и внешне должно быть благочестивыми!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Яна 2013

Андрей полагает, что все так одеваться должны, как в видео, в платки
    Без каблуков, шорт и прочей бесовщины..
    Если бы не женщины, которые согласно уставу Евангельскому, ходят
    с покрытыми головами (а нам молиться заповедано не только в храме, но непрестанно),
    то мне сложнее было бы в этой теме, но женщины, выглядящие благочестиво, с покрытыми головами
    на людях, при том, иноверки, Иисуса почитают как Его современники- за одного из великих Пророков,
    вот эти иноверки, которые густо заселяют сейчас среду обитания язычников, подают надежду благочестия.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Инна Бор

Что на ролике? Комментируйте! Или я должна о чём- то догадываться?
      Зато другие посмотрят, если вы не хотите и сделают выводы, о поспешном вашем заявлении.

- - - Добавлено - - -

Но объеденились, когда еще был епископ Максим на Барнаульской кафедре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
      .....
      Вот служение литургии митрополитом Сергием в общине Лапкина - https://youtu.be/4JyXbVvH354

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от АндрейВторозван
        Если бы не женщины, которые согласно уставу Евангельскому, ходят
        с покрытыми головами (а нам молиться заповедано не только в храме, но непрестанно),
        то мне сложнее было бы в этой теме, но женщины, выглядящие благочестиво, с покрытыми головами
        на людях, при том, иноверки, Иисуса почитают как Его современники- за одного из великих Пророков,
        вот эти иноверки, которые густо заселяют сейчас среду обитания язычников, подают надежду благочестия.
        Вы говорите о женщинах, исповедующих Ислам?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от И р и н а
          Вы говорите о женщинах, исповедующих Ислам?
          не суть, зачем вам эти названия, пишу о проблеме, ведь верные Христиане ведают,
          что по причине вероотступничества Бог создаст народ- бич Божий, что бы отступников
          вразумлять (у Иоиля описано), но пока ещё не вразумляются,
          а ведь благочестие они у нас взяли, даже чисто причинно-следственная связь в помощь:
          они на шесть веков позже образовались (и только там где арабским владеют, и через жен
          своих они удерживают благочестие уже 1300 лет). Не путать с <<жена спасёт мужа>>.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
            Только я застал время, когда архиереем был - Максим (Дмитриев), епископ Барнаульский и Алтайский. А после него уже был Сергий. Я закончил Барнаульское духовное училище в 2006 году, а это еще было до подписания акта о каноническом общении между РПЦ МП и РПЦЗ, но лапкинцев молящихся видел в нашем соборе.
            Да и раскола как такового не было, были взаимные упрёки и претензии, которые потом разрешились. То есть по факту РПЦЗ в отношении к РПЦ ( и наоборот) не были раскольничьими церквами.
            Лапкин с братцем- то тут при каких делах?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

вот к примеру вам: каково если на службе (а её надо всю отстоять) перед вами парень в обтягивающих
              штанах поклоны делает? Так же например в шортиках девушка, вам это как? Вот о этом поведении тема,
              а не о том, что кому то что то кажется вне темы. Кому тут только что не кажется, не о этом же разумным общаться.
              О ком из двоих тема, о том, кто пришел в храм молиться в шортах и кладет поклоны или о том, кто рассматривает молящегося и по каким-то причинам раздражается или еще какие-то эмоции от этого испытывает?

Лично мне все равно, в какой одежде люди молятся. Важен сам факт стремления находиться в присутствии Бога и благоговение и радость от встречи с Ним, которые опускают на колени.

Скажу вам так, Андрей. Проблемы не у того, кто одел в храм обтягивающие штаны, а у того, чье внимание, а следовательно, сердце, в храме блуждает по чужим штанам.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Вот еще служение литургии митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием у лапкинцев - https://youtu.be/KwhRhVKSA1I

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                Да и раскола как такового не было, были взаимные упрёки и претензии, которые потом разрешились. То есть по факту РПЦЗ в отношении к РПЦ ( и наоборот) не были раскольничьими церквами.
                Лапкин с братцем- то тут при каких делах?
                Потому что они были РПЦЗ

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от И р и н а
                  О ком из двоих тема, о том, кто пришел в храм молиться в шортах и кладет поклоны или о том, кто рассматривает молящегося и по каким-то причинам раздражается
                  Тема о том, что в храме должно пребывать с благочестием.
                  Не раздражаться и не раздражать.
                  То что вы пишите что усматривают прихожане отклонения,
                  ну разве вы сами не обратите внимание на стоящего впереди вас человека,
                  если тот к примеру непристойно выглядит. Даже если вы не замечаете, то
                  не говорит что всем должно закрывать глаза на непотребства в храме.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Притча есть такая

Возвращаясь как-то к себе в монастырь, молодой монах и его учитель увидели девушку она никак не могла перейти опасный горный ручей. Учитель не раздумывая схватил ее и перенес на руках. Всю дорогу молодой монах озадаченно молчал, но наконец не выдержал: «Учитель, как же так? Нам, монахам, запрещается даже смотреть на женщин, не то что к ним прикасаться!» На что учитель ответил: «Я оставил ту девушку на другом берегу ручья, а ты до сих пор ее несешь».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Лапкинцы, объединились с РПЦ МП, еще при владыке Максиме, это уже потом владыку Максима, сменил владыка Сергий.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Тема о том, что в храме должно пребывать с благочестием.
                        Не раздражаться и не раздражать.
                        То что вы пишите что усматривают прихожане отклонения,
                        ну разве вы сами не обратите внимание на стоящего впереди вас человека,
                        если тот к примеру непристойно выглядит. Даже если вы не замечаете, то
                        не говорит что всем должно закрывать глаза на непотребства в храме.
                        Конечно я замечу, но тут же забуду об этом. Я не стану держать это в памяти так долго, чтобы даже тему на форуме об этом открыть, уж не говоря о том, чтобы целое видео об этом сделать и разместить его в сети. Для таких усилий необходима настоящая ненависть, которая не дает забыть о «нарушителях» даже, когда их нет перед глазами. Поразмыслите об этом пожалуйста.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от Инна Бор
                          Да ну? Уже и РПЦЗ у вас не раскол? А перед Тимофеем вы уже извинились за то, что называли его с братом раскольниками и хулили их сан?
                          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от И р и н а
                            Конечно я замечу, но тут же забуду об этом.
                            Вот о этом и тема, что так вот игнорируя, тем самым способствуют умножению непотребств
                            в храме
                            , это показатель попустительства (когда сор замечают прилагают усилия по устранению гадости).
                            Вот о чём нужно говорить, а не о том, что знаниями тягаться о привидевшихся староверах
                            и на то суетное время тратить, время безвозвратное, которого всё меньше с каждой секундой.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                              - -

Но объеденились, когда еще был епископ Максим на Барнаульской кафедре.
                              Этот ролик датирован 16 сентября 2015 года!
                              И если митрополит обнял Лапкина и поговорил с ним, вы думаете, что он точно так же не обошёлся бы с любым другим человеком?
                              Мне, пожалуйста, дайте просимую информацию:
                              "Кстати Лапкин и его община, воссоединились с РПЦ МП".
                              Или просто признайтесь, что бес попутал, соврал просто так! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                              Да ну? Уже и РПЦЗ у вас не раскол? А перед Тимофеем вы уже извинились за то, что называли его с братом раскольниками и хулили их сан?
                              Ну во первых, РПЦЗ расколась сама одно время и Тимофей ушел в отколовшееся неканоническое объединение под руководством Агафангела.
                              А уж сколько они с братом потом сменили всяких раскольничьих юрисдикций, это только им одним известно. Но в итоге создали свою " личную церковь".

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

"Пряваслабная", ты вообще понимаешь, что такое сослужение, церковное общение???
                                Была бы ты действительно прихожанкой РПЦ МП, за которую себя выдаешь, отхватила бы уже на полгода запрет причащаться и пожизненный запрет общаться на интернет-форумах. И за единоверцев, и за митрополита Сергия. А может быть, принести ваши перлы на те помойки в фейсбуке или контакте, где вас Адашев вычислил, показать народу ваше личико?

Ну во первых, РПЦЗ расколась сама одно время и Тимофей ушел в отколовшееся неканоническое объединение под руководством Агафангела.
                                Ненормальная, в каком году Тимофей ушел из МП в РПЦЗ, и в каком был раскол?
                                Вы точно где-то с православными в соцсетях третесь? И вас до сих пор не разоблачили? Наверное, Адашев все-таки ошибся...
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...