Се, стою у двери и стучу

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

    • 12 November 2007
    • 16147

    #1

    Се, стою у двери и стучу

    Эти слова записаны в последней книге Библии. Они раскрывают одну из основных и очень важных истин Священного Писания: Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его. На этот стих написаны замечательные картины, созданы волнующие музыкальные произведения, произносится множество вдохновенных проповедей.
    В этих словах поразительно то, что всемогущий Господь Бог, Которому все подвластно, предстает перед нами не властелином, а странником, стучащим в дверь сердца. Неужели Он Сам не может открыть дверь и войти? Неужели Он, Творец неба и земли, не может заставить людей принять Его?
    Бесспорно, Бог может это сделать. Но Он не хочет силой овладевать нами. Он ждет, чтобы мы добровольно приняли Его в свое сердце и любовью ответили на Его любовь.
    Бог создал людей свободными. Но они злоупотребили своей свободной волей, впали в грех непослушания заповедям Божьим и, ожесточившись, сказали Владыке жизни: "Не хотим, чтобы Ты царствовал над нами!" В результате этого Господь оказался вне человеческого сердца.
    Однако Он не ушел далеко от нас, Он стоит за дверями нашего сердца и стучит, ожидая, когда мы впустим Его.
    Как же может великий и святой Бог, обитающий в неприступном свете, поселиться в нашем сердце? Объяснение этому мы можем найти только в Его любви. Бог любит Свое творение и жаждет быть в общении с ним. Он желает дать мир и покой душам нашим. Он знает, что без Него мы несчастны, жалки, нищи и слепы, а с Ним - владеем несметными богатствами неба. Каким же образом стучит к нам Господь?
    Бог взывает к нашему разуму через Свое Слово - Священное Писание. Иисус Христос говорит: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мат.11:28). Господь свидетельствует о Своей любви: "...Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иер.31:3), и в то же время Он предупреждает: "Вы умрете во грехах ваших, если не уверуете". Тем же, кто ответит на Его зов любви, Он обещает: "Верующий в Меня имеет жизнь вечную" (Иоан.6:47).
    Бог обращается к нам и через внутренний голос. Оставаясь наедине с собой, человек часто испытывает необъяснимую тоску. Он чувствует, что жизнь его должна быть другой, что душе его не хватает чего-то важного, ценного, основного. В этот момент к человеку и подходит милосердный Спаситель и говорит: "Впусти Меня, Я успокою твою мятущуюся душу и наполню ее непреходящей радостью и миром".
    Господь стучит к нам через недуги и неудачи. Когда болезнь приковывает нас к постели, Бог дает возможность подумать о бренности жизни. Он разбивает кумиры, которые владеют нашим сердцем без всякого на то права, и открывает истинный смысл жизни.
    Бог говорит через мировые события, катастрофы, перемены в обществе. Все это свидетельствует о том, что человечество приближается к своему концу и близок день, когда каждый предстанет перед судом Божьим, если не покается в своих грехах.
    Почему же люди в большинстве своем остаются глухи к Божьему призыву? Что мешает им впустить к себе столь великого Гостя?
    Одним мешает гордость, другим - житейские заботы, третьим - любимые грехи. Люди сознают, что прежде, чем принять Христа, необходимо оставить всякий грех. Однако греховные дела представляются им единственным удовольствием в этом мире, поэтому они говорят: "Не сейчас, потом".
    Иным препятствует чувство собственного недостоинства, и они напрасно прозябают вдали от Христа.
    Это верно, что все люди - грешники, что нет праведного ни одного и никто не достоин Господа. Но Бог не гнушается нами такими, какие мы есть. Он хочет всех нас сделать новыми людьми, ведь Он "пришел взыскать и спасти погибшее". По Его словам, не здоровые имеют нужду во враче, но больные (Мат.9:12).
    Спаситель хорошо знает, что именно мешает нам принять Его, поэтому говорит в Своем Слове "Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся и узрит всякая плоть спасение Божие" (Ис.40:4-5) Другими словами, пусть не смущается униженный и пусть не гордится высокий своим положением - тех и других Иисус Христос одинаково готов спасти.
    Одна из самых больших помех в принятии Христа - широко распространенное сомнение и неверие. А многие просто стыдятся верить в Бога. Мы привыкли принимать лишь то, что вмещается в рамки укоренившихся понятий Слишком долго мы шли против своего истинного первоначального назначения - славить Бога и служить Ему - и потому ненормальное стали считать нормальным, а святая жизнь стала казаться нам невозможной. Вот потому мы и бежим от Христа, боясь Его изобличающей правды. И если хорошо разобраться, то многие не верят в Христа лишь потому, что в глубине души хотят, чтобы Его не было. Итак, кто из нас горд,- смиримся перед Ним, ибо признать Его владычество над нами не зазорно, наоборот, это вполне соответствует истинному человеческому достоинству.
    Когда мы принимаем Иисуса Христа в свое сердце, Он преображает всю нашу жизнь Он прощает все беззакония наши, освобождает от греховного гнета и терзаний виновной совести, упорядочивает наше мышление Он вселяет в нас чистые желания и озаряет сердце неземным светом.
    Он дарит нескончаемый праздник нашей душе, лично поселяясь в нас.
    Идет к тебе Странник и в дверь стучит. Открой! Открой! Душе твоей Гость святой твердит. Открой! Открой! Куда Он войдет, где приют найдет - там вечный мир, там любовь живет. Тот Гость дорогой - Сам Спаситель твой, Он Кровью смыл тяжкий грех земной Открыть - значит милость Его принять, Христос один может всех спасать. Открой! Открой!
    Господь не всегда будет являться к нам в виде неприметного странника. Настанет время, когда Он придет "с силою и славою великою", и те, кто отверг Его, услышат окончательный приговор: "Не знаю вас, откуда вы, отойдите от Меня, все делатели неправды" (Луки 13, 27). Тем же, кто принял Христа в свое сердце, Он скажет: "Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мат.25:34).
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #2
    Сообщение от tabo
    Однако Он не ушел далеко от нас, Он стоит за дверями нашего сердца и стучит, ожидая, когда мы впустим Его.

    Бог взывает к нашему разуму через Свое Слово - Священное Писание.
    Бог обращается к нам и через внутренний голос.
    Господь стучит к нам через недуги и неудачи.
    Бог говорит через мировые события, катастрофы, перемены в обществе.
    Всё это верно с одной стороны. Ездил сегодня в Питер, и обратил внимание на огромные щиты с рекламой. Чего только там не рекламируется! А люди привычно проходят мимо... Почему? Им не нужно? Очевидно, что не нужно.

    Не так ли мимо проходят - мимо Священного Писания, мимо внутреннего голоса, мимо неудач, и даже мимо катастроф. Суета. Человек ищет и думает о том, что ему сейчас нужно. Суп жидок и жемчуг мелок.

    А в Бога поверить, то есть поверить Его обещаниям или угрозам может, разве что дурачок, тяпнутый.

    1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

    А кто хочет прослыть дурачком? Никто не хочет. Все умные.

    А как человек может судить духовно, если с детства привык только плотски, на основании того, что видят глаза. А глаза сидят свидетелей мира сего. А что делают свидетели Христа?

    Да, знают люди, что есть церковь, есть храмы и богослужения. Но нет нужды. Зачем это, когда и так хорошо? А если плохо, то что ещё остаётся, кроме как надеяться, что всё само устаканится к лучшему. За черной полосой должна непременно быть и светлая. Оптимизм, мать его.

    А что Бог? Если Он вчера не вмешался, сегодня всё как вчера, то какова вероятность, что завтра будет как то по-другому? Нуль. Стоит ли связываться? Борются с коррупцией, а на процветает, борются с ценами, а они живут своей жизнью.

    Лучше приспособиться к тому что есть. Ну что с того, что я в храм приду? Вот они ходят и патриарх у них есть, а всё как всегда.

    Это не пофигизм, как может показаться, в нерв. Посмотрите в глаза людей у которых сгорели дома, сгорели жиденькие накопления из-за очередного ударного стахановского роста цен - то на коммуналку, то на гречку, кто застрял в пробке, кто задумался о ребёнке...

    Бог понимает это, и сожалеет об этом. И знает, что только интерес приведёт человека к Богу. Опиум? Но почему только религия? Есть водка и дурь та же. Секс. Оргии. Петросян. Адреналин. Клуб самоубийц. Можно с отчаяния пойти в разнос, как Евсюков - а, была не была!!! Нерв, понимаете. Русский нерв. Несоответствие реальной жизни внутреннему голосу закона Божьего, ну чтобы по справедливости, умно, правильно, по-правде.

    А что может предложить миру Церковь? Иисус ведь сказал апостолам: "вы дайте им есть". А что мы можем дать миру? Чем мы богаты? Что мы можем сказать людям? Так, чтобы их задело? Да, мы знаем, что мы бессильны. Так мероприятия провести, а вот чтобы к сердцу пробиться - бессильны. Потому что без Христа. Это наш, христианский нерв. Вот мы хвалимся Богом, вот Вы, tabo, привели список официальных святых РПЦ, 5-6 человек, и хвалимся ими. Хорошо, молодца ребята. А остальные в церкви тогда что делают?

    Вот на олимпиаде мало медалей было и мир забеспокоился, а что делают в спорте те, кто не бегает-прыгает? А мы, христиане? Копнуть боимся? Запахнет не так? Знаем, запахнет. В миру запахло, а мы чем лучше? Не хотим ревизии, тогда чего суетиться? Вон блудники пошли! Ату его, ату!

    Люди сами виноваты, одним словом. Мы-то Царство Божье прорекламировали! Храмы построили. В колокола позвонили. На ТВ на Пасху показались... Это люди негодные. На том и разошлись по домам. А нерв остался. У вас болит?

    Комментарий

    • tabo
      Ветеран

      • 12 November 2007
      • 16147

      #3
      Сообщение от Toivo
      Всё это верно с одной стороны.
      скажи что не так с первым постом, если хочешь добавить о себя так и пиши все верно от себя хочу добавить.

      Комментарий

      • Халев
        Участник

        • 24 August 2006
        • 2498

        #4
        Сообщение от tabo
        Когда мы принимаем Иисуса Христа в свое сердце, Он преображает всю нашу жизнь Он прощает все беззакония наши, освобождает от греховного гнета и терзаний виновной совести, упорядочивает наше мышление Он вселяет в нас чистые желания и озаряет сердце неземным светом.
        Он дарит нескончаемый праздник нашей душе, лично поселяясь в нас.
        Красивые слова. В принципе я за. Но вот что ещё.

        Видел многих «принявших Христа в сердце», пришедших в церковь. Но вот человека с действительным праздником в душе, почти не видел. Почему? Потому что лицемерие, самовнушение, обольщение и самообман. На практике, прийти в церковь и прийти к Богу, совсем не одно и то же. Даже можно сказать большая разница. В церковь люди пришли, спели, помолились и преспокойненько легли спать, сытые и самодавольные. Ведь всё за них сделано, все грехи прощены, жертва принесена, смерть уничтожена давным-давно на Голгофе. Радуйся душа, празднуй и наслаждайся.

        Но ведь нет, что-то мешает. Что, почему, откуда? Ведь всё сделано, грех уничтожен, дьявол приговорен, только «верь», радуйся и веселись. Кто то даже и не задумывается, а как зомби, тупо про себя говорит «я верю, я верю, я верю». Но не смотря на весь этот аутотренинг, жизнь не налаживается, радость души наигранна, притворна, лицемерна. Что, почему, в чём дело? А может мало веры, может мало самовнушения, может надо проповедь по горячей? Убедительную, пафосную, забористую. И всё наладится? Наступит таки праздник души.

        Но вот всё как то не наступает. Уже десять, двадцать, тридцать лет в церкви. Казалось бы вот-вот, ещё чуть-чуть, вот уже завтра или на крайний случай послезавтра, наступит долгожданная радость, наступит полнейшая свобода от греха и пороков, уйдут искушения, а сам искуситель убежит, поджавши хвост. Но годы иду, а всё продолжаю обманывать себя и других, ходя по кругу, блуждая по той «пустыне» до самой смерти, как когда то евреи.

        Но где же то обещанное Царство Небесное, что по словам Христа, вот- вот должно придти на землю? Где эта «земля обетованная», где этот покой Божий? Где эти праведники, живущие не для себя, а на благо ближнего? Где это Тело, что посредством связей, образует единый организм поющий в унисон с Богом?

        Не видно. Потому что все как были эгоистами, как били себялюбивыми и меркантильными, так и остались. Даже придя в церковь гребут под себя, ищут своего, продолжая паразитировать на других, страстно желая жить за их счёт. Ни кто не хочет быть слугой и рабом, а все хотят быть великими, главными, начальствующими. Даже библейские слова извращены так, что бы укреплять церковную власть и могущество, что бы продолжать эксплуатировать несчастные души, клюнувшие на обещанный праздник души. Им обещали свободу, а они попали в религиозное, вавилонское рабство. Какой тут праздник? Ведь грехи и пороки как мучили так и мучают? Зависть, уныние, гнев, раздражительность как досаждали так и досаждают.

        А может нас обманули? Разве Бог пришел для того что бы всех записать в церковь? Может Он пришел, что бы мы наконец стали добрыми, терпеливыми, снисходительными? Может Он пришел помочь нам освободится от грехов и пороков, освободится от эгоизма и тщеславия? Может мы должны научится любить друг друга, не жить для себя, а для других? А мы записались в церковь, раздробились на конфессии и деноминации и продолжаем враждовать, спорить и соперничать считая, что уже спасены и царствуем с Ним. А может мы так ни чего и не поняли?

        Может мы в церковь пришли, а Христа в своё сердца не впустили? Сколько Христос был эгоистом? Сколько Он думал о Себе? Сколько в Нём было своеволия и беззакония? Так впустили ли мы Его в своё сердце, если мы убежденные закоренелые эгоисты и грешники? На престоле нашего сердца воцарен кроткий, смиренный, заботливый и сострадательный Христос или эгоистичный, себялюбивый, горделивый сатана? "Нет, нет не сатана, я ведь верующий." Да, именно такая армия "верующих", будучи слепым орудием в руках сатаны, однажды распяла Христа, всё время инквизировала, сжигала и закрывала рот тем, кто пытался говорить о простой, но такой важной истине. Эта армия "верующих" продолжает и по сей день говорить о чём угодно, проповедуя всё что угодно, лишь бы не об истине, лишь бы отвлечь людей от самого главного, о необходимости исправится, изменится и переродится.

        Христос стучится в наше сердце, а мы не хотим Его туда впускать, играя в религиозные и конфессианальные игры.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

        Комментарий

        • tabo
          Ветеран

          • 12 November 2007
          • 16147

          #5
          Не так ли мимо проходят - мимо Священного Писания, мимо внутреннего голоса, мимо неудач, и даже мимо катастроф. Суета. Человек ищет и думает о том, что ему сейчас нужно.
          Это не в диковинку
          Священное Писание учит:Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,как написано: нет праведного ни одного;
          нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

          А в Бога поверить, то есть поверить Его обещаниям или угрозам может, разве что дурачок, тяпнутый.
          сколько ты думаешь в процентах населения России атеистов? я думаю что не болше 10 процентов отсальные вот что либо или в кого либо верят.


          А кто хочет прослыть дурачком? Никто не хочет. Все умные.
          ну ты же захотел =))

          А как человек может судить духовно
          а человек не вправе судить вовсе.


          если с детства привык только плотски, на основании того, что видят глаза.
          Не все большая часть детей были Крещены в Младенчестве и перед их Глазами Святилище Господне.
          А что делают свидетели Христа?
          Все свидетели Христа пребывают в мире Ином со Христом.



          Но нет нужды. Зачем это, когда и так хорошо? А если плохо, то что ещё остаётся, кроме как надеяться, что всё само устаканится к лучшему. За черной полосой должна непременно быть и светлая. Оптимизм, мать его.
          Священное Писание учит:Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,как написано: нет праведного ни одного;
          нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
          А что Бог?
          Вообще каждый Человек лично СОтрудничает с Богом. Нет того завета между Богом и Народом Христос лично с каждым.
          Лучше приспособиться к тому что есть.
          Вот хороший способ приспособится:
          Священное Писание учит: Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

          Ну что с того, что я в храм приду?
          А ты им расскажи всю Священную Историю от начала до конца и каждый человек броситься в Церковь и оттуда не выйдет либо до Второго Пришествия либо своей смерти будет пребывать в Посте и Молитве и Причащаться Христовых Таинств.

          Это не пофигизм, как может показаться, в нерв. Посмотрите в глаза людей у которых сгорели дома, сгорели жиденькие накопления из-за очередного ударного стахановского роста цен - то на коммуналку, то на гречку, кто застрял в пробке, кто задумался о ребёнке...
          брат в тебе видно нотки пессимизма.

          Бог понимает это, и сожалеет об этом. И знает, что только интерес приведёт человека к Богу. Опиум? Но почему только религия? Есть водка и дурь та же. Секс. Оргии. Петросян. Адреналин. Клуб самоубийц.
          В Храм ты можешь прийти и находится часами в умиротворении потому как Храм является местом где особым образом пребывает Святой Дух. БЕСПЛАТНО тебе никто не скажет плати за то что стоишь а за дурь и все остальное надо платить вдвойне деньгами и не свободой.

          Несоответствие реальной жизни внутреннему голосу закона Божьего, ну чтобы по справедливости, умно, правильно, по-правде.
          Так было до века антимонархии, но сейчас уже другое время и другие нравы.
          А что может предложить миру Церковь?
          Миру ничего =)))

          Потому как Глава Церкви не от Мира Сего =)) Человеку да но не миру

          Что мы можем сказать людям? Так, чтобы их задело?
          Просветить Светом Евангелия как в первые Века становления Христианства по примеру Нины просветительницы Грузии, но мы предпочитаем сидеть тут и с рвением которое нужно пускать на проповедь доказываем тут кто есть кто.
          Да, мы знаем, что мы бессильны.
          В нас Образ Божий и Дух Святый пребывает в Нас где же тут бессилие.
          Так мероприятия провести, а вот чтобы к сердцу пробиться - бессильны.
          Ты когда нибудь был в День Пятидесятницы на Живой Проповеди


          Потому что без Христа.
          нет у тебя такого прибора который бы померял сколько Христа в ком.

          вот Вы, tabo,
          ты очень умный человек и должен понимать когда собеседник выстраивает речь вот так ........шас будет переход на личность или же осуждение.

          Скажи у тебя есть ко мне ЛИЧНО какие либо претензии?
          привели список официальных святых РПЦ
          Нет официально святых в Православной Церкви.

          Канонизация это закрепление актом высшей церковной власти реального опыта молитвенной связи между членами Церкви (и не только ныне живущими) и подвижником благочестия, опыта услышанных молитв, конкретной помощи и духовной связи, которую сотни, а иной раз сотни тысяч людей ощущают между собой и угодником Божиим. Когда для Церкви эта связь становится несомненной, тогда и происходит канонизация новоявленного святого подлинного раба Божия и нашего помощника, о чем многие уже знают по собственной жизни.
          5-6 человек, и хвалимся ими.
          Где там хвалебные песни ?
          А остальные в церкви тогда что делают?
          Каждый кто приходить в Православную Церковь понимает что подражать Христу не реально. И потому по Заповеди Божией берут себе в наставники святого кому какой ближе, к примеру: учителям Кирилл и Мефодий, военным: Георгия Победоносца. И подражают Им как Они подражали Христу.

          Вот на олимпиаде мало медалей было и мир забеспокоился, а что делают в спорте те, кто не бегает-прыгает? А мы, христиане? Копнуть боимся? Запахнет не так? Знаем, запахнет. В миру запахло, а мы чем лучше? Не хотим ревизии, тогда чего суетиться? Вон блудники пошли! Ату его, ату!
          это ты о чем ? брат может ты уймешь свой пессимизм тире уныние.
          Люди сами виноваты, одним словом.
          это тоже не в диковинку.

          Мы-то Царство Божье прорекламировали! Храмы построили. В колокола позвонили. На ТВ на Пасху показались...
          Все что ты назвал делается для тех кто есть в Церкви потому как о тех кого нет в Церкви заботится Благодать Божия именуемая призывающей.


          Это люди негодные.
          Бог считает иначе =)))

          Комментарий

          • tabo
            Ветеран

            • 12 November 2007
            • 16147

            #6
            Красивые слова. В принципе я за.
            Это именуется не красивые слова а душеполезные.

            Комментарий

            • tabo
              Ветеран

              • 12 November 2007
              • 16147

              #7
              Сообщение от Халев

              Христос стучится в наше сердце, а мы не хотим Его туда впускать, играя в религиозные и конфессианальные игры.
              Брат отвечать каждому иногда не хватает сил, но скажу одно в Евангелие нет ничего о конфессиях лишь только о поместных Церквах.

              Комментарий

              • Newshin
                Ветеран

                • 20 January 2008
                • 10227

                #8
                Символ веры Духа Святого
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

                4 Aliluia JHWH !

                Комментарий

                • Халев
                  Участник

                  • 24 August 2006
                  • 2498

                  #9
                  Сообщение от tabo
                  Брат отвечать каждому иногда не хватает сил, но скажу одно в Евангелие нет ничего о конфессиях лишь только о поместных Церквах.
                  Не буду спорить, что такое Евангелие, из чего оно состоит, и есть ли там нечто о поместных церквях. Не хочу. Хотя нет, кое что есть. «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.» (От Иоанна 16:2,3)

                  « И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (От Матфея 24:14) Вроде бы уже всё и везде проповедано, а конца нет и не видно. Потому что настоящей проповеди «сего Евангелия Царствия», ещё не было. Проповедуется всё что угодно, люди попусту тратят силы на всё, только на понимание и изучение смысла того самого Евангелия, о котором сказал Христос, сил уже не остаётся. Есть один конфессианальный туман, из которого уже не выбраться.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

                  Комментарий

                  • Primorsky
                    Христианин

                    • 27 February 2010
                    • 1362

                    #10
                    Сообщение от Халев
                    Эта армия "верующих" продолжает и по сей день говорить о чём угодно, проповедуя всё что угодно, лишь бы не об истине, лишь бы отвлечь людей от самого главного, о необходимости исправится, изменится и переродится.
                    Всё правильно. Не просто так, не бесцельно было послано Слово Божие. Учение Христово воспитывает человека. И Дух Святой послан для исправления людей. Только те, кто исправляется, достигнут цели вечной жизни.

                    Комментарий

                    • Toivo
                      Ветеран

                      • 14 June 2009
                      • 4994

                      #11
                      Сообщение от tabo
                      Сообщение от Toivo
                      А в Бога поверить, то есть поверить Его обещаниям или угрозам может, разве что дурачок, тяпнутый.
                      сколько ты думаешь в процентах населения России атеистов? я думаю что не болше 10 процентов отсальные вот что либо или в кого либо верят.
                      Да не об этом я, сколько "верят". Я о том, что мало верят Его обетованиям, а если оценить число верящих в то, что русская православная церковь, к примеру, может иметь такую же духовную силу и влияние на сердца людей как апостольская, показанная в Деяниях Апостолов, то не удивлюсь, если окажусь единственным.

                      Что касается угроз Божиих, то кого они остановили от греха? Реально - со скандалом в прессе, с красными новостными лентами, с трескотнёй а Интернете. Чтобы всю "систему" перклинило. Представляете - "государтвенный бюджет России неожиданно избавился от дефицита и вошёл в профицит! Чиновники, депутаты, предприниматели один за другим перчисляют средства с оффшоров и зарубежных банков на счета Минфина. В магазинах появилилсь нормальные продукты! Исчезает уличная преступность. Тюрьмы путеют - сажать некого."

                      ты очень умный человек и должен понимать когда собеседник выстраивает речь вот так ........шас будет переход на личность или же осуждение.

                      Скажи у тебя есть ко мне ЛИЧНО какие либо претензии?
                      Ничего личного, поверьте. А что "на личность", привыкайте, "Платон мне друг...".

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #12
                        -ответы tabo, увы, не трезвы, а вот ответы Toivo и Халева верно отображают нынешнее состояние Христианства.
                        Считал и считаю:http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
                        Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство»,-
                        но это есть ложные дела, но это есть победа лукавого над церковью
                        Однозначно, что все христианские мега-дела и все гала-служения, которые именно и конкретно не устремлены в скорейшее избавление человечества от сатаны, в избавление от дъявольской державы смерти (в избавление по воцарению Господа на земле) ЭТО НЕ ЦЕРКОВЬ,-
                        но это есть вселенский позор христиан, но это есть мерзкое предательство
                        -(1) предательство Господа и Дела Его, предательство Дела Господня, которое есть «отпустить измученных на свободу»
                        -(2) это есть предательство всего человечества, одурманенного ныне лукавым, когда люди живут обманку изуверскую, не ведая, что ими играют в сатанинский лохотрон, - не ведая, что они живут по попустительству христиан - фальшивку, живут насмешку, живут издёвку лукавого над ними, живут подвох и тратятся на жизнь тщетную, на жизнь коту под хвост, от которой не останется ничего

                        Несомненно, что всё, что во Христе не нацелено в Пришествие Господа и в скорейшее избавление человечества от сатаны есть вселенский позор христиан, ищущих своего,- но не занятых Делом Господа, но не занятых делом своей Главы, Главы Тела Христова, Главы всякого христианина и всякого собрания во имя Его,- Главы, Который ныне пребывает на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)

                        Однозначно, все ныне известные служители все они (вольно или невольно) есть предатели Господа.
                        На сегодня не знаю ни церквей, ни служителей, зовущих христиан встать до победного за скорейшее избавление человечества от лукавого по воцарению Господа на земле
                        Назовите любого все они есть предатели Господа, предатели одурманенных людей, все они сдают взятых на смерть лукавому
                        Напр, тот же Д. Вилкерсон, много и строго трезвящий увлечённых миром сим христиан, но при этом не призывающий Христа ежедневных послушников встать в молитвенный пролом за всё пленённое ныне лукавым человечество, чтоб в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова позвать Господа на помощь всему миру (когда при этом мы с сокрушением сознаём, что избавление это по молитвам святых будет, увы, кровавым по плоти, ибо не бывает спасения без покаяния, а покаяния без трезвления-прозрения).
                        Так или иначе, назовите любого знаменитого, увы и увы, все они служат лукавому. Тот же Максим Максимов, тот же Ледяев, те же люди, трудящиеся над газетой «Протестант» (Протестантизм/Новости христианского мира :: www.protestant.ru) и т.д. все они (вольно или невольно) есть предатели Господа и Дела Его.


                        *
                        Ссылки в тему:










                        К чему призваны христиане в Теле Христовом? - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум
                        -Отче, Ты видишь, народ Божий никак не сбивается в Твою армию, для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова, в войне против дъявола, ибо, увы, НЕ ВИДЯТ никакой войны и нет, якобы, никакой всеобщейь у человечества и христианства беды,- посему, Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, дай же детям Твоим увидеть наконец-то истинное положение вещей - дай всему миру увидеть врага, чтоб далее нацелиться всею жизнью своей в полное ИЗБАВЛЕНИе от ЛУКАВОГО и от дъявольской державы смерти его

                        -Отче, во имя Иисуса, если для многих, увы, враг не открывается через всё то очевидное среди людей на всей земле зло, безумие и дъявольщину, которые явно ныне царят в мире,- так зачем же Сдерживать сатану (2Фес.2.7)? так позволь же ему - на краткое время тьмы, через чел-ка греха - раскрыться во всей своей силе, во всей подлинности своей - во всей своей злобе, во всём своём человеконенавистничестве и коварстве и свирепости,- ибо Сам посуди,
                        КАК СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ?
                        как спасать не сознающих своего гибельного положения?
                        -Маранафа
                        -ей, Аминь!

                        === кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит пред врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да грянет торжествующее: АМИНЬ, ей, веди нас, Иисус, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ» (Пс.105.48) ===
                        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 03 December 2010, 10:47 AM.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • Ответчик
                          Ветеран

                          • 31 October 2010
                          • 1008

                          #13
                          Вы знаете Я в своем разумении представляю общество в котором человек больше не курит, не принимает наркотики, не избивает ближнего своего на улице, не торгует больше оружием, не ворует всякие предметы, не топит в воде собаку, не дает пинка бездомному коту, не посылает в одно место ближнего своего, не нервничает по телефону когда разговаривает (при этом орет на всю улицу), не изменяет жене и т.д. Общество в котором человек больше не будет ожидать угрозы от человека. Этот путь так легок, главное в сердце принять Любовь. Я же от Вас не требую ни капли денег, ни физического тяжелого труда. Только призадуматься и понять.

                          Комментарий

                          Обработка...