведет, но не на тот последний после 1000 лет и не в 1844 год, а в Его пришествие:
              «Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет
              судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его (2 Тим. 4:1)».

Христиане знают о суде в пришесвие Господа: «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь,
              Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1 Кор. 4:5).
              В этом тексте явственно просматривается связь между временем суда и Пришествием
              Христа. Апостол говорит, что Христос в Свое Пришествие «осветит скрытое во мраке». В Рим.
              2:16 он говорит о дне, «когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела людей
              через Иисуса Христа». Также в 5-м стихе этой же главы он упоминает «день гнева и откровения
              праведного суда от Бога».
              Вот три совпадения в этих текстах:
              1. «осветит скрытое во мраке».
              2. «судить тайные дела людей».
              3. «откровения праведного суда от Бога».
              И в остальном также видно совпадение:
              1. «пока не придет Господь».
              2. «день, когда... Бог будет судить».
              3. «день гнева».
              Ошибки быть не может, ведь мы знаем, когда придет «день гнева». Это произойдет при
              Втором Пришествии, когда люди скажут: «...сокройте нас от лица Сидящего на престоле... ибо
              пришел великий день гнева Его» (Отк. 6:16,17). Да и Сам Христос указал на то, что действие суда
              должно совершиться после Его Пришествия. Мы можем видеть это из слов, которыми Он начал
              Свою притчу о суде: «Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с
              Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы...» (Мф. 25:31-32).
              Для нас важно заметить время, которое эта притча отводит для суда. Давайте сравним слова
              Иисуса Христа и апостола Павла:
              Х р и с т о с: «Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей... тогда... соберутся пред Ним
              все народы...» (Мф. 25:31-32).
              П а в е л: «...Который (Господь Иисус Христос) будет судить живых и мертвых в явление Его
              и царствие Его» (2 Тим. 4:1).
              Христос учил этой же истине и в другой притче. Пшеница и плевелы в Мф. 13:24-30,36-43
              точно соответствуют овцам и козлам в Мф. 25:31-46. Действия Пастыря, отделяющего овец от
              козлов, точно такие же, как и жнецов, собирающих плевелы, чтобы сжечь их, а пшеницу - чтобы
              ссыпать в амбар. Когда же согласно притче должно произойти это последнее действие? - «...Так
              будет при кончине века сего», - провозгласил Господь Иисус в Мф. 13:40.
              Есть также притча о неводе, заброшенном в море, в который была собрана рыба, хорошая и
              худая, которую затем разделили. Хорошая рыба была отобрана, а худая выброшена. Какой смысл
              этого? - «Изыдут Ангелы», - объясняет Христос: «и отделит злых из среды праведных». А когда
              это должно произойти? - «Так будет при кончине века», - гласит слово Господне (Мф. 13:47-50).
              В Своем последнем публичном обращении к Еврейскому народу Иисус «возгласил и сказал:
              ...Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил,
              оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:44,48).

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Laudator
                "Этим днем не следует пренебрегать. Так как двадцать пятое декабря празднуется в честь рождения Христа, так как дети научены посредством наставлений и примеров, .
                Laudator, ну нельзя быть настолько примитивным, вот чем вам рождественская ёлка помешала? ВЫ по ходу комара отцеживавший, а верблюда поглощающий. Вот когда у вас будет народу как в АСД, то поймёте почему у них Ёлка на Рождество, и т.п., а пока вы принадлежите к небольшому субботствующему маргинальному движению, которое вас сразу после крещения сделало Старейшиной всея Украины.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Radjab
                  Laudator, ну нельзя быть настолько примитивным, вот чем вам рождественская ёлка помешала? ВЫ по ходу комара отцеживавший, а верблюда поглощающий. Вот когда у вас будет народу как в АСД, то поймёте почему у них Ёлка на Рождество, и т.п., а пока вы принадлежите к небольшому субботствующему маргинальному движению, которое вас сразу после крещения сделало Старейшиной всея Украины.
                  Не надо писать чего нет. Я не старейшина всей Украины. И никогда этого не писал.

А насчет елки - так это не ко мне, а к АСД вопросы. Мы не ставим елки в собраниях, как советовала Уайт.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Laudator
                    Не надо писать чего нет. Я не старейшина всей Украины. И никогда этого не писал.
                    Ваше мнение, что страшнее: Рождественская Ёлка, или когда сразу после крещения из человека делают старейшину Церкви Бога?

Сообщение от Laudator
                    Мы не ставим елки в собраниях, как советовала Уайт.
                    И большое у вас собрание, наверное МЫ, это вы и ваша любимая кошка?

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Radjab
                      Ваше мнение, что страшнее: Рождественская Ёлка, или когда сразу после крещения из человека делают старейшину Церкви Бога?

И большое у вас собрание, наверное МЫ, это вы и ваша любимая кошка?
                      Крещение я принял как перекрещивание ранее не верного - не во имя Господа Иисуса Христа и без возложения рук. До этого я уже был как ученик Церкви в течении года и был обучен всем учениям. Меня рукоположили толко через год после присоединения в Церковь в качестве ученика, а вы КЛЕВЕТНИК!
                      Если не знаете, то не пользуйтесь хоть клеветой.

НАсчет елки, то увы, я то тут причем??? Разве я виноват, что АСД пользуясь Уайт верят, что в собрании можно ставитьели??? Это к ним вопросы.

А ВЫ ВЕРИТЕ УАЙТ, ЧТО В СОБРАНИИ МОЖНА ЕЛКИ СТАВИТЬ?

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Laudator
                        Крещение я принял как перекрещивание ранее не верного - не во имя Господа Иисуса Христа и без возложения рук. До этого я уже был как ученик Церкви в течении года и был обучен всем учениям. Меня рукоположили толко через год после присоединения в Церковь в качестве ученика, а вы КЛЕВЕТНИК!
                        Если не знаете, то не пользуйтесь хоть клеветой.

НАсчет елки, то увы, я то тут причем??? Разве я виноват, что АСД пользуясь Уайт верят, что в собрании можно ставитьели??? Это к ним вопросы.

А ВЫ ВЕРИТЕ УАЙТ, ЧТО В СОБРАНИИ МОЖНА ЕЛКИ СТАВИТЬ?
                        Какая клевета? Вы сами писали на этом форуме у себя под аватаркой, что являетесь старейшиной и представляете Церковь Бога (Седьмого Дня), и вроде сразу после вашего крещения. Или амеры так тратились, что два раза приезжали к вам, или вы клинический обманщик?
                        Уж лучше ёлка, которую после рождественских праздников выкидывают, чем клиническая ложь, и духовная гордыня, ни то ученика, ни то старейшины. Не вижу большой разницы, между вами и Еленой Уайт, правда у вас вроде тараканы в голове потолще будут.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от Radjab
                          Какая клевета? Вы сами писали на этом форуме у себя под аватаркой, что являетесь старейшиной и представляете Церковь Бога (Седьмого Дня), и вроде сразу после вашего крещения. Или амеры так тратились, что два раза приезжали к вам, или вы клинический обманщик?
                          Уж лучше ёлка, которую после рождественских праздников выкидывают, чем клиническая ложь, и духовная гордыня, ни то ученика, ни то старейшины. Не вижу большой разницы, между вами и Еленой Уайт, правда у вас вроде тараканы в голове потолще будут.
                          Я написал вам о себе в предыдущем посте, а такого как вы говорите - НЕТ. Вы КЛЕВЕТНИК. Но, я на вас не обижаюсь. Я знаю, что вас научили клеветать в секте ВВЦВСАСДРД, поэтому к вам есть лишь чувство сожаленья.
                          Ваше одобрение установки елей с собраниях определенным образом характеризирует вас как последователя культа личности Уайт. Бездумное следование указаниям Уайт - установки елей с собраниях и почитания 25 декабря это признак отступления от Бога в угоду секте АСД и ей подобных. ЖАЛЬ ВАС!
                          Одумайтесь и покайтесь! Время коротко! АНТИХРИСТ - ПАПА УЖЕ СКОРО НАЧНЕТ ГОНЕНИЯ, А ВЫ В ЕЛКАХ ЗАПУТАЛИСЬ!

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Laudator
                            Я написал вам о себе в предыдущем посте, а такого как вы говорите - НЕТ. Вы КЛЕВЕТНИК.
                            Ваше одобоение установки елей с собраниях определенным образом характеризирует вас как последователя культа личности Уайт. Бездумное следование указаниям Уайт - установки елей с собраниях и почитания 25 декабря это признак отступления от Бога в угоду секте АСД. ЖАЛЬ ВАС! Одумайтесь и покайтесь! Время коротко! АНТИХРИСТ - ПАПА УЖЕ СКОРО НАЧНЕТ ГОНЕНИЯ, А ВЫ В ЕЛКАХ ЗАПУТАЛИСЬ!
                            Понятно, то что вы раньше писали у себя на сайтах была вашей шуткой, согласно новой информации к вам американцы приезжали два раза, первый раз вас перекрестили правильными словами, второй раз, через год вас посвятили в старейшины. Но, почему то у себя на сайте вы сообщали об одном посещении вас американцами. Ну да ладно.
                            Главное, это не ёлка, и не папа римский с Еленой Уайт, а наши личные отношения с Богом. Нет ни чего плохого, если мы разделим радость людей в рождественские праздники, при этом поделимся с ними Благой Вестью, осветив рождество Светом Иисуса Христа. Куда хуже бороться с Ёлкой, при этом отталкивая своей борьбой людей от Иисуса. Как люди относятся к тем, кто портит им праздник?

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Radjab
                              Понятно, то что вы раньше писали у себя на сайтах была вашей шуткой, согласно новой информации к вам американцы приезжали два раза, первый раз вас перекрестили правильными словами, второй раз, через год вас посвятили в старейшины. Но, почему то у себя на сайте вы сообщали об одном посещении вас американцами. Ну да ладно.
                              Главное, это не ёлка, и не папа римский с Еленой Уайт, а наши личные отношения с Богом. Нет ни чего плохого, если мы разделим радость людей в рождественские праздники, при этом поделимся с ними Благой Вестью, осветив рождество Светом Иисуса Христа. Куда хуже бороться с Ёлкой, при этом отталкивая своей борьбой людей от Иисуса. Как люди относятся к тем, кто портит им праздник?

Какие у вас могут быть отношения с Иисусом, если вы следуете секте ВВЦ?? Ее учение о человеческом первосвященники - ХУЛА НА ИИСУСА!
                              Какие у вас могут быть отношения с Иисусом, если вы следуете лжеучению Уайт о елках в собрании? А ваше одобрение почтению 25 декабря просто прямое следование за язычеством!
                              И уже вовсе не удивляет современный откат АСД от того учения, которое они раньше учили о Папстве, называя прямо титул VICARIUS FILI DEI как титул антихриста и 666!

Где в Писании установлено почитание языческого празднества 25 декабря через дарение подарков, отдавая почести этому дню??? Разве мог пророк Бога назвать языческий день поклонения "праздником для Господа""??? Разве мог пророк Бога повелеть ставить ели в собрании и вывешевать на них приношения??? Кому приношения??? Божку Туру??? А как же Вечный Бог, сотворившийнебеса и землю? ГДЕ ТЕПЕРЬ ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ?? Разве нам оставить Вечного и по указанию Уайт поклоняться языческому богу Янусу -25 декабря и божку Туру, принося им приношения на елках???

Вы и дальше будете потакать обману АСД и дальше будут упорствовать и поклоняться языческим богам 25 декабря по указанию лжепророччицы и елки ставить будут? Или же покаетесь?? КАЕТЕСЬ?

Комментарий

Обработка...