Ещё несколько свидетельств о переходе протестантов в Православие
Свернуть
X
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется. -
Во-вторых, - возможно, молоко и мясо православия, как вы говорите, и имеет определенный вкус. Но какое нам, Христианам, дело до того, о чем Евангелие Христа (которым мы и спасаемся - 1Кор 15:1,2) и все Священное Писание ни разу не упоминает?
Господь, словами Своего Апостола Петра, велит нам:
"как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет 2:2).
Как мы можем видеть, в продолжение сказанного в первой главе своего Послания, во второй главе Петр говорит о слове Божьем, а не о молоке православия. Он говорит о том живом слове живого Бога, от которого мы и родились духовно:
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек" (1Пет 1:23).
Именно это слово (слово Священного Писания), способное оживлять нас, и надлежит нам возлюбить и питаться им для нашего возрастания во спасение.
Кстати, Апостол Петр ни разу не был православным... и ни разу не ПРИЗЫВАЛ в своих Посланиях Церкви к переходу Христиан в православие.
В-третьих - Писание никогда не говорило о пире православия (написано только о брачном пире верных Богу и Его слову - Невесты Христа с Женихом Христом - Мф 25:10).
При этом, Петр в своих Посланиях ни разу не учит, что нужно молиться мертвым..., что в богослужении нужно использовать колдовство (свечной, амулетный и прочий обрядовый оккультизм) и, что оккультные мудры при энергетическом осязании себя и других "крестным знамением", есть, якобы, проявление высшей божественности..., что дома молитв обязательно нужно строить только на костях мертвых людей (якобы, повышает энергетику служения)..., что причастие немыслимо без участия костей мертвых людей..., что убивать людей Христианин должен обязательно (и это даже возведено в ранг высшей чести для такового)..., что кроме живого Единого Бога обязательно молиться нужно еще кому-то (ну, там... мертвым, или изображениям, или ангелам)..., что целование костей мертвых людей есть обязательный и необходимый атрибут для спасения души..., что делание икон и поклонение им есть действия, крайне угодные Богу, без чего угодить Богу никак невозможно..., что для спасения обязательно нужно использовать источники познания, учение которых явно противоречит Писанию так называемые, "предания"..., что обязательно нужно пытаться, якобы, крестить и влагать Дух Святой в несмысленных младенцев, которые не имеют возможности быть наставленными в вере (Гал 3:2)..., что нужно полагаться на различные амулеты и вещественные предметы (артифакты), а не на живого и Всесильного Христа..., внимать чуждым учениям «учителей», которые учат, типа: «Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду», акцентировать внимание ума на аде, учат копать канавки высотой до небес, учат (и сами так делают) молиться о смерти других людей, чтобы они поскорее умерли и не дожили до какого-то праздника..., делать себе многих духовных Владык, кроме Единого Владыки Христа..., пренебрегать многими запретами и предостережениями Христа и Апостолов...
А если Апостол Христа нам об этом не говорит, то и нет никакой необходимости уходить от учения Христа к ИНОМУ учению...
Как и внимать пропаганде того, о чем Священное Писание не говорит ни слова - у нас нет никакой нужды.
Благословений вам.Последний раз редактировалось Володя77; 25 August 2010, 10:46 AM.Комментарий
-
Во-первых, - ваше сообщение попахивает религиозным экстремизмом. К чему нам ваши призывы, высказанные столь однозначно. ...
А если Апостол Христа нам об этом не говорит, то и нет никакой необходимости уходить от учения Христа к ИНОМУ учению...
Как и внимать пропаганде того, о чем Священное Писание не говорит ни слова - у нас нет никакой нужды.
Благословений вам.
Нет смысла комментировать твою писанину построчно, т.к. она попахивает неадекватностью. Ещё раз убеждаюсь, что сектантство это болезнь, калечащая людей. А тебе скажу следующее. Я бы сравнил Православие с орехом. Снаружи крепкая, жёсткая скорлупа, а внутри превосходное, нежное ядро. Не думаю, что ты противишься Православию сознательно, скорее, как и большинство, по неведению. Вы соприкоснулись со скорлупой и решили, что это и есть вкус ореха.
Эх, Володя, если бы ты попробовал "ядро", ты бы с такой же ревностью начал защищать Православие."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Игорь Панфилов
Непонятно, почему эту тему вы создали в рубрике "Протестантизм", а не в "Православии"?
Вы считаете всех протестантов сектантами?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Уже несколько лет тебе говорят, что православные не молятся иконе, т.е. доскам и краскам, а обращаются к тому, чей образ на иконе, а ты долдонишь про молитвы к изображениям
Во-вторых, Писание строжайше запрещает делать изображения для поклонения:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода" (Исх 20:4,5).
А там и делают, и поклоняются, и служат им молебны - ссылки на это неоднократно приводились на форуме. Выводы делайте сами.
Священное Писание ясно говорит, что Бог не есть Бог мёртвых, но живых, а ты опять про молитвы мёртвым
При этом, Писание однозначно говорит о мертвых во Христе:
"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде " (1Фесс 4:16).
Другие места Писания так же ясно запрещают общение с мертвыми...
Нет смысла комментировать твою писанину построчно, т.к. она попахивает неадекватностью. Ещё раз убеждаюсь, что сектантство это болезнь, калечащая людей.
А тебе скажу следующее. Я бы сравнил Православие с орехом. Снаружи крепкая, жёсткая скорлупа, а внутри превосходное, нежное ядро. Не думаю, что ты противишься Православию сознательно, скорее, как и большинство, по неведению. Вы соприкоснулись со скорлупой и решили, что это и есть вкус ореха.
Эх, Володя, если бы ты попробовал "ядро", ты бы с такой же ревностью начал защищать Православие.Комментарий
-
Игорь Панфилов
Володя не обижайся, но скажу тебе без дипломатии. Всё, что ты пишешь, есть типичный образец сектантского зомбирования. Уже несколько лет тебе говорят, что православные не молятся иконе, т.е. доскам и краскам, а обращаются к тому, чей образ на иконе, а ты долдонишь про молитвы к изображениям. Священное Писание ясно говорит, что Бог не есть Бог мёртвых, но живых, а ты опять про молитвы мёртвым, и т.д.
Слушай Игорь...ведь если тебе пишут несколько лет об одном и том же,то посмотри,может ты читая это несколько лет подряд не способен осилить то что тебе пишут.Пока ты ищешь проблему вне себя,следовало бы поискать ту же причину в которой обвинил собеседника в себе,это по поводу зомбирования.
Возможно тебя зомбировали пирами и мясом,возможно ты объелся и упился и теперь ничего не замечаешь,глаза заплыли жиром и пошло поехало,стал упрекать всех кто не ест и не пьёт то что ты счёл пиром,а для кого то это всего лишь отходы псевдохристианского мира.
Посмотри на то же самое с другой стороны и увидишь и удивишься,что то что ты почитаешь,для других может быть ничем особенным,а может увидишь то что почитают они и сумеешь сравнить?! Кто знает.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы сравнил Православие с орехом. Снаружи крепкая, жёсткая скорлупа, а внутри превосходное, нежное ядро. Не думаю, что ты противишься Православию сознательно, скорее, как и большинство, по неведению. Вы соприкоснулись со скорлупой и решили, что это и есть вкус ореха.
Эх, Володя, если бы ты попробовал "ядро", ты бы с такой же ревностью начал защищать Православие.
Так как церковь Израильского Царства времён Ахава и пророка Илии? То есть скорлупа это двоеверие Ахава и Иезавели, которая была на виду у всех, крепкое за счёт казны и солдат и жёсткая к инакомыслящим, а ядро - это те самые верные Господу, которые не склонили колен перед Ваалом, и были в подполье?
Не думаю, что это так.
Может Вы считаете, что проблема скорлупы - это проблема неведения про настоящее учение церкви? Но ведь большинство православных так же не видит дальше скорлупы, то есть внешней обрядовости. Не потому ли нам комментируют по ТВ Пасхальное служение? Но я не думаю, что истинное учение православной церкви эзотерично, то есть тайна для внешних, и открыта только посвящённым. А все только формально соглашаются, не понимая сути происходящего? Но Догматика же опубликована. От катехизиса и далее...
Так что это за ядро такое волшебное, что попробовав раз, вмиг станешь ревнителем оного?Комментарий
-
Знаю некоторых Христиан, присластившихся к этим учениям - они уже не способны слышать Духа Святого. Без толкования "ядровых" толкователей - теперь ни шагу.
Именно эти учения (учения старцев) используются, чтобы накрепко привязать внимающих им к этому весьма "оригинальному" пути (возможно, оригинален он тем, что не имеет оснований в Писании) - не буду озвучивать его название... и так понятно.
Еще его оригинальность, возможно, состоит в том, что его последователи стремятся поставить во главу угла именно ЭТОТ путь, а не учение Священного Писания.
И все вопросы вращаются вокруг - "а почему ты противишься православию???". Лично мне, например (с определенного времени), совершенно безразлично все то, что основано не на Писании..., поэтому о каком то противлении, здесь и речь то вести бессмысленно.
Меня более всего интересует тот путь спасения души, который обозначен в Писании. И, как раз, именно ЭТОМУ пути я очень опасаюсь противиться... и стараюсь не противлюсь.Последний раз редактировалось Володя77; 02 September 2010, 03:51 AM.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
У.Черчилль.
-
Родные мои, что вы можете мне сказать, чего бы я уже не знал?(учитывая моё прошлое) Я же утверждаю, что вы не знаете сути Православия, поэтому и противитесь, как и я когда-то. Вот и вся разница."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Есть внешняя(необходимая) форма Церкви, как то иерархия, порядок богослужения, устав, правила и т.д., а есть суть веры, что тут непонятного?
Я не скажу вам ничего нового. Всё просто. Встреча, соприкосновение с живым Богом, благодать Духа Святаго вот что делает ревнителем оного. Попробовав раз, понимаешь, что всё остальное не то. Но почему для одних это очевидно, а для других закрыто?... Тайна сия велика, для меня, по крайней мере"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Комментарий