Почему православные сегодня не поздравляют друг друга с Воскресением Христовым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Уснули или не разумеете? Проверьте сами и убедитесь: день весеннего равноденствия в этом году - 20 марта. Следующее за ним первое полнолуние - воскресение 28 марта, а раз воскресение, значит переносится на неделю. Выходит 4 апреля. Но, поскольку 4 апреля - последний день жидовского песаха, переносится ещё на неделю, итого - 11 апреля, т.е. сегодня.

Почему же тишина в православии, нет радости и поздравлений? Или опять, как в прошлом году, земные слуги дьявола запретили вам этот праздник?
    Последний раз редактировалось ЯОлег; 11 April 2021, 08:32 AM.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55165

Сообщение от ЯОлег
    Уснули или не разумеете? Проверьте сами и убедитесь: день весеннего равноденствия в этом году - 20 марта. Следующее за ним первое полнолуние - воскресение 28 марта, а раз воскресение, значит переносится на неделю. Выходит 4 апреля. Но, поскольку 4 апреля - последний день жидовского песаха, переносится ещё на неделю, итого - 11 апреля, т.е. сегодня.

Почему же тишина в православии, нет радости и поздравлений?
    какая неприязнь у вас к
    воскресению Христа, просто до отвращения.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Двора
      какая неприязнь у вас к
      воскресению Христа, просто до отвращения.
      Где вы увидели неприязнь? Окститесь.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55165

Сообщение от ЯОлег
        Где вы увидели неприязнь? Окститесь.
        так Жид воскрес, так вы написали.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Двора
          так Жид воскрес, так вы написали.
          Извините. Но вы увидели нечто своё, видимо, болезненное для вас. А по теме между тем - ничего.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от ЯОлег

Почему же тишина в православии, нет радости и поздравлений? Или опять, как в прошлом году, земные слуги дьявола запретили вам этот праздник?
            У истинного христианина радость постоянно в его душе. С чего это какой ни будь календарь должен указывать ему когда радоваться, а когда нет.
            У настоящего христианина каждый день Пасха.
            А календарная Пасха - это не догмат и не заповедь Божия. Мы празднуем факт воскресения Господа нашего и Его победу над смертью. Мне лично абсолютно ПЛЕВАТЬ в какой день или месяц это произошло...хоть в китайский Новый Год.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ЯОлег
              ...
              Христос скажет "что-то вы припозднились. Я воскрес две тыщи лет назад, а вы только сейчас поздравляете".

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Савл108
                У истинного христианина радость постоянно в его душе. С чего это какой ни будь календарь должен указывать ему когда радоваться, а когда нет.
                У настоящего христианина каждый день Пасха.
                А календарная Пасха - это не догмат и не заповедь Божия. Мы празднуем факт воскресения Господа нашего и Его победу над смертью. Мне лично абсолютно ПЛЕВАТЬ в какой день или месяц это произошло...хоть в китайский Новый Год.
                С вами ясно. А всё же? Такое впечатление, что в спячке зимней православные, которые всегда отмечали этот день. Или, того хуже, в заблуждении и прелести.

Сообщение от Viktor.o
                Христос скажет "что-то вы припозднились. Я воскрес две тыщи лет назад, а вы только сейчас поздравляете".
                Знаю, когда воскрес Христос потому и не поздравляю, а спрашиваю тех, кто отмечал всегда и праздновал этот праздник: "Что с вами?" - и почему не слышно радости вашей по поводу этого, вашего же праздника? И где ваше:
                - Христос воскресе!
                - Воистину, воскресе!
                Почему тишина, как будто вымерли все?

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от ЯОлег
                  С вами ясно. А всё же? Такое впечатление, что в спячке зимней православные, которые всегда отмечали этот день. Или, того хуже, в заблуждении и прелести.
                  Извините, но никто ещё не изобрёл машину времени, чтобы вернуться назад и посмотреть какой "листок висел на календаре" когда Христа вели на распятие.
                  Небольшая погрешность в летоисчеслении периода длинной 2000 лет - вещь допустимая и не страшная. И на прелесть это не тянет. Вы вообще знаете что такое прелесть?
                  Или думаете что в аду есть специальный котёл для ВЕЛИКИХ ГРЕШНИКОВ, которые не праздновали Пасху точно по календарю?

" - Господи, я все заповеди Твои соблюдал, ближнему помогал, никого не осуждал, Тебя любил и постоянно каялся. Куда Ты меня определишь?
                  - Иди в ад ГРЕШНИК!!! Не знаю я тебя! Ты не в тот день праздновал Пасху и нет тебе прощение сатана!!!"

Ахахахаха Так вы представляете последствия "заблуждения и прелести" православных, которые празднуют Пасху не в нужный вам день?

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Савл108
                    Извините, но никто ещё не изобрёл машину времени, чтобы вернуться назад и посмотреть какой "листок висел на календаре" когда Христа вели на распятие.
                    Небольшая погрешность в летоисчеслении периода длинной 2000 лет - вещь допустимая и не страшная. И на прелесть это не тянет. Вы вообще знаете что такое прелесть?
                    Или думаете что в аду есть специальный котёл для ВЕЛИКИХ ГРЕШНИКОВ, которые не праздновали Пасху точно по календарю?
                    " - Господи, я все заповеди Твои соблюдал, ближнему помогал, никого не осуждал, Тебя любил и постоянно каялся. Куда Ты меня определишь?
                    - Иди в ад ГРЕШНИК!!! Не знаю я тебя! Ты не в тот день праздновал Пасху и нет тебе прощение сатана!!!"
                    Ахахахаха Так вы представляете последствия "заблуждения и прелести" православных, которые празднуют Пасху не в нужный вам день?
                    Я не тем обезпокоен, что видится вам. Понятно, что не в празднике спасение наше.

Я о том, почему сегодня не слышно поздравлений православных друг другу, как было всегда?
                    Ведь всегда в этот день - ажиотаж! Как на новый год, как на Рождество Христово. Крашенные яйца, куличи, праздничные службы. А тут - гробовая тишина, которая и насторожила меня.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

В мае их Пасха

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от ЯОлег
                        Уснули или не разумеете?
                        Православные поздравляют друг друга с Воскресением Христовым 85 дней в году вообще-то. Ненависть затмила вам разум. Вы плюнули в лицо не только православным, но и евангельским христианам бывшего СССР, придерживающимся той же пасхалии. Фу таким быть.
                        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Блондинка
                          Православные поздравляют друг друга с Воскресением Христовым 85 дней в году вообще-то. Ненависть затмила вам разум. Вы плюнули в лицо не только православным, но и евангельским христианам бывшего СССР, придерживающимся той же пасхалии. Фу таким быть.
                          Напрасно плюётесь и злобствуете, не разобравшись. А если злонамеренно это делаете, увы вам, если почитаете себя христианкой (да и просто человеком). Я зла ни вам, ни православным не желал, но задал лишь простой вопрос.

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          В мае их Пасха
                          Как раз сегодня праздник Воскресения Христова, который всегда праздновали православные. Что и показал я в теме и почему её и создал.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от ЯОлег

Как раз сегодня праздник Воскресения Христова, который всегда праздновали православные. Что и показал я в теме и почему её и создал.
                            Вы не тут тогда пишите - на сайты обращайтесь
                            Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от ЯОлег
                              Напрасно плюётесь и злобствуете, не разобравшись.
                              Плюетесь и злобствуете вы. Как раз сегодня один из 85 дней в году, когда православные празднуют Воскресение Христово. Вы тупо ЛЖЕТЕ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              В мае их Пасха
                              В мае Пасхи не бывает 2 мая - это у них 19 апреля.
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...