Смертью смерть попрал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Смертью смерть попрал

1. Смертью смерть попрал Спаситель наш Иисус, / Грех наш уничтожил, спас от смертных уз. / Волею Своею смерть избрал / И, воскреснув, дал нам вечной жизни дар.

2. Вспоминаем мы теперь Твои слова: / "Тело предается, льется Кровь за вас". / Тело дал нам в хлебе, кровь - в вине. / Дар Твой драгоценный мы вкушаем все.

3. У стола утешь нас, в Духе утверди, / Все грехи оставь нам в сем земном пути. / Пусть скорбящий брат в Тебе найдет / Горя разрешенье и любви оплот.

4. Приходя к столу, испытывай себя. / Иисус, коль веришь, укрепит тебя. / Но если в сомненьях ты в сей час, / Господу доверься, милует Он нас.

5. Не надейся ты на праведность твою, / Все грехи в смиренье принеси Христу. / "Жаждущий, иди ко Мне и пей", - / Так сказал Господь наш в милости Своей.

6. Так смирись же в упованье на Него. / Умер на Кресте Он только для того: / Радости венец тебе вручить / И для вечной жизни в теле воскресить.

7. Весь грех мира взял Он и на крест вознес, / Жизни обещанье в падший мир принес: / "Грешник, приходи теперь ко Мне, / Веруй непреложно, все прощу тебе!"

8. Вот склоняюсь я к святому Алтарю, / Трепетно вкушаю и благодарю. / Дай, Господь, мне с радостью принять / От Тебя прощенье, Духа благодать.

9. Иисус Господь, Собой питаешь нас, / Здесь Твои мы братья в сей блаженный час. / Слава и хвала Тебе вовек / В племенах и родах, Бог и Человек!

З.ы. не стал я учить О. Хайама, лучше гимны поучить, я подумал. Этот гимн поется перед Причастием. Песенник на самом деле большой.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
  • Brass
    Участник
    • 26 November 2022
    • 20

Тем не менее, смерть отнюдь не сдала своих позиций. Не фиктивно ли это "попрание"?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Brass
      Тем не менее, смерть отнюдь не сдала своих позиций. Не фиктивно ли это "попрание"?
      Смерть непременно должна быть, так как плоть и кровь не наследуют Ц. Небесного. Тело человека с законом греха. Рим7гл написано - 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Как только Адам и Ева вкусили запретный плод, съеденный плод растворился в плоти и крови и тело человека стало с законом греха

Комментарий

• Brass
        Участник
        • 26 November 2022
        • 20

Сообщение от Антонина37
        Смерть непременно должна быть, так как плоть и кровь не наследуют Ц. Небесного. Тело человека с законом греха.
        Про что и речь.
        И не только человека. Любое животное так же умирает.
        И никакой Иисус Христос этого не изменит.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Brass
          Про что и речь.
          И не только человека. Любое животное так же умирает.
          И никакой Иисус Христос этого не изменит.
          Христос уже это изменил. Он выкупил право на вечную жизнь для человечества .И теперь, верующий в Бога Яхвэ, через веру в Его сына ,может получить в дар вечную жизнь .Но только надо "претерпеть до конца".

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Пломбир
            Христос уже это изменил. Он выкупил право на вечную жизнь для человечества .И теперь, верующий в Бога Яхвэ, через веру в Его сына ,может получить в дар вечную жизнь .Но только надо "претерпеть до конца".
            «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его. А исполняющий волю Божию пребывает вовек» 1Ио. 2:15-17

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Пломбир
              Христос выкупил право на вечную жизнь для человечества. И теперь верующий в Бога Яхвэ, через веру в Его сына, может получить в дар вечную жизнь. Но только надо "претерпеть до конца".
              СИ получили дар - вечную жизнь?

1. Нет такого слова "Яхвэ" (Иегова) в Новом Завете!
              • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
              • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
              • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

«всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

2. «Свидетели Иеговы» проповедуют полнейший абсурд..., что имя Иегова украли из Нового Завета в 100-ом году, поэтому в своей библии («Переводе Нового Мира») в Новом Завете они заменили слово «Господь» на слово «Иегова»: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» (Рим.10:13 Перевод Нового мира).

А Библия говорит, что ни Иегова, никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Бог Всемогущий, Который совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

А у СИ дьявол - всемогущий бог, который имя Иегова украли из Нового Завета в 100-ом году!

3. «Свидетели Иеговы» называют Иисуса Христа Архангелом Михаилом (творением).

А Иисус Единородный Бог: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Иисус Христос), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 подстрочный перевод), "рождённый (от Бога Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15), Который сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 подстрочный перевод), как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю», как об этом же сказано в послание к Колосянам: «Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое, всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол.1:16-17).

4. В пособиях «Свидетелей Иеговы» написаны слова: «Сатана» (что означает враг), «Дьявол» (что означает клеветник), «Зло» с больших букв, объясняя, что «враг», «клеветник», «зло» это имена (то есть «Свидетелей Иеговы» в открытую чтут своего бога), а Духа Святого хулят пишут с маленьких букв, называя Его безликой энергией! " хула на Духа Святого не простится человекамни в сём веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32).

5. «Свидетелей Иеговы» проповедуют ересь, ведущую в погибель (1Тим.4:1-2), что вечные муки в аду, озере огненном и жизнь после смерти - не существуют! Опровержение см. здесь.

«Свидетели Иеговы» сражаются за царство тьмы насмерть, потому что бог века сего ослепил им разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
              Последний раз редактировалось Светмира; 19 December 2022, 09:24 PM.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

В отношении Св. Иеговы вы Стас, правы. Но пластинку надо всё таки менять.

Комментарий

Обработка...