Крестное знамение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Viktor.o
    всё это глупости, от которых толку нету.
    Уже всё писалось выше, вам по месту вразумляю: Мф.12:37.
    Спаси Христос вашу помрачённую душу (если разумение не отвергаете: Ин.16:12)
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от АндрейВторозван
      Уже всё писалось выше, вам по месту вразумляю: Мф.12:37.
      Спаси Христос вашу помрачённую душу (если разумение не отвергаете: Ин.16:12)
      Где Вы вычитали что глупостями своими надо вразумлять? Где Вы вычитали что надо обтыкать себя пальцами?

Я не помню что в тех ссылках.

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1186

Сообщение от Viktor.o
        В Библии не учат такому бреду, чтобы себя пальцами обтыкать и это считается "крестное знамение", от которого осеняет.
        Я понимаю, что вы, живя в Германии, плохо понимаете русский язык. При этом зачем-то употребляете церковнославянизмы "крестное знамение" (по русски - "знак креста", по-немецки - "Kreuzzeichen") и "осенять" (покрывать, накладывать), не понимая их смысла, поэтому написанный вами набор слов не может быть оценен иначе как "бред". Взрослый здравомыслящий человек уточнил бы значение непонятных слов и фраз (кто кого чем "осеняет" и т.п.), прежде чем выставлять себя на посмешище. И уж тем более не рассуждал бы, чему учит Библия, явно её ни разу не читав и даже будучи неспособным найти текст по приведенным ссылкам.
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от АндрейВторозван
          По вере православной верных Христиан уместно ли понимать крестное знамение
          ещё как напоминание о содеянном на Кресте (жертвенник освящённый Жертвой)
          ради нас, и содеянным нами, ведь знамением крестным себя осеняем правой рукой,
          суть той же, которой вор ворует, лихоимец даёт (берёт, не в Бога богатея) в рост и т.п.
          Напоминает и тем способствует бодрости духа, к покаянию обращает, как и говорит Иисус:Мф.9:13.
          И ведь вор-щипач кошельки или мобильники как раз двумя перстами или щепотью вынимает)))
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Поразительно, для некоторых "христиан" слово "Церковь" - пустой звук.
            Церковь учит крестному знамению и как правильно его наносить.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от metal
              Правильно = двумя перстами.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от alexey957
                В Его учении нет такой веры , как и нет учения крестится руками. А есть рождение свыше , когда крещение от воды и духа . И если бы вы были рождены свыше, подобных ересей не писали.
                Именно так нам и пояснял бр. Алексей - старец. Но вот будучи в возрасте 85 лет, у меня иногда появляется неодолимое желание совершить крестное знамение. Возможно не изгладилась из сознания Великая Отечественная, когда много молились в детстве за отца, который был на Фронте, служил в разведке.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от metal
                  Церковь Христа этому не учит. Потому как Апостолы этому не учили. Этому учит православная община.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от Каштанов
                    Церковь Христа этому не учит. Потому как Апостолы этому не учили. Этому учит православная община.
                    Ну почему же, батюшка учит как креститься, а он официальный представитель Церкви.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от metal
                      Ну почему же, батюшка учит как креститься, а он официальный представитель Церкви.
                      Он официальный представитель общины православного направления. А Представитель и Глава Церкви - Христос.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Каштанов
                        Он официальный представитель общины православного направления. А Представитель и Глава Церкви - Христос.
                        Община это не Церковь?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Квинт
                          ... именно из Предания, из ПРАКТИКИ Церковь заимствовала крестное знамение, НО!..
                          ... для протестантов Предание это "бабьи басни" и избрав Писание в какчестве единственного источника вероучения (и критерия истины), и отвергнув церковный опыт богопознания (Предание), оне (протестанты - примечание Квинта) зачали рассыпать себя на сотни конфессий (аки упавшее скло) ...
                          ... а отвергнув Предание Церкви, протестанты зачали ЛЕГО-конструирование СВОИХ (человеческих) преданий: как-то вдруг сразу оказалось, что без "басен дедушек" Лютера и Кальвина, "дядьев" Грэма и МсДауэлла (и множества других) оне НЕ могут Библию понять!..
                          ... воистину кабачок "Тринадцать стульев": форумчане только открывают (аки рыбы) рот, а поют из-за "рубь ежа" и Кальвины, и Лютеры, и Белые Елены, и ...
                          Ответ, меня удивляет вот что! Почему народ "христов" бояться сами себя и выдумывают всевозможные, дикие даже, псевдонимы. В чём дело?!! Один называет себя Авдинаго и пишет, пишет свои понятия выдавая всё это за истину.Другой называет себя ПРОХРИСТА, И ВЫДАЁТ НА ГОРА свои изыскания. Я понимаю так. Ты пишешь о святом так и сам будь свят и не прячься за убойные прозвища...

​Хочу понять таковых святых братьев.

Комментарий

Обработка...