Третий разряд умерших, согласно Православной вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Юханна
    Можно и без всяких суток и пр.
    В вакууме нет ничего,и времени нет.Помещаем в вакуум кусочек дерьма-вот время и пошло...
    а обязательно надо кусочек дерьма? другой материал не катит?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Jewe
      а обязательно надо кусочек дерьма? другой материал не катит?
      А говно чем не устраивает? Нормальное,ведь,вещество!?
      Или вы из бриллиантов сделаны?..
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... мы, православные, категорически супротиву чистилища ...
        ... оно (чистилище) было разработано Данте в его божественной комедии и принято в качестве учения на вооружение латинами ...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Jewe
          иной мир ведь - это вечность. Какое там может быть время?
          У Бога один день как тысяча наших, земных.
          Как видим и в вечности есть время, отличное от земного, но определение начала и конца событий в вечности есть.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Квинт
            ... мы, православные, категорически супротиву чистилища ...
            ... оно (чистилище) было разработано Данте в его божественной комедии и принято в качестве учения на вооружение латинами ...
            Однозначно бесовское наваждение.... Тут я с вами согласен полностью. Ох уж этот Данте...

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Квинт
              До чего же Вы невежественный. Древнейший христианский писатель, у которого находится указание на существование чистилища Тертуллиан: «Сознание всегда предшествует действию. Согласно этому порядку надлежит, чтобы сознание сперва думало о наградах, которые ему полагаются. Вообще, когда мы поймем, что под той тюрьмой, о которой говорит Евангелие, понимается преисподняя, то мы уразумеем, что последний квадрант есть некий малый грех, который будет отмыт отсрочкой воскресения (души). Никто не станет сомневаться, что душа в преисподней думает о чем-либо ином, кроме совершенного воскресения, т. е. и с телом» («О душе» 58, Ml 2, 752.).

Св. Киприан Карфагенский ( 258) учит о чистилище: «Одно (дело) ожидать прощения, иное достичь славы; одно будучи ввергнутым в темницу, не (быть в состоянии) выйти (из нее), пока не заплатится последний квадрант, иное сразу получить награду за веру и добродетель; одно очистится, будучи мучим длительным страданием за грехи, и долго очищаться огнем, иное избавится от всех грехов мученичеством; другое, наконец, потерять в день суда по приговору Господа; иное быть сразу ввержену Богом в тюрьму» (Ер. 55, 20, «Corpus script. latin.», III, 2.).

Св. Августин: а) ок. 389 г. пишет: человек, не выполнивший здесь своего долга, «после сей жизни получит либо огонь очищения (purgationis), либо вечную кару (poenam)» («De Genesi», contra Manich, l. II. с. 20; Ml 34, 212).

б) «Мы веруем, что даже и в сей жизни существуют некие кары очищения (purgationis)», не для тех, жизнь которых вследствие сего не улучшается или становится худшей, «а для тех, которые, наказанные, исправляются»... «Но временные кары терпят одни только в сей жизни, другие после смерти, иные и теперь, и тогда однако до строжайшего и последнего суда. И не все, кто после смерти испытывают временные кары, войдут в вечные (муки), кои будут после (Страшного) суда» («De civitate», 1, 21, с. 13; Ml 41, 728).

Св. Григорий Великий:«Что касается легких согрешений, надлежит веровать, что существует до (Страшного) суда очистительный огонь (purgatorius ignis)»; это вытекает из слов Спасителя, что хула на Духа Святого не простится ни в сей жизни, ни в будущей («Dialog.» l. 14, c. 39; Ml 77, 396, A-C).

А теперь посмотрите когда жил Данте и сравните, когда жили эти Отцы, которых я цитирую.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
                А теперь посмотрите когда жил Данте и сравните, когда жили эти Отцы, которых я цитирую.
                я вот одного не могу понять, посмотрев не даты жизни цитируемых Отцов...а почему католики только приняли догмат о чистилище? Для православных эти отцы церкви не авторитет?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Jewe
                  я вот одного не могу понять, посмотрев не даты жизни цитируемых Отцов...а почему католики только приняли догмат о чистилище? Для православных эти отцы церкви не авторитет?
                  У православных есть аналогичное, чему и посвящена тема, прочтите старттопиковое сообщение.

Комментарий

Обработка...