БОЛЕЗНЬ ПРАВЕДНИКОВ ПЕРЕД КОНЧИНОЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Почему смерть бывает так тяжка и тяжела? Ответ, - По этой причине Бог заботится о человеке, потому что закон греха в плоти и крови, полученный от Адама и Евы, сопровождает человека до последнего его дыхания... Верующие, которые приблизились к Богу и имеют надежду на спасения, в конце жизненного пути​, особенно подвергаются нападению от ЗАКОНА ГРЕХА В ПЛОТИ и крови... Потому что это последняя надежда сатаны, вырвать человека посредством не выносимых страданий. И как мы видим, Христос на кресте был оставлен Богом, чтоб сатана не предъявил Богу (Ты Ему помог, Ты спас Его , не то Он бы не выдержал мук на Кресте) Бог же оставил Его, Сына Своего.---Читаем, - возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?...

Видим, Бог оставляет Сына перед смертью, на кресте. А так же каждого из нас перед смертью, чтоб сатана не предъявил свои права на Верующего ч-ка. То есть, Ты Бог, оградил его, создал такие обстоятельства (условия) для верующего в Тебя Христианина что он христианин спасается автоматически, по вере И потому, чтобы не было нарекания со стороны противника Божия, Бог оставляет человека для последнего испытания Так что, кто желает быть спасённым, будьте готовы к последнему ИСПЫТАНИЮ...

Иов2, 9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных Иов понимал, к чему может привести хула на Бога И потому написано,- а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Видим, смерть праведников была насильственной. Апостолы погибли насильственной смертью замучены, распяты, поражены стрелами. Пророки Божии погибали от насильственной смерти убиты мечом, распиливаемы (пророк Исайя).

Перенесли тяжкие испытания, поэтому эти примеры ещё и ещё раз раскрывают пред нашим взором ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИСТИННОГО ПРАВЕДНИКА. Аминь

- - - Добавлено - - -

3ъя кн. Ездры1,66 ибо грехи родителей их возросли в них; забыв Меня Видим, наши грехи против Бога нашего возрастают в детях наших Если мать и отец грешат, не стараются понять воли Божией и не исполняют её, когда понимают и знают её, то детки наши в будущем увеличат этот грех. Грех не повиновения Заповедям Божиим. -------- То есть, как уже не раз говорилось, тут немного, там немного и потому, может случится, вечная жизнь в Царстве Божием потеряна навсегда. Почему? Потому что, - туда ни что нечистое не водворится!

- - - Добавлено - - -

------- Как часто мы забываем советы Божии и Заповеди Его!... И Господь называет таковых, - НАРОД НЕОБУЗДАННЫЙ.--- Мы знаем, что покрестившись во Христа Иисуса, мы приняли власть Бога на себя, потому что обещали служить Ему доброй совестью. Как? Примером для нас является Сам Христос Господь.
    .------- Он, Он нам пример для подражания и нет другого имени, Которым надлежало бы нам СПАСТИСЬ. Нельзя гневить Господа и забывать Его Заповеди. Нам, Христианам повеление Христа, которое Он возвестил, придя на землю, чтобы покорить вере все народы. Но Христиане в основе своей, не слушают и не исполняют повеления, как должно, в надежде на то что Христос милостив и простит
    ------- А ведь прощает Бог, Бог дал нам Язычникам в Вождя Христа Иисуса, И Сам Бог будет судить Христианство, А Христос есть ХОДАТАЙ пред Отцом за наши прегрешения, не чистые побуждения, смехотворство, ссоры, зависть и все что противоречит заповеди Христа ...

- - - Добавлено - - -

------- А Он говорил, что заповеди Его не тяжки. Чьи Заповеди? Самого Бога или Христа? А ведь заповеди то у Них ОДНИ. Это Десяти-словный Завет. Христос повторил Их, в Нагорной проповеди Конечно не тяжки, если будете следовать им и приумножать власть Бога и Христа в себе.
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Антонина37

Почему смерть бывает так тяжка и тяжела?
    Ранее праведников убивали, а сейчас они от болезней помирают. А что так?

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Антонина37
      Видим, Бог оставляет Сына перед смертью, на кресте. А так же каждого из нас перед смертью
      Не оставляет а представляет свободное волеизъявление, согласно закону Божьему. Им же и утвержденному.
      Заблуждения человека в отношении жизни на Земле закономерны и обратимы тогда когда человек осознает полностью (грех)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Почему только праведники?
      ...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Бог все души любит...разные таланты....разные судьбы....

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от руслан 1984
          Почему только праведники?
          Так, автор темы о праведниках речь ведет.
          Болезнь праведников перед кончиной.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Бытует такое мнение особенно у харизматомв,что праведник должен дожить до 120 лет и умереть тихо спокойно, как старый дуб в окружении детей, внуков....это эталон показатель святости...но?!, так ли это всегда?.........размышляем....

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Антонина37
              ------- А ведь прощает Бог, Бог дал нам Язычникам в Вождя Христа Иисуса, И Сам Бог будет судить Христианство, А Христос есть ХОДАТАЙ пред Отцом за наши прегрешения, не чистые побуждения, смехотворство, ссоры, зависть и все что противоречит заповеди Христа ...

- - - Добавлено - - -

------- А Он говорил, что заповеди Его не тяжки. Чьи Заповеди? Самого Бога или Христа? А ведь заповеди то у Них ОДНИ. Это Десяти-словный Завет. Христос повторил Их, в Нагорной проповеди Конечно не тяжки, если будете следовать им и приумножать власть Бога и Христа в себе.
              Поддерживаю, сестра, на все 100% правду глаголишь, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Друг мой, Живущий, здравствовать!
              Антонина истину говорит, а многим до этого, еще дорасти надобно. Пусть ей Господь дарует здоровья до конца жизни здесь на Земле.
              Истина она и есть истина, ее даже слушать приятно.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сомнительно что мудрость состоит в том чтобы дожить до преклонных лет и увидеть мат в духовном спокойствии, за которое станет стыдно, потерянного времени и осознанного покаяния в прозрения о Боге.
                ...

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Монад
                  Друг мой, Живущий, здравствовать!
                  Антонина истину говорит, а многим до этого, еще дорасти надобно. Пусть ей Господь дарует здоровья до конца жизни здесь на Земле.
                  Истина она и есть истина, ее даже слушать приятно.
                  И тебе мир, друг мой, Монад.
                  Дай Бог всем и всякому здоровья.
                  Но мне вот что интересно, друг мой. По историческим данным и по Писанию, желающие жить благочестиво во Христе были гонимы, брошены в темницы, убиваемы. Но сейчас мы такого не наблюдаем, чтобы за имя Господне было такое же. Но видим такую картину, где верующие умирают не от своих преследователей, но от болезней или старости на ложе своем, хотя в старости всегда присутствуют болезни. Так в чем дело, как думаешь друг мой, почему так?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Живущий
                    И тебе мир, друг мой, Монад.
                    Дай Бог всем и всякому здоровья.
                    Но мне вот что интересно, друг мой. По историческим данным и по Писанию, желающие жить благочестиво во Христе были гонимы, брошены в темницы, убиваемы. Но сейчас мы такого не наблюдаем, чтобы за имя Господне было такое же. Но видим такую картину, где верующие умирают не от своих преследователей, но от болезней или старости на ложе своем, хотя в старости всегда присутствуют болезни. Так в чем дело, как думаешь друг мой, почему так?
                    А все потому, что - цитирую тебе слова Антонины: - Почему смерть бывает так тяжка и тяжела? Ответ, - По этой причине Бог заботится о человеке, потому что закон греха в плоти и крови, полученный от Адама и Евы, сопровождает человека до последнего его дыхания... Верующие, которые приблизились к Богу и имеют надежду на спасения, в конце жизненного пути​, особенно подвергаются нападению от ЗАКОНА ГРЕХА В ПЛОТИ и крови... Потому что это последняя надежда сатаны, вырвать человека посредством не выносимых страданий. И как мы видим, Христос на кресте был оставлен Богом, чтоб сатана не предъявил Богу (Ты Ему помог, Ты спас Его , не то Он бы не выдержал мук на Кресте) Бог же оставил Его, Сына Своего.---Читаем, - возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?...
                    Она молодца, изложила правду Христа такой, какая она есть, спасибо ей.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

ПРАВЕДНИКИ ОБЛАДАЮТ ЗНАМЕНИЕМ, МРК, 16:16-18, - "ИМ НИ что смертоносное не вредит, возложат руки на больного и будет здторов",.. Вряд ли Праведники мучаются, перед смертью, "Многие даже Не вкусят смерти, как Преобразятся безболезненно и в Царство",... Мф, гл, 16:28,

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Монад
                        А все потому, что - цитирую тебе слова Антонины: - Почему смерть бывает так тяжка и тяжела? Ответ, - По этой причине Бог заботится о человеке, потому что закон греха в плоти и крови, полученный от Адама и Евы, сопровождает человека до последнего его дыхания... Верующие, которые приблизились к Богу и имеют надежду на спасения, в конце жизненного пути​, особенно подвергаются нападению от ЗАКОНА ГРЕХА В ПЛОТИ и крови... Потому что это последняя надежда сатаны, вырвать человека посредством не выносимых страданий. И как мы видим, Христос на кресте был оставлен Богом, чтоб сатана не предъявил Богу (Ты Ему помог, Ты спас Его , не то Он бы не выдержал мук на Кресте) Бог же оставил Его, Сына Своего.---Читаем, - возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?...
                        Она молодца, изложила правду Христа такой, какая она есть, спасибо ей.
                        Скажу тебе друг мой, как я понимаю жить во Христе и умереть за Христа. Быть гонимым и быть убитым за имя Его. Не от старости и не от болезней, а от рук ненавидящих тебя за имя Господне.

[Мф.24:9] Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Живущий
                          Скажу тебе друг мой, как я понимаю жить во Христе и умереть за Христа. Быть гонимым и быть убитым за имя Его. Не от старости и не от болезней, а от рук ненавидящих тебя за имя Господне.

[Мф.24:9] Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                          Ну хорошо, а если мы живем в такое время, (слава Творцу), когда нет гонений на христиан, тогда как? Тогда вот так, как пишет Антонина, лукавый стремиться путем не выносимых болезней вырвать слугу Бога из Его рук. Старается, чтобы под воздействием болезни, тот отказался от Спасителя и умер в безбожии, проклиная трудную жизнь и самого Создателя.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Виталек
                            Участник
                            • 22 February 2021
                            • 16

Сообщение от Антонина37
                            Как бы по умолчанию, так было из покон веков. Вся жизнь сражение против греха, перед кончиной последний бой.
                            ...
                            Евр.11:36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                            Евр.11:37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в ми́лотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                            Евр.11:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                            ...
                            Евр.12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                            Евр.12:5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                            Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                            Евр.12:7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                            Евр.12:8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Монад
                              Ну хорошо, а если мы живем в такое время, (слава Творцу), когда нет гонений на христиан, тогда как?
                              А так, друг мой, что многие далеко стоят от истины, хотя думают о себе, что они очень близки к ней.
                              Тогда вот так, как пишет Антонина, лукавый стремиться путем не выносимых болезней вырвать слугу Бога из Его рук. Старается, чтобы под воздействием болезни, тот отказался от Спасителя и умер в безбожии, проклиная трудную жизнь и самого Создателя.
                              Болеют и умирают от болезней все, как верующие, так и неверующие, и нет между ними разницы в их смерти. Ведь и верующие, считающие себя праведниками, умирают не за имя Господне, как на то сказал Спаситель, а умирают от болезней. Спаситель, Своим ученикам и последователям завещал гонение и убиение от рук ненавидящих их за имя Господне.
                              А Антонина, говорит лишь о смерти обычной, какова присуща и не верующим, но не тем, кто должен будет гоним и убит за имя Господне.

Комментарий

Обработка...