Пресвитериане (есть тут?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Пресвитериане (есть тут?)

Хотелось бы пообщаться с пресвитерианами. В чём их отличия, например от баптистов? У меня есть комментарии к Библии написаные пресвитарианами, не вижу особых различий в понимании писания, кроме только что в вопросе о крещении младенцв...

и ещё Уильям Баркли пресвитерианин?
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от l4g
    и ещё Уильям Баркли пресвитерианин?
    Да, Уильям Баркли пресвитерианин, а ещё пресвитериане кальвинисты. Можете пообщаться с кальвинистами на этом форуме, в принципе между ними особой разницы в теологии нет, только в вопросах устройства поместных церквей.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Radjab
      Да, Уильям Баркли пресвитерианин, а ещё пресвитериане кальвинисты. Можете пообщаться с кальвинистами на этом форуме, в принципе между ними особой разницы в теологии нет, только в вопросах устройства поместных церквей.
      спасибо Radjab

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Думаю, что пресвитерианам лучше в сторону методистов смотреть, чем к баптистам, так как у методистов есть крещение, а у баптистов его нет...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от kirbill
          Думаю, что пресвитерианам лучше в сторону методистов смотреть, чем к баптистам, так как у методистов есть крещение, а у баптистов его нет...
          у баптистов крещения нет??? оксюморон

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от l4g
            у баптистов крещения нет??? оксюморон
            Это факт как-бы. У нас нет и не было официального документа, что служители баптизма были избранны Богом для проведения Таниства крещения, а с методистами есть такой документ. Есть он и у православных, римо-католиков, армян, англикан, моравов и у нас у всех единное крещение во Христа.
            А что там дети со спичками играют, так это мало похоже на крещение, не обесудь - это точка зрения Церкви.
            Баптистов должно "перекрещивать"(крестить в первый раз таки)...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от kirbill
              Это факт как-бы. У нас нет и не было официального документа, что служители баптизма были избранны Богом для проведения Таниства крещения, а с методистами есть такой документ. Есть он и у православных, римо-католиков, армян, англикан, моравов и у нас у всех единное крещение во Христа.
              А что там дети со спичками играют, так это мало похоже на крещение, не обесудь - это точка зрения Церкви.
              Баптистов должно "перекрещивать"(крестить в первый раз таки)...
              что за докУмент такой?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от l4g
                что за докУмент такой?
                В декларации, подписанной в минувшее воскресенье, в частности говорится: «единое крещение во Христа это призыв к Церквам преодолеть разделения и видимым образом явить единство».
                Магдебургскую декларацию подписали: Эфиопская Православная Церковь в Германии; Совета Англиканских Епископальных Церквей в Германии; Армянская Апостольская Церковь в Германии; Евангелическая Старо-реформатская Церковь Нижней Саксонии; Европейская континентальная провинция Моравской Церкви; Евангелическая Церковь в Германии; Евангелическая Методистская Церковь; епархия Старо-католической Церкви в Германии; Православная Церковь в Германии; Римско-Католическая Церковь; Независимая Евангелическо-лютеранская Церковь.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от l4g
                  спасибо Radjab
                  Если Вы ещё не заказывали, то закажите, абсолютно бесплатно книги по Теологии.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от kirbill
                    Методисты, не кальвинисты...

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от kirbill
                      В декларации, подписанной в минувшее воскресенье, в частности говорится: «единое крещение во Христа это призыв к Церквам преодолеть разделения и видимым образом явить единство».
                      Магдебургскую декларацию подписали: Эфиопская Православная Церковь в Германии; Совета Англиканских Епископальных Церквей в Германии; Армянская Апостольская Церковь в Германии; Евангелическая Старо-реформатская Церковь Нижней Саксонии; Европейская континентальная провинция Моравской Церкви; Евангелическая Церковь в Германии; Евангелическая Методистская Церковь; епархия Старо-католической Церкви в Германии; Православная Церковь в Германии; Римско-Католическая Церковь; Независимая Евангелическо-лютеранская Церковь.
                      "крутой" документ...
                      интересно, у Филиппа был сей "документ" (Деян.8:38)?

ну да ладно тема то не о том

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Radjab
                        Если Вы ещё не заказывали, то закажите, абсолютно бесплатно книги по Теологии.
                        спасибо за предложение, сначала с Баркли разберусь

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от l4g
                          "крутой" документ...
                          интересно, у Филиппа был сей "документ" (Деян.8:38)?

ну да ладно тема то не о том
                          Ты про Св. Филиппа Диакона?

Да, действительно тема не про это, но я тебе уже нашёл общее между баптистами и пресвитерианами.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Radjab
                            Методисты, не кальвинисты...
                            Я знаю, но при объединение с методистами в плане прописано, что есть свобода выбора: кальвинизм или арминианство. Правда это не единственная причина для разногласий.
                            Объединённая церковь Канады Etnolog.ru

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от kirbill
                              Я знаю, но при объединение с методистами в плане прописано, что есть свобода выбора: кальвинизм или арминианство. Правда это не единственная причина для разногласий.
                              Объединённая церковь Канады Etnolog.ru
                              Не думаю, что это есть в планах и Церкви Шотландии. Хотя: ecclesia reformata semper reformanda.

Комментарий

Обработка...