и внешне должно быть благочестивыми!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Инна Бор
    Ну этих братьев Лапкиных от Церкви не отлучили, хотя все это очень странно.
    Вы лучше расскажите, почему Максимова месяц назад не отправили в запрет и под каким условием. Почему он перестал цитировать каноны и рассуждать, как и к кому их надо применять, а вместо этого увещевает адептов вести себя тише и не зависать в соцсетях? И какое отношение к устроенному ему разносу и к этим его новым наставлениям имел ваш звонок беременной жене о. Иоанна Бабкина с угрозами? Вы хоть понимаете, что опять подставляете его, или слабоумие полное?

А что с его братом, который был иеромонах, его допускают служить, где он сейчас?
    Не иеромонах, а обычный белый поп. Там в Потеряевке и служит.

Признайте уже, что облажались по полной и уйдите из темы. Не позорьте своего интернет-гуру и не создавайте ему лишних проблем.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Савл108

Что ещё сказать? Это наша общая болезнь, указанная ещё Христом, Который укорял нас за то, что мы любители по поиску сучков в глазе ближнего.
      Тут более общая проблема - придираться к одежде. А сам человек как бы не у дел

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от АндрейВторозван
        не противопоставляйте слова человека его иным словам,
        усвойте простейшее: всякое двойственное непонимание в умах повреждённых грехопадением.
        Если не убирать сор (духовный, как с себя так и с ближнего), то сором порастёшь.
        Вы не понимаете одну очень важную вещь. Человека ещё даже нет, а Вы уже заранее приписали ему худшие мотивы, обличили во всех грехах, назвали свиньёй. Увидев конкретного человека и разобравшись, в конкретном случае, может многие и так же поступят. Но они сначала разберутся и потом примут решение, сделают это по любви к ближнему, взвесив пользу и вред от поступка. А Вы не хотите ни в чём разбираться, для Вас он уже не человек, а свинья. Это означает, что Ваш собственный мотив это неприязнь, отрицание любви.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от д72
          Вы не понимаете одну очень важную вещь. Человека ещё даже нет, а Вы уже заранее приписали ему худшие мотивы.
          С чего вы берёте что я что то приписал?
          Выше в теме я пишу, что в ролике искренне вижу заботу о ближнем,
          исполнение заповеди Господа.
          То что пишу о признаках присущих свиньям, то это так же по заботе,
          что бы имеющие те признаки ведали, что есть народ- бич Божий,
          по признакам свиней определять (резать) будут.
          Вы видимо совсем не разумеете сути темы о благочестивом поведении.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Так что разумеющий да разумеет, скоро уже бич Божий придёт в действие.
            Да разумею я всё...РАЗУМЕЮ. Не беспокойтесь. Как ни как три класса образования и сказку "о попе и балде" тоже читал. Так что всё разумею. Спасибо вам за столь важные вопросы которые вы поднимаете здесь.

"Многие скажут Мне в тот день: Господи ......не Твоим ли именем бесов изгоняли? И скажу им: Отойдите от Меня, творящие беззаконие. Не знаю вас!"

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Савл108

"Многие скажут Мне в тот день: Господи ......не Твоим ли именем бесов изгоняли? И скажу им: Отойдите от Меня, творящие беззаконие. Не знаю вас!"
              Истинно так! Много слышать приговоров приходилось,
              этот самый леденящий душу, но он уже произнесён,
              стало быть так тому и быть, ибо Бог себя не отвергается.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Тут более общая проблема - придираться к одежде. А сам человек как бы не у дел
                Нет. Тут главная проблема -просто ПРИДРАТЬСЯ Скучно людям в храме стоять и Богу молится. Надож чем то ещё христианину занятся чтобы со скуки не умереть.

Эх...и ради нас Христос распялся.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

не противопоставляйте слова человека его иным словам,
                  усвойте простейшее: всякое двойственное непонимание в умах повреждённых грехопадением.
                  Если не убирать сор (духовный, как с себя так и с ближнего), то сором порастёшь.

Если вы не прибираетесь вокруг себя. придут другие наводить порядкИ
                  Вы вынули слова из контекста и придали им иное значение, чем их автор. Я указала полный текст, из которого взяты процитированные вами слова. Там и слова нет о наблюдении за поведением других и их дисциплинировании. Речь идет о наблюдении за собой и дисциплинировании себя.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Савл108
                    Скучно людям в храме стоять и Богу молится
                    Так вы сами того не замечая так и поступаете.
                    Предметно по теме неужели не интересно, а лишь в своих домыслах парить всё?
                    Выше упомянул, и сейчас скажу : если сами не будете прибираться, то придут иные
                    наводить порядки (на видео иные не самые страшные из тех, что придут по попущению Божию):

Сообщение от И р и н а
                    Речь идет о наблюдении за собой и дисциплинировании себя.
                    И я вам о том же, тему создал, не других обсуждать, а свои намерения,
                    по которым вы попускаете мерзостям быть подле вас.
                    Вы неверно меня понимаете, приписываете мне ваши домыслы,
                    от того и путаница. Путаница нужна лишь заинтересованным,
                    тут же в теме акцент, что нужно прибирать сор, который пал на взор, иначе порастёшь гадостями.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Истинно так! Много слышать приговоров приходилось,
                      этот самый леденящий душу, но он уже произнесён,
                      стало быть так тому и быть, ибо Бог себя не отвергается.
                      Да, страшный приговор. Но он ещё не произнесён пока у нас есть время для покаяния.

"ибо Бог себя не отвергается" - ээээээээ....не понял.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

С чего вы берёте что я что то приписал?
                        Выше в теме я пишу, что в ролике искренне вижу заботу о ближнем,
                        исполнение заповеди Господа.
                        То что пишу о признаках присущих свиньям, то это так же по заботе,
                        что бы имеющие те признаки ведали, что есть народ- бич Божий,
                        по признакам свиней определять (резать) будут.
                        Вы видимо совсем не разумеете сути темы о благочестивом поведении.
                        Вот, авва Дорофей описывает жизнь двух девушек. Представьте себе, что та, которой не повезло, вдругрешила раз вжизни войти в храм, и там нарвалась на Вас. Вы её обозвали свиньёй и выгнаали, ибо не достойна рядом молиться. Она ушла, и гибель её души на Вашей совести. Вы лишили её единственного шанса, поскольку она мешала вашему благочестию. Для Бога оно важнее чужой души.
                        Поэтому я таки предлагаю разбираться в каждом конкретном случае и соизмерять вред от пребывания такого человека в храме и вред от его изгнания.

Помню, я слышал, что некогда было такое происшествие. В некоторый город пришел корабль с невольниками, а в городе том жила одна святая дева, весьма внимавшая себе. Она, услышав, что пришел оный корабль, очень обрадовалась, ибо желала купить себе маленькую девочку, и думала: возьму и воспитаю ее, как хочу, чтобы она вовсе не знала пороков мира сего. Она послала за хозяином корабля того и, призвав его к себе, узнала, что у него есть две маленькие девочки, именно такие, каких она желала, и тотчас с радостью отдала она цену (за одну из них) и взяла ее к себе. Когда же хозяин корабля удалился из того места, где пребывала оная святая, и едва отошел немного, встретила его одна блудница, совершенно развратная, и увидев с ним другую девочку, захотела взять ее; условившись с ним, отдала цену, взяла (девочку) и ушла с ней. Видите ли тайну Божию? Видите ли суд (Божий)? Кто может объяснить это? И так святая дева взяла ту маленькую, воспитала ее в страхе Божием, наставляя ее на всякое благое дело, обучая ее иноческому житию, и кратко сказать, во всяком благоухании святых заповедей Божиих. Блудница же, взявши ту несчастную, сделала ее орудием диавола. Ибо чему могла оная зараза научить ее, как не погублению души своей? И так, что мы можем сказать о страшной сей судьбе? Обе были малы, обе проданы, не зная сами, куда идут, и одна оказалась в руках Божиих, а другая впала в руки диавола. Можно ли сказать, что Бог равно взыщет, как с одной, так и с другой? Как это возможно? Если обе впадут в блуд, или в иной грех, можно ли сказать, что обе они подвергнутся одному суду, хотя и обе впали в одно и тоже согрешение? Возможно ли это? Одна знала о суде, о царстве Божием, день и ночь поучалась в словах Божиих; другая же, несчастная, никогда не видала и не слышала ничего доброго, но всегда, напротив, все скверное, все диавольское: как же возможно, чтобы обе были судимы одним судом?

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Так вы сами того не замечая так и поступаете.
                          Милый человек, вы меня плохо знаете. Всё я замечаю. Просто вам так удобно думать, чтобы в вашем обличении возвысится над моими немощами. Зачем вам это? Вам так становится легче, когда грехи ближнего перекрывают ваше беззаконие, чем вызывают у вас чувство облегчения?

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Савл108
                            Просто вам так удобно думать, чтобы в вашем обличении возвысится над моими немощами
                            Снова ваше парение ума.
                            Мне вы совсем в теме не интересны уже постольку,
                            поскольку шлёпаете не по теме, нечто своё, тогда как
                            для вашего можете так же создать свою тему, нет же вы в другой пишите
                            упрёки автору, что то о себе...
                            Проходим, суетное в грех.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Савл108
                              Нет. Тут главная проблема -просто ПРИДРАТЬСЯ Скучно людям в храме стоять и Богу молится. Надож чем то ещё христианину занятся чтобы со скуки не умереть.

Эх...и ради нас Христос распялся.
                              Точное слово - придраться
                              Мелкие люди, кто так делают

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

И я вам о том же, тему создал, не других обсуждать, а свои намерения,
                                по которым вы попускаете мерзостям быть подле вас.
                                Вы неверно меня понимаете, приписываете мне ваши домыслы,
                                от того и путаница. Путаница нужна лишь заинтересованным,
                                тут же в теме акцент, что нужно прибирать сор, который пал на взор, иначе порастёшь гадостями.
                                Так и что вы предлагаете конкретно? Стрелять тех, чья одежда или поведение вам видится неблагочестивыми? О каких «намерениях» вы ведете речь? Об уничтожении людей? Ведь, насколько я понимаю «мерзостями», «свиньями», «сором» и «гадостями» вы называете людей.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...