Документальный фильм о древних восточных церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Документальный фильм о древних восточных церквях

• учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Очень интересный фильм о Армянской Апостольской Церкви, где много говорится и вообще о истории Церкви
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Есть ещё интересный фильм, очень рекомендую:

.
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Лучиан
        Есть ещё интересный фильм, очень рекомендую:
        Дорогой брат, я понял, что ты так любишь меня, что аж кушать не можешь, и решил меня этим видео обрадовать, но вынужден тебя огорчить - есть несколько версий о обстоятельствах с колонной, и у меня есть серьёзные причины в твою братскую любовь не верить.
        О том, что это миф армянах, говорится в следующем видео.
        Последний раз редактировалось учащийся; 27 March 2021, 01:22 PM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Очень интересная информация о истории ААЦ и Древне-Восточных церквей, и причинах не принятия Халкидона, истории Церкви того времени вообще.

Последний раз редактировалось учащийся; 28 March 2021, 03:00 AM.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Продолжение предыдущего видео, частей по этой теме около десяти, кому интересно - могут найти сами.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Денис, Вы спрашивали о иконопочитании в другой теме, но лучше отвечу в этой.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Документалка про отшельника-копта, с русской озвучкой - https://vk.com/video-33706046_456239036

Фильм рассказывает об отце Лазаре, который живет несколько лет отшельником на горе Колзим в Египте, недалеко от пещеры преподобного Антония. Он австралиец, ранее преподавал в университете литературу и философию, и прожил сорок лет своей жизни как атеист марксисткого типа. После смерти своей матери от неизлечимого рака он бросил все и уехал из Австралии в поисках Бога и духовной свободы. Его поиски закончились принятием монашества в Египте.

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от учащийся
                  есть несколько версий о обстоятельствах с колонной.
                  Здравствуйте. Можно где-то прочитать эти версии. Потому что интересно. Я вот тоже не верю в благодатный огонь. Но про колонну не читал ничего, кроме православной байки:

"в Великую Субботу 1579 г. отряд турецких солдат преградил православным вход в Храм Воскресения. Верующие оставались во дворе Храма на протяжении всего дня и даже после захода солнца. Патриарху Софронию IV, первый год находившемуся на патриаршем престоле, впервые предстояло совершить важнейшее в году священнодействие, однако турки лишили его законного права. Патриарх молился, стоя слева от входа в Храм рядом с одной из колонн. И вдруг, когда уже наступила ночь, колонна треснула, и Святой Свет исшел изнутри."

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от denis25
                    Здравствуйте. Можно где-то прочитать эти версии. Потому что интересно. Я вот тоже не верю в благодатный огонь. Но про колонну не читал ничего, кроме православной байки:

"в Великую Субботу 1579 г. отряд турецких солдат преградил православным вход в Храм Воскресения. Верующие оставались во дворе Храма на протяжении всего дня и даже после захода солнца. Патриарху Софронию IV, первый год находившемуся на патриаршем престоле, впервые предстояло совершить важнейшее в году священнодействие, однако турки лишили его законного права. Патриарх молился, стоя слева от входа в Храм рядом с одной из колонн. И вдруг, когда уже наступила ночь, колонна треснула, и Святой Свет исшел изнутри."
                    В Армянской церкви существует иная версия чуда, связанного с колонной. Бог рассек эту колону и дал Свет бедным паломникам, коих не пускали турки требующие плату за вход в храм.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от denis25

Здравствуйте!
                      На самом деле, схождение Святого Света - реально, но может быть не регулярно, как это пытаются выдавать некоторые товарищи.
                      По поводу историй с колонной - надо искать на армянском языке, и я напишу позже.
                      А пока скажу, что есть версия - не впустили в храм бедноту.
                      Достоверно известно, что однажды не захотели впустить арабских Христиан, которые устраивали в храме шумные пляски. И вот, ждали чуда - но оно не происходило долго, пока не поняли, что дело в запрете впускать арабов. С тех пор арабы без всяких проблем на Пасху устраивают шумную компанию.
                      На мой взгляд, курьёзных историй было много, и надо этим поинтересоваться.

Комментарий

• denis25
                        Ветеран

• 08 May 2018
                        • 1281

Сообщение от Денис Нагомиров
                        В Армянской церкви существует иная версия чуда, связанного с колонной. Бог рассек эту колону и дал Свет бедным паломникам, коих не пускали турки требующие плату за вход в храм.
                        Еще одно доказательство того, что все эти чудеса придуманы людьми. Потому что разные версии происхождения одного и того же явления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        Здравствуйте!
                        По поводу историй с колонной - надо искать на армянском языке, и я напишу позже.
                        Спасибо. Если это электронный текст, переведу гугл-переводчиком.

Комментарий

Обработка...