Экзорцызм и истинная Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Экзорцызм и истинная Церковь

В книге деяний (Деян.19:13-19) говорится о том что те кто не исповедуют Иисуса Христа не могут изгонять нечистого духа. Сегодня я часто слышу мнение о многочисленных заблуждениях в православной Церкви и мысли о ложном почитании Христа тогда как ее священники способны изгнать нечистого духа Не служит ли это обстоятельство свидетельством о тех кто истинно почитает Христа и Его свидетельством о истинной Церкви???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
  • Хомо
    Участник

• 15 January 2007
    • 84

Сообщение от MarkAlexandr
    В книге деяний (Деян.19:13-19) говорится о том что те кто не исповедуют Иисуса Христа не могут изгонять нечистого духа. Сегодня я часто слышу мнение о многочисленных заблуждениях в православной Церкви и мысли о ложном почитании Христа тогда как ее священники способны изгнать нечистого духа Не служит ли это обстоятельство свидетельством о тех кто истинно почитает Христа и Его свидетельством о истинной Церкви???
    А как тогда с мусульманами и многичисленными язычниками практикующими экзорцизм?

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Я не думаю что то что происходит среди мусульман сравнимо с тем что происходит в христианской церкви, что они считают нечистым духом, и чье имя они призывают. Я говорю о тех людях которые призывали имя Христа и Сам Бог показал их безосновательную надежду на Него (я имею ввиду сыновей Скевы). Повашему сегодня Бог видя употребляющих имя Христа не действует также либо разоблачая либо подтверждая право людей употреблять Его Святое имя???

Комментарий

• Алина777
        Участник

• 07 March 2011
        • 283

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Мф 7:21-23)

Из этих стихов следует, что не почитая Христа возможно изгонять нечисть именем Его, т.к. оно имеет огромную силу.

Комментарий

• Алина777
          Участник

• 07 March 2011
          • 283

А стихи из деяний, которые вы привели в пример, видно, что бесов они всетаки изгоняли, и не раз, просто наткнулись на сильную нечисть, которая их запугала и отбила всякое желание этим заниматься. Конечно, лучше не рисковать и без Духа Святого не делать этого.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Алина777
            А стихи из деяний, которые вы привели в пример, видно, что бесов они всетаки изгоняли, и не раз, просто наткнулись на сильную нечисть, которая их запугала и отбила всякое желание этим заниматься. Конечно, лучше не рисковать и без Духа Святого не делать этого.
            Благодарю за Ваш комментарий, вопрос выложил не спору ради. Благодарен Богу за разрешение моего вопроса...

Комментарий

• Алина777
              Участник

• 07 March 2011
              • 283

да не за что

Комментарий

Обработка...