и внешне должно быть благочестивыми!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Блондинка
    А перед Тимофеем вы уже извинились за то, что называли его с братом раскольниками и хулили их сан?
    Они с братом, не воссоединились с РПЦ МП, а ушли из зарубежников в РИПЦ (Русская истинно-православная церковь). Не знаю, как на счет Тимофея, но его брата в РИПЦ признали раскольником. Потом его брат перешел в РПЦЗ(А), но там его запретили.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
      Вот еще служение литургии митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием у лапкинцев - https://youtu.be/KwhRhVKSA1I

- - - Добавлено - - -

Потому что они были РПЦЗ
      Ну и что? Лапкин проповедует не православное учение, а ядерную смесь старообрядчества с баптизмом!
      Ну кто его с такими взглядами возьмёт в РПЦ?!

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Блондинка
        ....
        Вот родной брат Тимофея - Дионисий (Алфёров) Википедия

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Блондинка
          "Пряваслабная", ты вообще понимаешь, что такое сослужение, церковное общение???
          Была быты действительно прихожанкой РПЦ МП, за которую себя выдаешь, отхватила бы уже на полгода запрет причащаться и пожизненный запрет оащаться на интернет-форумах. И за единоверцев, и за митрополита Сергия. А может быть, принести ваши перлы на те помойки в фейсбуке или контакте, где вас Адашев вычислил, показать ваше личико?
          Покажите, я не стесняюсь. А вот вам слабО.
          И адашеву слабО.
          Подлые трусы.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Инна Бор
            Этот ролик датирован 16 сентября 2015 года!
            И если митрополит обнял Лапкина и поговорил с ним
            Инна, я же запостил ссылки, где митрополит Сергий служит литургию у лапкинцев, повторю для вас:

1) https://youtu.be/KwhRhVKSA1I

2) Вот сам Лапкин - https://youtu.be/4JyXbVvH354?t=3481

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от АндрейВторозван
              Вот о этом и тема, что так вот игнорируя, тем самым способствуют умножению непотребств
              в храме
              , это показатель попустительства (когда сор замечают прилагают усилия по устранению гадости).
              Вот о чём нужно говорить, а не о том, что знаниями тягаться о привидевшихся староверах
              и на то суетное время тратить, время безвозвратное, которого всё меньше с каждой секундой.
              Я не думаю, что об этом нужно говорить. Если только вы не такой же сексуально-озабоченный, как эта дама в видео.

Кстати, довольно забавно было послушать эту «заботливую» даму. Она рассказывает, как ее начинают домогать плотские помыслы, когда мужчины к ней плотно стоят в церкви. Скажу вам так: лучше бы она была одета в шортах или брюках, но сердце ее было бы устремлено к Богу.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Блондинка
                ....
                Среди зарубежников были те, которые не признали объединение, например митрополит Агафангел (Пашковский), их неканоническое, раскольническое объединение называют РПЦЗ(А) или РПЦЗ(Аг). А вот община Лапкина признала объединение и воссоединилась с РПЦ МП.

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от Инна Бор
                  Ну и что? Лапкин проповедует не православное учение, а ядерную смесь старообрядчества с баптизмом!
                  Можно подумать, ты что-то знаешь о православном учении.

Ну кто его с такими взглядами возьмёт в РПЦ?!
                  Тебя же взяли, если не врешь (думаю, что врешь. Ну не может православная настолько не разбираться в православии!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Они с братом, не воссоединились с РПЦ МП, а ушли из зарубежников в РИПЦ (Русская истинно-православная церковь). Не знаю, как на счет Тимофея, но его брата в РИПЦ признали раскольником. Потом его брат перешел в РПЦЗ(А), но там его запретили.
                  Это понятно. Но Инна постоянно вменяла Тимофею в раскол уход из РПЦ МП в начале 90-х, а не то, что он примкнул к Агафангелу.
                  Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от И р и н а
                    лучше бы она была одета в шортах или брюках, но сердце ее было бы устремлено к Богу.
                    Всё то я понимаю, что вы пытаетесь написать,
                    тоже все те шаблоны попадались во внимание в темах
                    где священники темы создавали ставя вопрос:
                    <<уместо ли девушке в коротких шортиках быть на службе>>.
                    Ответ даже не так важен, как то, что это уже ставится на обсуждение "прихожанам".
                    Церковь основанная Господом неизменна как и Он Сам, изменения в ней,
                    указывают на вероотступничество, по которому все эти отклонения имеют место быть,
                    и умножатся.
                    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                    нет крещения,
                    (Мф.10:38; Мк.16:16)
                    нет спасения -
                    (Рим.13:11)
                    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Инна Бор
                      ....
                      Митрополит Сергий Барнаульский и Алтайский, причащает Игнатия Лапкина - https://youtu.be/yqAf-bcw0PA?t=1248

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                      ....
                      Обратите внимание, Игнатий Лапкин первый идет к Чаше, это у них служит владыка Сергий - https://youtu.be/yqAf-bcw0PA?t=1248

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Церковь основанная Господом неизменна как и Он Сам, изменения в ней,
                        указывают на вероотступничество, по которому все эти отклонения имеют место быть,
                        и умножатся.
                        У меня в этом вопросе мнение, отличное от вашего. Я считаю, что цепляние за обычаи, традиции и догмы вредно в религии.

К тому же, я не ставлю знака равенства между экклесией Христа и земными церковными организациями.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Человек, который требует от всех ходить в платочке и вести себя как ему нравится, ничем не отличается от своих идейных противников. Оба они не понимают, что православие это совсем не обряд и не платочки. И даже не таинства. Православие, это прежде всего, опыт преподобных отцов. Великое наследие человечества. Никакое иное учение не внесло такой вклад в науку поиска Бога. Однако это редко кто читает, люди предпочитают орать дурными голосами о том, как правильно совершатьобряды или несовершать их, имитируя некое спасение.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Блондинка
                            ....

Объединение было еще при епископе Максиме, вот владыка Максим за Пасхальной трапезой у Игнатия Лапкина. Там и семинаристы за столом.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от И р и н а
                              У меня в этом вопросе мнение, отличное от вашего. Я считаю, что цепляние за обычаи, традиции и догмы вредно в религии.

К тому же, я не ставлю знака равенства между экклесией Христа и земными церковными организациями.
                              Ну вы же понимаете, что внешнее проистекает из сердец человеков!
                              Ну вот вы на обтянутого штанами мужчину не обратили внимания,
                              а затем уже он с другом тот в чулках к примеру, и так далее вы окажетесь в своей тарелке,
                              которую не "мыли" благочестием.
                              Это же всё предсказано :Мф.24:12.
                              Они и приходят за вразумлением, а получают попустительство их искажениям.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Ну вы же понимаете, что внешнее проистекает из сердец человеков!
                                Ну вот вы на обтянутого штанами мужчину не обратили внимания,
                                а затем уже он с другом тот в чулках к примеру...
                                Ого, как далеко идет ваше воображение. Я бы о таком даже не подумала.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...