А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа.

Ведь если кто-нибудь увидит, что ты, владеющий знанием, возлежишь за едой в храме идолов, то не будет ли совесть того, кто слаб, склоняться к тому, чтобы есть пожертвованное идолам?  Да, твоими знаниями губится слабый твой брат, ради которого умер Христос.  А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа." (1 Коринфянам 8:9-12).

А что там с молениями святым? Не тоже самое? Не начинают некоторые наши браться молиться именно святым, и не губятся ли тем? Не грех ли это против Христа, теми кто таковому молению учит?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

• Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Краснов
    Ведь если кто-нибудь увидит, что ты, владеющий знанием, возлежишь за едой в храме идолов, то не будет ли совесть того, кто слаб, склоняться к тому, чтобы есть пожертвованное идолам?  Да, твоими знаниями губится слабый твой брат, ради которого умер Христос.  А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа." (1 Коринфянам 8:9-12).

А что там с молениями святым? Не тоже самое? Не начинают некоторые наши браться молиться именно святым, и не губятся ли тем? Не грех ли это против Христа, теми кто таковому молению учит?
    Если пойдешь к другу на днюху и будешь от чистого сердца его почитать, - это и есть идолопоклонство. Сидишь в капище то биш.

У меня нет слов господа. Это было. Это жесть.
    Последний раз редактировалось Епископ; 12 March 2021, 01:54 PM.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Епископ
      Если пойдешь к другу на днюху и будешь от чистого сердца его почитать, - это и есть идолопоклонство. Сидишь в капище топишь.
      А что почитать Ваала или Астарту уже не идолопоклонство?
      Цитата из Библии:
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Краснов
        А что почитать Ваала или Астарту уже не идолопоклонство?
        Мужика или бабу?
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от Епископ
          Мужика или бабу?
          Я не в курсе откровенно говоря, что там и у кого из перечисленных, да мне и без надобности.
          А есть в вопросе почетания разница в поле?
          Цитата из Библии:

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Краснов
            Я не в курсе откровенно говоря, что там и у кого из перечисленных, да мне и без надобности.
            А есть в вопросе почетания разница в поле?
            Ну вы спросили про ваала и астарту. Я хотел уточнить, что нужно понимать под этими терминами.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Епископ
              Ну вы спросили про ваала и астарту. Я хотел уточнить, что нужно понимать под этими терминами.
              Библейских идолов.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Краснов
                Библейских идолов.
                Что они значат? Господина и госпожу?

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Епископ
                  Что они значат?
                  От этого что-то зависит? Для меня это просто библейский идол, мне не важно что они значат.
                  А вот если какому христианину Ваал значит как отец, ну чувствует он так, так что почитать Ваала такому не грех? Есть люди разные, кто-то вон на балконы голым ходит и к священникам пристает со своими скорбями и страстями сам будучи таким. Все разные. За каждого что и кому значит не ответишь, да и не важно это.
                  Других то мы соблазняем, даже если нам значит или не значит. О чем апостол и сказал, и в том грех против Христа.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Краснов
                    От этого что-то зависит? Для меня это просто библейский идол, мне не важно что они значат.
                    А вот если какому христианину Ваал значит как отец, ну чувствует он так, так что почитать Ваала такому не грех? Есть люди разные, кто-то вон на балконы голым ходит и к священникам пристает со своими скорбями и страстями сам будучи таким. Все разные. За каждого что и кому значит не ответишь, да и не важно это.
                    Других то мы соблазняем, даже если нам значит или не значит. О чем апостол и сказал, и в том грех против Христа.
                    Понятно что без поллитра тяжело уснуть в наше время. Но при этом нужно стараться сохранить ясный образ мысли. Это важно!
                    Так вот, я хотел сказать что я ничего не понял)
                    Последний раз редактировалось Епископ; 12 March 2021, 09:11 PM.

Комментарий

• леташалом
                      Отключен

• 23 April 2020
                      • 293

Сообщение от Краснов
                      Ведь если кто-нибудь увидит, что ты, владеющий знанием, возлежишь за едой в храме идолов, то не будет ли совесть того, кто слаб, склоняться к тому, чтобы есть пожертвованное идолам?

Если бы тот о ком вы говорите имел знание ,то разбил бы этих идолов а храм сжег . И будет праведный этот гнев.

Знание не спасает и не губит . Не ходите вслед иных б-гов что не спасают ибо Б-г есть Б-г ревнитель

Комментарий

• леташалом
                        Отключен

• 23 April 2020
                        • 293

Сообщение от Краснов
                        .

А кому же молиться как не святому ? Иисус кому молился ? Могущему его спасти ибо боялся того кто и душу его может погубить .

Потому они учили вас как нужно начинать молится если не знаете как и кому .

Начинайте .

Так что не нужно дружище устраивать эту показуху о падкой совести и так далее . Страха б-жьего на вас нет . А я говорю вам того что вы не можете видеть , огню все в пищу пойдет , и если не станете исторгать друг друга , пожрет он вас всех язычников, вас и ваших б-гов

Ты сам то краснов, от кого говоришь , от себя ли ? Или кто сказал тебе,написать эту язву?

Знаю что ты от лукавого сделал эту тему и я избавлю тебя от него если отворишь мне .
                        Последний раз редактировалось леташалом; 12 March 2021, 05:00 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Краснов
                          Поклонение кому-либо, кроме Бога - грех. Святые, какими бы они не были заслуженными, помочь ничем не могут, и до Второго Пришествия они "почивают", ожидая воскресения. А тот, кто этому учит - получит по заслугам. Ибо, написано, что придут разные соблазны, но горе тому, через кого они придут.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от Епископ
                            Понятно что без поллитра тяжело уснуть в наше время. Но при этом нужно стараться сохранить ясный образ мысли. Это важно!
                            Так вот, я хотел сказать что я ничего не понял)
                            Других то мы соблазняем, и не важно что именно значит или не значит для нас названия идолов. О чем апостол и сказал, и в том грех против Христа.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13800

Сообщение от Епископ

У меня нет слов господа. Это было. Это жесть.
                              Это и сейчас есть. В том же самом виде. Пальцами только тыкать не хочу.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...