На каких христиан будет охотиться антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от JimCrowsby
    Из молитвенного дневника Эбис
    а это кто?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от sam1
      а это кто?
      Это Божий Ангел (посланник, вестник).
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от JimCrowsby
        Это Божий Ангел (посланник, вестник).
        Очень интересно. А какие у вас есть объективные доказательства, что он общался с Богом, а не с демоническим существом? Кроме ваших личных убеждений.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от sam1
          Очень интересно. А какие у вас есть объективные доказательства, что он общался с Богом, а не с демоническим существом? Кроме ваших личных убеждений.
          Потому что я общаюсь с Тем же, с Кем и она. И имею от Него те же по смыслу и сути слова, что и она.
          И знаю о Говорящем, что это Бог, так же точно, как знал Моисей о том, Кто говорил ему из горящего куста и далее.

Для меня это объективные доказательства, для Вас же они такими не будут, пока не увидите происходящее сами (да и когда увидите, не факт, что поверите).
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от JimCrowsby
            Потому что я общаюсь с Тем же, с Кем и она. И имею от Него те же по смыслу и сути слова, что и она.
            И знаю о Говорящем, что это Бог, так же, как знал Моисей о том, Кто говорил ему из горящего куста.
            Хорошо, я уточню свой вопрос. Какие у вас есть объективные доказательства, что вы общаетесь с Богом, а не с демоном?

Вы понимаете словосочетание "объективные доказательства" или нет? Уточните.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от sam1
              Хорошо, я уточню свой вопрос. Какие у вас есть объективные доказательства, что вы общаетесь с Богом, а не с демоном?

Точно такой вопрос задавали Иисусу Христу. Он доказывал как мог. И Ему всеравно не верили.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от sam1

Начнем с того, что не существует объективных доказательств сверхъестесственному.

Это как спросить Моисея: какие у тебя есть объективные доказательства, что с тобой говорит Бог, а не демон?
                ..будто есть объективные доказательства существования Бога и демонов.. лишь косвенные.. а всё косвенное не объективно..

..нет у ученых объективных доказательств даже тому, что электричество существует (лишь гипотезы, основанные на косвенных наблюдениях)..

Так же и с Богом..

Что меня убедило, что это Бог, так это:

1. Он учит меня и в Писании (Ин.14:23; Ин.16:13; 1Ин.2:27) и никогда ему не противоречит.
                2. Всё, что Он говорит происходит в точности, и никогда не ошибается.
                3. Когда Он действует через меня, то силой не подвластной человекам. И эта сила ВСЕГДА высвобождается во исполнение Писания (я становлюсь исполняющимся Словом Божьим).
                4. Поэтому всё, что Он делает через меня, никогда не происходит вне Слова Божьего.
                5. Не лукавит, не обманывает..
                и тд..

Иисус никогда не произвёл ни одного чуда ради чуда, а ходя по Земле, Он ВСЕГДА являл что Он - ИСПОЛНЯЮЩЕЕСЯ СЛОВО БОЖЬЕ..
                ВСЁ, что Он делал, это исполнял Писание о Нём.. и никогда и ничего не делал Сам от Себя..

Например:

36 И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки.
                37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
                38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
                39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
                40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
                41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
                1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
                (Мар.4:36-41)

25 ...и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
                26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
                27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
                28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
                29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
                30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
                (Пс.106:25-30)

Так же и я вижу, как Он ведёт меня во исполнение Слова Божьего..

Ведь каково призвание Головы, это же призвание Он продолжает исполнять и ныне через Своё Тело..
                Тело не будет делать ничего отличного от того, в чём двигался и Глава его..
                (кто делает иное, тот не из Тела Его)

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Он был и есть исполняющееся Слово Божье! Как и каждый член Его Тела..
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от JimCrowsby
                  Начнем с того, что не существует объективных доказательств сверхъестесственному.

Это как спросить Моисея: какие у тебя есть объективные доказательства, что с тобой говорит Бог, а не демон?
                  Бог дал Моисею много подобных доказательств.

Что существо, с которым вы общаетесь, говорит о Пресвятой Троице, иконах, Таинствах, Вселенских соборах Церкви, о храмах?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от sam1

Что существо, с которым вы общаетесь, говорит о Пресвятой Троице, иконах, Таинствах, Вселенских соборах Церкви, о храмах?
                    Ох уж эти глупцы... Бог объективно (всеобще) недоказуем. Это Вам никакая-то там точная наука, где 2 на 2 это 4 (нравится кому-то иль нет).
                    ПС. И некий прикол в том, што, кто о чём, а лысый о расчёске... Вы забыли спросить об преемственности, точнее об ап. преемственности...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от sam1
                      - о Пресвятой Троице,
                      Иоан.17:21 да будут ВСЕ едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино..

Бог ныне МНОГОедин.. Ибо уже не три суть одно, но много.. Отец через многих.. Как и Сын через Духа через нас..
                      Как и ранее, не три отдельных, но Един Отец через своё Слово и Дыхание.. Так и ныне Отец через всех детей Своих (рождённых от Него)..

- иконах,
                      Дважды говорил ранее:
                      Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      Втор.5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

"..ибо что пользы от разрисованного дерева, которое мертво?.. Не Я родил их, но это творение рук человеческих.. Не Я послал их, но человек вешает их там.. "

- Таинствах,
                      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                      (Иоан.6:49,50)

таинства - суть прообраз преходящий.. блажен тот, кто исполняет таинства в их сути, а не прообраз..
                      Исполняющий лишь преходящее погибнет..

- о храмах?

Мар.14:58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                      49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                      50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
                      (Деян.7:48-50)

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

Разве кто ограничит Всевышнего чем-либо рукотворённым?

"Меня нет в храмах (зданиях) ваших.. Я в храмах Своих.. Они (рождённые Им) - храмы Мои и место покоя Моего.. "
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Mikol
                        Участник
                        • 07 October 2021
                        • 322

Сообщение от sam1

Брат зачем что-то ещё спрашивать так и всё ясно. Ты думаешь он будет одного духа с тобой? Ты грешник и раб. А он святой и друг и сын.
                        Посему ни смотри на его иди своим путём по свой совести и духу:
                        "а́ще хощу́, да то́й пребыва́етъ, до́ндеже прiиду́, что́ къ тебѣ́? Ты́ по Мнѣ́ гряди́."
                        Это Господь не только Петру но и тебе и мне сказал
                        Последний раз редактировалось Mikol; 09 December 2021, 11:32 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от sam1
                          С вашими логичными выводами вы зашли не в ту степь. Из-за того, что некие люди, далекие от Церкви, что-то любят, а что-то не любят, не стоит самой Церкви принимать какие-то решения. Тем более, об изменении канона Библии.
                          Не в ту степь зашли люди САМЫЕ ЦЕРКОВНЫЕ ИЗ ВСЕХ ЦЕРКОВНЫХ!
                          Руководясь Апокалипсисом.
                          Это исторический факт, много фактов.

Канон Библии менять уже поздно.
                          надо научиться на эти книги глядеть не как протестантские фундаменталисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Сэм!
                          Ну кончайте, правда!
                          Неужели не видите, кто перед Вами??

Покройтесь под лавку во смирении, яко да мимоидет гнев его...
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Запарили вы про иконы, чесно, это не я их себе сделал, а другие люди для меня сделали.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                              Сэм!
                              Ну кончайте, правда!
                              Неужели не видите, кто перед Вами??

Покройтесь под лавку во смирении, яко да мимоидет гнев его...
                              Вы правы. Заканчиваю.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Mikol
                                Это Господь не только Петру но и тебе и мне сказал
                                Я думаю все-таки, что это было между единоверцами. А не, например, между апостолами и последователями Симона Волхва.

Комментарий

Обработка...