Именно используя термин рождение, сами слово, ну и по смыслу, речь идет о Предвечном Рождении:
Афинагор Афинский пишет: "Он есть первое рождение Отца, не так, чтобы оно получило бытие во времени..."
Христианский философ Афинагор - К.Скворцeв - читать, скачать
У Афинагора, будет отмечено желтым по ссылке.
Иустин Мученик: "Ибо, как я выше сказал, Он был Единородный у Отца всего, собственно от Него рожденный, как Слово и Сила, а потом сделался человеком от Девы, как мы знаем из записей Его апостолов".
Читать книгу Творения, автор Философ Иустин онлайн страница 42 на сайте booksonline.com.ua.
У Иустина, сразу же вначале по ссылке.
Феофил Антиохийский: "Итак, Бог, имея Свое Слово в собственных недрах родил Его, проявив Его вместе с Своею Премудростию прежде всего".
Послание к Автолику - святитель Феофил Антиохийский - читать, скачать
У Феофила, это 2-я книга, 10 пункт.
Афинагор Афинский пишет: "Он есть первое рождение Отца, не так, чтобы оно получило бытие во времени..."
Христианский философ Афинагор - К.Скворцeв - читать, скачать
У Афинагора, будет отмечено желтым по ссылке.
Иустин Мученик: "Ибо, как я выше сказал, Он был Единородный у Отца всего, собственно от Него рожденный, как Слово и Сила, а потом сделался человеком от Девы, как мы знаем из записей Его апостолов".
Читать книгу Творения, автор Философ Иустин онлайн страница 42 на сайте booksonline.com.ua.
У Иустина, сразу же вначале по ссылке.
Феофил Антиохийский: "Итак, Бог, имея Свое Слово в собственных недрах родил Его, проявив Его вместе с Своею Премудростию прежде всего".
Послание к Автолику - святитель Феофил Антиохийский - читать, скачать
У Феофила, это 2-я книга, 10 пункт.
Комментарий