Друзья, на этой лесной прогулке я рассказываю о трех основных разделах в христианском богословии триадологии, христологии и экклесиологии, каждый из которых на протяжении христианской истории ″обогащался″ своими ересями. Через все видео проходит рассказ об арианстве и арианах, с сопоставлением этой еретической богословской партии в древней Церкви с сектой так называемых свидетелей Иеговы. Действительно ли ″свидетели Иеговы″ являются духовными преемниками древних ариан? Или, все же, арианству преемствует греко-византийская конфессия, именующая себя православием?
Арианство. Иеговизм против Грекославия
Свернуть
X
-
Арианство. Иеговизм против Грекославия
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Метки: Нет -
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Что "Иеговизм ".., что "Грекославие"... - все это настолько далеко от Истины учения Христа (от учения Нового Завета), что даже и рядом не стояло
Посему, тратить время на Христианском форуме для рассмотрения этих ветроучений - нет ни смысла, ни пользы (уже простите великодушно).Комментарий
-
Да уж, действительно, чем дальше в лес - тем больше дров, и все мокрое, гореть не ладится, но дымит знатно !Кто захочет тратиться на это водолейство больше часа ?
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Посему, тратить время на Христианском форуме для рассмотрения этих ветроучений - нет ни смысла, ни пользы (уже простите великодушно).Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий