Доктрина о вознесении нашего Господа Иисуса Христа ,на небеса'

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пилигримус
    Участник

• 07 September 2010
    • 8

Доктрина о вознесении нашего Господа Иисуса Христа ,на небеса'

Как вы познали:когда Иисус Христос-СЛОВО БОЖЬЕ вознесся на небо в Свой храм,-подошел ли Он со Своей Кровью к Отцу,к Престолу во Святом Святых,-сразу же или/как учат в одной "церкви "/спустя какое-то время ?
    МИР ВАМ ! ! !
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Пилигримус
    Как вы познали:когда Иисус Христос-СЛОВО БОЖЬЕ вознесся на небо в Свой храм,-подошел ли Он со Своей Кровью к Отцу,к Престолу во Святом Святых,-сразу же или/как учат в одной "церкви "/спустя какое-то время ?
    Oblast` veri ne otkrivaetsya chelovecheskoi mudrost`yu, gadat` ne budem... Chto znachit krest? Zakonom ya umer dlya Zakona, chtob jit` dlya Boga, ya soraspyalsya Hristu, i teper` ne ya jivu, no jivet vo mne Hristos, a to chto nine jivu vo ploti, to jivu veroyu v Sina Bojiya vozlyubivshego menya,i predavshego Sebya za menya, i ne otvergayu Blagodat` Bojiyu.....Razboiniku na kreste Iisus skazal:"nine je budesh` so mnoyu v rayu" U Boga odin den` kak tisyacha let i tisyacha let kak odin den`, v nachale On znaet, chto budet v konce. "Sovershilos`!" Plan iskupleniya mira sovershilos`! Gospod` Iisus Hristos- Glava cerkvi, mi hodim veroyu... vera, nadejda, lyubov`... dlya nas mir raspyat na kreste i mi raspyati dlya mira..."Vashi misli-ne Moi misli..." "Prebud`te v Imeni Moem."
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Пилигримус
      Участник

• 07 September 2010
      • 8

Ответ

Любовь все покрывает.Соединяющийся с Господом есть один Дух!благодарю Бога нашего что свидетельство Христово утвердилось в вас.Прошу чтобы не было между вами разделений ,чтобы вы были соединены в одном Духе и в одних мыслях.БОГ-Он для всех Рим.3:30,31-мы закон утверждаем верой нашей в Бога и в Иисуса Христа пострадавшего за всех и восшедшего на небеса в Скинию Истинную!если же и знали Христа по плоти то ныне уже не знаем.Войдем же с Ним в одном Духе туда,- куда Он вошёл прежде нас!
      МИР ВАМ ! ! !

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Пилигримус
        А скажите почему вы считаете, что Иисус - это Слово, ведь Слово - это Логос, Который превращает намерения для использования в речь, а Иисус говорил:
        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.Иоан.14:10
        То есть Логос пребывающий в Иисусе и есть Слово
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Пилигримус
          Участник

• 07 September 2010
          • 8

Ответ

Потому что это область процесса познания Бытия Мира и область веры.ЛОГОС превращает намерение в действие-в жизнь -"и стало так"."в начале было Слово (ЛОГОС),и Слово было у Бога,и Слово было Бог"1Иоанна1:1,2И Слово/ЛОГОС СТАЛО ПЛОТИЮ и ОБИТАЛО С НАМИ-ПОЛНОЕ БЛАГОДАТИ и Истины.В мире Был и мир через небо начал Быть.Пришёл к своим...и тем,которые приняли Его,верующим во Имя Его дал власть быть детьми Божьими
          МИР ВАМ ! ! !

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Пилигримус
            Потому что это область процесса познания Бытия Мира и область веры.ЛОГОС превращает намерение в действие-в жизнь -"и стало так"."в начале было Слово (ЛОГОС),и Слово было у Бога,и Слово было Бог"1Иоанна1:1,2И Слово/ЛОГОС СТАЛО ПЛОТИЮ и ОБИТАЛО С НАМИ-ПОЛНОЕ БЛАГОДАТИ и Истины.В мире Был и мир через небо начал Быть.Пришёл к своим...и тем,которые приняли Его,верующим во Имя Его дал власть быть детьми Божьими
            Что-то мне, кажется, вы пропустили немного:
            В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.Иоан.1:4
            Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.Иоан.12:46
            Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.Иоан.1:7
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоан.1:14

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;Кол.1:15

полное благодати и истины - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6

Как видим отсюда, сначала в Логосе была жизнь и свет и истина, а жизнь, свет и истина это Иисус Христос - образ Бога невидимого
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Пилигримус
              ЛОГОС превращает намерение в действие-в жизнь -"и стало так".
              Вот вы и сами уже, что Слово превращает намерение в жизни, а жизнь Иисус Христос:
              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.Иоан.14:10

Откуда тогда вывод - Слово это Иисус Христос

Комментарий

• Пилигримус
                Участник

• 07 September 2010
                • 8

Душевные не понимают духовного...

Надеюсь вы в лучшем состоянии и стоите на верном пути в истинной вере во Христа Иисуса.Да: Логос-Иисус Христос! Иисус из Назарета не был простым медиумом,пророком! ?"се-человек!"?и много толков о Нём было в народе.Одни говорили "Он добр",другие говорили:"нет,но обольщает народ"."БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ"ЧТО ОН ГОВОРИЛ ТО И ПРОИСХОДИЛО:слепые прозревали ,больные выздоравливали ,грешники каялись.Если Иисус Христос был бы простым носителем ,Логоса',то мы бы знали только об Его Учении/как учение Конфуция,Будды и т.д./но Его дела вкупе с Учением об Истине свидетельствуют о его Бытии как Истинного Логоса.Почему?как же тогда Иоанн креститель говорит:"за мной идет Муж,который стал впереди меня,потому что Он был прежде меня."?читайте ещё Евангелие Иоанна 1гл. и пророков-об Откровении-об Иисусе."Я не достоин развязать ремень обуви Его" "Я сказал вам и вы не верите;дела, которые творю Я во Имя Отца Моего,они свидетельствуют о Мне" "Кто же ты??"-От начала Сущий". ,Будете искать Меня и умрете во грехе вашем.Куда Я иду,вы не можете придти" Иисус Христос умер и воскрес и просит о нас и за нас по благой Воле Бога-Отца в Небесном Храме. Верующие устраиваются в Дом Божий Духом.ПОСПЕШИМ к совершенству -во Христе Иисусе! (Без лишнего трёпа)
                МИР ВАМ ! ! !

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Пилигримус
                  Надеюсь вы в лучшем состоянии и стоите на верном пути в истинной вере во Христа Иисуса.Да: Логос-Иисус Христос! Иисус из Назарета не был простым медиумом,пророком! ?"се-человек!"?и много толков о Нём было в народе.Одни говорили "Он добр",другие говорили:"нет,но обольщает народ"."БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ"ЧТО ОН ГОВОРИЛ ТО И ПРОИСХОДИЛО:слепые прозревали ,больные выздоравливали ,грешники каялись.Если Иисус Христос был бы простым носителем ,Логоса',то мы бы знали только об Его Учении/как учение Конфуция,Будды и т.д./но Его дела вкупе с Учением об Истине свидетельствуют о его Бытии как Истинного Логоса.Почему?как же тогда Иоанн креститель говорит:"за мной идет Муж,который стал впереди меня,потому что Он был прежде меня."?читайте ещё Евангелие Иоанна 1гл. и пророков-об Откровении-об Иисусе."Я не достоин развязать ремень обуви Его" "Я сказал вам и вы не верите;дела, которые творю Я во Имя Отца Моего,они свидетельствуют о Мне" "Кто же ты??"-От начала Сущий". ,Будете искать Меня и умрете во грехе вашем.Куда Я иду,вы не можете придти" Иисус Христос умер и воскрес и просит о нас и за нас по благой Воле Бога-Отца в Небесном Храме. Верующие устраиваются в Дом Божий Духом.ПОСПЕШИМ к совершенству -во Христе Иисусе! (Без лишнего трёпа)
                  Иисус Христос - образ Бога невидимого, я специально выделил чёрным цветом, и сотворил Бог человека по образу и подобию Своему
                  Но вы мне так и не представили ничего, кроме демагогии, что Иисус Христос - это Логос
                  Я про, что и говорю, что Бог воплотился в Своём образе - в Иисусе Христе и просто пророком называть Христа я не собираюсь

з.ы. если вы определитесь, нам легче тогда будет о доктрине поговорить, ибо или Иисус поднялся и сидит в прямом смысле рядом с Богом и Он не Его ипостась или Он не локальное вознесение совершил

И чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.Кол.1:20
                  Последний раз редактировалось kirbill; 19 September 2010, 10:27 PM.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Пилигримус
                    Во Вселенском символе веры о вознесении Христа сказано весьма кратко, как о свершившемся факте. Так же, но чуть подробнее, только цепляя суть, об вознесении говорит Послание к Евреям. Но здесь буква уже не так проста, чтобы увести наши привычные мысли в сторону. То есть нужно понимать, что вознёсся Бог, который превыше любого нашего представления, так что человека в теле человека вознесли в определённое место в духовных сферах оставим просто как профессиональный жаргон, антропоморфизм. для простоты взаимопонимания.

В духе не так всё просто. Время же вознесения, в день смерти или в день воскресения или через 40 дней, думаю, тоже можно опустить, тем более через 2000 лет почти как это для нас актуально?

Что касается Логоса, то похоже здесь сказывается эффект "школы", в которой мы все легко обучались "чему-нибудь и как -нибудь".

К написанию Евангелия от Иоанна у греков это обычном бытовым словом, и было и философском термином. Философски, если упрощено - Логос это или Мировой разум, или мировой порядок: вижу космос (мир в своей красоте-косметике и гармонии) - подразумеваю Логос. Если ещё понятнее - Логос это как электромагнитное поле в материнской плате компьютера. Поле безлично, но машина работает как имеющая разум, четко и определённо. Без поля железо мертво.

Так понимали греки. Для них Логос это абстракция, но абстакция некой непостижимой реальности, видимое разумом исследователя через рассмартвание творений Божиих. Но Логос Иоанна не тот же самый философский Логос. Поэтому перевод его как Слово вполне адекватен контексту.

Бытовой же смысл тоже неверно примерять. Танцевать нужно от греков. Греки мыслили в верном направлении, в направлении т.н. естественного откровения Бога. И фраза Иоанна отражает эволюцию этой мысли.

В начале было Слово. - этого так или иначе через естественное откровение Бога почти достигли греческие философы, как высшее достижение человеческой мысли (дао, инь и янь отдыхают).
                    Слово было у Бога. Иудеи знали о Боге. Книги Моисея и пророков - высшее достижение человечества в познании основ бытия.
                    Слово было Бог. Всё - конец философии и конец забору между иудеями и язычниками.

Бог во всём - " но все и во всем Христос" (Кол 3:11).

2 Оно было в начале у Бога. - теперь только о Христе. В ВЗ Христос был сокрыт в описании сотворения мира. Здесь описано как бы ещё до сотворения мира.

Мистическое толкование первого стиха Иоанна недоступно нашему пониманию. Но греческий оттенок Логоса удачен для ухода от упрощенного понимания Бога, от антропоморфизма , как старика на престоле, а рядом Христа и Голубя. Из яслей язычества пора выходить. Бог как Дух вездесущ, как вездесущ Логос, но Он не вмонтирован, не вмещён миром, как электрическое поле печатной платой. И Он не так прост как кажется. Слово и Бог и рядом с Богом одновременно, "в начале"! Как это может быть? Богословие ответило на это парадокс догматом о Троице, но и это только расклад тех пазлов, которые были найдены в Писании. На самом деле это тайна, и греки неспроста не могли додумать до Моисея хотя бы. Хотя многие действительно поверили Моисею. Но от Слова Божьего, а нет от плоти и крови философов.

20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости.
                    Мир не познал и не мог познать Бога в премудрости Божьей, то есть как есть (Кант чудесно выразил это "как есть", доступное любому человеку - звездное небо надо мной и моральный императив внутри меня). А не познав, и не искал Его. Он оставался "неведомым Богом" для мудрецов, книжников и энциклопедистов древности.

Мир, макрокосм и мирокосм были бессильны даже хоть чуточку продвинуться к реальному Богу. Свет звезд холоден. А человек в космосе одинок.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Toivo
                      Мистическое толкование первого стиха Иоанна недоступно нашему пониманию.
                      Очень интересная интерпретация, кому нам, людям или духам?
                      К-примеру, это вы ещё не сказали, что человеческим языком этого нельзя объяснить
                      Как думаете, могут ли ожившие сокрушённые и смиренные обитавшие в Святилище перед отправкой на землю со Святым, нам всё рассказать если они внезапно для себя придут к рождению свыше и начнут читать то чего сами написали для себя в другой жизни?

Комментарий

Обработка...