Ответ Галине Царевой, и еще раз о ее фильмах
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Кто на самом деле такая Галина Царева?: bar_a_door — LiveJournal
Вот тут немного о том, что это за фрукт такой - оказывается, госпожа Царева неплохо и на эзотерике с мистикой наживается.
- - - Добавлено - - -
Иерей Георгий Максимов vs Галина Царева: echelpanov — LiveJournal
а вот тут яростная возня фанатов Царевой и их попытки нанести ответный удар
- - - Добавлено - - -
Так сказать, эзотерическая сторона Царевой -
КАНУН ЗОЛОТОГО ВЕКА НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕКОММЕРЧЕСКИЙ ФОНД ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ телефон, адрес / Справочник предприятий и компаний Московской области Желтые страницы
Ассоциация духовного единения "Золотой Век"
Г. И. Царева
Издательство В. П. Царева
http://www.book.sgg.ru/index.htm?pag...rob.pl?1532073
http://www.zone-x.ru/ShowTov.asp?Cat...02&partner=159
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=646455
http://www.litru.ru/bd/?b=23204
Путешествие души в царстве мертвых. Египетская книга мертвых. -
Вот-вот! Я открыл тему с лже-пророчествами от имени старца Николая Гурьянова, а у Царевой есть документалка об этом старце. Так вот, в теме, которую я открыл, я разместил видео, где говорится, что пророчество приписываемое Гурьянову, про Путина, про русского царя, который придет после Путина, на самом деле принадлежит Рожинцеву - #1Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 April 2021, 12:49 PM.Комментарий
-
Царева - яркий пример ловко примазавшейся хитрозадой манипуляторши. Она играет на самых нужных струнах не очень взыскательного общества - на дикой смеси якобы православия, мистики, шовинизма, теории заговоров и крикливого патриотизма. Сверху все удобряется громкими именами известных старцев. Народ не особо все это понимает, но ведется на яркие слоганы и именаКомментарий
-
Поэтому вполне допускаю, что Царева в свои документалки про старцев, могла вбухнуть левак оккультистов, приписав его словам старцев.Комментарий
-
-
Прочтите вот эту запись - Чем народное православие шокирует священников | Кириллица | Яндекс ДзенЦарева - яркий пример ловко примазавшейся хитрозадой манипуляторши. Она играет на самых нужных струнах не очень взыскательного общества - на дикой смеси якобы православия, мистики, шовинизма, теории заговоров и крикливого патриотизма. Сверху все удобряется громкими именами известных старцев. Народ не особо все это понимает, но ведется на яркие слоганы и имена
Фрагменты из этой записи:
Всевозможные «святыньки» воспринимаются как источник «чуда». Иконы, мощи, «земелька» и прочие атрибуты, которые для христиан лишь предметы благоговейного почитания, становятся в «народном православии» «волшебной палочкой», которая может избавить от всех неприятностей.
Опять же вне зависимости от собственных усилий и Христа. То же самое с записками, свечами и молитвами...
Многие стали пытаться строить жизнь по апокрифическим представлениям «народного православия». Оно стало национальной субкультурой маргинальной, крестьянско-консервативной, негативно настроенной к «светской» культуре и образованности как вещам, мешающим «подлинной духовности».
Внешняя эффектность вышла на первый план: люди стали гоняться за внешней атрибутикой, «чудесами», «старцами» и «пророчествами», не вникая в суть христианства.
Для очень многих россиян православие стало синонимом «русскости»...Комментарий
-
Я когда раньше смотрел документалки Царевой о старцах, фильмы серии "Соль земли", то ни разу не замечал видеозаписей, где бы сами старцы говорили пророчества. Все время, кто-то за них говорил о пророчествах, приписывая их словам старцев. Не стоит так-же забывать, если старцы например говорили пророчества, они могли транслировать, то что ранее прочитали, или услышали от сказаний о других старцах, как то, про русского царя, про когти на руках антихриста, который будет скрывать их под перчатками. Про паспорта, инн. Или например то что Сибирь отойдет Китаю, о чем вроде бы впервые говорилось в книге об архимандрите Серафиме (Тяпочкине). Все это они могли узнать от предшествующих источников, которые либо услышали когда-то, либо прочитали, и начать в это верить и трансливровать, а их паства, в силу авторитета этих старцев, запустить сарафанное радио от имени уже этих старцев.Комментарий
-
Или вот например: прп. Лаврентий Черниговский. О расколе Филарета. Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского и его жизнеописание», Москва. Русский Духовный Центр. 1994 г., с. 134.
Ответ одного человека:
Меня всегда в этих пророчествах смущает дата (я о пророчествах вообще, а не конкретно этом).
Он же пишет:
Я просто аккуратно пытался обратить внимание на дату издания этого "пророчества" - 1994 г. А раскол был в 1992 г.
Другой человек пишет:
Самый главный вопрос: существовало ли это пророчество до возникновения УПЦ КП? Слышал, что в старых изданиях предсказаний прп. Лаврентия его нет.
Я решил самостоятельно исследовать!
Самое раннее издание, в котором помещены воспоминания о Лаврентии Черниговском, за 1988 год: № 14 сборника «Надежда. Христианское чтение», который выходил в Германии в издательстве «Посев» и номера которого затем нелегально провозили в СССР. Именно это издание легло в основу всех последующих публикаций о жизни и деятельности схиархимандрита Лаврентия.
Воспоминания о нем начинаются с 185 страницы. Про Киевского митрополита, который учинит раскол, там ничего нет! Нет этого пророчества в этом сборнике, вот сам сборник, про преподобного Лаврения, повторюсь, начинается с 185 страницы - Надежда. Христианское Чтение. Вып. 14. 1988. EBook 2016Комментарий
-
Комментарий
-
Но касательно старца Николая Гурьянова и фильма Царевой о нем, я не утверждаю, что она в своем фильме приводит это пророчество, приписываемое старцу. Мой посыл был в том, что подобные (!), приписываемые старцам пророчества, Царева могла добавлять из мутных источников, как например приписываемое Гурьянову пророчество о России и Путине, которое автор одного видео относит Рожинцеву. Я сослался на данное пророчество без относительно фильма "Соль земли", но если даже вне этого фильма, старцу приписывают мутное пророчество, то нет гарантии, что Царева не могла взять какие-либо сказания о старческих пророчествах из мутных источников.Вот-вот! Я открыл тему с лже-пророчествами от имени старца Николая Гурьянова, а у Царевой есть документалка об этом старце. Так вот, в теме, которую я открыл, я разместил видео, где говорится, что пророчество приписываемое Гурьянову, про Путина, про русского царя, который придет после Путина, на самом деле принадлежит оккультисту Рожинцеву, который себя называет прогнозистом будущего - #1Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 April 2021, 12:50 PM.Комментарий
-
-
Друзья, мы знаем, что Галина Царёва настоящая православная верующая, которая разоблачает феномен «НЛО» и гипотезу палеоконтакта, находящуюся в известном противоречии с христианским мировоззрением. Она дезавуирует риторику писателей-фантастов, делающих на теме палеоконтакта деньги.
Писатель-фантаст Георгий Максимов
Знакомьтесь, имплицитный сторонник теории палеоконтакта, «православный» писатель-фантаст Юрий (Георгий) Максимов:

Вот его сборник «Христианский квартал: Фантастические рассказы», в который входят книги:

Вот его дебютный роман «Зиккурат»:

«Веками человечество бредило: одни ли мы во вселенной? Сотни невероятных проектов, тысячи безуспешных попыток Наконец успокоились: одни. И не успели успокоиться, как на тебе: ПОСЛАНИЕ ОТ ВНЕЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Больше похожее на записку для уборщицы. Это послание я запомнил дословно, благо, слов было не так уж много:»Юрий (Георгий) Максимов, Зиккурат, с. 8.
« Что показало сканирование?
Довольно много занятного. Все требует дальнейшего изучения. Неожиданное и вполне ясное одно: компьютер определил сангнхитов как людей. По крайней мере биологически.
Людей? Может, гуманоидов, похожих на людей?
Тогда они столь похожи, что наша сверхмощная железяка не способна отличить. А я в таком случае не вижу особой разницы.
Люди У меня невольно засосало под ложечкой. Может, именно они в древности заселили Землю? Впрочем, не исключено, что эти «люди» лишь биоты, воссозданные настоящими обитателями Агана, чтобы нам легче общаться? По типу того, как они писали на первом земном? Или, быть может, сангнхиты полиморфные организмы, способные принимать любую форму, в зависимости от надобности?»Юрий (Георгий) Максимов, Зиккурат, с. 9.
Книга по сей день продается на разных сайтах, например, на ozon.ru, где она стоит 411 рублей. Издает Георгий Максимов эту книгу в издательстве АСТ, кормящее своих читателей ещё такими книгами:
Издательство АСТ:

Причем, если кто-то думает, что отец Георгий писал до воцерковления, то он ошибается, потому что как писатель-фантаст он издается с 2004 года, при том, что ещё 2001 году он окончил университет святого Иоанна Богослова, а с 2002 года преподавал историю религий в Московской духовной академии.
P.s.
На сайте Азбука Веры книги про «Русского Ангела» и других православных старцев, призывающих к истинному благочестию, раскритикованы в пух и прах, но только не она:

Вот и думайте в каком безумном мире мы живем.Последний раз редактировалось Лучиан; 10 April 2021, 10:07 AM.Комментарий
-

Комментарий