Документальный фильм о древних восточных церквях
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Дорогой брат, я понял, что ты так любишь меня, что аж кушать не можешь, и решил меня этим видео обрадовать, но вынужден тебя огорчить - есть несколько версий о обстоятельствах с колонной, и у меня есть серьёзные причины в твою братскую любовь не верить.
О том, что это миф армянах, говорится в следующем видео.Последний раз редактировалось учащийся; 27 March 2021, 01:22 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 28 March 2021, 03:00 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
-
Документалка про отшельника-копта, с русской озвучкой - https://vk.com/video-33706046_456239036
Фильм рассказывает об отце Лазаре, который живет несколько лет отшельником на горе Колзим в Египте, недалеко от пещеры преподобного Антония. Он австралиец, ранее преподавал в университете литературу и философию, и прожил сорок лет своей жизни как атеист марксисткого типа. После смерти своей матери от неизлечимого рака он бросил все и уехал из Австралии в поисках Бога и духовной свободы. Его поиски закончились принятием монашества в Египте.Комментарий
-
Здравствуйте. Можно где-то прочитать эти версии. Потому что интересно. Я вот тоже не верю в благодатный огонь. Но про колонну не читал ничего, кроме православной байки:
"в Великую Субботу 1579 г. отряд турецких солдат преградил православным вход в Храм Воскресения. Верующие оставались во дворе Храма на протяжении всего дня и даже после захода солнца. Патриарху Софронию IV, первый год находившемуся на патриаршем престоле, впервые предстояло совершить важнейшее в году священнодействие, однако турки лишили его законного права. Патриарх молился, стоя слева от входа в Храм рядом с одной из колонн. И вдруг, когда уже наступила ночь, колонна треснула, и Святой Свет исшел изнутри."Комментарий
-
В Армянской церкви существует иная версия чуда, связанного с колонной. Бог рассек эту колону и дал Свет бедным паломникам, коих не пускали турки требующие плату за вход в храм.Здравствуйте. Можно где-то прочитать эти версии. Потому что интересно. Я вот тоже не верю в благодатный огонь. Но про колонну не читал ничего, кроме православной байки:
"в Великую Субботу 1579 г. отряд турецких солдат преградил православным вход в Храм Воскресения. Верующие оставались во дворе Храма на протяжении всего дня и даже после захода солнца. Патриарху Софронию IV, первый год находившемуся на патриаршем престоле, впервые предстояло совершить важнейшее в году священнодействие, однако турки лишили его законного права. Патриарх молился, стоя слева от входа в Храм рядом с одной из колонн. И вдруг, когда уже наступила ночь, колонна треснула, и Святой Свет исшел изнутри."Комментарий
-
Здравствуйте!Здравствуйте. Можно где-то прочитать эти версии. Потому что интересно. Я вот тоже не верю в благодатный огонь. Но про колонну не читал ничего, кроме православной байки:
"в Великую Субботу 1579 г. отряд турецких солдат преградил православным вход в Храм Воскресения. Верующие оставались во дворе Храма на протяжении всего дня и даже после захода солнца. Патриарху Софронию IV, первый год находившемуся на патриаршем престоле, впервые предстояло совершить важнейшее в году священнодействие, однако турки лишили его законного права. Патриарх молился, стоя слева от входа в Храм рядом с одной из колонн. И вдруг, когда уже наступила ночь, колонна треснула, и Святой Свет исшел изнутри."
На самом деле, схождение Святого Света - реально, но может быть не регулярно, как это пытаются выдавать некоторые товарищи.
По поводу историй с колонной - надо искать на армянском языке, и я напишу позже.
А пока скажу, что есть версия - не впустили в храм бедноту.
Достоверно известно, что однажды не захотели впустить арабских Христиан, которые устраивали в храме шумные пляски. И вот, ждали чуда - но оно не происходило долго, пока не поняли, что дело в запрете впускать арабов. С тех пор арабы без всяких проблем на Пасху устраивают шумную компанию.
На мой взгляд, курьёзных историй было много, и надо этим поинтересоваться.
-
Еще одно доказательство того, что все эти чудеса придуманы людьми. Потому что разные версии происхождения одного и того же явления.
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Если это электронный текст, переведу гугл-переводчиком.Комментарий

Комментарий