Святоотеческие свидетельства о достоинстве текста Священного Писания
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
- Не только догматические и нравственные места Писания непогрешимы, но даже и отдельные «малосущественные» стихи дело Святого Духа, а не просто авторов-людей.
- Писание богодухновенно не только на уровне общего смысла, но и текстуального выражения.
- Манера выражения и способ донесения мысли в Писании не дело только священнописателя; Святой Дух даёт дар мудрости и красноречия, которые разлиты по всему тексту Писания.
- Даже отдельные слова и предлоги Писания не лишены попечения Св. Духа.- Сегодня, к сожалению, зачастую можно услышать, что эти позиции «фундаменталистские», чуть ли не протестантские. Но, как мы увидим ниже, они имеют своё основание в Священном Предании Церкви.)
Все это конечно правильно но какой текст обладает этими качествами?можно сказать конечно массоретский. евреи очень бережно относились к переписи Писания за три ошибки при переписывании могла быть уничтожена вся книга.
Но апостолы пользовались переводом 70-ти ( Септуагинта);По вычислению греческого учёного Экономоса из 235 ветхозаветных цитат в Новом Завете 215 взяты из Септуагинты, и только 20 приводятся по еврейскому тексту. в некоторых местах он более точен и логичен: Например, согласно 2Парал. 22, 2 по переводу 70‑ти, царь Охозия вступил на престол 22‑х лет, а по масоретскому тексту 42‑х лет. Если согласиться с еврейским чтением, то Охозия окажется двумя годами старше своего отца, между тем, как по переводу 70‑ти он 20‑ю годами моложе.но и в нем очень много неточностей. Собрать несколько текстов вместе как Ориген? Но Гекзаплы Оригена не уберегли его от ересей. Очень часто перевод делают конфесианальным под себя так сказать.
Но в любом случае Писания надо изучать и размышлять: "Блажен муж ....в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь"Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Андрей Ветер;6989124]Это работа современного молодого исследователя Библии и православной традиции. Денис разместил ссылку для желающих ознакомиться и обсудить. Если есть что написать по данному материалу - пишите.[/QUO
Ответ, -Я написала 46 книг на основании бесед на Форумах. и сейчас готовлю к изданию несколько...Комментарий
-
Но я бы не стал на них тратить свое время - вы неверно понимаете Бога, отрицаете Его единство в трех Ипостасях, следовательно, пользы от такого чтения не будет.Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 20 December 2021, 10:07 AM.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Ответ, Своего читателя не надо искать, они есть и, думаю, будут. Очень занимательная книга где написаны проповеди за несколько лет. Эти проповеди используем с некоторыми добавлениями и подработкой... Так что благодарю за заботу истинного христианина.Аминь...Комментарий
-
А. Ветер, - Но я бы не стал на них тратить свое время - вы неверно понимаете Бога, отрицаете Его единство в трех Ипостасях, следовательно, пользы от такого чтения не будет.
Вопрос № 1 Что такое слово Бог?
И Кто Он есть , Бог?
№1а Почему Бог имеет много имён? Потому что Бог в Своих именах открывается человеку, то есть делами своими открывается.. В Своём имени Он открывает Себя, кто Он.
№ 1Владыка. Быт 15-1 После сих происшествий было слово Господа к Аврааму:- Не бойся Авраам, Я твой щит. Награда твоя весьма велика. Авраам сказал: - Владыка, Господи, что Ты дашь мне, я остаюсь бездетным.
Видим: Авраам называет Его Владыка. Владыка всего сотворённого на земле и на небе вверху, на земле и в воде что ниже земли. И вся бесконечная вселенная. Всему этому Он Владыка Царь.
№2 Всемогущий. Быт 17гл: Господь говорит Аврааму: - Я Бог Всемогущий.
Быт18-14 Есть ли что трудное для Господа? в назначенный срок Я буду у тебя в будущем году, и у Сары будет сын. Конечно, если бы Сара и Авраам были молоды. но они оба были в преклонных летах. Господь совершил Своё могущество и у них родился сын Исаак.
Бог явил Своё всемогущество, когда к деве Марии пришёл Ангел и сказал, Луки 1-35 Дух Святый найдёт на тебя, сила Всевышнего осенит тебя, по сему и рождаемое святое, наречётся Сыном Божием. Вот и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына.
-37- Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Видим: -Бог называет Себя Всемогущим. Он всё может. Ему всё подвластно. Да и с верующими часто происходят такие чудеса, как Господь выполняет самые трудные, подчас неразрешимые наши проблемы. По этому, не забывайте чудных дел Божиих, сохраняйте их в сердце своём, прославляйте имя Его Великое.
№3 Бог Спаситель Избавитель:
Исход3-7-8 Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян.
Исход 6-6 Я Господь выведу вас из под ига Египтян, избавлю от рабства, спасу вас мышцею простёртою и судами великими, и узнаете, что Я Господь.
1Царств 10-19 Вы отвергли Бога вашего, который спасает вас от всех бедствий.
Кн Судей10-13- Вы оставили Меня, за это Я уже не буду спасать вас.
Исайя45-21 Бога спасающего нет кроме Меня.
Ис. 63-1 Я сильный, чтобы спасать. _
63-9 Ангел лица Его спасал их.
№4 Иегова Бог.
Исход33-19 Я провозглашу имя Моё Иегова Милующий. Ис.34, 5-6- Господь Иегова Бог человеколюбивый, милосердый, долготерпеливый,, многомилостивый, истинный.
Суд.6-24 И устроил там жертвенник Господу и назвал его Иегова Шалом.- Господь мир.
Исх.17-15 Нарёк ему имя Иегова Насси.
- Господь Знамя моё
№5 Господь Саваоф ( Бог судится с Израилем)
Ис.3-13 Восстал Господь на суд, чтобы судить народы.
Ис.8-13 Господа Саваофа Его чтите, и Он страх ваш, и Он трепет ваш.-18- Вот Я и дети, которых дал Мне Господь, как предзнаменование ( 12 Апостолов как предзнаменование для Христа) от Господа Саваофа.
Ис.9-13 Но народ не обращается к Бьющему его и к Господу Саваофу не прибегает. И за это, вожди народа сего введут его (народ) в заблуждение, и водимые ими погибнут.
( по этому, осмотритесь, куда ведут вас вожди ваши, чтоб не погибнуть вместе!) - Дабы Господь Иисус Христос не ответил вам: - Я не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие
-19- Ярость Господа Саваофа опалит землю, народ сделается пищею огня
№6 Бог Творец. Бог Творец всей бесконечной вселенной.
Быт2-3 Бог почил от дел Своих, которые творил и созидал.
Чис23-23 Вот что творит Бог. Иов 5-9 Который творит дела великие. Ефесянам2-10 Ибо, мы Его творение.
1Тимоф.4-4 Всякое творение Бога хорошо
Пс.94-6 Преклоним колена пред лицом Творца.
Исайя54-5 Ибо твой Творец есть Супруг твой.
Пс.75-16 Ты Бог творящий чудеса.
№7 Бог Отец: Малахия1-6 Если Я Отец, то где почтение ко Мне, если Бог, то где благоговение предо Мною?
Мал 2-10 Не один ли у всех нас Отец.
Матф.5-45 Будьте сынами Отца вашего Небесного.
-48-Будте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Мат6-9 Отче наш, Сущий на Небесах.
10-32 Кто исповедает Меня, того Я исповедаю пред Отцом Моим Небесным.
11-27 Всё предано Мне Отцом Моим.
16-27 Придёт Сын Человеческий во Славе Отца Своего и Святых Ангелов.
Мат.23-9 Один у вас Отец, Который на Небесах.
Итак, мы видим, Бог имеет множество имён. Бог Крепкий, Отец Вечности, Бог Духов
Слово Бог означает титул, как знак Его заслуг Верховной власти. Много встречается идолов, которых называют богами; людей, которые себя обожествляют. Но все они тварь «творение», не имеющие сами в себе жизни вечной.
Это Сорок вопросов к водному крещению. И только когда это всё усвоишь, и только тогда! вам преподадут водное крещение во имя Христа. Так что ещё и посмотрят на твои способноси и желание вступить в Завет с Богом через Христа Иисуса.
А безмозглые лодыри,как правило, ОТСЕИВАЮТСЯ. Для них это слишком всё тяжело, сложно - ПОЗНАНИЕ О БОГЕ И ХРИСТЕ.Комментарий
-
Это Сорок вопросов к водному крещению. И только когда это всё усвоишь, и только тогда! вам преподадут водное крещение во имя Христа. Так что ещё и посмотрят на твои способности и желание вступить в Завет с Богом через Христа Иисуса.
А безмозглые лодыри,как правило, ОТСЕИВАЮТСЯ. Для них это слишком всё тяжело, сложно - ПОЗНАНИЕ О БОГЕ И ХРИСТЕ.Комментарий
Комментарий