Ассоциация Библейских Хранителей Субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Laudator
    Вы влезли в тему, которую я создал и еще говорите, что я к вам влез?? Да вы просто по хамски поступаете! Покиньте тему - ЛЮТЕРАНИН и ХРАНИТЕЛЬ ПЕРВОГО ДНЯ НЕДЕЛИ!
    Если вы не хотите быть членом Ассоциации Библейской Субботы - то создавайте свою тему и там ищите своих сообщников. Вы не туда попали, друг!
    Молодой человек, ты создал тему в разделе "протестантизм", будучи не протестантом и создал её для протестантов и не надо врубать дурачка. Типа ёжика в тумане таки.
    Теперь с тебя доказательства, что ты святишь субботу, а не зазываешь в некую фальшиву именно протестантов.

1. Иисус святит субботу и я поступаю, как Он, таки да.
    2. Иисус преподал Причастие в первый день установив Богослужение на воскресение.

з.ы. ещё раз, Лаудатор, ты соблюдаешь субботу как её соблюдает Иисус?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от kirbill
      Молодой человек, ты создал тему в разделе "протестантизм", будучи не протестантом и создал её для протестантов и не надо врубать дурачка. Типа ёжика в тумане таки.
      Теперь с тебя доказательства, что ты святишь субботу, а не зазываешь в некую фальшиву именно протестантов.

1. Иисус святит субботу и я поступаю, как Он, таки да.
      2. Иисус преподал Причастие в первый день установив Богослужение на воскресение.

Конечно, молодой человек - соблюдлаю Субботу в Субботу, а не в достопочтенный день солнца (языческий день покоя).
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Laudator
        Конечно, молодой человек - соблюдлаю Субботу в Субботу, а не в достопочтенный день солнца (языческий день покоя).
        Ты не слышишь вопроса что-ли? Мне твой энтузиазм по барабану. Иисус установил Богослужение на воскресение, когда преподал Причастие своим ученикам, а чего там языческое ещё мне без разницы. Меня каким боком это трогает и мою веру в Христа? Иисус Христос соблюдал субботу таки.

Если ты её не соблюдаешь, как Иисус, значит не по Писанию...а какой-то языческий день Сатурна
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от kirbill
          Ты не слышишь вопроса что-ли? Мне твой энтузиазм по барабану. Иисус установил Богослужение на воскресение, когда преподал Причастие своим ученикам, а чего там языческое ещё мне без разницы. Меня каким боком это трогает и мою веру в Христа? Иисус Христос соблюдал субботу таки.

Если ты её не соблюдаешь, как Иисус, значит не по Писанию...а какой-то языческий день Сатурна
          Какой закон о Субботе, Бог предоставил для его соблюдения?
          "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день
          седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни
          раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в
          жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил;
          посему благословил Господь день субботний и освятил его.", Исход 20:8-11.

Какое утверждение здесь сделано, которого никогда не делалось о любом другом дне недели?
          "а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему ", стих 10.

Каким способом Господь требовал, чтобы соблюдалась Суббота?
          "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами
          Иерусалимскими, и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою,
          но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,",
          Иеремии 17:21, 22.

Как Исаия советует нам соблюдать Субботу?
          "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь
          называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь
          заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить", Исайя 58:13.

Что говорится относительно личности, которая соблюдает Субботу?
          "Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит
          субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла", Исаия 56:2.

Что говорится относительно неевреев, которые соблюдают Субботу?
          "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть
          рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на
          святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на
          жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.", Исаия 56:6, 7.

Какое было отношение Христа к Субботе?
          "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и
          встал читать", Луки 4:16.

Как был Христос соединен с днем Субботним?
          "посему Сын Человеческий есть господин и субботы", Марка 2:28.

Согласно учения Христа, должна ли быть отмененной любая из заповедей закона Божьего?
          "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из
          закона, пока не исполнится все", Матфея 5:18.

Какую работу должна была выполнить власть Рима?
          "и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить
          у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени", стих
          25.

ПРИМЕЧАНИЕ: Папство имеет Катехизис. В этом Катехизисе мы можем увидеть Римо-Католический
          вариант Десяти заповедей Бога. В этих заповедях отменена вторая заповедь, которая запрещает
          поклонятся идолам и изображениям, а также изменена четвертая заповедь, которая учит освящать
          Субботу. Римо-Католическая Церковь учит поклонятся статуэткам, изображениям и освящать
          Воскресенье вместо Субботы. В Средневековье, тех Христиан, которые соблюдали Субботу и
          отказывались поклонятся изображениям в Католических храмах жестоко преследовали. Также,
          Папство изменило время празднования Вечери Господней с 14-го Авив на языческую систему Иштар
          (в первое Воскресенье после 14-го Авив). Даты соблюдения других годовых Божьих Праздников также
          были изменены на другое время, которого Библия не устанавливала.

Последователи Христа соблюдали Субботу или Воскресенье?
          "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди", Луки 23:56.

Они соблюдали этот день после Его воскресения?
          "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний", Деяний 17:2.
          Посмотрите также Деяний 13:14, 42, 44; 16:13; 18:1-4, 11.

С тех пор, как Павел и Христос оба соблюдали Субботний дня, должны мы быть их последователями?
          "Будьте подражателями мне, как я Христу", 1 Коринфлянам 11:1.

Должны ли мы покоится в седьмой день от нашей работы, как и Бог покоился от Его работы?
          "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся
          войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность", Евреям 4:10, 11.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Laudator
            Должны ли мы покоится в седьмой день от нашей работы, как и Бог покоился от Его работы?
            Соблюдают ли лжеевреи и энтузиасты субботу, как говорит Господь, то одного энтузиазма мало:
            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Евр.8:9
            Лаудатор, с какой стати ты то решил, что ты соблюдаешь субботу, когда даже отцы не смогли пребывать в Завете, так что Господь Новый заключил?
            Ты не обрезан видимо, в Церкви Христовой не состоишь, ты наверное даже не крещённый - а всё ещё играешь во взрослого

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от kirbill
              Соблюдают ли лжеевреи и энтузиасты субботу, как говорит Господь, то одного энтузиазма мало:
              не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Евр.8:9
              Лаудатор, с какой стати ты то решил, что ты соблюдаешь субботу, когда даже отцы не смогли пребывать в Завете, так что Господь Новый заключил?
              Ты не обрезан видимо, в Церкви Христовой не состоишь, ты наверное даже не крещённый - а всё ещё играешь во взрослого
              Лютерание, соблюдающий сандей - достопочтенный день солнца, ГДЕ ХРИСТОС ОСВЯТИЛ ЯЗЫЧЕСКИЙ ДЕНЬ ПОКОЯ??? Вы от того негодуете, что чувствуете свою беспомощность в противостоянии истине о Субботе и от того и пишите сюда, пытаясь бороться с самим собой. Но, от ваших усилий побороть совю совесть, ИСТИНА О СВЯТОМ ДНЕ СУББОТЕ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ!
              "Посему для народа Божия еще остается соблюдение Субботы. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" Евр. 4:9-10

Вы не из народа Божия и не успокоились в покое Господа, еще не приняв Христа и Бога и Его заповеди. Для вас Бог повелевает - ПОКАЯТЬСЯ!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Laudator
                Лютерание, соблюдающий сандей - достопочтенный день солнца, ГДЕ ХРИСТОС ОСВЯТИЛ ЯЗЫЧЕСКИЙ ДЕНЬ ПОКОЯ??? Вы от тго негодуете, что чувствуете свою беспомощность в противостоянии истине о Субботе и отттого и пишите сюда, пытаясь бороться с самим собой. Но, от ваших усилий побороть совю совесть, ИСТИНА О СВЯТ ОМ ДНЕ СУББОТЕ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ!
                Естественно, что останется, только вот в Новом Завете
                1. Заповедь о субботе, как добродетель Христа, непроходима.
                2. Богослужение на воскресение было установлено Богом, когда Он преподал Причастие своим ученикам, на первый день воскресения.
                3. Всё остальное воскресение мне предстовляется не имеет отношение к Христу и Его добродетелям - поэтому твои фантазии мне ни к чему?
                А вот на вопрос, с какой стати мы должны тебе доверять, что ты соблюдаешь субботу ты не дал ответ, так как и лжеевреи, которые не могут пребывать в Завете - говорят тоже самое.
                А отсюда вывод: что ты шаман и фокусник и никакой субботы не соблюдаешь.

з.ы. субботу могут святить только в Церкви Христовой, кто во Христе, о чём тебе и говорят, что человек в здравом уме, не будет подписывать под твою ассоциацию давая свою подпись и подтверждение, что некие фокусники и шаманы решили взять с них свидетельство о своём соблюдение субботы, хотя сама подпись будет ложью и сродни непослушанию и идолопоклонству, когда человек заключает сделку с язычниками и их богами, что Иисус не делал, поэтому твои потуги направлены именно на идолопоклонство.

Кстати, что ты не принимаешь Троицы, как раз и говорит, что ты идолопоклонник, что и прописано в Книге Согласия.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Laudator
                  "Посему для народа Божия еще остается соблюдение Субботы. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" Евр. 4:9-10

Вы не из народа Божия и не успокоились в покое Господа, еще не приняв Христа и Бога и Его заповеди. Для вас Бог повелевает - ПОКАЯТЬСЯ!
                  Молодой человек, я тебя уже спрашивал, что соблюдаешь ли ты субботу, как Иисус Христос, но ты не ответил, поэтому для народа Божия осталось, что они соблюдают субботу, как и Иисус Христос и входят в Его покоя познавая Его добродетели не только в субботу, но и в другие дни, чтобы с этими же добродетелями находится и в субботу в Его покое, а тебе в первую очередь нужно покрестится.

Ибо не ведаешь чего делаешь!

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от kirbill
                    Естественно, что останется, только вот в Новом Завете
                    1. Заповедь о субботе, как добродетель Христа, непроходима.
                    2. Богослужение на воскресение было установлено Богом, когда Он преподал Причастие своим ученикам, на первый день воскресения.
                    3. Всё остальное воскресение мне предстовляется не имеет отношение к Христу и Его добродетелям - поэтому твои фантазии мне ни к чему?
                    А вот на вопрос, с какой стати мы должны тебе доверять, что ты соблюдаешь субботу ты не дал ответ, так как и лжеевреи, которые не могут пребывать в Завете - говорят тоже самое.
                    А отсюда вывод: что ты шаман и фокусник и никакой субботы не соблюдаешь.

з.ы. субботу могут святить только в Церкви Христовой, кто во Христе, о чём тебе и говорят, что человек в здравом уме, не будет подписывать под твою ассоциацию давая свою подпись и подтверждение, что некие фокусники и шаманы решили взять с них свидетельство о своём соблюдение субботы, хотя сама подпись будет ложью и сродни непослушанию и идолопоклонству, когда человек заключает сделку с язычниками и их богами, что Иисус не делал, поэтому твои потуги направлены именно на идолопоклонство.

Кстати, что ты не принимаешь Троицы, как раз и говорит, что ты идолопоклонник, что и прописано в Книге Согласия.
                    А вы в Библию верите???
                    Если да, то приведите из Библии слова - ПРИЧАСТИЕ и ТРОИЦА??? Ждус!

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от kirbill
                      Молодой человек, я тебя уже спрашивал, что соблюдаешь ли ты субботу, как Иисус Христос, но ты не ответил, поэтому для народа Божия осталось, что они соблюдают субботу, как и Иисус Христос и входят в Его покоя познавая Его добродетели не только в субботу, но и в другие дни, чтобы с этими же добродетелями находится и в субботу в Его покое, а тебе в первую очередь нужно покрестится.

Ибо не ведаешь чего делаешь!
                      Покреститься это вы имеете ввиду - Лютеранское поливание водой младенцев, которые ничего еще не верят??? Это такое крещение вы считаете библейским??? И где же в Библии Апостолы крестили в Троицу да еще грудных младенцев??? Да еще и деньги за это брали???
                      Неужели они не крестили бесплатно! ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Laudator
                        Покреститься это вы имеете ввиду - Лютеранское поливание водой младенцев, которые ничего еще не верят??? Это такое крещение вы считаете библейским??? И где же в Библии Апостолы крестили в Троицу да еще грудных младенцев??? Да еще и деньги за это брали???
                        Неужели они не крестили бесплатно!
                        Да. Крещение Иисуса Христа, когда в Таинстве крещения Иисус Христос даёт благодать, также как Он её дал и Иоанну Крестителю. Естественно библейское крещение.
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Матф.28:19
                        И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.Деян.16:33
                        Крещение бесплатное как-бы. Есть пожертвование, чтобы долго не мучаться, а какую сумму пожертвовать, то можно спросить примерную сумму, а так ты сам кидаешь в мешок пожертвований на Богослужение - в тот же мешок, что и вся остальная паства, каждую неделю.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Laudator
                          А вы в Библию верите???
                          Если да, то приведите из Библии слова - ПРИЧАСТИЕ и ТРОИЦА??? Ждус!
                          Я уже говорил, что мы не в кроссворд играем, если есть слово "причащаемся" - отсюда и Причастие, если есть во имя Отца и Сына и Святого Духа - то в Троицу, можешь называть это как Вечеря и как три ипостаси Бога(быстрей сказать Троица)

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от kirbill
                            Да. Крещение Иисуса Христа, когда в Таинстве крещения Иисус Христос даёт благодать, также как Он её дал и Иоанну Крестителю. Естественно библейское крещение.
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Матф.28:19
                            И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.Деян.16:33
                            Крещение бесплатное как-бы. Есть пожертвование, чтобы долго не мучаться, а какую сумму пожертвовать, то можно спросить примерную сумму, а так ты сам кидаешь в мешок пожертвований на Богослужение - в тот же мешок, что и вся остальная паства, каждую неделю.

!!!! Как - бы бесплатно или все же берут мзду!!???

Трудно себе представить, что Апостолы Иисуса брали деньги за крещение!
                            Да и крестили они не во имя Отца и Сына и Духа, а так:
                            "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" Деяний 2:36-38

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? " Рим. 6:3

Так что не в Троицу, а во Христа Иисуса!

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от kirbill
                              Я уже говорил, что мы не в кроссворд играем, если есть слово "причащаемся" - отсюда и Причастие, если есть во имя Отца и Сына и Святого Духа - то в Троицу, можешь называть это как Вечеря и как три ипостаси Бога(быстрей сказать Троица)
                              А как насчет того, чтобы привести из Писания слова - Троица и Причастие???? Ах не можете - тогда можете лопнуть со злости, но вам никто из искренних верующих НЕ ПОВЕРИТ!

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Laudator
                                А как субботствующие рассматриваю идею создания Ассоциации разных Суббоствующих Христиан, которые в своей основе признают единый авторитет - Библию?
                                А с чего Вы взяли, что "субботствующие" обитают тут. Может быть "субботствующих" следует искать здесь?

Комментарий

Обработка...