:: КАК ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ? ::

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

jesus-my-lord, читал Ваши тексты. Несколько наивно, особенно в части народных сказаний о бесах на Карпатчине.

Основа отношений человека с духами - вера (вернее суеверие) и завет (договор). Если с Богом здесь всё открыто и честно, то с лживыми духами можно незамтно и легко попасть под влияние, а и в рабство. Кроме того, бесы активны.

Приведу пример с водкой. Если человек поверит, что водка помогает хоть в чём, например, залить беду, поставить себя в коллективе, потешить гордыню, "я свой", "мужик", снять стресс и т.д. Этот помысел может быть "евангелием сатаны", хотя люди и сами по себе много помышляют о пьянке, особенно в дурных сообществах. А как принял это "евангелие", поверил, что поможет... вот и попал под колпак Мюллера. Появляется зависимость и нехилая. На уровне самой души, веры, надежды...

Я на водку смотрел всегда ровно, как на раствор спирта в воде. Не нуждался ни к какой спиртово-табачной писхотерпии и потому свободен. Хотя один раз бес приходил меня искушать именно своим евангелием "тебе будет хорошо... боль отсупит...". Хотя я понимал, что сев на горлышко, я так и умру в угаре...Плоть и завелась, ноги сами пошли... Я понимаю, плоти тяжело сносить моральные страдания. А дух на что! Сидеть! - скомандовал я плоти и сел на пол. Никуда не пойду!

А что делать? Я тогда ещё не знал силы Господней. Кстати, это был и повод обратиться к Богу. И Он меня исцелили без всяких спиртов, оказалось достаточно одной молитвы!

Или вот случай с тем же Саулом. Шапка Мономаха ох тяжела, ответственность, опыта мало, страшно... на Бога надежда тает с каждым днём по причине маловиерия... Вот тут сатана и подкатывает с "евангелием", ну нет так чтобы как на перепутье в образе ангела тьмы с перепончатыми крыльями, а мыслишка шальная в голову заскочит: а чё париться-то? Как только душа воздыханиями завопила "дай мне такой воды"... то злой дух и даёт. Даёт уверенность в себе, некие дары, необходимые царю, ум там, проницательность. Хотя дары эти сеют разрушение и пагубу, но какой же царь не крут! Силу уважают.

Метнуть копьём в зарвавшегося сосунка Давида? И поделом ему! Какой их него наследник престола...

Человек попадает в зависимость, а затем, по мере развития отношений возможен и более тесный союз. Вселится в них и будет из богом.

Я знал случай с пастором. Тоже пренебрегал советам Павла Тимофею вникать в себя и в учение. Я как все, да? Кое как выучился, опыта нет, страшно, как бы приход на ушах не поскакал... На память жаловался. Нет чтобы проповеди записывать хотя бы. Гордыня та же. Спросить в лом. И вот он как-то рассказывает, хвалясь: у меня память плохая, поэтому я всегда уповал на Господа, что Он мне нужные слова даст. Какая наивность! - подумал я. Вот почему ты так легко попался антихристу. Злой дух перекрыл Слово Божье, и пастор годы нёс либо ахинею, либо как попугай, не вдумываясь, что несёт, повторял одни и те же штампы и клише, ну что смог запомнить.

И приход начала пустеть. Проповеди перестали окормлять верующих. Вера стала чахнуть...

Бог помиловал этого пастора, поразив болезнью его жену. Это его хорошо отрезвило. Он стал от сердца молиться Богу. А потом, уйдя на пенсию, он всё понял и стал проповедовать уже по другому. Бог помиловал и его и его жену, она исцелилась...

Комментарий

• Ilya Kovalenko
      Участник

• 23 August 2011
      • 15

напишите мне пожалуйста в личный адрес я помогу. ikvanna@gmail.com

Комментарий

• Ilya Kovalenko
        Участник

• 23 August 2011
        • 15

Сообщение от Alena1
        Святой Дух и бес не могут быть в человеке. Рожденный свыше может атаковаться сатаной, но это бывает ТОЛЬКО, когда Бог допустит это, а не то, чтобы бесы сами что хотели то и делали с Божьим человеком. Бог попускает иногда сатане атаковать Его детей, чтобы они чему-то научились.
        А где,Вашу мысль можно подтвердить Писанием??? Библия учит ,,Худые сообщества развращают добрые нравы,, а развращенный человек это никак не Святой человек.И мы это понимаем из Евангелия,что когда человек не друг Богу,то он друг врагу,дьяволу,который и пришел для того,чтобы украсть,убить,и погубить. 29 лет занимаюсь служением Освобождения и ни разу не встречался с фактом,чтобы из неверующего человека был изгнан бес.Всегда,всегда это так называемые ,,верующие люди,, ОК. Благословений Вам!

Комментарий

Обработка...