экзотический нео-протестантизм...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

экзотический нео-протестантизм...

Был сегодня в Ю-ТЬЮБЕ и "набрел" на такие вот "находки".
    Понимаю, что форумчане - в основном интеллектуалы - "кладоискатели", к "вакханалиям" не склонные. Вопрос форумчанам: как вы к ЭТОМУ относитесь? и
    Считаете ли, что ТАКОЕ было в "христианстве" во все времена (или это "знамения времени"?

YouTube - Реснования СР°СРёР·РјР°СРѕРІ
    YouTube - беснование
    YouTube - РРґССРѕСРІРѕСеннСРµ Р»СРґРё...
    YouTube - РоследсСРІРёСЏ СЃСождения РЅР° СР°СРёР·РјР°СРѕРІ РЎРІСЏСРѕРіРѕ РССР°
    YouTube - РЈРїРѕССебление "РёРЅСС СЏР·СРєРѕРІ"
    YouTube - НеноСмалСРЅРѕСЃСРё СР°СРёР·РјР°СРѕРІ-СРµСРЅРёРєРѕРІ
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Бондарькофф
    Понимаю, что форумчане - в основном интеллектуалы - "кладоискатели", к "вакханалиям" не склонные. Вопрос форумчанам: как вы к ЭТОМУ относитесь? и
    Считаете ли, что ТАКОЕ было в "христианстве" во все времена (или это "знамения времени"?

YouTube - беснование

Шоу Бени Хина это сегодняшнее веяние в христианстве, такого раньше вроде небыло. Хотя различные проявления харизматии встречаются в разные исторические эпохи.
    временно за православных.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от shepherd
      Шоу Бени Хина это сегодняшнее веяние в христианстве, такого раньше вроде небыло. Хотя различные проявления харизматии встречаются в разные исторические эпохи.
      Аллюзия к шоу Бенни Хила?.. Считаете Бени Хин пионер-первопроходец всего этого..э-э..не знаю как назвать...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Бондарькофф
        Знамение времени. У Иисуса есть и слово о подобном.

"Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Только меня корёжит "протестантизм" пусть и "нео-". Ну не по галстукам и микрофонам же о вероисповеданиях судить, правда?

PS: я как-то попал на подобное сборище, не совсем, впрочем, подобное. Тоже пятидесятническая церковь была (надпись на фасаде) и полна изба народу, а вот чудес-то ихних и не было! А я ,значит, аж из России прискакал посмотреть на шум.

Спросил бывалых,
        - как сегодня?
        - Да-а-а, "глюк" сегодня не тот...
        - Не тот, точно.
        - А что такое "глюк" (слово выдуманное, но у них и местный жаргон имеется)? - спросил я.
        - Да, (иностранец, не понимает) - сила не такая, понимаешь.
        - Да, йа, йа, их ферштейн, в смысле...

А всё было проще. Дух тот скрыл себя, зная, что я могу им повелевать властью детей Божиих, струсил и смылся из вида. Ему это надо, чтобы его слуги опозорились? Вот чудес и небыло. Так что - это не христианский храм и не Богу они поклоняются - впрочем, и так видно. Это капище.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим (косит под Агнца Божьего и приходит с именем Христа) , и говорил как дракон (голос не Истинного Пастыря).

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле.
        Последний раз редактировалось Toivo; 11 May 2010, 03:53 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Toivo
          Знамение времени. я как-то попал на подобное сборище,.. пятидесятническая церковь .., а вот чудес-то ихних и не было!
          - Да-а-а, "глюк" сегодня не тот...
          - Не тот, точно.
          - А что такое "глюк" (слово выдуманное, но у них и местный жаргон имеется)? - спросил я.
          - Да, (иностранец, не понимает) - сила не такая, понимаешь.
          А всё было проще. Дух тот скрыл себя, зная, что я могу им повелевать властью детей Божиих, струсил и смылся .
          ГЛЮК это что-то позитивное.. Кажется СЧАСТЬЕ по немецки. (Все кого дразнят ШТУНДами должны учить немецкий )
          А не было его т.к. вы чужак и своей "аурой" нарушили "единодушие". Короче были там как заноза.. цепь т.ск. разорвали собой..
          11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим (косит под Агнца Божьего и приходит с именем Христа) , и говорил как дракон (голос не Истинного Пастыря). 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле
          Ну это явно не про трсунов-говорунов.. Уж больно они несчастные пред сим высокопарным текстом.. Скорее это похоже на греческих домохозяек раз в год гасающих в плясках диониса.. да и то весьма слабо..
          Еще вспомнил фильм российский (сравнительно новый) "Странник" там есть такой момент интересный в храме с настоятелем-экзорцистом.. Очень похоже.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Alex19058988
            Участник

• 19 August 2010
            • 82

Сообщение от Бондарькофф

YouTube - беснование
            написано: не всякому духу верьте но испытывайте от Бога ли они! потому что много лжепророкв появилось в мире!.........по плодам их узнаете!...то есть если Бенни Хин лжепророк не значит что церквушкка из зелёнаграда тоже лжепророчествует..везде разные духи есть дух Святой а есть обольстители.так что эти милионеры мне кажется лжепророки.У них один плод это много $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Комментарий

Обработка...