Ответ РАЗМЫШЛЕНИЕ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Ответ РАЗМЫШЛЕНИЕ.

Ответ - размышления,
    я вот тоже думаю. В человеке Закон Греха от Адама. Следовательно, сатана живёт в нас со дня нашего рождения. Так? Почему не верующему человеку живётся легче? Потому что он в этом находится с детства. Но вот человек УВЕРОВАЛ и вступает в договор с Богом посредством водного Крещения и обещает Богу исполнять Его Законы - Заповеди ТО ЕСТЬ - СЛУЖИТЬ ДОБРОЙ СОВЕСТЬЮ ...

Появляется - приобретается новое мышление во Христе Иисусе. Ангел Господень старается изгнать из человека законного жителя - сатану. Посредством учения Христа... Вот тут и начинается битва ДВУХ духов за человеческое начало.​
    И потому так сложно человеку "найтись в НЁМ" Человек согрешает или просто живёт своей изначальной жизнью. Но Господь повелевает Своими Десятью Заповедями: Не убей, не кради, Возлюби даже врагов и благослови обижающего. Так что приобретённое мышление Богом данное, встречает наше противление, ЗАЛОЖЕННОЕ В ТЕЛЕ, Закон греха, и от сюда грех.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим.7гл.

И Бог прощает бесконечно, даёт место покаянию, РАДИ СЕБЯ САМОГО
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Даже ради себя, Бог, когда воцарится, простит тех кто своей кровью очистится от гиехов, как сказано в Отк, 11:15, 3-7, 8,9,-13, 17,18, - тут нужно терпение святых, и внимание,

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

[QUOTE]
      Сообщение от Антонина37
      В человеке Закон Греха от Адама. Следовательно, сатана живёт в нас со дня нашего рождения. Так?
      Сатана не живёт в человеке, а семя сатаны, посеянное во плоть человека в его разум...

Почему не верующему человеку живётся легче? Потому что он в этом находится с детства?
      В родной атмосфере живётся легче, человек плывёт по течению не сопротивляясь, а Христианину эта атмосфера чужда, мучительна, она не его атмосфера, это как жить в окопах на войне.

Появляется - приобретается новое мышление во Христе Иисусе. Ангел Господень старается изгнать из человека законного жителя - сатану. Посредством учения Христа... Вот тут и начинается битва ДВУХ духов за человеческое начало.​
      Где такое написано? Откуда такие бурные фантазии?
      Ангелы не воюют в человеке, в человеке воюют плоть и мышление (то что записано в памяти) с духом, а если не рождён свыше, то воюют мысли (вся битва происходит в голове человека, в его мыслях).

Как в Европе и Америке принято всё валить на Россию, так и у некоторых Христиан принято всё валить на сатану.
      Человек борется внутри себя, сам с собой, а сатана стоит рядом и усмехается.

Чтоб адекватно мыслить Христианину, надо обновляться умом, а то некоторые не обновляя свой разум блуждают во времени между прошлым и будущим, а в настоящее так и не могут попасть. Отсюда и маразм всяких еретических учений, будто второе пришествие уже было и времена антихриста прошли...
      То один Бог, то три Бога; другие призывают грешить, ибо плоть грешит, а не я; или: греши не греши, всё равно все спасутся...

Не знают куда идти, почти все лишены разума и как неразумные девы не знают своего учителя и наставника - Иисуса Христа и Дух Святой чужд для их не обновлённого разума...
      Последний раз редактировалось Dyx; 14 November 2021, 11:35 AM.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Вера Севко
        Даже ради себя, Бог, когда воцарится, простит тех кто своей кровью очистится от грехов, как сказано в Отк, 11:15, 3-7, 8,9,-13, 17,18, - тут нужно терпение святых, и внимание,
        Сестрёнка, извини поправлю тебя. Иногда мысли бегут быстрей чем печатаешь, бывает.
        Не своей кровью, а кровью Иисуса Христа.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Антонина37
          Ответ - размышления, я вот тоже думаю. В человеке Закон Греха от Адама. Следовательно, сатана живёт в нас со дня нашего рождения. Так?
          ... НЕ так!..
          ... Вы, акс, НЕвынимательно Библию читали, а в ней сказано: "И рече Господь Бог размыслив: НЕ приложу ктому прокляти землю за дела человеческая, зане прилежит помышление человеку прилежно на злая ОТ ЮНОСТИ ЕГО" (Быт.8:21) ...
          ... то бишь младенцы (дети до семи лет отроду - примечание Квинта) БЕЗГРЕШНЫ (акромя первородного греха) ...
          ... а то, что Вы написали, то ...
          ... было ДО потопа: "Видев же Господь Бог, яко умножишася злобы человеков на земли: и всяк помышляет в сердцы своем прилежно на злая ВО ВСЕ ДНИ" (Быт.6:5) ...

Комментарий

Обработка...