Проповедь к собранию верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Проповедь к собранию верующих.

ПРОПОВЕДЬ НА среду 10 ноя.21г. .

Стих от Антонины:
    О Божьем читайте, потом объясняйте, В писаньях, в пророках примеров полно! Сами горите, нас зажигайте. Священным огнём, что Христос нам принёс. Отчего и зачем, почему? Как много вопросов, как много вопросов! На это ответить лишь вам по плечу. .Прошу вас, священники наши, Не забывайтесь подчас и Слово Господне Как факел горящий, несите! Чтоб зажечь им и нас..Чтоб сердце горело во Славу Господню, И ясные дали, светились вдали. Для этого Божье собранье: - Сердца чтоб горели. Слова чтобы жгли .Чтоб верою вашей подняли упавших , И с Господом всё мы моглиМогли устоять в истине Божьей. Преподать Слово знанья, могли И утвердить Божье писанье, В ученье ложном противостать, И верный урок лгунам преподать. .Вот для чего нам, священники милые, Истина Божья нужна. Дорожите же временем! Дорожите же временем. Спасая других Спасёшь и себя
    Видим, - Христос говорит, Лука 12, И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. 49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Как и в ком должен возгореться Огонь? В НАС ХРИСТИАНАХ! Чтобы огонь возгорелся любовью к Богу и Слову Его Часто вижу поникшие взгляды, сонные лица Почему? Потому что Слово Божие не живёт в Христианах. И ЭТО ПЕЧАЛЬНО Смиренье это хорошо, в повседневной жизни, в мире христианского общения Но только не в ДЕЛЕ ГОСПОДНЕМ. Как и написано, Откр.3, - 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    --------- Итак, ВИДИМ к чему призывает нас Господь А что видим? Как и было сказано, - чтение запрограмированными буквами, вы называете служением? И вижу, часто чтением вы заглушаете в себе пламень Господень, пламень веры, полёт души. Надо молотить и вымолачивать истинное зерно веры, чтобы, закончив собрание, ни как НАЁМНИКИ, отсидел, по присутствовал и , как бы выполнил предначертанное Господом.
    ------- А Господь говорит, откр - 17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Аминь.
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Это в раздел «Статьи и публикации»
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Андрей Ветер
      Это в раздел «Статьи и публикации»
      Это проповедь для собрания Святых Его. Но можно конечно и другую, которая написано мною в году десятом или одиннадцатом, беседа на Форумах
      ----Многие Христиане прячутся за цитатами из Писаний, сражаются цитатами, но часто, говорит Господь: - ЗА ЦИТАТАМИ ПРЯЧЕТСЯ ТОНКО ЗАМАСКИРОВАННАЯ ЛОЖЬ.
      То есть, за цитатами прячется НЕРАДЕНИЕ, БЕСПЕЧНОСТЬ, ГОРДОСТЬ, САМОЛЮБИЕ, ПРЕВОЗНОШЕНИЕЭто и есть вера без рассуждения! Образ современного Христианина.

Знание на отлично Евангельское учение не говорит о глубочайшей вере, так же как и знание таблицы умножения не делает человека учёным математиком...

Комментарий

• Mikol
        Участник
        • 07 October 2021
        • 322

Это сейчас такие протестантские проповеди?
        (О Божьем читайте, потом объясняйте, В писаньях, в пророках примеров полно!)
        Ну и где тогда разбор библейского отрывка ? положенного на среду 10?выже хвалились этим даже у православных идет сначала разбор зачала Евангелия или апостола дня(например в среду 10ноя:.Кол. 1:1823;,Лк. 11:913)а потом на основе его обличения и увещания, назидание как и в писании говориться:
        2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
        Последний раз редактировалось Mikol; 08 November 2021, 02:10 AM.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Mikol
          Это сейчас такие протестантские проповеди?
          (О Божьем читайте, потом объясняйте, В писаньях, в пророках примеров полно!)
          Ну и где тогда разбор библейского отрывка ? положенного на среду 10?выже хвалились этим даже у православных идет сначала разбор зачала Евангелия или апостола дня(например в среду 10ноя:.Кол. 1:1823;,Лк. 11:913)а потом на основе его обличения и увещания, назидание как и в писании говориться:
          2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
          Ответ, Верно пишешь. Спасибо. В собрании так и совершается. Именно так а не по другому. Сперва читаем, а потом начинаются разбор Слова, что то добавится, вернее добавляется много из Евангельского учения Христа, потому что каждый хочет внести свою лепту в Служении. По средам тоже собираемся и тоже читаем и разбираем. Спасибо.

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Антонина,
            Почему ты в разделе "Православие" это пишешь?
            Что-то хочешь донести именно до православных?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Пятница
              Антонина,
              Почему ты в разделе "Православие" это пишешь?
              Что-то хочешь донести именно до православных?
              Я же бывшая Православная! Приду в Храм, отстою (именно отстою) обедню, слушала внимательно и ничего не могла понять. Батюшка говорил, (на Евангельское учение Христа) не ссылался, а как ростить детей, что можно делать, что нельзя, какими именами называть детей и много чего. Потом уж узнала, что есть оказывается СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ.Евангелие. это было где то 80-90 г.г. Мне к тому времени было лет 55, сейчас 85. Долго искала, кто бы мне рассказал, кто такой Бог... Потом нашлись люди, в автобусе познакомились. они мне всё и рассказали. Подсказали, где можно приобрести Писания.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Антонина37
                Я же бывшая Православная!
                Все еще тянет к православию?

Долго искала, кто бы мне рассказал, кто такой Бог... Потом нашлись люди, в автобусе познакомились. они мне всё и рассказали. Подсказали, где можно приобрести Писания.
                Почему вы им доверились? Кто-то думает что знает Бога. Что вам с того? Это его личный опыт, не ваш.
                Священные тексты тоже не панацея. Каждый читающий писания вкладывает в текст свой смысл.

О Божьем читайте, потом объясняйте, В писаньях, в пророках примеров полно! Сами горите, нас зажигайте. Священным огнём, что Христос нам принёс.
                Ваш текст мне показался похожим на комсомольские лозунги.
                Современные люди так не мыслят.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите, - О Божьем читайте, потом объясняйте, В писаньях, в пророках примеров полно! Сами горите, нас зажигайте. Священным огнём, что Христос нам принёс.------ Ваш текст мне показался похожим на комсомольские лозунги. - Современные люди так не мыслят.

Ответ, это как раз современное служение Баптистов, Пятидесятников, Харизматов. Я всё это прошла, так как после Православного Служения, ТАКАЯ ВОЛЬНОСТЬ МНЕ РЕЗАЛА СЛУХ...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - Почему вы им доверились? Кто-то думает что знает Бога. Что вам с того? Это его личный опыт, не ваш.

Ответ, Как бы не было, но Господа открыли мне Св. Иеговы, которые занимались со мной целый год. Учили по их книжкам и журналам. Крещение принимать у них отказалась, так как слишком коробило их служение в "В Божьем Зале Царств" похожие на Комсомольские собрания для глупеньких... Потом уж я поняла, что вождение Божие было не без цели,
                    Чтоб разобравшись в истине, я смогла противосстать дьявольским подменам... и вступить в борьбу. Много чего я перенесла и угроз,и шантаже и оскорблений и от Св. Иеговы и от прочих Баптистов (у них тоже прошла учение)... Ведь чтобы принять крещение и быть членом какого либо общества, надо пройти учение, заниматься по Писанию с год. И только потом допустят принять водное крещение в проточной воде во Имя Христа Иисуса (Отца, Сына ,Св. Духа). Вот так я и искала Бога, то у Св. Иеговы, у Баптистов, то у Пятидесятников и оказалось, после долгих поисков(везде надо было пройти учение)
                    Страдаю, мучаюсь, взываю.
                    Мой Бог, дай силы, укрепи.
                    В Тебе источники спасенья.
                    Живительные воды полноты.
                    Ты видишь сердце, умоляю,
                    Очисть, омой и утверди.
                    К Тебе, Господь, взываю,
                    К Твоим вершинам на пути
                    Я слёзы горькие роняю....

нашла небольшое домашнее Общество, исполняющее Субботу Господню по Заповеди - Бытие 2,2. И тоже прошла учение с пол года. Тут надо изучать 42 вопроса по Писанию, начиная41 Вопрос по водному крещению.
                    1 Кто такой Бог? И что такое слово Бог?
                    2 Кто такой Христос?
                    3 Кто такой Дух Святой?
                    4 Кто такой дух не чистый? И что такое дух не чистый?
                    5 Какие существуют вражды и откуда они?
                    6 Что такое Библия?
                    7 Для чего создана жизнь на земле?
                    8 О грехопадении человека.
                    9 Сыны Божии и сыны человеческие.
                    10 Вавилонская башня.
                    11 Авраам и Сара и другие пророческие личности.
                    12 Избрание и возраст Невесты. Иезекииля 16 гл.....
                    да и продолжаю служение вот уже 26 лет.

Комментарий

Обработка...