Здравствуйте.Помогите разобраться.Прихожу на собрания к АСД и ухожу ничего не получив.Получается как просто время провождение."Миссионерские вести" для меня далёкие .Рассказы о яблоках или других дарах природы разве нужны во время богослужения?Хотя Вероучение Церкви для меня правильное.Но может лучше уйти туда, где я буду получать то, что мне необходимо?Туда где я утолю голод духовный и где захочется молится.Например к ХВЕ.А может дело во мне и я потерял "первую любовь" и теперь пустой?
от АСД к ХВЕ?
Свернуть
X
-
А что конкретно вы ждете от посещения церкви? Ведь если мы постоянно что-то ждем от кого-то, настроены только принимать, то полного удовлетворения и ожидать не стОит. Вы хотите получать, но готовы ли отдавать сами? Например, самому поделиться в церкви духовным опытом, духовными переживаниями, размышлениями или возблагодарить Бога за что-то... Может, кого-то поддержать, протянуть свою руку... Посильно самому участвовать в служении... Может, стОит попробовать открыть сердце ближнему, а тогда услышите и голос Бога?.. Важно прежде понять, что дело не в других людях (церковь - это ведь люди), а во МНЕ. Себя самого не оставишь. И Вы это понимаете. Утолить духовный голод можно лишь через личное общение с Господом, через живые с Ним отношения.
1Кор.3:16 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" Думаю, идя на богослужение, мы должны приносить Храм с собой. Наверное, чтобы не уходить домой "пустым", что-то и самому нужно приносить... Самому отдавать, делиться... И обязательно получите в ответ!
С Богом!За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14). -
Понимаете тот кто приходит лишь получать, недолго удержится не только в церкви но и вообще в христианстве.
Христианство это, получил от Христа отдай другим, и только тогда получишь в разы снова.
А может дело во мне и я потерял "первую любовь" и теперь пустой?Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Здравствуйте.Помогите разобраться.Прихожу на собрания к АСД и ухожу ничего не получив.Получается как просто время провождение."Миссионерские вести" для меня далёкие .Рассказы о яблоках или других дарах природы разве нужны во время богослужения?Хотя Вероучение Церкви для меня правильное.Но может лучше уйти туда, где я буду получать то, что мне необходимо?Туда где я утолю голод духовный и где захочется молится.Например к ХВЕ.А может дело во мне и я потерял "первую любовь" и теперь пустой?
Тем не менее, меня удивило, что Вы говорите, что верите так как учат в АСД, а хотите перейти в ХВЕ. На мой взгляд, только чтоб на время испытать подъем, конфессию менять нельзя, есть люди которые подобны облакам блуждаемым, носимые ветром по церквям, которые нигде не могу прижиться, везде "все не так", и каждые несколько месяцев человек переходит в "лучшую" церковь.
Вот если бы у Вас поменялись взгляды или понимание Писания, или Вы бы почувствовали что именно в другой общине истина и там Вы можете жить более полной жизнью, тогда я бы сказал, конечно переходите. А так, ради эксперимента, не стоит.Комментарий
-
Божьих вам благословений.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да конечно Вы правы, что дело во мне. Я перестал ходить в церковь, а теперь спустя годы решил вернуться обратно. Но не увидел того , чего хотел в своём сознании. Из нащей общины за 15 лет из 12 человек молодёжи в мир ушло 10. А пришло всего несколько среднего возраста. И пастора внимательные и члены церкви -преданные.Комментарий
-
Бог с Вами, брат, все будет хорошо.
"Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" (Прит.3:6).
"Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь"(Иер.33:3).
Последний раз редактировалось Лива; 26 October 2010, 12:52 PM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Да конечно Вы правы, что дело во мне. Я перестал ходить в церковь, а теперь спустя годы решил вернуться обратно. Но не увидел того , чего хотел в своём сознании. Из нащей общины за 15 лет из 12 человек молодёжи в мир ушло 10. А пришло всего несколько среднего возраста. И пастора внимательные и члены церкви -преданные.
Но опять же, надо полагаться на Бога и Его силу.
А не на себя или другого человека.
Пусть Бог вас благословит и утвердит и покажет путь.Комментарий
-
У нас если кто не ушел, то таких "ушли". И то не падаем духом, по- прежнему славим Господа.
А если серьезно, то не слушайте тех, кто вам назидательно говорит о том, чтобы "не оставлять свои общины" и "свою церковь". Свои общины действительно оставлять не стоит, но ведь, как я понимаю, СВОЕЙ эта община вам не стала? Идите хоть к ХВЕ, хоть в Православие, хоть в АСД...
Ищите СВОЮ общину и СЕБЯ во Христе, а догматика приложится.
Благословений!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Трезвый взгляд - при тебе. А это главное
Да, и ещё, не забывай, что "хорошо там, где нас нет" (с)
(У ХВЕ часто те же проблемы...)IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Реформа
Попробуй семинары на аудиосеминар.инфо, или просто поедь на медико-миссионерскую школу в Обиходы.И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
потом возьмите пост и просите Бога открыть вам куда ходитьПоследний раз редактировалось галина мельник; 02 August 2011, 07:56 PM.Комментарий
Комментарий