На каких христиан будет охотиться антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от sam1
    А православных на этом можно купить? Можно. У нас есть пасхальный благодатный огонь. Православных на этом можно купить.
    Вот этот огонь меня как-то заинтересовал. "Огонь сходящий с небес". И понял эту уловку от лукавых деятелей, где один типок или может пару, сидят во гробе Господнем и поджигая мякину просовывают её в отверстие. Народ тут кричит: О Чудо! Огонь от Бога сошел! А бог этот сидит и спичками чиркает и лыбится: верьте, верьте дураки и приезжайте еще у меня спичек и мякины хватит. Лишь бы поломчниили и деньгами бюджет пополняли.

Но огонь с небес каков?

И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
    Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от Елей Радости
      Никогда не задумывались, почему, святые предания отцов не имеют такого эффекта на людей, как Евангелия, в наше время?

Почему предания святых отцов одолевает время, а над Евангелиями Апостолов время не имеет силы?
      Толкования стихов Священного Писания святыми отцами Церкви позволяют христианам лучше понять смысл читаемого. Гораздо проще ограничиться своим пониманием богодухновенных текстов, пусть и ошибочным. О этого, считаю, и разговоры об неактуальности творений святых отцов Церкви Христовой.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Яркий пример собственных ложных толкований Священного Писания, без обращения к толкованиям святых отцов Церкви:
        Сообщение от ВладимирС
        Был он, от начала Ангелом и сыном Божьим и оставался таковым до его разоблачения Христом и святыми праведниками, которых Господь вывел из ада на Небо. Поэтому вы не найдет во всем Ветхом Завете никаких прямых обличений сатаны.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от sam1
          .................................................. .................................
          Я не знаю как сатан, но вот Вы уже конкретно открыли охоту на представителей иных деноминаций.
          Поэтому невольно складывается впечатление, что Вас использует этот самый сатан, как свое орудие против всех последователей Мессии, в том числе и православных, к коим Вы себя по ошибке причисляете.
          По крайней мере создается подобное впечатление, читая Ваши многочисленные посты, которые призывают к распрям внутри последователей Мессии Иешуа.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Mikol
            Участник
            • 07 October 2021
            • 322

Сообщение от Фёдор Манов
            Я не знаю как сатан, но вот Вы уже конкретно открыли охоту на представителей иных деноминаций.
            Поэтому невольно складывается впечатление, что Вас использует этот самый сатан, как свое орудие против всех последователей Мессии, в том числе и православных, к коим Вы себя по ошибке причисляете.
            По крайней мере создается подобное впечатление, читая Ваши многочисленные посты, которые призывают к распрям внутри последователей Мессии Иешуа.
            Я тут новичок скиньте ссылку на эти посты

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Mikol
              Я тут новичок скиньте ссылку на эти посты
              Кликните на его ник, и Вам откроются все его посты.

Комментарий

• Mikol
                Участник
                • 07 October 2021
                • 322

Сообщение от Фёдор Манов
                Кликните на его ник, и Вам откроются все его посты.
                Меня интересует посты в которых он открыл охоту на представителей других деноминации то что я вижу в его постах легко назвать поговоркой:
                "Каждая жаба хвалит свое болото" . И это нормально он уповает на то что он верит и даёт ответ:
                будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением
                Плохо если он даёт ответ без кротости и оскорбительно .тогда он неправ .я про такие посты говорил их пришлите

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Mikol
                  Меня интересует посты в которых он открыл охоту на представителей других деноминации то что я вижу в его постах легко назвать поговоркой:
                  "Каждая жаба хвалит свое болото" . И это нормально он уповает на то что он верит и даёт ответ:
                  будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением
                  Плохо если он даёт ответ без кротости и оскорбительно .тогда он неправ .я про такие посты говорил их пришлите
                  Простите, но перебирать все его посты, у меня нет ни времени, ни желания.
                  Поскольку он очень "плодовит" на этот жанр.
                  Но суть тех постов, примерно такая же, как и открытая им эта тема.
                  Поэтому, я лучше применю это время для более плодотворной работы.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Все это гнилой съезд. Так как типа интеллигентненько, можно чернить инославие по черному (повторюсь, при этом типа в кротости, т.е. в этакой лицемерной игре), что в принципе (по большому счету) и делает Сэм.
                    Он не просто хвалит свое болото, он чернит инославие в целом (так сказать) и сего не видит или же предвзятый человек, или же идиЁт (как я уже не раз здесь за это писал).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от sam1
                      Живой. Но писание книг и чтение лекций закончилось примерно в начале 2010-х гг. Потом его понесло не в ту степь, и дар творчества стал постепенно оскудевать. Современные интервью и лекции очень сильно отличаются от ранних, и лично мне, как минимум, малоинтересны, а как максимум - неприятны.
                      Сэм, это сразу видно, РАННИЙ Кураев.
                      И сразу невооруженным глазом видно его конфессиональное лукавство.
                      Тогда он сильно ЛУКАВИЛ, пытаясь подыграть своей Церкви. и лукавство это довело его до ПРЯМОЙ ВРАЖДЫ с нею.
                      Одно с другим СВЯЗАНО.

На самом деле, если по его проповеди взглянуть хотя бы на советские годы, антихристы гоняли ВСЕХ христиан, и баптистов и католиков, всех, кто попался под руку. И тут лукавить нечего. Уж этим охотникам омерзительны ЛЮБЫЕ христиане.

Не нужно быть ни внеконфессионалом, ни конфессионалом. Нужно держаться конфессии своей, где можешь приносить пользу, а другие конфессии тоже признавать, как хранимые\терпимые Богом, в которых Он тоже спасает людей благодатью своею по вере их.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22817

Сообщение от Мороз
                        , он чернит инославие в целом (так сказать) и сего не видит или же предвзятый человек, или же идиЁт
                        С такими черноротыми противниками чернить чёрное нет нужды.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Сергей Божий
                          НЕ важно в какой конфессии. ВАЖНО! Кто ты?
                          Объясните, пожалуйста, как могут прельстить не важно в какой конфессии говорящий образ зверя и огонь с неба, если для множества верующих такие феномены совершенно не имеют значения? Вы вообще не читали текст темы.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Helg
                            Эта охота имхо давно уже идет, и видится, что ему все равно, кто перед ним: христианин или язычник. Идет охота на людей в принципе. Но чем чище человек, тем менее он уязвим.
                            Зачем антихристу охотиться на язычников? Он для них совершенно не авторитетен.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Елей Радости
                              Так, вот, что-то я не вижу, чтобы тексты "святых отцов" (несмотря на то, что их столько много) имели такой же эффект на людей, как общеизвестные библейские книги. Никогда не задумывались, почему, святые предания отцов не имеют такого эффекта на людей, как Евангелия, в наше время?

Почему предания святых отцов одолевает время, а над Евангелиями Апостолов время не имеет силы?
                              Вы забываете добавить: лично для вас не имеют эффекта, лично для вас не имеют силы. И совершенно некорректно ваши собственные переживания приписывать всем остальным, а тем более - возвышать их значение перед жизнью тех, кто в миллион раз духовно опытнее вас, кто пребывает в Церкви, водимой Святым Духом, сообщающим всякую истину.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Григорий Р
                                Антихристианское учение о внеконфессионализме направлено против православия.
                                Разделить, чтобы властвовать.
                                Учение новое, антиевангельское.
                                За антиевангелие гееена неизбежна.
                                Да, но изначально его придумывали против католиков и историчских протестантов.

Комментарий

Обработка...