Кураева лишили сана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Инна Бор
    А с чего решили, что у нас страстная? У нас пока Крестопоклонная.
    Значит я перепутал. Извините).

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Tegularius
      Кураев давно променял Христа на политику. Хотя, учитывая его биографию, вероятно политиком он был всегда. Что ж, очередной сорняк выполон и брошен в огонь.
      Кураев никогда не был христианином, всегда был атеистом.
      И скорее всего импотентом, поэтому решил скрыть свои проблемы под видом целибата. Плюс сделать карьеру на церковной ниве, тем более он попал в благоприятное время, когда проповедь о Христе была очень актуальна.
      Я бы его сравнила с романом " Мастер и Маргарита", талантливый и интересный, но содержание ложно и ядовито.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      Возможно, это лишь приблизит Кураева к осознанию глубокого ОТСТУПНИЧЕСТВА православия от учения Иисуса Христа.
      Равно, как и к осознанию того, что анафема Апостолов, изначально на оной группировке (см. Гал 1:8,9)... со всеми вытекающими последствиями.
      По ссылкам ниже рассмотрен, в том числе, ряд отступнических позиций и доктрин православия:
      Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
      Православным
      Это значит, Вольдемар, что наконец эту мразь вышвырнут из Церкви, я бы шла до конца- отлучила бы от Церкви.

Комментарий

• noname373
        Отключен

• 15 May 2012
        • 714

Жалко Курева очень! Кураев - наш великий Учитель.

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Сообщение от Инна Бор
          И скорее всего импотентом, поэтому решил скрыть свои проблемы под видом целибата. Плюс сделать карьеру на церковной ниве, тем более он попал в благоприятное время, когда проповедь о Христе была очень актуальна.
          Я бы его сравнила с романом " Мастер и Маргарита", талантливый и интересный, но содержание ложно и ядовито.

- - - Добавлено - - -

Это значит, Вольдемар, что наконец эту мразь вышвырнут из Церкви, я бы шла до конца- отлучила бы от Церкви.
          А Кирилл насчёт потенции, как думаете, посильнее будет?

,,Я рад, что из-за меня в церкви появляются небывалые новизны.

Очень точна последняя фраза - "путь Церкви, который был избран им в свое время».

Тут вполне уместно написание "Церковь" с большой буквы. Я и в самом деле хотел (и хочу) идти вместе с Церковью Христовой, то есть вместе с Церковью Символа Веры, обладающей такими атрибутами как Единство, Святость, Кафоличность и Апостоличность.

В каких отношениях находится эта Церковь с конкретным юрлицом по имени "Московский Патриархат" в его нынешнем состоянии, сказать затрудняюсь. Но точно это не отношения тождественности. Можно сказать: Церковь присутствует в церкви. Но как конкретно, в чем, в ком, в каких аспектах жизни церкви? Но уж точно не в "таинстве непогрешимого учительства".

Церковь Символа Веры есть предмет Веры. "Верую". Верят в то, что отсутствует в повседневном опыте. Я могу веровать, что я имею соучастие к этой Церкви, а на самом деле его может не быть. Или его может не быть в каком-то конкретном эпизоде моей жизни. Бог имеет полное право наложить "мораторий" на мое сопричастие к Его Церкви. И даже без внятного "уведомления". По крайней мере я могу не понять, что уведомление-то уже пришло. Почему все не так? Вроде всё как вчера. То же небо опять голубое. Тот же лес, тот же воздух и даже вода, только Он не вернулся...

Но эта неясность может касаться не только "я", но и "мы" и "вы" и "они".

Поэтому вопрос о том, кто, когда, в чем, насколько и с какими последствиями уклонился от "пути Церкви", непрост, и до Последнего Суда неокончателен. В истории Церкви много эпизодов, когда некто расходился с современной ему церковью, а потом (чаще уже после смерти) бывал оправдан.,, Кураев.

- - - Добавлено - - -

Мастер и Маргарита: За Христа или против? протодиакон Андрей Кураев
          https://azbyka.ru/fiction/master-i-margarita-za-xrista-ili-protiv/

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от ВВладим
            1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
            2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
            (Иоан.16:1-3)
            Кураев под это не подпадает. Он предал православие.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от алекс123
              Кураев под это не подпадает. Он предал православие.
              Жизнь рассудит.
              ,, Поэтому вопрос о том, кто, когда, в чем, насколько и с какими последствиями уклонился от "пути Церкви", непрост, и до Последнего Суда неокончателен. ,,

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лукерья
                А Кирилл насчёт потенции, как думаете, посильнее будет?

,,Я рад, что из-за меня в церкви появляются небывалые новизны.

Очень точна последняя фраза - "путь Церкви, который был избран им в свое время».

Тут вполне уместно написание "Церковь" с большой буквы. Я и в самом деле хотел (и хочу) идти вместе с Церковью Христовой, то есть вместе с Церковью Символа Веры, обладающей такими атрибутами как Единство, Святость, Кафоличность и Апостоличность.

В каких отношениях находится эта Церковь с конкретным юрлицом по имени "Московский Патриархат" в его нынешнем состоянии, сказать затрудняюсь. Но точно это не отношения тождественности. Можно сказать: Церковь присутствует в церкви. Но как конкретно, в чем, в ком, в каких аспектах жизни церкви? Но уж точно не в "таинстве непогрешимого учительства".

Церковь Символа Веры есть предмет Веры. "Верую". Верят в то, что отсутствует в повседневном опыте. Я могу веровать, что я имею соучастие к этой Церкви, а на самом деле его может не быть. Или его может не быть в каком-то конкретном эпизоде моей жизни. Бог имеет полное право наложить "мораторий" на мое сопричастие к Его Церкви. И даже без внятного "уведомления". По крайней мере я могу не понять, что уведомление-то уже пришло. Почему все не так? Вроде всё как вчера. То же небо опять голубое. Тот же лес, тот же воздух и даже вода, только Он не вернулся...

Но эта неясность может касаться не только "я", но и "мы" и "вы" и "они".

Поэтому вопрос о том, кто, когда, в чем, насколько и с какими последствиями уклонился от "пути Церкви", непрост, и до Последнего Суда неокончателен. В истории Церкви много эпизодов, когда некто расходился с современной ему церковью, а потом (чаще уже после смерти) бывал оправдан.,, Кураев.

- - - Добавлено - - -

Мастер и Маргарита: За Христа или против? протодиакон Андрей Кураев
                https://azbyka.ru/fiction/master-i-margarita-za-xrista-ili-protiv/
                Какую ерунду,как обычно написали, без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                Жизнь рассудит.
                ,, Поэтому вопрос о том, кто, когда, в чем, насколько и с какими последствиями уклонился от "пути Церкви", непрост, и до Последнего Суда неокончателен. ,,
                Вам то что? Пусть идёт к Варфоломею, он туда уже лыжи настроил, в вы его жалеете. Пусть там и каркает.

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Сообщение от Инна Бор
                  Какую ерунду,как обычно написали, без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Вам то что? Пусть идёт к Варфоломею, он туда уже лыжи настроил, в вы его жалеете. Пусть там и каркает.
                  Вы ж не в армии и не фельтфебель.
                  Откуда обороты речи?
                  Ноль мысли, зато злость, яд, осуждение.
                  Вам то какой резон, вы не читаете, не понимаете, он не заставляет работать ваши мозги и чувства, так зачем?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Лукерья
                    Ноль мысли, зато злость, яд, осуждение.
                    Вам то какой резон, вы не читаете, не понимаете, он не заставляет работать ваши мозги и чувства, так зачем?
                    Им не положено думать, им сверху дано указание - ругать Кураева. Что оне и делают. Дадут приказ прекратить - сразу смолкнут

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Инна Бор
                      А еще он кровь младенцев пил...Да. Вот такой вот страшный человек. Вурдалак, он вурдалак...

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• noname373
                        Отключен

• 15 May 2012
                        • 714

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Им не положено думать, им сверху дано указание - ругать Кураева. Что оне и делают. Дадут приказ прекратить - сразу смолкнут
                        Я Кураева хвалю и очень люблю!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Jewe
                          А еще он кровь младенцев пил...Да. Вот такой вот страшный человек. Вурдалак, он вурдалак...
                          Хуже - каждое утро принимал ванну из крови девственниц

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Хуже - каждое утро принимал ванну из крови девственниц
                            Кошмар...это так наверное он от импотенции лечится..

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Михаил Тюренков

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ГРАЖДАНИНА ПРОТОДИАКОНА
                              Можно только удивиться долготерпению и милости Святейшего Патриарха Кирилла, который даже после утверждения решения церковного суда о лишении протодиакона Андрея Кураева священного сана, лично ввёл временный мораторий на его публикацию. То есть, говоря светским языком, приговор утверждён, но его исполнение отсрочено.
                              Важно понимать: лишение сана это не понижение в звании, вернуть сан невозможно. А потому, судя по всему, Предстоятель мудро взвесил былые церковно-просветительские заслуги протодиакона Андрея Кураева и решил дать ему последний шанс для покаяния и возможного возвращения к служению Русской Церкви, которую он в последние годы столь похабно хулил.
                              Сможет ли бывший "звёздный" миссионер наступить на горло собственной гордыне, признать, что в Церкви, кроме него, есть и другие образованные и неглупые люди, а также то, что он сам может быть в чём-то не прав? Признаться, после всего случившегося в это верится с большим трудом. Но шанс есть. Последний. Удивляет лишь то, что не озвучены конкретные сроки моратория.
                              Впрочем, зная протодиакона Андрея Кураева около 20 лет, могу сказать, что он едва ли заставит себя долго ждать. Хотя и возможности покаянного чуда не исключаю. Но именно как чуда.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Значит я перепутал. Извините).
                                У православных, как у иудеев праздники и обряды - это сердцевина. Наиглавнейшее дело. А вы путаете.

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ГРАЖДАНИНА ПРОТОДИАКОНА
                                Так лишили сана или дали последний шанс?

«

Комментарий

Обработка...