На каких христиан будет охотиться антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

На каких христиан будет охотиться антихрист?

Для меня это один из самых радостных текстов в Библии. У меня есть немножко корыстная эгоистическая радость, узкоконфессиональная. Дело в том, что христианский мир не исполнил завет Христа. Христос молился: Отче, да будут все едины, яко же и Мы с Тобою едины. Христианский мир уже, увы, давно расколот. И есть свыше девяти тысяч различных объединений верующих, каждое из которых называет себя истинно христианским. Как же узнать, а где же настоящее христианство?

И один из ответов я вижу именно в этой строчке апокалипсиса. Об антихристе мы знаем главное он придет, чтобы, если возможно, соблазнить и избранных. То есть, может быть, конфуцианцы и буддисты антихристу неинтересны, они чужды Христу. А буддисты вообще просто атеисты. А вот христиан бы привлечь к себе. Для антихриста это вкусно.

Итак, мы знаем, на кого охотится антихрист на избранных, на настоящих, а не номинальных христиан. Отсюда вывод. Если мы поймем, на кого охотится антихрист, мы поймем, кто настоящие христиане. Теперь, как узнать, на кого охотится антихрист, на какую конфессию? На христиан вообще, или есть какие-то конкретные крючки, рассчитанные именно на определенную конфессию? Смотрим на средства охоты.

Если на вокзале в субботнее утро я вижу группу мужиков, одни стоят с корзинками, другие с удочками, третьи с дробовиками, четвертые с двустволками, то по их снаряжению я могу понять, на кого они охотятся. С корзинками по грибы, с удочками по рыбу, с двустволками на медведя, с дробовикам на белочку. Понятно.

Посмотрим, как вооружен антихрист, и будет понятно, на кого он охотится. Главное оружие антихриста всем известно это подделки. Он «вместо», вся его жизнь это фальшь, он подделывается под Христа. Замечательно. А давайте конкретнее посмотрим, что он подделывает. И будет понятно, на кого он охотится.

Надо этот тезис пояснить. Картины художника Пупкина подделывать никто не будет, по той причине, что и оригиналы никому даром не нужны. А вот картины Рафаэля будут подделывать. То есть подделывают то, что ценится.

Так вот антихрист будет фальшивомонетчик. Если он что-то подделывает, он это делает не бесцельно. Он подделывает то, что ценится у его врагов, то есть у настоящих христиан. Вот и смотрим, что же он подделывает. Огонь с неба низводит. Представьте, что у нас с вами в этом зале, наверняка, встречаются какие-нибудь не православные, да? Не знаете? Ну ладно, предположим, что у нас с вами собрание баптистов. И вбегает вдруг брат, задача которого следить за новостями в интернете, и говорит: Братья! Новость из Иерусалима! Президент земного шара огонь с неба на землю низвел. Что скажут библейски грамотные баптисты? Они скажут: «Откровение: 13, 18! Братья, антихрист пришел! В леса уходим!» Баптистов на этом не купишь.

А православных на этом можно купить? Можно. У нас есть пасхальный благодатный огонь. Православных на этом можно купить.

Или, опять же, собрание баптистов, скажем, или адвентистов. И вбегает брат и говорит: Братья, вы знаете новость из Иерусалима? Портрет президента заговорил. Для протестантов здесь реакция будет опять же понятная. Вот игрище поганое, ясное дело. Антихрист. Пошли от него подальше. А православных на этом можно купить. У нас сплошь и рядом говорят: ой, а вы слышали, фотография Григория Распутина замироточила, явно избранник Божий, святой человек.

Вывод: антихрист подделывает святыни, чтимые именно в православном мире. То есть иконы почитают и православные, и католики, но не протестанты. А благодатный огонь это предмет верования только православных, но не католиков. Поэтому в итоге и получается по сумме этих двух чудес, что антихрист охотится на православных. Подделывает православные чудеса.

Видите, даже в апокалипсисе можно найти нечто радостное. Для меня, как для православного человека, это радостно. Оказывается, несмотря на все свои личные грехи или исторические грехи моей Церкви, все-таки мы имеем с вами честь принадлежать к апостольской, библейской Церкви. Той, которая сохранится до конца времен и которая будет костью в горле у антихриста.

д. Андрей Кураев

Когда наступит конец света? Будет ли конец света? (+Видео)
    Последний раз редактировалось sam1; 06 December 2021, 09:01 PM.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от sam1
    Итак, мы знаем, на кого охотится антихрист на избранных, на настоящих, а не номинальных христиан. Отсюда вывод. Если мы поймем, на кого охотится антихрист, мы поймем, кто настоящие христиане. Теперь, как узнать, на кого охотится антихрист, на какую конфессию?
    Вот здесь можно остановитсься и дальше не читать. Автор начал этот параграф хорошо. Да, антихрист будет охотиться именно на избранных, настоящих христиан. Но потом все провалилось, когда автор задал следующий вопрос: а на какую конфесиию антихрист будет охотиться? При чем здесь конфессия, если антихрист будет охотиться исключительно на избранных?

В христианстве нет избранных Богом конфессий.

Избирать правильные конфессии может человек, но правильность такого избрания ему только ему кажется. Мол, есть только одна истинная конфессия, а все остальные - псевдохристианские.

Христианский конфессионализм - это связанные снопы пшеницы в день жатвы. Они связаны на поле лишь до времени. Но Бог будет не снопы отбирать в житницу, а зернышка, содержащие жизнь.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Елей Радости
      В христианстве нет избранных Богом конфессий.
      Человеческое учение о внеконфессиональном христианстве появилось спустя 1900 лет после основания Церкви и не было знакомо апостолам и их ученикам. Отсюда однозначный вывод - это "иное" евангелие.

См. также здесь: о. Максим Козлов: "Внеконфессионального христианства не существует"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от sam1
        ... антихрист охотится на православных...
        Сдались вы ему 100 лет.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от sam1
          Для меня это один из самых радостных текстов в Библии. У меня есть немножко корыстная эгоистическая радость, узкоконфессиональная. Дело в том, что христианский мир не исполнил завет Христа. Христос молился: Отче, да будут все едины, яко же и Мы с Тобою едины. Христианский мир уже, увы, давно расколот. И есть свыше девяти тысяч различных объединений верующих, каждое из которых называет себя истинно христианским. Как же узнать, а где же настоящее христианство?

И один из ответов я вижу именно в этой строчке апокалипсиса. Об антихристе мы знаем главное он придет, чтобы, если возможно, соблазнить и избранных. То есть, может быть, конфуцианцы и буддисты антихристу неинтересны, они чужды Христу. А буддисты вообще просто атеисты. А вот христиан бы привлечь к себе. Для антихриста это вкусно.

Итак, мы знаем, на кого охотится антихрист на избранных, на настоящих, а не номинальных христиан. Отсюда вывод. Если мы поймем, на кого охотится антихрист, мы поймем, кто настоящие христиане. Теперь, как узнать, на кого охотится антихрист, на какую конфессию? На христиан вообще, или есть какие-то конкретные крючки, рассчитанные именно на определенную конфессию? Смотрим на средства охоты.

д. Андрей Кураев

... так и есть : сатана охотиться только на настоящих ХРИСТИАН, ложные уже давно его есть !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
            ... так и есть : сатана охотиться только на настоящих ХРИСТИАН, ложные уже давно его есть !
            Вот и именно. По этому сдались ему 100 лет православные.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

По-вашему, настоящие христиане поклоняются Единому Богу как Пресвятой Троице?

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Сообщение от sam1
                Человеческое учение о внеконфессиональном христианстве появилось спустя 1900 лет после основания Церкви и не было знакомо апостолам и их ученикам.
                Во дни Апостолов было только одно учение, а его многоразличные конфессиональные интерпретации появились уже потом. Ни один из создателей этих интерпретаций (включая вас, православных) не жил в то время Апостолов. Мы знаем об этих деяниях Иисуса и Его Апостолов только со страниц Писаний, преданий. Ни я, ни Вы, ни кто-либо живший спустя 1900 лет после основания Церкви не были свидетелями того времени. На основании каких критериев Вы беретесь судить, какие из интерпретаций соответствуют этому учению, а какие нет?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от sam1
                  ... вы б ещё сказали : как Богоматери !

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Елей Радости
                    На основании каких критериев Вы беретесь судить, какие из интерпретаций соответствуют этому учению, а какие нет?
                    На основании сравнения текстов, сначала апостолов от 12-ти и от 70-ти, потом их учеников, учеников их учеников и т. д. по апостольской преемственности, сохранившейся до наших дней.

Кроме этого, человек может в молитве сам задать вопрос Богу и через некоторое время получить ответ. В той форме, в какой он может воспринять его, и в какой ему душеполезно.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от sam1
                      антихрист охотится на православных. Подделывает православные чудеса.

Видите, даже в апокалипсисе можно найти нечто радостное. Для меня, как для православного человека, это радостно. Оказывается, несмотря на все свои личные грехи или исторические грехи моей Церкви, все-таки мы имеем с вами честь принадлежать к апостольской, библейской Церкви. Той, которая сохранится до конца времен и которая будет костью в горле у антихриста.

д. Андрей Кураев

... у православных тоже есть ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ !

А как воще с этим Кураевым ?
                      Его ж ОТЛУЧИЛИ и от звания, и от должности.
                      А он такой умница, много читал, много писал !
                      На моторойлере (скутере) ездил.
                      Не помер ли часом ? Жалко человека, большой учёности был !

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

... вы б ещё сказали : как Богоматери !
                        Я же спросил о поклонении как Богу, а Богородицу почитают как святого человека (как творение Божье). Вы на мой вопрос не ответили.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

А как воще с этим Кураевым?
                          А он такой умница, много читал, много писал!
                          Живой. Но писание книг и чтение лекций закончилось примерно в начале 2010-х гг. Потом его понесло не в ту степь, и дар творчества стал постепенно оскудевать. Современные интервью и лекции очень сильно отличаются от ранних, и лично мне, как минимум, малоинтересны, а как максимум - неприятны.

Комментарий

• Елей Радости
                            Завсегдатай
                            • 03 March 2021
                            • 678

Сообщение от sam1
                            На основании сравнения текстов, сначала апостолов от 12-ти и от 70-ти, потом их учеников, учеников их учеников и т. д. по апостольской преемственности, сохранившейся до наших дней.
                            Да мало ли что передавалось и сохранилось до наших дней. Это еще не повод утверждать, что кому попали эти тексты, тот и прав.
                            Много из того, что сохранилось, лежит в музеях. Не так ли? Но посетители музеев пришли, посмотрели и ушли.
                            Речь идет о Боговдухновенности этих текстов. Если текст - Боговдухновенный, то рамки музея его не удержат и ни одна конфессия не сможет оспорить, что этот тект именно ей принадлежит. Пусть даже ему будет сто тысяч лет. Он всегда будет свежим, новым и актуальным для любого времени. И, вопреки любому богоборческому сопротивлению, будет распростарнен и желаем для чтения. Его будут читать сотни миллионов людей любого происхождения. Потому, что за этим Боговдухновенным текстом стоит Дух Святой. Он изрекался Духом Святым чрез уста пророков, Апостолов.
                            Так, вот, что-то я не вижу, чтобы тексты "святых отцов" (несмотря на то, что их столько много) имели такой же эффект на людей, как общеизвестные библейские книги. Никогда не задумывались, почему, святые предания отцов не имеют такого эффекта на людей, как Евангелия, в наше время?

Почему предания святых отцов одолевает время, а над Евангелиями Апостолов время не имеет силы?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от sam1
                              8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              9 Кто имеет ухо, да слышит.
                              (Откр.13:8,9)

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                              (Иоан.5:43,44)

НЕ важно в какой конфессии. ВАЖНО! Кто ты?

Мое мнение конфессии будут приготовлены и обречены на принятие в целом, а в частности.....?

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                              10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                              11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                              12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                              13 претерпевший же до конца спасется.
                              (Матф.24:9-13)
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...