«Латинщина» или вера отцов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

• саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

У нас в Контакт зайти можно только через ВПН.
    Информационная блокада - она такая.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Помню, мне было годика четыре-пять. И стал я рассказывать родителям кем я буду когда вырасту. Как буду работать, какая у меня будет семья, дети... Было только немножко непонятно - а чего родители хихикают ?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
        Ну как я понял по вопросу спасения у самих отцов всегда существовали разномнения...Они так и пишут - мы верим что после смерти будет то то и то то. Но никто точно не знает - что будет. Рассудок подсказывает что не может быть такого что Бог за малые проступки будет спрашивать наравне с серьезными преступлениями. Это абсурд. Поэтому и логично что многие ранние отцы церкви пишут о "чистилище". Ну конечно читая их рассуждения тысячелетней давности мне думается надо понимать что это очень примитивные представления. Например отцы пишут - Праведники будут славить Бога, радоваться... От подобных описаний уже как то не радостно. Ну и скукотища...Конечно всё по другому будет. Осовременить пора уже этот примитив. Понятно уже что в ином мире будет второй этап нашего развития. Скучать не придется. Кроме пения аллилуйи найдется еще занятие поинтересней...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Денис Нагомиров
          О вере отцов (точнее - о вере Отца Небесного: вере Евангельской, которой Господь и велит Церкви Его держаться, Флп 1:27) записано в учении Нового Завета.

А "латинщина" или, что-то иное - это уже из того периода времени, о коем Апостол Христа говорит:
          "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
          Посему бодрствуйте"
          (Деян 20:29-31) - это время наступило СРАЗУ по отшествии Апостола Павла: еще в 1-м веке.

Потому и все произведения, т.н., "отцов" - надлежит тщательно проверять по слову текстов Нового Завета (Священного Писания).., на что Апостол и внятно указывает, см. Деян 17:11.
          Все, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ словам НЗ - в мусорку без сожаления!!

А лучше (намного разумнее и безопаснее) вообще не засоряться оным МУСОРОМ: ведь слово Библии - бесконечно точнее и чище, чем те или иные произведения человеческие.

Комментарий

Обработка...