Лютеранин, освящающий первый день недели еще раз говорю вам это тема не для вас! Мы не верим в подмену истинной Субботы на первый день недели, который вы называете воскресенье, но Библия не называет его воскресенье. И Иисус установил вечерю с опресноком и чашей и ногоомовением не в первый день недели, а в первый день опресноков или 14-го Авив. Покиньте тему.
Ассоциация Библейских Хранителей Субботы
Свернуть
X
-
Лютеранин, освящающий первый день недели еще раз говорю вам это тема не для вас! Мы не верим в подмену истинной Субботы на первый день недели, который вы называете воскресенье, но Библия не называет его воскресенье. И Иисус установил вечерю с опресноком и чашей и ногоомовением не в первый день недели, а в первый день опресноков или 14-го Авив. Покиньте тему.
И каким образом, Лаудатор, я освящаю первый день недели?
Мы в это не верим!(в подмену таки)
з.ы. При чём здесь Пасха то? Ты давай по теме говори.
От того, что ты навешаешь лапши на уши, ты сам субботу соблюдать не будешь. А вешаешь ты лапшу и в субботу, чего вообще неможет быть у Иисуса Христа, ни в субботу ни в другие дни. Пооэтому то ты и не "хранитель" таки и подписываться под эту очевидную вещь никто не будет - в здравом уме.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Артикул I: О Боге.
1. Наши противники одобряют первый артикул Вероисповедания, в котором мы провозглашаем, что веруем и учим о том, что существует одна Божественная Сущность, неразделимая и единая и т.д., и все же существуют три различные Ипостаси одной и той же Божественной Сущности, совместно и вечно существующие, Отец, Сын и Святой Дух.
2. Данный артикул мы всегда преподавали и защищали, мы веруем, что он имеет определенные и твердые подтверждения в Священных Писаниях и не может быть опровергнут. Мы непрестанно утверждаем, что люди, полагающие иначе, находятся вне Церкви Христовой и являются идолопоклонниками, оскорбляющими Бога.
з.ы. а вне Церкви, вне Тела Христова, не может быть хранителей субботы во Христе!
Другими словами, что мы должны позновать Иисуса Христа во всей полноте, на все дни, чтобы поступать, как Он и в субботу. Ибо в субботу, хоть и есть различие от других дней, но чувствования во Христе не менялись
з.ы.ы. кстати, Лаудатор, ты не покидай раздел, так как мы пришельцев не гоним, так как сами были пришельцами в земле египетской...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Думаю, эта идея утопична. Ведь уже с самого начала идея субботствования была в задних мыслях адептов инструментом разделения церкви, инструментом увлечения за собой не мусульман или идолопклонников, а именно христиан традиционных конфессий.
А если кому дело принципа, то уже есть мессианские евреи. Почему бы к ним не присоединиться, да по полной! Если уж Моисей, то почему не на полную катушку? Ведь евреи испокон веку были хранителями и субботы, и всех ветхозаветных праздников и все обетований, данных их отцам.
Рим 9:4 ...которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Праздники каждый год и они регулярно совершаются, а вот обрезание оно у Христа, действительно - было одно. И принимая Христа мы уже получаем то нерукотворное обрезание Христово по вере в Него и печать Самого Бога.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20
Поэтому все обетования принадлежат Церкви Христовой, так как Иисус Христос краеугольный камень Её, также как и принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение.
з.ы. они же сейчас представляют собой не хранителей обетований, а хранителей института добрых дел, то есть проявление внешних светских добрых дел описанным по этим обетованиям.
Вот как и Лаудатор кстати...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А праздники, которые мы должны хранить это те, которые соблюдал и Авраам и Иисус и это Вечеря 14-го Авив и седьмой день Суббота."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Да и Аминь! Декалог есть моральный закон Божий и отменять Субботу никто не может без морального нарушения. Поэтому этот Лютеранин - хранитель первого дня недели не в тему вписался. Эта тема не для дискуссий о святости Субботы, так как в этой ассоциации будут все кто уже верят в незыблемость декалога и в т.ч. Субботы, что таким как этот Лютеранин не нравится
1. Добродетель Иисуса Христа не отменена. Он как святил так и святит субботу - ибо Он вчера и сегодня и во веки веков Тот же.
2. Субботу просто невозможно отменить, так как это надо все планеты местами поменять, ну или вообще несусветное чего сделать, что бы семидневная неделя вообще была нарушена, таки да.
3. Воскресение никогда не подменяла субботу.
4. Воскресение установленное Богослужение, когда Иисус преподал Причастие своим ученикам, на первый день воскресения.
5. Воскресение не становилось днём покоя вместо субботы Иисуса Христа.
з.ы. если ты собрался открывать институт добрых дел, что якобы "хранитель" субботы, а не соблюдаешь её как Иисус Христос то не обманывай ленивого слушателя, кто не знает Евангелия и Его истин, а кто открывал легко найдёт и увидит, как ты пытаешься затмить добродетели Христа, подменив своей - Праведность же Закона это latreia [божественное служение], которое предлагает Богу наши добродетели. нашу - Вера это latreia [божественное служение], которое принимает благословения, даруемые Богом.
Своим разумом ты, Лаудатор, никогда в хранители субботы невпишешься и не надейся
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.Рим.3:20
А наша Лаудатор: а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Рим.5:5У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Лаудатор, вот такой подменой понятий ты и занимаешься и в субботу, поэтому у кого уши необрезанны это непременно увидят.
1. Добродетель Иисуса Христа не отменена. Он как святил так и святит субботу - ибо Он вчера и сегодня и во веки веков Тот же.
2. Субботу просто невозможно отменить, так как это надо все планеты местами поменять, ну или вообще несусветное чего сделать, что бы семидневная неделя вообще была нарушена, таки да.
3. Воскресение никогда не подменяла субботу.
4. Воскресение установленное Богослужение, когда Иисус преподал Причастие своим ученикам, на первый день воскресения.
5. Воскресение не становилось днём покоя вместо субботы Иисуса Христа.
з.ы. если ты собрался открывать институт добрых дел, что якобы "хранитель" субботы, а не соблюдаешь её как Иисус Христос то не обманывай ленивого слушателя, кто не знает Евангелия и Его истин, а кто открывал легко найдёт и увидит, как ты пытаешься затмить добродетели Христа, подменив своей - Праведность же Закона это latreia [божественное служение], которое предлагает Богу наши добродетели. нашу - Вера это latreia [божественное служение], которое принимает благословения, даруемые Богом.
Своим разумом ты, Лаудатор, никогда в хранители субботы невпишешься и не надейся
А наша Лаудатор: а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Рим.5:5
Последнее Предупреждение Миру
И третий ангел следовал за ними говоря громким голосом: "кто поклоняется зверю и образу его и
принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией,
вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми
Ангелами и пред Агнцем".
Это сообщение только предшествует семи последним язвам, поскольку это есть предупреждение
миру против поклоняния этому зверю, так как наказание за это будет получение "гнева Божьего",
семи последних язв (Глава 15:1, и 16:1, 2).
Следующее событие, которое немедленно будет следовать за этим международным
предупреждением, является Приход Мессии. Об этом сказано, "И взглянул я, и вот светлое облако,
и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его
острый серп".
"И И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг
сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата". Это - суд, и урожай праведных
людей со дней Адама, а также гибель грешников, и наступление "Царства Божьего".
Подразделение глав в Библии не вдохновлено Богом, но сделано человеком, «Вечное Евангелие»
началось во дни Апостолов, но простирается через все другие сообщения и 13-й и 14-й глав
Откровения.
Следующая весть это "Весть Второго Ангела". Она была международной протестантской Вестью
реформаторов, начатых Мартином Лютером, специальным сообщением против "Вавилона". Этот
Вавилон "Великой" есть духовная система, связанная с Римской империей. Было ранее доказано,
что этот зверь, на котором сидела эта женщина (Римская Церковь), является четвертым зверем,
который описан в 7-й главе Даниила и поэтому это "Рим", поскольку Рим был четвертой
Империей Язычников, управляющий миром.
Теперь в 9-м стихе у нас есть другой ангел, летящий посреди небес, и названный: "Третим
Ангелом". Поэтому мы нумеруем их на три международных Вести: 1-я, 2-я и 3-я. Этот третий
Ангел - последний. Это закрывает эту серию событий, имеющих их начало с началом возраста
Евангелия, и заканчивающихся возвращением Мессии.
Кто объявляет эту Весть сегодня? Сколько из популярных Евангелистов упоминают книгу
Откровение? Сколько из сотен религиозных журналов пытаются объяснить эту единственную
книгу Библии, где специальное благословение обещано всем, кто прочитал ее, слышит ее и
соблюдает написанное в ней (Глава 1:1 - 3)?
Это было заранее объявлено пророком Исайей следующим образом: "И всякое пророчество для
вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят:
"прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". И сказал Господь:
так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его
далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то
вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его
погибнет, и разума у разумных его не станет." Он говорит, "Горе к ним" (Исайя 29:11-14).
Это точно исполнилось, поскольку мы находим это сегодня. Один радио-проповедник в США с
несколькими годами в эфире сказал, - "любой пытающийся объяснить пророчества Открытия
должен быть заклеймен как еретик, и наказан".
Таким образом, занавес темноты стремительно падает на мир. Все больше принимает их точку
зрения совместно с Римом вместо Иерусалима, и с "Всемирным Советом Церквей", вместо
Израиля. Только Иерусалим устоит, и избавление прийдет для верующего в Иерусалиме (Даниил
12:1).
Более чем половина людей из протестантских церквей стали атеистами, и значительная часть
другой половины быстро наполняется язычниками.
Мы должны стоять на нашу истину, когда-либо в приближающихся опасностей, и затем выступать
против ошибок как против одной из опасностей - кротко и в духе любви, и все же решительно,
каждым средством находящимся в нашей власти.
И если это приводит к разделению от некоторых, кто рядом и дорог для нас, то мы вынесем и это
горе.
"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Луки 12:32).
Бог никогда не разрушал город или страну без предупреждения и проповеди покаяния, чтобы
предупредить людей, таким образом давая им шанс избежать этого. Он предупредил мир прежде,
чем наводнение пришло; и Иисус говорит нам о подобном (Матф. 24:27-40), что это будет то же
самое, когда Он приедет снова, как это было в дни Ноя. Бог предупредил людей Содома и
Гоморры прежде, чем Он излил огонь с небес и разрушил их, и Иисус говорит, что это будет то же
самое, когда Он приедет (Луки 17:27-30). Бог предупредил Вавилон прежде, чем разрушение
пришло. Он послал Своих посыльных, чтобы предупредить Ниневию и Сидон. Прежде, чем
Йегошуа прибудет снова, должно быть определенное предупреждающее сообщение для всего
мира. Это называют сообщением Третьего Ангела.
Это пророчество наиболее замечательно выполнено сегодня, и мы должны идти этим путем
предупреждая других среди крупных церквей соблюдающих Воскресенье.
У Небесного Отца, тем не менее, есть несколько рассеянных людей, настоящая "Дочь
Иерусалима" и "Дочери Израиля", кого Он соединил с Иерусалимом, призывая их выйти из
Вавилона. Сообщение Третьего Ангела - прямое предупреждение против зверя и его изображения, Из этой великого "Всемирного Совета Церквей" ни один из лидеров, не хочет знать что-либо о
книге Откровения. Это последнее предупреждающее сообщение к миру говорит, "выйди от нее,
народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Открытие 18:4).
Религиозные деноминации, не выделяющие это предупреждающее сообщение, конечно получат
последние язвы, и будут обозначены как вероисповедание зверя.
Апостол Павел говорит, "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания,
того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? "
(Римл. 6:15).
Остерегайтесь, дорогой читатель ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ ЗВЕРЯ. Это - сообщение в течение этих
настоящих дней. Многие из наших предков не знали то, что теперь обнаруживается, и они будут
оценены соответственно. Тысячи чистых сердечных любящих людей наблюдали как день отдыха
Воскресенье, полагая, что это был день отдыха по заповеди, и они не будут погибшими. Они не
жили в дни «Заключительной Вести» к миру. Они не будут осуждены за то, что они не знали, и не
могли знать, но это - совершенно другой вопрос с нами, кому разрешили жить в эти времена,
когда "знание было увеличено" во время конца (Даниила 12:4-10).
Тем, которых Отец предопределил, чтобы быть спасенным, Он дал это Сообщение, и Он поможет
им присутствием Его Святого Духа идти к свету, и также быть светом другим.
Зверь Армагеддона, это то же самое животное в карьере небольшого рога. После того, как его
"смертельная рана была излечена" (Откров. 13:3), которая была причинена Римской империи,
когда она была расчленена, и церковь была отделенная от государства, под войнами Наполеона.
Мы живем во время, когда рана была излечена, и власть Рима снова засвидетельствована и
чувствуется.
Пророк Даниил предсказал, что эта власть вмешается в неизменный закон Бога - эти Десять
Заповедей.
Мы указываем из "Катехизиса католической доктрины для новообращенного", изданного
Преподобным Петером Гирманом, стр. 50, второй выпуск, который получил "апостольское
благословение" 25 января 1910 Папой Римским Пием X:
Вопрос. Какой день является днем отдыха?
Ответ. - Суббота - день отдыха.
Вопрос. - Почему мы наблюдаем Воскресенье вместо Субботы?
Ответ. - Мы наблюдаем Воскресенье вместо Субботы, потому что Католическая церковь, На
Лаодикийском Соборе (в 364г.), передала торжественность с Субботы на Воскресенье.
Мы указываем из другого католического источника:
Вопрос. Имеется ли у Вас какой-либо другой способ доказать, что у Католической церкви есть
власть установить предписания праздников?
Ответ. - Имеется ли такая власть, чтобы все современные фанатики согласились с нею, что она,
возможно, установила соблюдение Воскресенья, первого дня недели, вместо соблюдения
Субботы, седьмого дня, изменения, для которого нет никакого библейского основания", -
"Отношение к доктрине", изданный Преподобным Стивеном Кинаном и одобренный
Преподобным Джоном Хьюзом, Д.Д.
Мы сошлемся на еще одно свидетельство из Римско-Католического источника, а именно, письма
от Кардинала Гиббонса, г-ну Джону А. Эшли, Року Хэтту:
«Уважаемый господин, В ответ на Ваш первый вопрос, я скажу:
Вопрос. - Кто изменил день отдыха?
Ответ. - Святая Католическая церковь.
Вопрос. - Протестанты следуют за Библией или святой Католической Церковью в соблюдении
Воскресенья?
Ответ. - Протестанты следуют за обычаем, введенным святой Католической Церковью.
Протестанты действительно противоречат себе, оставаясь хранителями Воскресенья и в то же
самое время утверждают, что управлялись только Библией».
Подведем итог нашего исследования: вдохновленный пророк предсказал много столетий заранее,
что религиозная власть попытается изменить Декалог. Мы нашли, что такая попытка была
предпринята Папством. Мы также узнали, что Католическая Церковь признается, что она
установила это изменение и что эта замена противоречит Писаниям, как Старому так Новому
Завещаний. Таким образом, объединенным доказательством Писаниям, истории, и католиков
Завету. Мы установили, что папство, предположило сделать нарушение в неизменном законе Бога.
Как пророк Даниил мог так точно описать эту власть за столетия до ее фактического возвышения,
если он не получил божественное просвещение?
Освящение Воскресенья вместо древнего дня отдыха, бывшего благословленным и освященным
Создателем, является вероисповеданием зверя, против которого направлена "Весть Третьего
Ангела" и которая является торжественным предупреждением (Откровение 14:9)"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.1-ое.Кор.10:17
Освящение Воскресенья вместо древнего дня отдыха, бывшего благословленным и освященным
Создателем, является вероисповеданием зверя
Воскресение не заменяло добродетель Иисуса Христа и если ты найдёшь в Писание, что Иисус соблюдает воскресение вместо субботы, то флаг в руки.
А пока воскресение служит установленным Богослужением, когда Иисус преподал своим ученикам Причастие, в первый день недели. Суббота остаётся Его днём покоя.
з.ы. всё остальное бессмысленая болтовня и сплетни таки, которые распространяет сатана, чтобы умалить заслуги Христа и Духа Святого и поставить праведность помутнённого разума первородным грехом для отпущения грехов...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.1-ое.Кор.10:17
Вероисповеданием зверя является умалением заслуг Христа, а Христос соблюдает субботу, а своим разумом Лаудатор ты не впишешься и дальнейшие инсинуации только с конструктивным диалогом будут обсуждаемы.(каждый пункт и помедленне как-бы, чтобы не было выводов из вывода, который служит однобокой фальшивкой преследуемым свои цели для одного участника)
Воскресение не заменяло добродетель Иисуса Христа и если ты найдёшь в Писание, что Иисус соблюдает воскресение вместо субботы, то флаг в руки.
А пока воскресение служит установленным Богослужением, когда Иисус преподал своим ученикам Причастие, в первый день недели. Суббота остаётся Его днём покоя.
з.ы. всё остальное бессмысленая болтовня и сплетни таки, которые распространяет сатана, чтобы умалить заслуги Христа и Духа Святого и поставить праведность помутнённого разума первородным грехом для отпущения грехов...
А куда ж дели чашу то?
"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? " 1 Кор. 10:16
Так Суббота есть день покоя, а не первый день недели как у вас Лютеран. В отношении Причастия - такого слова в Писании нет, есть слова Вечера от слова вечер, а точнее от того вечера когда и Господь был предан, что было 14 -го Авив."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Не понял, о какой чаше ты говоришь, которая к нашему разговору приобщена?
Так Суббота есть день покоя, а не первый день недели как у вас Лютеран.
1. Добродетель Иисуса Христа - суббота покоя.
2. Богослужение на воскресение установлено Богом.
В отношении Причастия - такого слова в Писании нет, есть слова Вечера от слова вечер, а точнее от того вечера когда и Господь был предан, что было 14 -го Авив.
14-ого Авив была Пасха дорогой.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Не понял, о какой чаше ты говоришь, которая к нашему разговору приобщена?
С чего ты это взял?
1. Добродетель Иисуса Христа - суббота покоя.
2. Богослужение на воскресение установлено Богом.
Да, мне то какая разница, хоть "преломление", хоть "вечеря", Причастие у нас также называется "Вечерей". Мы чего тут в кроссворд играем что-ли?
14-ого Авив была Пасха дорогой.
Я вижу, что вы так активно посещаете эту тему. Может вы хотите освящать Субботу и стать членом нашей Ассоциации??? Мы примем вас!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Я вижу, что вы так активно посещаете эту тему. Может вы хотите освящать Субботу и стать членом нашей Ассоциации??? Мы примем вас!
Так как я понимаю, что каждый участник должен верить, что все в этой организации святят субботу???
з.ы. ещё раз, Лаудатор, ты соблюдаешь субботу как её соблюдает Иисус?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я знаю, что и Вечеря, у нас и это упоминается. Не в кроссворд играем же.
Нет, уж, спасибо. Я посещаю этот раздел и это ты к нам пришёл. Так вот и должен доказать, что ты святишь субботу, а пока я в этом не удостоверюсь, то подписываться не буду при вступление за каких то якобы "хранителей", ибо сейчас много фокусников и шаманов.
Так как я понимаю, что каждый участник должен верить, что все в этой организации святят субботу???
з.ы. ещё раз, Лаудатор, ты соблюдаешь субботу как её соблюдает Иисус?
Если вы не хотите быть членом Ассоциации Библейской Субботы - то создавайте свою тему и там ищите своих сообщников. Вы не туда попали, друг!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
Комментарий