Святые отцы
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Вы хорошо и точно заметили, что отцы могут быть разными. Андрей, чтобы вы лучше понимали меня, уточню, что я стремлюсь всех людей категорично не делить на "овец" и "козлов". Мне не дано это право, его Господь оставил своей прерогативой. Я сегодня вижу в человеке и черты, заложенные Богом и черты несовершенства, посеянные Сатаной. Ценным для меня является внутренний настрой человека, выражающийся в стремлении следовать путём истины. Я выражаю надежду, что сегодня Бог видит и благословляет даже малейшие усилия человека противостоять злу.Комментарий
-
По этому и пишу вам, что тем вы в опасности погибели, что не рассекаете по делами их.
Это же заповедь нам.
Это от Бога в вас!
И всё же полагаю что разделяете вы в уме что дела их злы,
и таких сторонитесь, а иных дела вас влекут духом.
Или вы под гнётом что дела не "спасают" (не определяют)?Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
По этому и пишу вам, что тем вы в опасности погибели, что не рассекаете по делами их. Это же заповедь нам.По этому и пишу вам, что тем вы в опасности погибели, что не рассекаете по делами их. Это же заповедь нам. Это от Бога в вас! И всё же полагаю что разделяете вы в уме что дела их злы, и таких сторонитесь, а иных дела вас влекут духом. Или вы под гнётом что дела не "спасают" (не определяют)?
Различать и рассекать вещи не однозначные. Иисус на вопрос учеников:Хочешь, мы пойдём и вырвем сорняки? сказал: «Нет, иначе вместе с сорняками вы можете случайно вырвать и пшеницу. Пусть растут вместе до жатвы» (Матфея 13:29-30). Мало времени остаётся до жатвы. Всё более и более становятся явными пшеница и плевелы. Трудно оставаться безучастным. Но безучастными ли должны оставаться те кто чувствует рвение по дому Господа? Нет. Но если не рвать плевелы, то что можно делать? Иеремия в 21,22 главе неоднократно приводит повеление Бога: «спасайте от мошенника того, кого он обирает...Если вы будете неукоснительно исполнять эти слова, то через ворота этого дома на колесницах и конях будут въезжать цари, сидящие на престоле Давида, они, их слуги и их народ.» (Иеремия 22:3,4). Я из сказанного для себя делаю вывод, что борьбу веду не с людьми, а с их заблуждениями и обличаю не человека, а его заблуждение. Так я могу удалить раковую опухоль, а не человека.
И всё же полагаю что разделяете вы в уме что дела их злы, и таких сторонитесь, а иных дела вас влекут духом.
Вы правы в том, что меня привлекают успехи тех, чьи дела одобряет Бог. И я избегаю участия в делах, которые Богу не угодны. С теми, кто творит злые дела, действительно нет желания иметь ничего общего, но сторониться их я, к сожалению, не могу себе позволить. Апостол Матфей пояснил это на примере Иисуса: «когда Иисус и его ученики ели в доме у Матфея, туда пришло много сборщиков налогов и грешников, и все они тоже стали есть с ними. Но фарисеи, увидев это, сказали его ученикам: «Почему ваш учитель ест со сборщиками налогов и грешниками?» Услышав их слова, Иисус сказал: «Не здоровым нужен врач, а больным. Поэтому пойдите и подумайте, что значит Я хочу милосердия, а не жертвы. Ведь я пришёл призвать к раскаянию не праведников, а грешников».»(Матфея 9:10-13). Я не могу делать то, что хочу, а должна делать то, что мне поручено, даже если это не кажется эффективным мне или наблюдающим за мной.
... вы под гнётом что дела не "спасают" (не определяют)?
Я обратила внимание на то, что люди по этому вопросу часто делятся на категории - одни умаляют значение дел, аргументируя это тем, что дела Моисеева закона, включая жертвоприношения, очищения и обрезание, не делали человека праведным (Рм 3:20; 4:19; Гл 3:2). Другие придают делам первостепенную роль на основании слов ученика Иисуса Иакова: «человек объявляется праведным на основании дел» (Иак 2:24). Я себя отношу к третьей категории считаю, что моя вера должна доказываться соответствующими делами, которые мне поручены (Сравните Мф 7:21-27; Эф 2:8-10; Иак 1:27; 2:14-17). Так, Авраам доказал свою веру делами, например, когда был готов принести в жертву Исаака. Раав подтвердила свою веру делами, спрятав Израильских разведчиков (Евр 11:17-19; Иак 2:21-25).Так я стараюсь "спасать от мошенника того, кого он обирает."
Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Однажды главный мошенник обобрал первых созданных людей не только материально (их выгнали из Рая), но и духовно (лишил совершенства и нанёс непоправимый вред их отношениям с Творцом). Он сегодня продолжает свою деятельность, поддерживая иллюзию, что люди сами выбирают себе наставников, идя у него на поводу. Бог же через Иеремию предупреждает нас: «не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги.» (Иеремия 10:23). Тот, кто понимает, что он сам идти не может, что его кто-то поведёт, выбирает себе ведущего. Вот тут человека и поджидает та опасность, которую вы отметили:«Духовный вред себе сами наносят увлекаясь за выбранными по своим прихотям наставникам».Комментарий
-
Это происходящая действительность, пророчествовал о этих выбирающих по прихотям брат Павел.
Человеки сами себя обкрадывают духовно именно своими прихотями.Что касается победы над сатаной, то никому из человеков это не под силу.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Да... А Христос говорил что один у нас Отец. Но таки да, кто Ему поверит и Его слушать будет, верно? Придумают объясняшку, назвав черное белым и дальше продолжат говорить что есть Отцы, как будто и не говорил такого Христос.Святыми Отцами, принято называть признанных Церковью учителей, которые своими творениями, внесли вклад в области догматического и нравственного учения Церкви. Какое количество выделяют? Прочтите статью в википедии, по ссылке внизу.
Отцы Церкви ВикипедияИгнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Ответ, Ваше пояснение радует душу и сознание. Ну надо же!!! Как просто и доступно. Спасибо.Святые - это не безгрешные, а избранные Богом, чтобы Ему в них жить и сделать их царями Царя уже в этом веке.
Апостолы, когда писали послания, ко всем обращались как к святым, хотя среди них было много плотских.
В исторических церквях святыми отцами обычно называют духовно преуспевших. Они не безгрешные были, но плоды Духа Святого через них проявлялись. И было их много. Никто не считает их.Комментарий
-
Ну Отцы, куда более не скромный титул, против Христова "ибо один у нас Отец".Нисколько.
Это уже изобретение поздней церкви.
Что дало довольно таки отрицательные результаты.
Что же касается слова "Святые", то этот титул Бог в свое время даст тем, кто это заслужил.
А то, что сегодня его раздают "налево и направо", то это ничто другое, как превозношение над Богом.
Поскромнее надо быть, господа.
Поскромнее.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Истинно и Аминь. Мы в нашем обществе наставников наших называем Брат Давид, бр. Андрей.
?-----25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. -------- Так что всё ДЕЛО БОЖЬЕ заключено в нас Христианах И, нам просто необходимо достойно нести ДЕЛО, которое поручил нам Господь, противостать против козней дьявола и быть сильными воинами Христа так как Он разрушил дела дьявола. 1Ио.3,8 Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.Комментарий

Комментарий