от АСД к ХВЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yatsekl
    Участник

• 23 October 2010
    • 30

от АСД к ХВЕ?

Здравствуйте.Помогите разобраться.Прихожу на собрания к АСД и ухожу ничего не получив.Получается как просто время провождение."Миссионерские вести" для меня далёкие .Рассказы о яблоках или других дарах природы разве нужны во время богослужения?Хотя Вероучение Церкви для меня правильное.Но может лучше уйти туда, где я буду получать то, что мне необходимо?Туда где я утолю голод духовный и где захочется молится.Например к ХВЕ.А может дело во мне и я потерял "первую любовь" и теперь пустой?
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от yatsekl
    Но может лучше уйти туда, где я буду получать то, что мне необходимо?Туда где я утолю голод духовный и где захочется молится.Например к ХВЕ.А может дело во мне и я потерял "первую любовь" и теперь пустой?
    Выходит, хорошо там, где нас нет?
    А что конкретно вы ждете от посещения церкви? Ведь если мы постоянно что-то ждем от кого-то, настроены только принимать, то полного удовлетворения и ожидать не стОит. Вы хотите получать, но готовы ли отдавать сами? Например, самому поделиться в церкви духовным опытом, духовными переживаниями, размышлениями или возблагодарить Бога за что-то... Может, кого-то поддержать, протянуть свою руку... Посильно самому участвовать в служении... Может, стОит попробовать открыть сердце ближнему, а тогда услышите и голос Бога?.. Важно прежде понять, что дело не в других людях (церковь - это ведь люди), а во МНЕ. Себя самого не оставишь. И Вы это понимаете. Утолить духовный голод можно лишь через личное общение с Господом, через живые с Ним отношения.
    1Кор.3:16 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" Думаю, идя на богослужение, мы должны приносить Храм с собой. Наверное, чтобы не уходить домой "пустым", что-то и самому нужно приносить... Самому отдавать, делиться... И обязательно получите в ответ!
    С Богом!
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от yatsekl
      Здравствуйте.Помогите разобраться.Прихожу на собрания к АСД и ухожу ничего не получив.
      А что вы приносите в церковь?( деньги не в счёт). Что вы даёте другим, какое служение проводите?
      Понимаете тот кто приходит лишь получать, недолго удержится не только в церкви но и вообще в христианстве.
      Христианство это, получил от Христа отдай другим, и только тогда получишь в разы снова.

А может дело во мне и я потерял "первую любовь" и теперь пустой?
      А может просто не нашли себе друзей в церкви?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от yatsekl
        Здравствуйте.Помогите разобраться.Прихожу на собрания к АСД и ухожу ничего не получив.
        Как давно вы там?
        А может дело во мне и я потерял "первую любовь" и теперь пустой?
        Расскажите о своей вере.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от yatsekl
          Здравствуйте.Помогите разобраться.Прихожу на собрания к АСД и ухожу ничего не получив.Получается как просто время провождение."Миссионерские вести" для меня далёкие .Рассказы о яблоках или других дарах природы разве нужны во время богослужения?Хотя Вероучение Церкви для меня правильное.Но может лучше уйти туда, где я буду получать то, что мне необходимо?Туда где я утолю голод духовный и где захочется молится.Например к ХВЕ.А может дело во мне и я потерял "первую любовь" и теперь пустой?
          Неудовлетворенность ситуацией это нормальное чувство, потому что это дает нам толчек к движению, к пересмотру своей жизни. Важно, однако, что мы делаем, когда это чувство приходит, анализируем ли свою жизнь, чтоб изменить то что нам ненравится и явлеяется запинанием, либо начинаем метаться, разрушая даже то, что было хорошее.
          Тем не менее, меня удивило, что Вы говорите, что верите так как учат в АСД, а хотите перейти в ХВЕ. На мой взгляд, только чтоб на время испытать подъем, конфессию менять нельзя, есть люди которые подобны облакам блуждаемым, носимые ветром по церквям, которые нигде не могу прижиться, везде "все не так", и каждые несколько месяцев человек переходит в "лучшую" церковь.
          Вот если бы у Вас поменялись взгляды или понимание Писания, или Вы бы почувствовали что именно в другой общине истина и там Вы можете жить более полной жизнью, тогда я бы сказал, конечно переходите. А так, ради эксперимента, не стоит.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от yatsekl
            Проблема в том,что вы потеряли первую любовь,но менять веру не стоит,так как причина не в вере ,а в вас,вам надо духовно изменится и помочь другим подняться и духовно укрепиться в церкви.
            Божьих вам благословений.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• yatsekl
              Участник

• 23 October 2010
              • 30

Да конечно Вы правы, что дело во мне. Я перестал ходить в церковь, а теперь спустя годы решил вернуться обратно. Но не увидел того , чего хотел в своём сознании. Из нащей общины за 15 лет из 12 человек молодёжи в мир ушло 10. А пришло всего несколько среднего возраста. И пастора внимательные и члены церкви -преданные.

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Бог с Вами, брат, все будет хорошо.

"Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Прит.3:6).
                "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь"(Иер.33:3).
                Последний раз редактировалось Лива; 26 October 2010, 12:52 PM.
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от yatsekl
                  Да конечно Вы правы, что дело во мне. Я перестал ходить в церковь, а теперь спустя годы решил вернуться обратно. Но не увидел того , чего хотел в своём сознании. Из нащей общины за 15 лет из 12 человек молодёжи в мир ушло 10. А пришло всего несколько среднего возраста. И пастора внимательные и члены церкви -преданные.
                  Понимаю вас. У нас с этим конечно получше.
                  Но опять же, надо полагаться на Бога и Его силу.
                  А не на себя или другого человека.
                  Пусть Бог вас благословит и утвердит и покажет путь.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от yatsekl
                    Ну так это мелочи...
                    У нас если кто не ушел, то таких "ушли". И то не падаем духом, по- прежнему славим Господа.

А если серьезно, то не слушайте тех, кто вам назидательно говорит о том, чтобы "не оставлять свои общины" и "свою церковь". Свои общины действительно оставлять не стоит, но ведь, как я понимаю, СВОЕЙ эта община вам не стала? Идите хоть к ХВЕ, хоть в Православие, хоть в АСД...
                    Ищите СВОЮ общину и СЕБЯ во Христе, а догматика приложится.

Благословений!
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от yatsekl
                      дело во мне.
                      Трезвый взгляд - при тебе. А это главное

Сообщение от yatsekl
                      Я перестал ходить в церковь, а теперь спустя годы решил вернуться обратно. Но не увидел того , чего хотел в своём сознании. Из нащей общины за 15 лет из 12 человек молодёжи в мир ушло 10. А пришло всего несколько среднего возраста
                      Меньше на людей смотри, брат! Больше на Бога... Ищи не клуб по интересам, а Личность. Банально, но, кстати говоря, актуально...

Да, и ещё, не забывай, что "хорошо там, где нас нет" (с)

(У ХВЕ часто те же проблемы...)
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sергей
                        Участник

• 27 December 2008
                        • 285

Реформа

Попробуй семинары на аудиосеминар.инфо, или просто поедь на медико-миссионерскую школу в Обиходы.
                        И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                        http://mybible.in.ua/
                        http://www.ourhome.vin.ua/
                        http://audioseminar.info/
                        http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от yatsekl
                          сходите к ХВЕ посмотрите послушайте о чем они проповедуют

потом возьмите пост и просите Бога открыть вам куда ходить
                          Последний раз редактировалось галина мельник; 02 August 2011, 07:56 PM.

Комментарий

Обработка...