Гордыня и желание давать всем советы
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Даже когда тебя просят -весьма опасно .Потому что в случае неудачи тебя же ещё и виноватым сделают...
- - - Добавлено - - -
Точно... Лучше испугать ,как следует и за совет тогда никто не предъявит претензий.
- - - Добавлено - - -
Вы хотите получить совет?
- - - Добавлено - - -
Переиначивая классика: "Добрыми советами выстлана дорога в ад "
Комментарий
-
... хорошо, поменяем ситуацию: НЕужто Вы, гуляя берегом пруда и видя тонущего человека, НЕ протянете ему руку помощи, НЕ броситесь спасать?..Комментарий
-
Комментарий
-
Дал совет некий Иерей, попытавшись исправить людей.
Чаще желание поправить грешника приходит из иного, из этого: Иакова 5:20 знайте, что вернувший грешника с неправильного пути спасёт его душу от смерти и покроет множество грехов.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Кому именно и каким образом он дал его?
Поделитесь, многих ли вы поправили.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Форумчанам, через вас, текстом, я процитировал. Прекрасный совет не давать советов. Прелестный.
Делюсь, отсюда идут надежды, ибо есть обетование, потому и пытаются многие вернуть грешников с неправильного пути. Вот Иерея того, тоже надо возвращать, а то его советы совсем не совпадают со словом Божиим, да и с его словом не совпадают. Дать совет не давать советы - это сильно.
А много там у меня или мало...вон Иуда у Христа, вот у нас абортницы получающие бонус в 1.5 ляма рублей относительно той что ненужного ребенка отдаст отцу/детдом...Надо стараться, скорее мало, не факт что и один, тут если Бог поможет, то и не ты это сделал, а если не поможет то и волос не вырвешь.
Но Иуда не повод Христу отказаться от пути, так и для нас.
А уж размышления Иерея, не основанные на Писании, те вообще не повод.
Окончательно оформить мысль лучше так:
Цитата из Библии:Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового" (Гал 6:1).В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Т.е. давать публично советы и поучать это норм, а лично брату сказать это гордыня? Спасибо, посмеялся))
Благо тогда по вашему форум это публичное, хоть здесь советы можно давать спокойно)))
Но вообще публичный совет не давать советов мне зашел, прямо повеселил, есть что-то в этом забавное, не находите?Последний раз редактировалось Краснов; 03 April 2021, 12:10 AM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Не убьют же за это. А то пришел человек не опытный, а вы его отшили. А он без мудрого вашего совета ушёл, спился и пропал. Конечно, я утрирую, но вы же тоже утрируете. Думаю, если есть дельное, то можно говорить советы. А если нет, то лучше молчать, чтоб зря не "сотрясать воздух".
Вспомнил историю, как у нас один на работе считал себя умнее других на две головы. Ко всем лез с поучениями. Едем с ним домой, а он начал меня учить:
Тебе дома с тем-то и тем-то надо то и то! А я отвечаю, что мы разберемся и без него. Он же опять, что он думает то и то! А я ему "а не надо думать, надо просто ехать".
Он аж покраснел от злости, но промолчал. Очень самовлюблённый был, считал, что он среди нас начальник и бог.
- - - Добавлено - - -
Так таких мало, на всех их не хватит, и как их там найти? И как описать ситуацию подробно и понятно? Священник же будет понимать, что это лишь мнение одной стороны и оно субъективное.
В теории- да. Но на практике вы же понимаете, что это тяжело осуществимо.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
И Христос дал обетование, у кого дельное есть: обратившийся грешник, вытащивший у себя из глаза бревно, тот знает как брату сучек вытащить. Хорошие у такого советы, дельные.
А для чистых, все чистое... Не для Бога чистое, а для чистых, будут сидеть в грязи, и не увидят, и в глазу сучка не увидят и сгноится глаз и потеряешь глаз обратившись к таковому, не видит он, не со зла, просто такова его природа.
пользы от таких много 1 как 99 стоят по радости, ибо спасут и себя и дом свой, и еще многим братьям будут знать как сучек вынуть.Цитата из Библии:Говорю вам, что подобным же образом на небесах будет больше радости об одном грешнике, обратившемся от грехов к Богу, чем о девяноста девяти праведниках, которым не нужно раскаиваться/ от Луки 15:7В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Золотые слова
- - - Добавлено - - -
Проблема в том, что мнящие себя спасателями, на самом деле могут утопить.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Евангелие от МатфеяКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Тема о том,"что иные брались руководить других, сами опытом не изведав многого,отцы уходили в пустыню, и там, трудами своими многими уврачевав души свои, уразумевали, как можно врачевать и других. Почему, возвратясь оттуда, становились спасительными врачами других. Из нас же если случится кому выйти в пустыню, то мы прежде чем оздоровеем сами, берем на себя заботу о других; от чего возвращается к нам прежняя немощь и бываютъ нам последняя горше первыхъ (Лк. 11, 26). Чего ради идет к нам слово: врачу, исцелися самъ прежде (Лк. 4, 23). (Patr. lat. t.73, р. 1053)."Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий

Комментарий