Межконфессиональный диспут "РПЦ против ААЦ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Межконфессиональный диспут "РПЦ против ААЦ"

Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Вы просили присылать ссылки ютюберов, тем кому интересно, чтобы вы их разобрали. Есть лекция архимандрита Феогноста (Пушкова): Три ветви древнего Христианства: несториане, миафизиты и халкедониты

Он в ней говорит, что между древними восточными церквями нет единства, но вроде бы ААЦ и Коптская, пребывают в общении между собой. А вот как обстоит дело с сиро-яковитами, состоит ли ААЦ, или Коптская, в Евхаристическом общении с ними, или нет? Они вроде бы тленники, да? Ну и в целом, интересно было бы прочитать ваш отзыв, может быть даже критику, на саму лекцию отца Феогноста.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

А может меня привлечете, вместо московского богослова. А что? Бедный поп из уральский деревни. Достаточно толерантный в отношении исторических Церквей. Годится?

- - - Добавлено - - -

И Дениса Нагомирова можно взять вторым человеком, чтобы я совсем ограниченно не выглядел в одиночку.

- - - Добавлено - - -

Денис, не против?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А может меня привлечете, вместо московского богослова. А что? Бедный поп из уральский деревни. Достаточно толерантный в отношении исторических Церквей. Годится?

- - - Добавлено - - -

И Дениса Нагомирова можно взять вторым человеком, чтобы я совсем ограниченно не выглядел в одиночку.

- - - Добавлено - - -

Денис, не против?
        Я думаю на время уйти из форума, чтобы не соблазнять людей, что я то так пишу, то эдак. Да и самому надо отдохнуть. Ну может почитывать буду приходить, но участвовать, пока в завязке. Так что, извините. Да и я не в теме древних восточных церквей.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Денис Нагомиров
          Я думаю на время уйти из форума, чтобы не соблазнять людей, что я то так пишу, то эдак. Да и самому надо отдохнуть. Ну может почитывать буду приходить, но участвовать, пока в завязке. Так что, извините. Да и я не в теме древних восточных церквей.
          Так и я не очень в теме древних Церквей. Вот по ходу и разберемся. Главное, чтобы люди были хорошие.

- - - Добавлено - - -

Жаль, что встреча предложена не в реале и не на фоне мангала с шашлыком.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Ну и конечно, пятизвездночного, с армянской стороны).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

А вот тут я не смогу. ЖКТ не здоров с детства, даже шашлык возможен в ограниченном объеме. На фоне другой, уже здоровой пищи.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сейчас в моде семизвёздочный. Но это после, бокальчик на десерт.
                А с хорошим шашлыком подходит хорошее красное вино, и его полезно немного выпить даже трезвенникам и язвенникам.
                Последний раз редактировалось учащийся; 14 June 2021, 10:59 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Вы просили присылать ссылки ютюберов, тем кому интересно, чтобы вы их разобрали. Есть лекция архимандрита Феогноста (Пушкова): Три ветви древнего Христианства: несториане, миафизиты и халкедониты

Он в ней говорит, что между древними восточными церквями нет единства, но вроде бы ААЦ и Коптская, пребывают в общении между собой. А вот как обстоит дело с сиро-яковитами, состоит ли ААЦ, или Коптская, в Евхаристическом общении с ними, или нет? Они вроде бы тленники, да? Ну и в целом, интересно было бы прочитать ваш отзыв, может быть даже критику, на саму лекцию отца Феогноста.
                  Да, я видео этот ролик отца Феогноста. В целом положительный сюжет, но не без огрех ))) Пожелание принимаю, разбор будет!
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Почему вместо? Московскому богослову свое место, а вы можете пообщаться с мной в ютубе от себя. Кстати, Петр Пашков уже ответил, диспут будет. Но я с удовольствием пообщаюсь и с вами, причем в любом идейном формате. Будь то "диспут - противостояние мнений", будь то просто "беседа - взаимопросветительское доброе общение". Запишите ролик, где выскажете все, что сочтете нужным, а я на него отвечу, по каждому пункту, и получится такая виртуальная беседа. которая будет длится столько, сколько нам этого захочется. У вас есть свой ютуб-канал? Если нет, сделайте, там сможете выставлять свои ролики.

- - - Добавлено - - -

Денис, не против?
                    В таких делах лучше общаться вдвоем, а то беседа может получиться нестройной... К тому же, Денис все еще никак не определится со своими духовными исканиями. Но и с ним мне пообщаться через видео было бы мне интересно. Если захочет, может записать свое видео, на которое я отвечу. Мне кажется, что ютуб - это формат общения будущего.

- - - Добавлено - - -

Так и я не очень в теме древних Церквей. Вот по ходу и разберемся. Главное, чтобы люди были хорошие.

- - - Добавлено - - -

война закончится, пригласите к себе или приедете ко мне, посидим красиво, и не только с шашлыком

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Какой ты все таки нежный...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от KristonyA
                        ....
                        Приглашаю поучаствовать в теме:

1) #10

2) #11

Комментарий

Обработка...