Расследования иер. Георгия Максимова о Православии и других верованиях
Свернуть
X
-
-
Я вот хотела бы к о. Илии Ноздрину съездить, просто посмотреть, но его не так- то легко застать на каком то определенном месте. И то - просто на него взглянуть, много о нем слышала.
А у вас мне что делать? Молиться с вами нельзя, общаться на духовные темы- душевредно.
Ну что я у вас потеряла? )))Комментарий
-
Да я и не приеду, что я у раскольников забыла?
Я вот хотела бы к о. Илии Ноздрину съездить, просто посмотреть, но его не так- то легко застать на каком то определенном месте. И то - просто на него взглянуть, много о нем слышала.
А у вас мне что делать? Молиться с вами нельзя, общаться на духовные темы- душевредно.
Ну что я у вас потеряла? )))
Вы уж кидаете свои-реплики-запросы, а ответов с ними не связываете.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И ругал всех, кто ее покинул.
И много уже таких, как он.
Которые были в лоне истинной церкви и ругали всех, кто ее покинул...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Сэм, батюшка, видно, не в курсе, что мессианские евреи - это АГЕНТЫ ИИСУСА в ЕВРЕЙСКОЙ среде.
И там такие очень нужны.
Главный их адресат - это ЕВРЕИ, а не протестанты.
Пусть работают с евреями - благослови их Господи!
Что же касается протестантов - они юдофилы и без того. Это, конечно, иногда приторно до противного, но мессианские евреи тут немного могут добавить.
Батюшка, конечно, пребывает в главной конфессиональной ошибке, что христианство, мол, - это ТОЛЬКО православие, и хочет протащить туда евреев через чин "отречение от жидовства", - но это, глупость, конечно.
И как Вы, бывший евангельский христианин, можете этого НЕ СОЗНАВАТЬ?
Важно, чтобы еврей признал Иисуса своим царем и Спасителем. Это важно. А если ему при этом фиолетова православная церковь, столь далекая от него по культуре, столь страшноватая для него по смутным историческим представлениям - то на это православному нужно ПЛЕВАТЬ.
Нужно РАДОВАТЬСЯ за еврея, познавшего Иисуса своим Царем и Спасителем - в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Это значит, нашлась еще одна потерянная драхма. У Господа еще один праздник тельца, что вернулся еще один бывший сын. Даже первенец...
Не надо корчить старшего брата из Господней притчи.
Пир будет общим на браке одного Царя.
Я бы порадовался даже тому, если еврей признает Иисуса просто пророком и праведником - на уровне Корана.
Даже ЭТО - уже хорошо, уже шаг вперед. Уже лучше обычного отношения евреев к Иисусу. Хотя, конечно, этого мало, но уже шаг вперед.
И всем нам нужно молиться за обращение евреев к Иисусу. Чтобы их конфликт с их Царем и нашим Господом был исчерпан.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я не бывший евангельский христианин, я бывший "ученик Христа" из религиозного объединения товарища Кипа Маккина. Ничего подобного я не осознаю, и считаю, что только тот народ может называться богоизбранным, который в значительной степени принадлежит к Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я не бывший евангельский христианин, я бывший "ученик Христа" из религиозного объединения товарища Кипа Маккина. Ничего подобного я не осознаю, и считаю, что только тот народ может называться богоизбранным, который в значительной степени принадлежит к Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Современный Израиль я не считаю богоизбранным. Это избрание его тысячелетнее закончилось на Голгофе. Там и похоронено.
Народ Божий - это вся та совокупность людей, кого Бог призвал в Иисусе Христе, одарил благодатью искупления, которая принята верою. Национальная и конфессиональная принадлежность этих людей самая разная может быть.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий