Крестное знамение.
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Комментарий
-
Я понимаю, что вы, живя в Германии, плохо понимаете русский язык. При этом зачем-то употребляете церковнославянизмы "крестное знамение" (по русски - "знак креста", по-немецки - "Kreuzzeichen") и "осенять" (покрывать, накладывать), не понимая их смысла, поэтому написанный вами набор слов не может быть оценен иначе как "бред". Взрослый здравомыслящий человек уточнил бы значение непонятных слов и фраз (кто кого чем "осеняет" и т.п.), прежде чем выставлять себя на посмешище. И уж тем более не рассуждал бы, чему учит Библия, явно её ни разу не читав и даже будучи неспособным найти текст по приведенным ссылкам.Комментарий
-
По вере православной верных Христиан уместно ли понимать крестное знамение
ещё как напоминание о содеянном на Кресте (жертвенник освящённый Жертвой)
ради нас, и содеянным нами, ведь знамением крестным себя осеняем правой рукой,
суть той же, которой вор ворует, лихоимец даёт (берёт, не в Бога богатея) в рост и т.п.
Напоминает и тем способствует бодрости духа, к покаянию обращает, как и говорит Иисус:Мф.9:13.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Поразительно, для некоторых "христиан" слово "Церковь" - пустой звук.
Церковь учит крестному знамению и как правильно его наносить.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Именно так нам и пояснял бр. Алексей - старец. Но вот будучи в возрасте 85 лет, у меня иногда появляется неодолимое желание совершить крестное знамение. Возможно не изгладилась из сознания Великая Отечественная, когда много молились в детстве за отца, который был на Фронте, служил в разведке.Комментарий
-
Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
-
... именно из Предания, из ПРАКТИКИ Церковь заимствовала крестное знамение, НО!..
... для протестантов Предание это "бабьи басни" и избрав Писание в какчестве единственного источника вероучения (и критерия истины), и отвергнув церковный опыт богопознания (Предание), оне (протестанты - примечание Квинта) зачали рассыпать себя на сотни конфессий (аки упавшее скло) ...
... а отвергнув Предание Церкви, протестанты зачали ЛЕГО-конструирование СВОИХ (человеческих) преданий: как-то вдруг сразу оказалось, что без "басен дедушек" Лютера и Кальвина, "дядьев" Грэма и МсДауэлла (и множества других) оне НЕ могут Библию понять!..
... воистину кабачок "Тринадцать стульев": форумчане только открывают (аки рыбы) рот, а поют из-за "рубь ежа" и Кальвины, и Лютеры, и Белые Елены, и ...
Хочу понять таковых святых братьев.Комментарий
Комментарий