в чем состоит надежда призвания Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

в чем состоит надежда призвания Его?

и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
    (Еф.1:18)
    МЫ СПАСЕНЫ В НАДЕЖДЕ В ЧЁМ ЭТА НАДЕЖДА СОСТОИТ?
    Господь Иисус веди эту тему Ты.аминь.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Нда, ну Вы и задачку задали! Вот сказали бы - пророки Божии, ведите эту тему, может кто и откликнется как пророк. А так действительно придётся ждать невидмой клавиатуры.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Toivo
      Нда, ну Вы и задачку задали! Вот сказали бы - пророки Божии, ведите эту тему, может кто и откликнется как пророк. А так действительно придётся ждать невидмой клавиатуры.
      давайте исследуем слово "надежда" ведь Христос в нас.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Это вопрос или предложение?
        Кто начнёт?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам,(Деян.26:6)
          НАДЕЖДА - эмоциональное переживание, возникающее при ожидании субъектом некоего желаемого события; отражает предвосхищаемую вероятность его реального осуществления. Формируется вследствие познания причин, обусловливающих ожидаемые события, или на основе субъективного эмоционального опыта, накопленного в сходных ситуациях в прошлом.
          Предсказывая возможное развитие событий, надежда играет роль внутреннего регулятора деятельности, помогающего субъекту определять ее последствия и целесообразность. При сильной мотивации(праведный своею верою жив будет) она может сохраняться и в отсутствии обосновывающих ее условий.

Комментарий

• Евгения.
            Участник

• 04 December 2009
            • 20

А мне показалось что ответ на ваш вопрос дан тут же, в конце стиха. "Богатство славного наследия Его для святых". Надежда и вера не разделимы. Принимая Иисуса, Его жертву, мы доверяем Ему, надеемся на Него. И надеемся на это 'славное наследие' - жизнь вечную с Богом.

"
            Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. "
            (1 Иоан.3:2-3)

Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Рим.12:12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
            Рим.15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Евгения.
              А мне показалось что ответ на ваш вопрос дан тут же, в конце стиха. "Богатство славного наследия Его для святых". Надежда и вера не разделимы. Принимая Иисуса, Его жертву, мы доверяем Ему, надеемся на Него. И надеемся на это 'славное наследие' - жизнь вечную с Богом.

"
              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. "
              (1 Иоан.3:2-3)

Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Рим.12:12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
              Рим.15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
              конец веры и надежды увидеть Отца как Он есть.мне интересно мнение других людей.

Комментарий

• Евгения.
                Участник

• 04 December 2009
                • 20

Сообщение от Искупленный
                конец веры и надежды увидеть Отца как Он есть.мне интересно мнение других людей.
                хм, ну других, так других.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Евгения.
                  хм, ну других, так других.
                  обидел извините.

Комментарий

• Андрей90
                    тварь Божья

• 28 July 2010
                    • 114

Надежда, как мне кажется, в том, что нам открыт путь, но увидеть мы его не можем. Поэтому приходится наощуп и Надежда вместе с Верой и Любовью это та ниточка, которая нас ведет. По крайней мере я так чувствую.
                    Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                    а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Искупленный
                      НАДЕЖДА - эмоциональное переживание, возникающее при ожидании субъектом некоего желаемого события;
                      Эмоции вторичны. Первично в надежде - печать Духа Христова в нас, которое в Писании называется залогом Духа 2Кор.1:22 2Кор.5:5 Еф.1:13,14
                      Эта надежда - названа также якорем безопасным и крепким Евр.6:19- Здесь Дух Истины открывает нам непоколебимость надежды верующего человека.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Евгения.
                        Участник

• 04 December 2009
                        • 20

Сообщение от Андрей90
                        Надежда, как мне кажется, в том, что нам открыт путь, но увидеть мы его не можем. Поэтому приходится наощуп и Надежда вместе с Верой и Любовью это та ниточка, которая нас ведет. По крайней мере я так чувствую.
                        +1
                        мне тоже очень близко то, что вы написали

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Но любовь не может быть просто ниточкой, ведь и вера, и надежда не нужны будут больше, но любовь будет всегда, поэтому любовь это само наполнение всего, как воздух на земле. И нам не следует забывать, что Бог - есть Любовь, а пребывающий в любви, пребывает в Боге.
                          Это же чудестно!

И вот еще чудесное свойство любви:
                          Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. 1Пет 4:8

Мне кажется, что о любви можно говорить бесконечно.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Искупленный
                            и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                            (Еф.1:18)
                            МЫ СПАСЕНЫ В НАДЕЖДЕ В ЧЁМ ЭТА НАДЕЖДА СОСТОИТ?
                            Господь Иисус веди эту тему Ты.аминь.
                            Если вы узнаете то, в чем состоит надежда, то, думаю, вам это сильно не понравится.
                            Может быть лучше вам и не знать ответ на этот вопрос, чтобы не огорчаться и всегда пребывать в хорошем расположении духа, ведь знания прибавляют скорбь? Зачем Вам нужна скорбь?
                            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)

Комментарий

Обработка...