Ассоциация Библейских Хранителей Субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Ассоциация Библейских Хранителей Субботы

А как субботствующие рассматриваю идею создания Ассоциации разных Суббоствующих Христиан, которые в своей основе признают единый авторитет - Библию?
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

• Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Думаю, эта идея утопична. Ведь уже с самого начала идея субботствования была в задних мыслях адептов инструментом разделения церкви, инструментом увлечения за собой не мусульман или идолопклонников, а именно христиан традиционных конфессий.

А если кому дело принципа, то уже есть мессианские евреи. Почему бы к ним не присоединиться, да по полной! Если уж Моисей, то почему не на полную катушку? Ведь евреи испокон веку были хранителями и субботы, и всех ветхозаветных праздников и все обетований, данных их отцам.

Рим 9:4 ...которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Toivo
      Думаю, эта идея утопична. Ведь уже с самого начала идея субботствования была в задних мыслях адептов инструментом разделения церкви, инструментом увлечения за собой не мусульман или идолопклонников, а именно христиан традиционных конфессий.

А если кому дело принципа, то уже есть мессианские евреи. Почему бы к ним не присоединиться, да по полной! Если уж Моисей, то почему не на полную катушку? Ведь евреи испокон веку были хранителями и субботы, и всех ветхозаветных праздников и все обетований, данных их отцам.

Рим 9:4 ...которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Это вы о тех Мессианских евреях, которые по субботам идут на базар, а потом между прочим в собрание заходят поплясать???
      Кстатьи, эти люди и пищевой закон не соблюдают, а в воскресенье идут к харизматам плясать! Проще было бы не обманывать, а назвать их харизматические евреи.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Laudator
        А как субботствующие рассматриваю идею создания Ассоциации разных Суббоствующих Христиан
        Это типа церковь субботы будет? Нам хватает Христа, который субботу соблюдает, для того, чтобы быть Церквой Христовой, таки да.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Почему бы тебе не присоединиться к Церкви Христовой, кто познаёт Слово Божие - Иисуса Христа не только в субботу, как Он себя вёл и какие дела делал, но и каждый день, теже чувства какие в Нём. Вот насчёт субботы:

Помни день субботний, чтобы святить его.
          Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не пренебрегать проповедью и Словом Божьим, но свято чтить его, охотно слушать и познавать.

Мы должны познавать Христа и в субботу, а Он не работал в субботу, но не только одним этим познанием жить, но каждый день ходить пред Богом и поступать, как Он. Но самое главное иметь чувствования:
          Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Фил.2:5
          Без чего исполнение субботы просто доброе дело
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.Иоан.13:34
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от kirbill
            Это типа церковь субботы будет? Нам хватает Христа, который субботу соблюдает, для того, чтобы быть Церквой Христовой, таки да.

Да нет не церковь, а Ассоциация. За границей такая уже давно есть. Bible Sabbath Association.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от kirbill
              Почему бы тебе не присоединиться к Церкви Христовой, кто познаёт Слово Божие - Иисуса Христа не только в субботу, как Он себя вёл и какие дела делал, но и каждый день, теже чувства какие в Нём. Вот насчёт субботы:

Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не пренебрегать проповедью и Словом Божьим, но свято чтить его, охотно слушать и познавать.

Мы должны познавать Христа и в субботу, а Он не работал в субботу, но не только одним этим познанием жить, но каждый день ходить пред Богом и поступать, как Он. Но самое главное иметь чувствования:
              Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:Фил.2:5
              Без чего исполнение субботы просто доброе дело
              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.Иоан.13:34
              Я давно присоединился к Церкви Бога и субботу соблюдаю не так как вы пишите, а так как Бог заповедал:
              " Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "
              Эта тема именно для тех, кто соблюдает Божьи заповеди, а вы как я понял почитаете заповедь Папства о святости первого дня недели. Что тут делаете???

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Laudator
                Да нет не церковь, а Ассоциация. За границей такая уже давно есть. Bible Sabbath Association.
                Организовать то можно
                Только вот предоставь список, кто хранит субботу и я тебе скажу тех, кто её не хранит ни разу и подписываться под их "хранением" я не буду.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Laudator
                  Я давно присоединился к Церкви Бога и субботу соблюдаю не так как вы пишите, а так как Бог заповедал:
                  Молодой человек, если ты считаешь, что Иисус Христос соблюдает субботу не так, как ты написал, то это курам на смех. Я её соблюдаю, как Иисус Христос, а вот ты не так её соблюдаешь. Ибо в тебе нет тех чувствований, что во Христе, ибо ты даже не крестишься, как Он, то есть и в субботу угождаешь своим прихотям - ибо без прощения первородного греха человек не способен к достижению духовного равновесия и противляется Богу. Что ты здесь сейчас и показал таки.
                  В частности указав, что ты соблюдаешь субботу, не так - как её соблюдает Иисус.

Эта тема именно для тех, кто соблюдает Божьи заповеди, а вы как я понял почитаете заповедь Папства о святости первого дня недели. Что тут делаете???
                  Воскресение никогда не был днём заменяющим субботу, как добродетель Иисуса, а был выбран днём воспоминания воскресения Христова - тот день когда Иисус на первый день воскресения преподал Причастие своим ученикам - выбран Господом Богом
                  Только Иисус в полной мере соблюдает заповеди, а мы ждём милости от Него, а где Он даёт благодать уже давно и прекрасно описано.

з.ы. вот поэтому, твоя ассоциация (на энтузиазме) и мечта её организовать уже давно организована Христом, а это Церковь Христа и тут нет месту энтузиазму

з.ы.ы. кстати, тема открыта в разделе протестантов, поэтому не серчай!
                  Последний раз редактировалось kirbill; 26 July 2011, 02:47 PM. Причина: Это ты у Христа спрашиваешь? Ты совсем охамел? :убрал из текста - неправильно прочитал

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от kirbill
                    Молодой человек, если ты считаешь, что Иисус Христос соблюдает субботу не так, как ты написал, то это курам на смех. Я её соблюдаю, как Иисус Христос, а вот ты не так её соблюдаешь. Ибо в тебе нет тех чувствований, что во Христе, ибо ты даже не крестишься, как Он, то есть и в субботу угождаешь своим прихотям - ибо без прощения первородного греха человек не способен к достижению духовного равновесия и противляется Богу. Что ты здесь сейчас и показал таки.
                    В частности указав, что ты соблюдаешь субботу, не так - как её соблюдает Иисус.

Воскресение никогда не был днём заменяющим субботу, как добродетель Иисуса, а был выбран днём воспоминания воскресения Христова - тот день когда Иисус на первый день воскресения преподал Причастие своим ученикам - выбран Господом Богом
                    Только Иисус в полной мере соблюдает заповеди, а мы ждём милости от Него, а где Он даёт благодать уже давно и прекрасно описано.

з.ы. вот поэтому, твоя ассоциация (на энтузиазме) и мечта её организовать уже давно организована Христом, а это Церковь Христа и тут нет месту энтузиазму

з.ы.ы. кстати, тема открыта в разделе протестантов, поэтому не серчай!
                    Иисус никогда не называл первый день недели воскресеньем. Этот день всегда был посвящаем язычниками, а наш Господь соблюдал по Своему обыкновению Субботу, Луки 4:16.

И в Откровении Он сказал, что истинная Церковь не Лютеранская, а та, которая соблюдает заповеди Божии и веру Иисуса, Откр. 14:12.
                    Заповеди Божии это Декалог и в т.ч. седьмой день Субботы. Так что не серчай! Эта тема для соблюдающих заповеди и я желаю вам покаяния и чтобы вы приняли Божьи заповеди и как и наш Господь Иисус соблюдали истинную Субботу, а не ложную.

А насчет Ассоциации, то это не мое. За границей давно есть такая Ассоциация - Bible Sabbath Association.
                    Пройдет время и будет у нас такая же или в несколько иной форме.
                    Последний раз редактировалось Laudator; 26 July 2011, 10:55 PM.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Laudator
                      Иисус никогда не называл первый день недели воскресеньем. Этот день всегда был посвящаем язычниками, а наш Господь соблюдал по Своему обыкновению Субботу, Луки 4:16.
                      И чего дальше то, Лаудатор, тебе кто-то сказал, что Иисус не соблюдает субботу, али нет?
                      И с чего бы это соблюдать воскресение. В воскресение Причастие, как и Иисус преподал на первый день воскресения своим ученикам, таки да.

И в Откровении Он сказал, что истинная Церковь не Лютеранская, а та, которая соблюдает заповеди Божии и веру Иисуса, Откр. 14:12.
                      А кто тебе сказал, что у нас не соблюдают заповеди Божии, это нонсенс.

Заповеди Божии это Декалог и в т.ч. седьмой день Субботы. Так что не серчай! Эта тема для соблюдающих заповеди и я желаю вам покаяния и чтобы вы приняли Божьи заповеди и как и наш Господь Иисус соблюдали истинную Субботу, а не ложную.
                      Ты не соблюдаешь заповеди, так же как их не соблюдают лжеевреи, а исполняешь свои прихоти в субботу и пустословишь. Что я уже тебе говорил. Заповеди Божии это не только декалог, а декалог это только искра в образе Божием, таки да.
                      Чтобы вместить в себя все заповеди, надо по вере их познавать и по благодати получать обетования, а ты же пресытился и это есть смертный грех в Церкви.

А насчет Ассоциации, то это не мое. За границей давно есть такая Ассоциация - Bible Sabbath Association.
                      Пройдет время и будет у нас такая же или в несколько иной форме.
                      У нас Церковь Христова с краеугольным камнем Иисусом Христом, зачем нам ассоциация блудословов, которые даже в Церкви то не были?

з.ы. ещё раз, Лаудатор, ты соблюдаешь субботу как её соблюдает Иисус?

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от kirbill
                        И чего дальше то, Лаудатор, тебе кто-то сказал, что Иисус не соблюдает субботу, али нет?
                        И с чего бы это соблюдать воскресение. В воскресение Причастие, как и Иисус преподал на первый день воскресения своим ученикам, таки да.

А кто тебе сказал, что у нас не соблюдают заповеди Божии, это нонсенс.

Ты не соблюдаешь заповеди, так же как их не соблюдают лжеевреи, а исполняешь свои прихоти в субботу и пустословишь. Что я уже тебе говорил. Заповеди Божии это не только декалог, а декалог это только искра в образе Божием, таки да.
                        Чтобы вместить в себя все заповеди, надо по вере их познавать и по благодати получать обетования, а ты же пресытился и это есть смертный грех в Церкви.

У нас Церковь Христова с краеугольным камнем Иисусом Христом, зачем нам ассоциация блудословов, которые даже в Церкви то не были?

з.ы. ещё раз, Лаудатор, ты соблюдаешь субботу как её соблюдает Иисус?
                        Послушай, добром прошу - эта тема не для Лютеран. Я уважаю вас и ваши понятия, но тема то не для вас. Ок?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Laudator
                          Послушай, добром прошу - эта тема не для Лютеран. Я уважаю вас и ваши понятия, но тема то не для вас. Ок?
                          Вот ты упорный.
                          1. Это раздел протестантизма.
                          2. Это раздел лютеран.
                          3. Я соблюдаю субботу, как её соблюдает Иисус, это так!
                          4. Ты не соблюдаешь субботу, как Иисус, ибо это невозможно для тебя вне Церкви.
                          5. Ты пришёл сюда заниматься энтузиазмом, так как "организация" поклонения Иисусу соблюдающему субботу уже создана Христом, это Церковь Христова.

з.ы. не выдавай свои фантазии за действительность как-бы

Я тебя спросил, чтобы ты привёл список тех, кого ты там хочешь видеть? Энтузиастов или людей с Духом Христовым таки?
                          Поэтому тебе и говорю, что если там будут не члены Церкви Христовой без Духа Христова, то я подписываться под их "хранение" субботы не буду.
                          Почему бы тебе не посмотреть реальности в глаза и не присоединиться к реальной "организации" хранения Заветов - Церкви Христовой?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от kirbill
                            Вот ты упорный.
                            1. Это раздел протестантизма.
                            2. Это раздел лютеран.
                            3. Я соблюдаю субботу, как её соблюдает Иисус, это так!
                            4. Ты не соблюдаешь субботу, как Иисус, ибо это невозможно для тебя вне Церкви.
                            5. Ты пришёл сюда заниматься энтузиазмом, так как "организация" поклонения Иисусу соблюдающему субботу уже создана Христом, это Церковь Христова.

з.ы. не выдавай свои фантазии за действительность как-бы

Я тебя спросил, чтобы ты привёл список тех, кого ты там хочешь видеть? Энтузиастов или людей с Духом Христовым таки?
                            Поэтому тебе и говорю, что если там будут не члены Церкви Христовой без Духа Христова, то я подписываться под их "хранение" субботы не буду.
                            Почему бы тебе не посмотреть реальности в глаза и не присоединиться к реальной "организации" хранения Заветов - Церкви Христовой?
                            Не обманывайте сами себя и не смешите людей. Вы Лютеранин, а Лютеране святят Сандей или первый день недели вместо субботы. Это не ваша тема !!! Покиньте тему.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Laudator
                              Не обманывайте сами себя и не смешите людей. Вы Лютеранин, а Лютеране святят Сандей или первый день недели вместо субботы. Это не ваша тема !!! Покиньте тему.
                              Смешишь людей, как раз ты, ибо я тебе уже приводил:
                              Это значит познавать Иисуса Христа - Слово Божие и поступать, как Он, таки да.
                              А это значит соблюдать субботу, как Он, если у тебя есть претензии к Христу - это твои проблемы.

з.ы. Причастие в воскресение было установлено Христом на первый день воскресения, когда Он преподал Причастие своим ученикам, так вот! Да и в воскресение можно работать, поэтому ни о каком соблюдние(покое) воскресения речи быть не может, окстись.

ещё раз, Лаудатор, ты соблюдаешь субботу как её соблюдает Иисус?...

Комментарий

Обработка...