Столп и утверждение истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Лучиан
    Люди вправе называть наше учение, как пожелают: ортодоксальным, непреложным, неискаженным, непрерывным, аутентичным, прямым, каноничным, кафоличным, святым, истинным, и т. д., лишь бы оно сходилось с этой Церковью, которая представлена в диспуте.

Определением истинности христианского учения занимается не этимология (это на форум лингвистический), а экклезиология (мы на месте). Но если кто настаивает, можем обратиться к следующему стиху в Библии:
    «и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.» (Евр 12:13)
    В оригинальных текстах слово «прямо» звучит, как «ὀρθας» (перен. правдивый, праведный, верный, правильный). Таким образом, апостол Павел, призывая нас ходить правильно, призывал нас к правильному славлению Бога, к православию (ὀρθοδοξία).

А само славление он описывает тут:
    «Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.» (Рим 11:13)
    и тут:
    «ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,» (2Кор 9:13)
    Слово «прославляю» звучит, как «δοξάζω» (славить, прославлять; признавать славным, и т.д.).

«ὀρθας» (Евр 12:13) + «δοξάζω» (Рим 11:13) = ὀρθο-δοξία (право-славие). Библейский термин.
    - Видите ли - Судья всему Бог - и вам лично - и в том числе.
    И Бог говорит - о Своем учении - а не о вашем -

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11
    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Где вы тут вообще видите - что речь вообще идет о вашем некоем учении - которое вы сами пишите - мол, называйте как пожелаете?

Сообщение от Лучиан
    Но если кто настаивает, можем обратиться к следующему стиху в Библии:
    «и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.» (Евр 12:13)
    В оригинальных текстах слово «прямо» звучит, как «ὀρθας» (перен. правдивый, праведный, верный, правильный). Таким образом, апостол Павел, призывая нас ходить правильно, призывал нас к правильному славлению Бога, к православию (ὀρθοδοξία).

- Я не в первый раз общаюсь с доморащеными переводчиками Слова Божия - которые не будучи специалистами в переводе Библии - научают других людей - своему личному переводу - искажая Слово Божие при этом - которые не разумеют даже элементарных вещей при этом - что для этого надо быть и лингвистом, и историком, и знающим уклад того времени и разумеющим и Писание и учение Бога Нового Завета - вот кроме всего еще прочего.
    Поэтому, будьте так добры - предъявите ваш перевод Библии - и чтобы этот перевод был удостоверен - как специалистами переводчиками Библии - но так и христианами.
    А иначе - вы сами себя и изобличаете в немощи вашей - когда вы как абсолютный дилетант в этом смысле - начинаете поучать других людей при этом - причем - реально вопреки Слову Божию Синодального перевода для русскоязычных людей.
    И это все и видно - по отрывку этому вашему - когда написано одно - а вы подменяете написанное - выбирая из вариантов перевода как слова, так и фразы - выбирая то, что вот вам так кажется - то есть, - вы никогда не будете пред Богом правильным и правым - по вашему варианту - не будь вы праведны пред Богом - в этом смысле и написано.
    Но - контекст всего предложения - говорит - о ходьбе ногами - и не просто ногами - но хромлющим человеком - хромающим человеком - и если вы не знаете - то нога человека при этом изгибается - не может человек наступить прямо стать - на ноги свои - ибо ему просто элементарно больно при этом - и потому - вы даже по звуку ходьбы - не глядя на человека - сможете отличить по разницы звучания при ходьбе ног человека - что он хромает.
    Видите - как легко опровергается ваш вариант перевода?

Сообщение от Лучиан
    А само славление он описывает тут:
    «Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.» (Рим 11:13)
    и тут:
    «ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,» (2Кор 9:13)
    Слово «прославляю» звучит, как «δοξάζω» (славить, прославлять; признавать славным, и т.д.). «ὀρθας» (Евр 12:13) + «δοξάζω» (Рим 11:13) = ὀρθο-δοξία (право-славие). Библейский термин.

- И о славе и прославлении Бога - вы начинаете - со слов Апостола Павла - который прослалял служение свое - видя плоды пользы для людей этого служения.
    И если вы хотите говорить о славе и прославлении Бога - то и начинайте - сразу же - с Писания - например, -

Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
    (Исход 15:2)
    И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
    (Левит 10:3)
    Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек ". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
    (1-я Царств 2:30)
    Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.
    (Псалтирь 7:18)
    Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею.
    (Псалтирь 27:7)
    Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя,
    (Псалтирь 34:18)
    Я усердно принесу Тебе жертву, прославлю имя Твое, Господи, ибо оно благо,
    (Псалтирь 53:8)
    Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
    (Псалтирь 90:15)
    Аллилуия. Славлю Тебя, Господи, всем сердцем моим в совете праведных и в собрании.
    (Псалтирь 110:1)
    Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
    (Псалтирь 117:19)
    Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
    (Псалтирь 117:21)

- То есть - как вы говорите - как правильно - как должно - как заповедано Богом - надо прославлять Бога - написано еще с самого начала Писания - и самыми первыми прославляющими Бога - были - и евреи - и все другие племена и народы - до Нового Завета - но это не повод выделять всех их отдельно - как прославляющих Бога - вот особо - как термин - как категория людей, - ведь так?

- Но есть заповедь Бога в Новом Завете - для всех Христовых - христиан - исполняющих с Богом Новый Завет - к Евреям: 13 / 15 -

15
    Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

- И прочтите внимательно - что к евреям первым обращено сие было - и для разъяснения откровения Бога - о жертве хвалы, - и как заповедь Бога в Новом Завете - ко исполнению для всех людей - вступивших в Новый Завет с Богом - чрез принятие Евангелие и смерти безвинной Иисуса Христа Господа нашего - во искуплении их из закона -

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- И это касается всех людей на земле - ныне.

- Как и поныне закон велит всем людям - пребывать в послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - чтобы не истребиться - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Точно так же, - что Бог всем людям на земле повелел покаяться -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    (Деяния 17:30)

- Скажите, вы это понимаете?

- То есть, прославление Бога - ко исполнению - это есть одна из заповедей Бога во исполнении Нового Завета - для христиан - Христовых - крестившихся Христом и во Христа, - верующих в Бога, - и прославление Самого Бога как и прославление Бога прославляющих Его - это все было, есть и будет всегда -

Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек ". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
    (1-я Царств 2:30)
    Последний раз редактировалось proxrista; 03 April 2021, 05:34 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Сообщение от proxrista
      И Бог говорит - о Своем учении - а не о вашем -
      Нет разницы между учением Бога и Православием. Бог является на 100% православным Человеком.
      .
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Лучиан
        Нет разницы между учением Бога и Православием. Бог является на 100% православным Человеком.
        Как говорят молодые - занесу в меморизы.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от АлександрСлепов
          Деян.24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу ...

"своего Учителя" - это Павла?
          И кстати голубушка, ересь означает всего лишь учение, и тот же Павел писал, что надлежит быть у вас ересям

"Ибо надлежит быть и разномыслиям(ересям) между вами, дабы открылись между вами искусные."
          Вообще не поняла, для чего вы сюда прицепили эти цитаты.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Лучиан
            - Вы ставите телегу вперед лошади. Так не бывает.
            Это вы во Христа Бога пришедшего во плоти креститесь - а не наоборот, - вы это понимаете?
            Поэтому и учение Бога Отца называется - учением Иисуса Христа - потому что явлено для людей - чрез Иисуса Христа Господа - а не чрез вас,
            - точно так же и закон Бога Отца назван Богом - законом Моисеевым - потому что чрез Моисея был явлен - пересказан Моисеем - пророком от Бога.
            Поэтому Бог и повелел всем людям на земле ныне - быть в послушании учению Иисуса Христа - а не какому либо другому учению человеческому - хоть как его назовите пред Богом - и хоть что прибавляйте или убавляйте от учения Иисуса Христа.
            И это ведь все не просто так - ибо невозможно - не следуя шаг за шагом Слову Божию учения Иисуса Христа - спастись.
            Отсюда - и молитва Бога - молитва Отче наш - в обращении к Богу - по учению Иисуса Христа, и смерть для закона телом Христовым - по учению Иисуса Христа, и умерщвление дел плоти духом - по учению Иисуса Христа... И еще много чего происходящего по Слову Божию Нового Завета - по истине происходящего в Новом Завете с человеком.
            То есть, иными словами - как Слово Божие учения Иисуса Христа провозглашает - то так все и будет - в этом и весь смысл - когда Бог повелевает - ничего не говорить людям - вопреки Слову Божию чрез Апостолов Христовых.
            То есть, речь ведь не просто о некоем пересказе некоторого учения вообще, а речь идет о преобразовании самого человека силами Нового Завета - во Христе и Христом - произошедшими чрез Иисуса Христа - описанного Словом учения Иисуса Христа Нового Завета -

17
            ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- И все это требует буквального подчинения человека - как в наставлении по Слову Божию учения Иисуса Христа и во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, - но так и в познании истинности Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - на примере жизни своей - как семени неповрежденного - могущего потому приносить плоды свои - что Апостолы Христовые и исполняли - для всех людей - чтобы донести людям истину происходящего с людьми в Новом Завете с Богом -

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
            (2-е Коринфянам 2:17)

- То есть, речь идет о Слове Божием - как Семени неповрежденном - Которое человек и сеет в сердце свое - по притчи о сеятеле Иисуса Христа Господа, - не семя человеческое, а Семя Бога и от Бога - неповрежденное.
            Не надо повреждать семя - чтобы посеяв - получить плоды - в свое время - это вам скажет каждый землепашец. И это очень важно знать и разуметь каждому человеку - по отношению к Слову Божию.
            А в притче о сеятеле Иисус Господь и назидает - что враг знает это - и постоянно стремится выбить Слово Божие из сердца человека.

- И Бог использует Свои термины в Слове Бога - а не как кому угодно из людей -

9
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10
            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11

- Знаете что значит Слово Божие - в отличии от слова человеческого? За Словом Бога Сам Бог и следит - ко исполнению - тем более - что Слово Бога исполняет Себя - по воле Бога -

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
            (Исаия 55:11)

- То есть, если вы лично придете к Богу со своим учением - а не с учением Иисуса Христа - то Бог в Слове Своем многое говорит к людям - что их ждет за нарушение - не исполнение - Его учения - а не вашего.
            То есть, Бог судит людей по Слову Своему - а не слову человеческому - и нарушая Слово Божие учения Иисуса Христа - вы и дадите ответ пред Богом - по Слову Его.
            Нет у Бога такого учения - как ваше учение.
            То есть, это вы учитесь у Бога - что и как и почему, а не поучаете Бога - по своему учению - нет никакого другого учения Нового Завета пред Богом - кроме как учения Иисуса Христа Сына Божия действительно умершего за всех людей на кресте - потому и написано - однозначно - что послушные Ему - то есть, Его учению - спасутся -

3
            ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
            4
            Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
            5
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            6
            предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
            (К Евреям 5:9)

- А термин Слова Божия - учение Иисуса Христа - и есть Слово Божие - к послушанию всем людям. Нет другого учения - которым возможно людям спастись - как кроме Слову Божию учения Иисуса Христа - в послушании и исполнении Его.
            И в этом смысле - абсолютно непонятны те христиане - которые боятся применять пред людьми даже термин - то такой Слова Божия - учение Иисуса Христа.

- А отсюда - вы так и не показали нам - где прямо говорится в Слове Бога Нового Завета - чтобы христиан называли как - то там по - другому - кроме как Христовые.
            Не можете показать - потому что нет такого - поэтому вы и выискиваете варианты перевода слов некоторых.

- Но если вы ученики Иисуса Христа - то что же вы боитесь прямо заявить всем и вся - что вы подчиняетесь учению Иисуса Христа Нового Завета - а выискиваете нечто другое - но лишь бы не сказать - как написано -

(2-е Иоанна 1:9)
            Последний раз редактировалось proxrista; 03 April 2021, 05:28 AM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Как говорят молодые - занесу в меморизы.
              - Вы вообще - о чем?

- То есть, если применяются термины - не Слова Божия - то становится непонятным - что человек имеет ввиду... Ведь так?

Комментарий

• Лучиан
                Причастник ☦

• 18 October 2017
                • 1716

Сообщение от proxrista
                - Вы ставите телегу вперед лошади. Так не бывает.
                Это вы во Христа Бога пришедшего во плоти креститесь - а не наоборот, - вы это понимаете?
                Поэтому и учение Бога Отца называется - учением Иисуса Христа - потому что явлено для людей - чрез Иисуса Христа Господа - а не чрез вас,
                - точно так же и закон Бога Отца назван Богом - законом Моисеевым - потому что чрез Моисея был явлен - пересказан Моисеем - пророком от Бога.
                Поэтому Бог и повелел всем людям на земле ныне - быть в послушании учению Иисуса Христа - а не какому либо другому учению человеческому - хоть как его назовите пред Богом - и хоть что прибавляйте или убавляйте от учения Иисуса Христа.
                И это ведь все не просто так - ибо невозможно - не следуя шаг за шагом Слову Божию учения Иисуса Христа - спастись.
                Отсюда - и молитва Бога - молитва Отче наш - в обращении к Богу - по учению Иисуса Христа, и смерть для закона телом Христовым - по учению Иисуса Христа, и умерщвление дел плоти духом - по учению Иисуса Христа... И еще много чего происходящего по Слову Божию Нового Завета - по истине происходящего в Новом Завете с человеком.
                То есть, иными словами - как Слово Божие учения Иисуса Христа провозглашает - то так все и будет - в этом и весь смысл - когда Бог повелевает - ничего не говорить людям - вопреки Слову Божию чрез Апостолов Христовых.
                То есть, речь ведь не просто о некоем пересказе некоторого учения вообще, а речь идет о преобразовании самого человека силами Нового Завета - во Христе и Христом - произошедшими чрез Иисуса Христа - описанного Словом учения Иисуса Христа Нового Завета -

17
                ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- И все это требует буквального подчинения человека - как в наставлении по Слову Божию учения Иисуса Христа и во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, - но так и в познании истинности Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - на примере жизни своей - как семени неповрежденного - могущего потому приносить плоды свои - что Апостолы Христовые и исполняли - для всех людей - чтобы донести людям истину происходящего с людьми в Новом Завете с Богом -

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                (2-е Коринфянам 2:17)

- То есть, речь идет о Слове Божием - как Семени неповрежденном - Которое человек и сеет в сердце свое - по притчи о сеятеле Иисуса Христа Господа, - не семя человеческое, а Семя Бога и от Бога - неповрежденное.
                Не надо повреждать семя - чтобы посеяв - получить плоды - в свое время - это вам скажет каждый землепашец. И это очень важно знать и разуметь каждому человеку - по отношению к Слову Божию.
                А в притче о сеятеле Иисус Господь и назидает - что враг знает это - и постоянно стремится выбить Слово Божие из сердца человека.

- И Бог использует Свои термины в Слове Бога - а не как кому угодно из людей -

9
                10
                11

- Знаете что значит Слово Божие - в отличии от слова человеческого? За Словом Бога Сам Бог и следит - ко исполнению - тем более - что Слово Бога исполняет Себя - по воле Бога -

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                (Исаия 55:11)

- То есть, если вы лично придете к Богу со своим учением - а не с учением Иисуса Христа - то Бог в Слове Своем многое говорит к людям - что их ждет за нарушение - не исполнение - Его учения - а не вашего.
                То есть, Бог судит людей по Слову Своему - а не слову человеческому - и нарушая Слово Божие учения Иисуса Христа - вы и дадите ответ пред Богом - по Слову Его.
                Нет у Бога такого учения - как ваше учение.
                То есть, это вы учитесь у Бога - что и как и почему, а не поучаете Бога - по своему учению - нет никакого другого учения Нового Завета пред Богом - кроме как учения Иисуса Христа Сына Божия действительно умершего за всех людей на кресте - потому и написано - однозначно - что послушные Ему - то есть, Его учению - спасутся -

3
                ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                4
                Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                5
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                6
                предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                (К Евреям 5:9)

- А термин Слова Божия - учение Иисуса Христа - и есть Слово Божие - к послушанию всем людям. Нет другого учения - которым возможно людям спастись - как кроме Слову Божию учения Иисуса Христа - в послушании и исполнении Его.
                И в этом смысле - абсолютно непонятны те христиане - которые боятся применять пред людьми даже термин - то такой Слова Божия - учение Иисуса Христа.

- А отсюда - вы так и не показали нам - где прямо говорится в Слове Бога Нового Завета - чтобы христиан называли как - то там по - другому - кроме как Христовые.
                Не можете показать - потому что нет такого - поэтому вы и выискиваете варианты перевода слов некоторых.

- Но если вы ученики Иисуса Христа - то что же вы боитесь прямо заявить всем и вся - что вы подчиняетесь учению Иисуса Христа Нового Завета - а выискиваете нечто другое - но лишь бы не сказать - как написано -

(2-е Иоанна 1:9)
                Библию записала, атрибутировала, сберегла, канонизировала, перевела, выдержала именно Вселенская Православная Церковь, 1-й исторический факт. Только Православная Вера всецело подтерждена Преданием, это 2-й исторический факт.

Приводимые тобой слова неправильно истолкованы по смыслу. Понимать их надо православно.
                .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Лучиан
                  Библию записала, атрибутировала, сберегла, канонизировала, перевела, выдержала именно Вселенская Православная Церковь, 1-й исторический факт.
                  Только Православная Вера всецело подтерждена Преданием, это 2-й исторический факт.

Приводимые тобой стихи неправильно сложены по смыслу.
                  - Так о чем и речь - что Синодальный перевод явлен чрез людей - разумеющих учение Иисуса Христа - и чувствующих ответственность пред Богом и людьми - поэтому и еще с позапрошлого века церковь Христовая и развивается по Слову Божию в Синодальном переводе для русскоязычных - но - и вы это можете уже разуметь - что это как раз и не требует - и даже - запрещено вам - искажать Слово Божие Синодального перевода - подбирая уже варианты разные - но только бы не так как написано было.
                  То есть, это не дело дилетантов - как в учении Иисуса Христа - в познании и разумении, так и в переводе - убеждать людей - преподавая им искажение Слова Божия - реальное причем - как специалист перевода Библии якобы. Ведь так? Об этом и речь была.

- А приводимые мной стихи Слова Божия - Слово Божие и Есть. А не мое.
                  То так и пишите - что Слово Божие... - как там вы говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                  Библию записала, атрибутировала, сберегла, канонизировала, перевела, выдержала именно Вселенская Православная Церковь, 1-й исторический факт. Только Православная Вера всецело подтерждена Преданием, это 2-й исторический факт.

Приводимые тобой слова неправильно истолкованы по смыслу. Понимать их надо православно.
                  - В том - то все и дело - что Слово Божие определяет христиан как Христовых -

27
                  все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28
                  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А вы боитесь даже заявить всем - что вы Христовы... Ведь так? Христиане - послушные учению Иисуса Христа - крестившиеся во Христа и Христом.
                  Отсюда и все эти названия - не по Слову Божию - производящие более разделения - чем назидание.

- И нет здесь никаких других названий в Слове Бога, - ведь так?

- А насчет Слова Божия - кто и что и как и первый и последний - то тоже дается ответ на все и эти вопросы -

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                  (От Луки 17:10)

36
                  Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                  37
                  Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

- И Слово Божие - преподанное Духом Святым чрез Апостолов Христовых - ясно предопределяет саму роль Апостолов Христовых - как рабов Христовых - подчиняющихся Богу во всем - и для спасения всех людей на земле -

8
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- А что мы все приняли и что и проповедано Апостолами Христовыми - мы и знаем чрез их Послания - как вы сами и утверждаете - и потому - как Бог некоторым ранее позволил иметь соучастие в переводе Слова Божия Нового Завета - то тем более имеется ввиду - и послушание Слову Божию - этих некоторых - как разумеющих уже о чем идет речь - и так и переведших - по смыслу - стараясь не менять ничего - в пределах толике разума - который от Бога и исходит.

- Разумение Слова Божия - не противоречит Слову Божию - не надо для этого выискивать варианты переводов некоторых слов - и отрицать написанное.
                  Тем более - что Синодальный перевод подтверждается многими на земле - но подтверждение сие - не для отрицания - а для исполнения - чтобы спастись Новым Заветом Бога с людьми.

- Вот если бы ныне Апостолы Христовые зашли к вам - то они бы и учили вас тому - что написано в Посланиях их - вот дословно по каждой из тем.
                  Поэтому и вопрос такой был - кто бы ныне подчинялся Апостолам Петру и Павлу во всем - по Слову Божию чрез них - что мы все и читаем в Новом Завете?
                  И все. Какие вопросы?...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 03 April 2021, 06:20 AM.

Комментарий

• Лучиан
                    Причастник ☦

• 18 October 2017
                    • 1716

Сообщение от proxrista
                    - Так о чем и речь - что Синодальный перевод явлен чрез людей - разумеющих учение Иисуса Христа - и чувствующих ответственность пред Богом и людьми - поэтому и еще с прошлого века церковь Христовая и развивается по Слову Божию в Синодальном переводе для русскоязычных - но - и вы это можете уже разуметь - что это как раз и не требует - и даже - запрещено вам - искажать Слово Божие Синодального перевода - подбирая уже варианты разные - но только бы не так как написано было.
                    То есть, это не дело дилетантов - как в учении Иисуса Христа - в познании и разумении, так и в переводе - убеждать людей - преподавая им искажение Слова Божия - реальное причем - как специалист перевода Библии. Ведь так? Об этом и речь была.

- А приводимые мной стихи Слова Божия - Слово Божие и Есть. А не мое.
                    То так и пишите - что Слово Божие... - как там вы говорите?
                    Над синодальным переводом (для домашнего, непрофессионального чтения) работало четыре православные духовные академии: Московская, Киевская, Казанская, Петербургская, под предвадительством святого Филарета (Московского).

Синодальный перевод из рук святителя взяли, а инструкцию понимания к данному переводу из его рук взяли? Кто-нибудь из участников форума, прежде чем прикоснуться синодального перевода, изучил прилагаемый тем же святителем Пространный Христианский Катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви?

Не порядок.
                    .

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Лучиан
                      Над синодальным переводом (для домашнего, непрофессионального чтения) работало четыре православные духовные академии: Московская, Киевская, Казанская, Петербургская, под предвадительством святого Филарета (Московского).

Синодальный перевод из рук святителя взяли, а инструкцию понимания к данному переводу из его рук взяли? Кто-нибудь из участников форума, прежде чем прикоснуться синодального перевода, изучил прилагаемый тем же святителем Пространный Христианский Катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви?

Не порядок.
                      - Вы вообще о чем?

- Вы сами и утверждаете ведь - что как некоторые имели соучастие в переводе Слова Божия - так они и имеют пренепременное соучастие во исполнении Слова Божия - ими же - в разумении их - и переведенном, - то есть, в подчинении тому - что они переводили.

- А то, что происходит ныне - только лишь подтверждает истинность Синодального перевода - когда те или другие - внимание - подтверждают одно - и отрицает другое - причем - взаимно, - то есть, подтверждают то - что другие отвергают - и если соединить их вместе - то они сами друг другу и доказывают истинность Слова Божия - в своей половине - во всей полноте.

- И как - мнение некоторых - отменяет - молитву Отче наш? Или что надо просить Святого Духа у Бога Отца - по заповеди Иисуса Христа? Например.
                      Как отменяет - если не отрицать Слово Божие?

- Синодального перевода достаточно для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа - во исполнении Нового Завета.

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

Сообщение от proxrista
                        - Вы вообще о чем?
                        О том, что Библия полностью православная книга, которую некоторые противопоставляют учению Православной Церкви, что создала Библию. Это нарушение заповеди:
                        «Не вари козленка в молоке матери его.» (Исх 23:19)

Как козленка противопоставляют матери, когда варят его в молоке её, так и неправославные противопоставляют Библию Православной Церкви, когда в диспуте с православными (в родном молоке) начинают варить её стихи (толковать) по протестантским рецептам, то есть, использовать не по назначению.
                        Последний раз редактировалось Лучиан; 03 April 2021, 06:49 AM.
                        .

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Лучиан
                          О том, что Библия полностью православная книга, которую некоторые противопоставляют учению Православной Церкви, что создала Библию. Это нарушение заповеди:
                          «Не вари козленка в молоке матери его.» (Исх 23:19)

Как козленка противопоставляют матери, когда варят его в её молоке, так и неправославные противопоставляют Библию Православной Церкви, когда толкуют её неправославно, то есть, начинают варить стихи по протестантским рецептам.
                          - Вы так ничего и не поняли еще - как должно понимать.
                          Церковь Христовая - это ученики Иисуса Христа - подчиняющиеся Его учению - и некоторые - предназначенные для перевода люди - переводили Слово Божие - а не свое, - Слово Божие реченное ранее чрез пророков Бога Апостолов Христовых - которым Бог и повелел научить - внимание - начните сие понимать уже - как это может быть - научить все народы земли - как только лишь - что Слово Божие учения Иисуса Христа реченное Святым Духом уже ранее чрез них - неизменно уже во времени - чтобы Слово Бога было равно непременно для всех последующих поколений людей - по истине происходящего в Новом Завете - в последовании за Первенцем Иисусом Христом -

18
                          И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20
                          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Потому Бог и запретил научать людей - вопреки Слову Божию - уже - реченного чрез Апостолов Христовых.
                          То есть, все последующие поколения людей - это ученики - чрез Апостолов Христовых - и если кто позволит себе искажать Слово Божие - тот уже ходит по земле ныне под анафемой Бога - за это.
                          Вы же начните уже сами читать Слово Божие.
                          Но в этом благо для всех последующих поколений людей - ибо как рождение свыше - так и возрастание в Господе в Новом Завете с Богом - все это есть нечто одно и равное для всех людей. Нет другого пути - или как - то там по - другому надо для этого делать нечто. Силы Нового Завета во Христе и Христом действуют только так и никак иначе - в этом и весь смысл того - что Бог провозгласил анафему за искажение Слова Божия - уже - еще ранее - реченного чрез Апостолов Христовых, а не для того - что Бог якобы ищет кого наказать еще в Новом Завете - когда сам Новый Завет есть с самого начала служением оправдания человека.

- То есть, Синодальный перевод Слова Божия - это есть и именно перевод Слова Божия учения Иисуса Христа - переводчиками - и именно суть переводчиками - а не воспроизводящими как - то там по - другому учение Иисуса Христа.
                          Вы это понимаете?

- Учение Иисуса Христа - учением Иисуса Христа так и остается при этом.

- Более того - еще раз - за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа - Бог уже в то время - с того времени Апостолов Христовых - провозгласил анафему - анафема сия с того времени и действует - как и Слово Его Нового Завета неизменное действует - запечатанное Самим Богом анафемой - за искажение Слова Божия.

- Скажите - что тут сложного такого?
                          Повторить еще раз, может?

- И опять таки, - покажите в Слове Бога - по Слову Бога - кто такие это есть ""протестанты"" суть - или еще кто, - вот что все это означает - по истине происходящего в Новом Завете?
                          Если это суть еретики - то так и говорите - еретики - доказывайте сие чрез Слово Божие, - ибо как ложь есть грех и наказывается Богом, - равно так и ереси людей грех есть.
                          Какие вопросы? Не уходите от истины Слова Божия.

- Вот смотрите - как Бог научает в Слове Своем различать кто есть кто - написано равно для всех людей на земле - пусть хоть как не называются эти люди или кто как называет людей этих -

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Здесь речь и идет о учении Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - во всей полноте.
                          То есть, - учебный пример, - ежели кто вдруг вздумает поучать других людей - что сие не так, - то таковой сам и тут же подпадает под анафему Бога - за искажение Слова Божия - Слово Божие начинает тут же действовать, - вот как и закон Бог действует - для не вступивших еще с Богом в Новый Завет - внимание - независимо от воли человека.
                          Вот как закон притяжения действует - независимо от воли человека, например, - то так и здесь - точно так же.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 03 April 2021, 07:32 AM.

Комментарий

• Лучиан
                            Причастник ☦

• 18 October 2017
                            • 1716

Сообщение от proxrista
                            - Вы так ничего и не поняли еще - как должно понимать.
                            Церковь Христовая - это ученики Иисуса Христа - подчиняющиеся Его учению - и некоторые - предназначенные для перевода люди - переводили Слово Божие - а не свое, - Слово Божие реченное ранее чрез пророков Бога Апостолов Христовых - которым Бог и повелел научить - внимание - начните сие понимать уже - как это может быть - научить все народы земли -

18
                            И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20
                            уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Потому Бог и запретил научать людей - вопреки Слову Божию - уже - реченного чрез Апостолов Христовых.
                            То есть, все последующие поколения людей - это ученики - чрез Апостолов Христовых- и если кто позволит себе искажать Слово Божие - тот уже ходит по земле ныне под анафемой Бога - за это.
                            Вы же начните уже сами читать Слово Божие.

- То есть, Синодальный перевод Слова Божия - это есть и именно перевод Слова Божия учения Иисуса Христа - переводчиками - и именно суть переводчиками - а не воспроизводящими как - то там по - другому учение Иисуса Христа.
                            Вы это понимаете?

- Учение Иисуса Христа - учением Иисуса Христа так и остается при этом.

- Более того - еще раз - за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа - Бог уже в то время - с того времени Апостолов Христовых - провозгласил анафему - анафема сия с того времени и действует - как и Слово Его Нового Завета неизменное действует - запечатанное Самим Богом анафемой - за искажение Слова Божия.

- Скажите - что тут сложного такого?
                            Повторить еще раз, может?
                            Не надо повторять. Скажи лучше зачем Православную Библию толковать неправославно? Разве инструкцию не нужно соблюдать, которая идет в комплекте от производителя?
                            .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от proxrista
                              - Вы вообще - о чем?

- То есть, если применяются термины - не Слова Божия - то становится непонятным - что человек имеет ввиду... Ведь так?
                              Я о том, что фанат могилки Славочки снова понес вздор

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Я о том, что фанат могилки Славочки снова понес вздор
                                - Опять непонятно...

Комментарий

Обработка...