СПАСИТЕЛЬ БЕЗНАДЁЖНЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

tabo
    ну если так все просто скажи умер Адам в тот день когда вкусил?
    Я доверяю Богу. Раз сказал, значит так и было. Другое дело, что мы и как под этим понимаем.
    при чем здесь смерть, мы говорим о связи с Богом.
    О смерти и грехе говорить в отрыве от Бога не имеет смысла.

Когда Св. Отцы сравнивали согрешение с болезнью, они и понятия не имели о микробых. Теперь же мы знаем, что не только болезни не являются искажением природы, а результатом заражения микроорганизмами , а даже луч света можно представить как поток частиц, а энергия и масса связаны математической формулой.

Грех тоже можно представить отдельной сущностью, которая, как дерево, само по себе есть не зло и не добро.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Я доверяю Богу. Раз сказал, значит так и было. Другое дело, что мы и как под этим понимаем.
      Тоесть в Священном Писании мы не найдем подтверждение Твоим Словам ?

О смерти и грехе говорить в отрыве от Бога не имеет смысла.
      я еще раз спрашиваю ты не понял образа человека отпавшего от Бога выраженным в аквалнгисте ?

Когда Св. Отцы сравнивали согрешение с болезнью, они и понятия не имели о микробых.
      Сможешь подтвердить это как либо

Теперь же мы знаем, что не только болезни не являются искажением природы, а результатом заражения микроорганизмами , а даже луч света можно представить как поток частиц, а энергия и масса связаны математической формулой.
      не надо воды

Грех тоже можно представить отдельной сущностью, которая, как дерево, само по себе есть не зло и не добро.
      Словом Божием подтвердишь свою теорию?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13744

Сообщение от tabo
        что нет ? ты сначала аргументы приведи а потом скажи НЕТ.
        Нет человек не рождается чтобы жить вечно - это предубеждения. Человек не был создан чтобы жить вечно. Человек был создан чтобы плодиться и наполнять землю, а без смерти это не возможно.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Батёк
          Нет человек не рождается чтобы жить вечно - это предубеждения. Человек не был создан чтобы жить вечно. Человек был создан чтобы плодиться и наполнять землю, а без смерти это не возможно.
          Без Слов Священного Писания это басни .

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Сообщение от tabo
            Без Слов Священного Писания это басни .
            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
            29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
            30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Бт.1

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
            5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
            6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. Бт.2

Почему вы перечите Богу если Он сказал: - Хорошо весьма? Вас не устраивает ваша жизнь что вы смотрите в небо? Или став душою живою вам захотелось чего-то большего чего Бог не давал? Так зачем надо было ставать душою живою, надо было ей быть всегда т.е. вечно т.е. на небе ок?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

tabo
              Тоесть в Священном Писании мы не найдем подтверждение Твоим Словам ?
              Я вам уже их привел, а что толку?
              Сможешь подтвердить это как либо
              ???
              Что тут то вам еще "приводить". Не знаете когда были открыты микробы?
              Может быть вы еще до сих пор считаете, что солнце вращается вокруг земли, а земля стоит на трех китах?
              Словом Божием подтвердишь свою теорию?
              Что вы как попугай? Вы, кроме как задавать вопросы и копипастить сами на какие-то размышления способны?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Я вам уже их привел
                да и там не было сказано что Ева это образ Евангелия.
                Что вы как попугай?
                мне не охота на уши подвешивать басни потому и прошу в рамках Священного Писания.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Батёк
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
                  30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Бт.1

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                  5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                  6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. Бт.2

Почему вы перечите Богу если Он сказал: - Хорошо весьма? Вас не устраивает ваша жизнь что вы смотрите в небо? Или став душою живою вам захотелось чего-то большего чего Бог не давал? Так зачем надо было ставать душою живою, надо было ей быть всегда т.е. вечно т.е. на небе ок?
                  Тебе знакомо понятие Образ Божий?

Священное Писание:Если внешний наш человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется... Видимое временно, а невидимое вечно

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13744

Сообщение от tabo
                    Тебе знакомо понятие Образ Божий?

Священное Писание:Если внешний наш человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется... Видимое временно, а невидимое вечно
                    Образ Божий запрещён по 10 заповедям. То что Бог ваял человека по образу и подобию это его право, а наше право он ясно выразил: - Прах ты и в прах возвратишься. Вечен только Бог. Человек от создания не был вечен и ни какая часть от него не вечна.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Батёк
                      Образ Божий запрещён по 10 заповедям. То что Бог ваял человека по образу и подобию это его право, а наше право он ясно выразил: - Прах ты и в прах возвратишься. Вечен только Бог. Человек от создания не был вечен и ни какая часть от него не вечна.
                      после Грехопадения

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13744

Сообщение от tabo
                        после Грехопадения
                        И до грехопадения тоже.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Бт.3

А что качественно изменилось? Разве человека не замысливали чтобы орошать землю и возделывать её когда ещё не было дожьдя?

И выслал Бог Адама из сада Эдемского чтобы Адам что?
                        ... и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        Т.е.? Чтобы не взял также от дерева жизни? И что? А то что Адам и не брал и не смог взять от дерева жизни чтобы жить в раю. Но Адам не погиб а на пару с Евой насадил свой сад и свои деревья добра и зла и жизни для своих детей.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Батёк
                          И до грехопадения тоже.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Бт.3

А что качественно изменилось? Разве человека не замысливали чтобы орошать землю и возделывать её когда ещё не было дожьдя?

И выслал Бог Адама из сада Эдемского чтобы Адам что?
                          ... и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          Т.е.? Чтобы не взял также от дерева жизни? И что? А то что Адам и не брал и не смог взять от дерева жизни чтобы жить в раю. Но Адам не погиб а на пару с Евой насадил свой сад и свои деревья добра и зла и жизни для своих детей.
                          ты говоришь о деталях но вот суть:Если внешний наш человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется... Видимое временно, а невидимое вечно.

Комментарий

Обработка...