и внешне должно быть благочестивыми!
Свернуть
X
-
Русская Православная Церковь уже полвека назад отменила клятвы на старые обряды, у нас есть единоверческие приходы, где богослужение совершается старым чином, где крестятся двумя перстами, а не тремя, где имя Иисуса Христа произносится с одним «и» так, как это требуется в старообрядчестве. То есть та причина, из которой в свое время возникло разделение, сейчас устранена. Ведь оно возникло из-за обряда, а сейчас есть возможность в лоне Русской Православной Церкви соблюдать старый обряд».
http://www.patriarchia.ru/db/news/60524/
Ян, хватит лукавить.
Нет в составе РПЦ МП старообрядцев.Комментарий
-
Не о этих женщинах тема, а о том, что у нас под носом, а чаще в душах, творится.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Честно говоря, во время Бого-служения я бы лучше предпочла иметь рядом с собой искренних преданных в джинсах, чем этих ханжей в беленьких платочках. Да, они одеты, как овечки и крестятся, как овечки, и руки держат правильно и поворачиваются, куда надо и кланяются, когда положено. Но в душе это волки злые. Такие дела.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Что вы дали?От поста совсем крыша потекла?
Список старообрядных приходов Русской православной церкви ВикипедияВы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
В РПЦ есть старообрядцы со своими древлеправославными обычаями и традициями.
Например, обращение архимандрита Иринарха из общины старообрядцев, которые аж с 1988 г в РПЦ:
30 августа 1988 года члены единоверческой общины села Михайловская Слобода обратились к Вам с покорнейшим прошением о даровании благословения на принятие их под омофор Русской Православной Церкви и Ваше духовное окормление......
Вы милостиво приняли нас под свое архипастырское окормление и весной 1989 года, когда храм Архангела Михаила был возвращен верующим, благословили на труды по восстановлению бывшего в поругании дома Божиего и возрождению единоверческой общины.
Святейший Патриарх Кирилл, будучи председателем Комиссии по делам старообрядных приходов и взаимодействию со старообрядчеством, чутко заботился о единоверцах, его отеческое внимание мы чувствуем и в настоящее время. По словам Его Святейшества, в современных условиях «главное предназначение Единоверия способствовать единству русского народа», и мы открыты для общения как с членами Русской Православной Церкви, так и с представителями старообрядчества, в коих видим последователей веры Христовой и граждан единого с нами земного Отечества.
Высоко ценя доверие Священноначалия, мы стремимся быть верными чадами Русской Православной Церкви, при этом бережно сохраняя древнерусский богослужебный обряд, как «сугубую драгоценность в литургической сокровищнице Церкви», как об этом сказал приснопамятный Святейший Патриарх Алексий II."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А вообще, мужчины зачастую плохо чувствуют женщин, ориентируясь на внешнее и не видя внутреннего. Женщины женщин понимают и видят лучше. Это известный факт.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Поведение схоже с тем,
когда разъярённая собака (ребятишками к примеру)
в порыве гнева начинает кусать саму себя.
Нужно стремиться прежде всего искать хорошее в событии своей жизни,
если уже не найдёшь, то писать негативное своё видение, но сразу склоняться
к негативному толкованию события, это проявление чёрствых сердец.
От этой чёрствости окаменелых сердец и в поведение изливается уклонение к миру.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Вам понятны мои претензии?!
Вы выложили ролик с двумя прихожанками из старообрядческой Церкви, при этом указав что это РПЦ МП! А потом на мои ответы начинаете нести откровенную пургу, соответственно у меня появились сомнения в вашей вменяемости!
В последний раз спрашиваю: вы разницу понимаете между срарообрядцами и РПЦ???!!!
Упомянутый ими храм в Москве, где служат по старому обряду, очевидно, принадлежит старообрядческой общине, принятой в лоно РПЦ (МП) по единоверию. Есть Соборное постановление 1971 года, которое позволяет таким образом принимать старообрядцев в лоно Русской Православной Церкви, при этом не запрещая им употреблять в богослужении старые обряды (не самые старые, нужно сказать).Последний раз редактировалось Лучиан; 15 April 2021, 07:36 AM.Комментарий
-
Но эти тетки не из старообрядного ("единоверческого") прихода РПЦ, а из общины Ингатия Лапкина. Там служат по новому обряду, просто такой строгий дресс-код.
(Специально для Инны богослужение с участием Алтайского митрополита РПЦ МП)
Тоже, кстати, многих баптистов в православие совращают...Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Что вы дали?От поста совсем крыша потекла?
Список старообрядных приходов Русской православной церкви Википедия
Они себя и называют ( некоторые) РПЦ, только мне сюда быстро доказательства, что принадлежат к Московскому Патриархату! Жду! ))))))
- - - Добавлено - - -
Но эти тетки не из старообрядного ("единоверческого") прихода РПЦ, а из общины Ингатия Лапкина. Там служат по новому обряду, просто такой строгий дресс-код.
Тоже, кстати, многих баптистов в православие совращают...
И что дальше?!
- - - Добавлено - - -
Тоже, кстати, многих баптистов в православие совращают...Комментарий
-
так вот не суть эти две женщины, а суть что проблема ими озвученная есть,
и никак не влияет кто о проблеме говорит, так сказать указывает на чуждое
обществу, суть единому Святому и Соборному и Апостольскому телу Христову- Церкви.
Вот к примеру вам, кроме тех женщин из ролика, участники форума могут сказать, что много
недостойного, и всё больше и чаще, в храмах видим, даже уже статьи в УК РФ внесли по тем же причинам.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий