Лютеранин - Богом созданный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Лютеранин - Богом созданный.

Расскажу кратко и со всеми знамениями, как я пришёл к вере, с самого начала, когда я думал, что Бог есть и не есть.
    Начал я читать книгу Генриха Арнольда "Ученичество", то есть по сути параллельно я читал другую книгу, где после, как я понял было описано всё, что нужно для поиска духа. Так как эта книга на середине оказалась написана нечестивцем, то мне пришлось её отложить, а в книге Арнольда говорилось о покаяние.
    Итак решил я покаяться, но как я прочитал, для покаяния нужен путь и этот путь может открыть только Господь Бог.
    Так что от прелюдии к знамениям. Так как я уже много знал о духовной жизни я доверился ему и он мне сказал: "следуй за светом, он тебя приведёт к покаянию". Это было нечто, так как через часа два я заметил у себя в журнале в ЖЖ, что у меня во френдленте светом назван был Иисус Христос и строки были из Псалтиря.
    И вы прекрасно понимаете с чего началось моё покаяние:
    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, Пс.1:1
    По мере прочтения Псалтиря, как мне было указано обращать внимание на знамения, я ещё не знал, что мой выход на Псалтирь это знамение тоже, я таких заметил несколько. Первое: как и описана в Псалтире - проснулся вулкан, второе - разделили стеной Сирион и Ливан, третье - что Господь не выходит с войсками Израиля и отдал Израиль на поношение окружающих.
    Но самое главное это оказалось, что в Псалтире почти всё, что написано из моей жизни. Не буду приводить вам строки оттуда, но я также испытываю поношение как и Давид, про меня написаны множество книг без вины и даже распространены в Москве, от меня также отвернулись друзья, мой самый лучший друг, который находил у меня приют и кушал мой хлеб долгое время, найдя более богатого наставника отвернулся от меня и тоже присоединился к толпе осуждающих. Иногда я даже не мог выйти на улицу и это нельзя сравнить с буднями неудачника. Я испытал великую печаль, так как если всё так описана в Псалтире, тем более Господь Бог знал об этом.
    Но теперь я понимаю, что я жил как Давид и если об этом написана в Библии, то я живу жизнью и по образу библейскому.
    Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце Пс.39:8-9
    Прежде, как и написана у Генриха Арнольда я крестился в апреле сего года, так перед моим крещением на окно сел белый голубь и повернув голову ко мне, что то сказал и улетел.
    Теперь же когда я понял, что живу духом Давида и как он мечтал построить храм Божий, так и я уже лет пять мечтаю о сносе Аль-Аксы, которая расположена на том самом месте, тогда я даже не подозревал о существование Давида.
    За всё это повествование, как вы поняли меня посетила одна мысль, что я действительно воскрес и теперь должен жить новой жизнью - особенно после крещения да?
    И вчера мне было новое знамение:
    Итак, как некоторым остаётся войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, То ещё определяет некоторый день, "ныне", говоря чрез Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Евреям 4:6-7
    запись 3-ого июня 2010 года.

з.ы.
    А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.Иез.37:24
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от kirbill

За всё это повествование, как вы поняли меня посетила одна мысль, что я действительно воскрес и теперь должен жить новой жизнью - особенно после крещения да?
    Да, и Павел так писал см Рим 6 и далее.

Кстати, о знамениях. Не увлекайтесь ими особенно. Когда-то мне начали попадаться черные кошки, перебегающие улицу. Я не верил в суеверия, но кошки нет-нет да попадались. И вот я послушал уроки одного пастора из Германии, о том, что эти знамения исходят от сатаны, и добавил: как только вы это поймёте, то кошки исчезнут. И действительно черные коты с улиц исчезли и я их уже долго не вижу. Не попадаются и всё тут! Чудеса. Я грешным делом подумал, что ныне чёрных котов и нет вовсе - вымерли как класс. Нет, живы и неплохо упитаны. И ходят они сами по себе. И перебегать улицы у них как экстрим перед колесами человеков вовсе не котируется.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Ну, знамения, там чисто по Библии - то есть написано, что Сирион и Ливан будут прыгать, то вот между ними и построена была стена. Ну и про корабли там тоже есть, которые блокаду хотят прорвать, а написано "не войдут"

и заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион, подобно молодому единорогу.Пс.28:6
      восточным ветром Ты сокрушил Фарсийские корабли.Пс.47:8
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от kirbill
        Ну, знамения, там чисто по Библии - то есть написано, что Сирион и Ливан будут прыгать...
        "Лютеранин - Богом созданный" и Ваши богоискательские размышления - какая связь? Вас великий Лютер посещал?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
          "Лютеранин - Богом созданный" и Ваши богоискательские размышления - какая связь? Вас великий Лютер посещал?
          Ну, не совсем, а то что выбрав лютеранскую Церковь для крещения, оказалось, что ни догматам не перечу лютеранским и Лютера с успехом понимаю
          Так же как и Библию

К тому-же имена в лютеранской Церкви, ну как со стеной и кораблями, я как и принято прочитал очередной Псалм и пришли музыканты из Таджикистана к нам на службу и зачитали из него строки - и я понял, что Иисус здесь, а почему Ему не быть в лютеранской Церкви?

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от kirbill
            Ну, не совсем... и Лютера с успехом понимаю
            Если Вы Лютера "с успехом понимаете" то Вы лютеранин. Или нет?

Сообщение от kirbill
            ... а почему Ему не быть в лютеранской Церкви?
            Вы меня спрашиваете?! Конечно Он там "быть".

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
              Если Вы Лютера "с успехом понимаете" то Вы лютеранин. Или нет?
              Да.
              Но Иудеи, подстрекнувши набожных и почётных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов. Деян.13:50
              Что было дальше, вы и так знаете, так как Библию читаете такую-же

А Лютера я мало читал и даже готов утверждать, что он не всё сказал, о чём мог

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от kirbill
                А Лютера я мало читал и даже готов утверждать, что он не всё сказал, о чём мог
                Так прочтите больше! Вы открываете тему: Лютеранин - Богом созданный и при этом
                Сообщение от kirbill
                "..А Лютера я мало читал и даже готов утверждать, что он не всё сказал..."
                "Мало читая" великого Мартина Лютера и утверждать о какой-то недосказанности Лютера при "молочитании"; и открывать тему - не профонация ли это?
                Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 13 September 2010, 03:29 PM.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                  Так прочтите больше! Вы открываете тему: Лютеранин - Богом созданный и при этом
                  "Мало читая" великого Мартина Лютера и при этом утверждать о какой-то недосказанности великого Мартина Лютера при "молочитании"; и при этом открывать тему - не профонация ли это?
                  А дальше слово Господне распространялось по всей стране, а ученики радовались и исполнялись Духа Святого, прославляя слово Господне
                  Ибо, как я понимаю, попав в православную или католическую церковь, то пришлось бы прославлять совсем другое, в частности иконопочитание или ещё чего там у них есть по своему учению
                  А Лютера я ещё успею почитать, ибо через слово Господне и собираюсь быть достойным вечной жизни, к тому-же я очень терпеливый

У меня вот, например, третья ясность чтения Библии и Лютер мне, как подспорье, для познания Господа Бога нашего и именно с этой ясностью я и загремел в лютеранство - не зная, что такое Лютер и не зная про его ясности - хотя как оказалось - прекрасно знал

Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопымои.Пс.17:5
                  Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его:Пс.37:23
                  Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.Пс.37:31
                  извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;Пс.40:2

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

kirbill скажите пожалуйста, а что говорится в лютеранстве об обете безбрачия, который Лютер став монахом дал Богу. Считается что этот обет дан по дурости и не знанию и стало быть не считается?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Alessi
                      kirbill скажите пожалуйста, а что говорится в лютеранстве об обете безбрачия, который Лютер став монахом дал Богу. Считается что этот обет дан по дурости и не знанию и стало быть не считается?
                      На то и Реформация как-бы

Комментарий

• Alessi
                        Отключен

• 22 January 2005
                        • 829

Сообщение от kirbill
                        На то и Реформация как-бы
                        Не понял как это с обетом связано

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Alessi
                          Не понял как это с обетом связано
                          Если честно, то откуда вообще взялся этот обет, из Писания?

Комментарий

• Alessi
                            Отключен

• 22 January 2005
                            • 829

Сообщение от kirbill
                            Если честно, то откуда вообще взялся этот обет, из Писания?
                            Второзаконие 23:21-23 «Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех; если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха. Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими».

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Alessi
                              Второзаконие 23:21-23 «Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех; если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха. Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими».
                              Да не, я про обет безбрачия, есть ли в Писании?
                              А то, что пойдя в монахи, нужно было дать обет безбрачия и Лютер дал, но после отмены обета для духовенства, его можно было не исполнять, только если обет был дан по другим причинам
                              Хоть и факт, что дал, а потом отменил - это никак его совести не повредит.

з.ы. он мог просто уйти из духовенства и не исполнять обет, а вот взял и перешёл в духовенство, где обет не обязателен

Другими словами он дал обет для службы, но так как он ушёл со службы обязательной с обетом, то и обет он выполнил

Комментарий

Обработка...