миро

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от свящ. Евгений Л
    ибо христиане - это, как сказал апостол, "род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,".
    А кто христианин, а кто нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
    Почему люди верят в мироточение ?
    Верить не грех, обманывать грех.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей 13
      Христианами стали называться язычники, которые были научены Иудеями. Ученики Апостолов.

[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Живущий
        Христианами стали называться язычники, которые были научены Иудеями. Ученики Апостолов.

[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
        Христианин - тот кто верит во Христа и не важно, язычник или еврей.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Живущий
          Христианами стали называться
          Вот мне и интересно, кто называется сам христианином, а кто христианин- кого избрал Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Христианин - тот кто верит во Христа
          А если я скажу не просто верит, а любит Его... Тогда другой вопрос,- а кто любит Христа?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Сергей 13
            А если я скажу не просто верит, а любит Его... Тогда другой вопрос,- а кто любит Христа?
            Какой же истинный христианин не любит своего Господа? Вот истинные христиане и любят Его.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от алекс123
              Какой же истинный христианин не любит своего Господа? Вот истинные христиане и любят Его.
              Ну, слово "истинный" сразу бросилось в глаза...Но Иисус не говорил, что кто любит меня тот истинный Христианин. Хотя мог бы конечно такое сказать. Но тогда бы совсем непонятно было кто Его любит и действительно является истинным христианином, а кто не любит.

- - - Добавлено - - -

Тогда другой вопрос,- а кого любит Христос и Отец Его?

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Linfrix
                Потому что это знамение действия Бога (не всегда).
                Почему в другие знамения можно верить, а мироточению нельзя?
                Какие могут быть признаки у знамения (мироточение - частный случай), что действует именно Бог?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Сергей 13
                  Читайте притчу о милостивом самарянине. Там Сам Христос отвечает на аналогичный хитрый вопрос.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Света777
                    А вы уверенны что это чудо от Господа?
                    ... когда мироточащую икону приносили во храм, она (икона - примечание Квинта) НЕ преставала мироточить ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Христианин - тот кто верит во Христа и не важно, язычник или еврей.
                    ... христианин тот, кто ПОЧИТАЕТ Иисуса за Господа и Бога своего ...
                    ... а вот муслимы верят, что Он был пророком ...
                    Последний раз редактировалось Квинт; 07 October 2021, 07:03 PM.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Валера life
                      Опять хамите.
                      ... хамство это когда ПРАЗДНОСЛОВЯТ о священстве ...
                      ... акс же НЕ является таковой ...

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Света777
                        Почему люди верят в мироточение ?
                        Потому, что есть люди, которые не могут верить в невидимое. Для них необходимо видимое, ощущаемое плотскими органами чувств, проявление Божества.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 08 October 2021, 04:33 AM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Квинт

... христианин тот, кто ПОЧИТАЕТ Иисуса за Господа и Бога своего ...
                          ... а вот муслимы верят, что Он был пророком ...
                          Когда я писал "верят во Христа", я и подразумевал веру в то, что Он Мессия, Господь, часть Святой Троицы.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от алекс123
                            Когда я писал "верят во Христа", я и подразумевал веру в то, что Он Мессия, Господь, часть Святой Троицы.
                            ... принимается ...
                            ... таперича давайте разбираться с Вавилонской башней: "И была вся земля губа едина, и глас един у всех; на земле мир, в человеках благоволение" (Быт.11:1) ...
                            ... то бишь, меж собой люди общались на губе (потому как язык о то время еще НЕ использовался в качестве органа говорения), а с Богом оне общались гласом ...
                            ... и вот пришли пришлецы с востока и затеяли строительство Вавилонской башни ...
                            ... ясен перец, что люди за строительством забыли о Боге и Господь, НЕ слыша гласа, обеспокоился:

... - Сойдемте же и посмотрим ...

... сошел, посмотрел и решил, что так дело НЕ пойдет, и с такими темпами ни о каких сроках окончания строительства и говорить НЕчего ...
                            ... и замесил один язык (аки печник замешивает тесто) и нарезал всем каждому свой кусок ...
                            ... и перестали люди шлепать губами (всяк заговорив на языке), НО!..
                            ... зато люди опять вспомнили о Боге и опять заголосили ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от алекс123
                              В Библии все есть:

Деян 19:11-12: "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них."
                              Сколько безнадёжно онкологически больных детей было исцелено, сколько злых духов вышли из священноначалия РПЦ МП погрязших в стяжательстве, педофилии, педерастии, лести, человекоугодничестве, лицемерии, воровстве?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

У нас в Донецке одна икона в больнице мироточила....потом мироточение прекратилось....потеки остались на ,,Николае Угоднике,,...говорят, что миро настоящее в лаборатории не смогут проанализировать состав....само мироточение это знак типа, свыше....диво дивное и чудо для верующих православных....еще я слышал, что могут быть и подвохи....батюшки типа, специально подделывают мироточение, чтобы привлечь к своему храму паломников...а это денежка на содержание храма всё-таки!....а представьте храм находится в деревне бедной....вот и идут на такие хитрости батюшки....мир всем!....

Комментарий

Обработка...