Расследования иер. Георгия Максимова о Православии и других верованиях
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сэм, а все-таки это философский вопрос....
Посмотрел я ролик этот весь. Вроде о. Георгий меня убедил.
Я тоже прежде судил по книжке Ждановой, и действительно, ситуация с тех пор изменилась.
Все вроде хорошо.
Но вот есть же одно "нехорошо".
В целом, как ни поговоришь с "продвинутыми адептами", получается, что Матронушка - это удивительно сильный ОТВОДЧИК человека от почитания Бога Самого, в Троице славимого.
Помогла Матрона раз и два в жизни - все, человек ЗАВЯЗЫВАЕТ молиться Богу. Чуть что - к Матронушке!
Так получается, случается в жизни.
Лично Ваше мнение: что прикажете по этому поводу думать?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В целом, как ни поговоришь с "продвинутыми адептами", получается, что Матронушка - это удивительно сильный ОТВОДЧИК человека от почитания Бога Самого, в Троице славимого.
Помогла Матрона раз и два в жизни - все, человек ЗАВЯЗЫВАЕТ молиться Богу. Чуть что - к Матронушке!
Так получается, случается в жизни.
Лично Ваше мнение: что прикажете по этому поводу думать?
Или это лишь ваша интерпретация, а в душе человека все более сложно, и почитание Пресвятой Троицы там есть, пусть и в менее яркой форме?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Прежде чем ответить на ваш вопрос, хотелось бы уточнить, так люди-человеки и говорят: ЗАВЯЗЫВАЮ молиться к Богу, не буду Ему молиться, только Матроне, только она мне нравится?
Или это лишь ваша интерпретация, а в душе человека все более сложно, и почитание Пресвятой Троицы там есть, пусть и в менее яркой форме?
почитание Троицы есть, пусть в менее яркой форме!
Именно так!
В настолько МЕНЕЕ яркой форме... что, собственно говоря, об этом и задумался я.
Вы же понимаете, что я именно про СУТЬ ДЕЛА. А не про форму.
Кому молится человеческое сердце? Кого вспоминает первым? - Это важно.
А так-то на вопрос, кого ты считаешь Богом, - адепт ответит правильно, по Катехизису.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, литургия в день памяти, похвальное слово и хорош.
Акафисты, молитвы, молебны - все штуки НЕ УСТАВНЫЕ!! - потихонечку убирать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Например, на повечерии:
"Нескверная, Неблазная, Нетленная, Пречистая, Чистая Дево, Богоневесто Владычице..."Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 08 March 2021, 12:28 PM.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Конечно, не в директивно-предписательном порядке. Никому не надо на совесть давить.
Но кто понял, дозрел, - то, конечно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мне просто интересно, насколько вы дозрели. Я тут пообщался по интернету с Олегом Чекрыгиным - тоже бывший священник РПЦ МП. И, судя по старым публикациям, совестливый священник. Щас он явно "перезрел" вас. Знаете такого?Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Конечно! Именно так!
почитание Троицы есть, пусть в менее яркой форме!
Именно так!
В настолько МЕНЕЕ яркой форме... что, собственно говоря, об этом и задумался я.
Вы же понимаете, что я именно про СУТЬ ДЕЛА. А не про форму.
Кому молится человеческое сердце? Кого вспоминает первым? - Это важно.
А так-то на вопрос, кого ты считаешь Богом, - адепт ответит правильно, по Катехизису.
Ну а какой смысл обсуждать ваши фантазии?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но большинство подерживающих вас в среде протестантов.
Показательно неправда-ли?Комментарий
-
Это прекрасная идея. Я предлагаю пойти еще дальше: восстановить иерусалимский храм и посадить в нем некоего персонажа на букву "А", примерно на 3,5 года. Древняя классика не стареет!Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий