Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если речь про головной убор, то епископы древних восточных церквей, традиционно носят вот такие головные уборы:
Одевают они их поверх монашеского куколя:
За Богослужением, обратите внимание на покрытие головы, это скорее ближе к иудейской культуре:
Иконы преп. Исаака Сирина:
Если в плане пения, то ничего там нет мусульманского, это просто восточный стиль. То что у индийских христиан, служба сопровождается игрой на синтезаторе и более современным пением, то не обязательно видеть в этом влияние баптизма, это просто современное веяние.
Это епископ, то ли Сиро-Малабарской церкви, то ли Сиро-Маланкарской (Индия):
Ну цигане всегда славились пением...только коня им не оставляйте ))
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
И даже сиро-яковиты, не являются несторианами, а их называют миафизитами, простой наш православный люд (РПЦ), считает их монофизитами, хотя, что сиро-яковиты, что копты, что армяне-григориане, анафематствуют Евтихия и имеют Евхаристическое общение между собой. Сиро-яковиты, это сирийские миафизиты, но они ни в коем случае не несториане. Они наоборот сторонники богословия святителя Кирилла Александрийского.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Предполагаю по фотографии: "Церковь Путуппалли", которая размещена в статье википедии по данной ссылке. Потом что эта же церковь предстает на этой видеозаписи, в которой показана служба епископа по ссылкам первого сообщения - https://youtu.be/DaAjtTNuhNk
Это понятно.
Но в Индии есть и несториане.
Возглавляет их митрополит Ефрем.
А что касается Халдейской церкви, есть ведь и католическая халдейская церковь, которая не является несторианской, а которая исповедует с Римом общие догматы, отказавшись от несторианства - Халдейская католическая церковь Википедия
А если читаете слово "сирийцы", то это не обязательно несториане, это могут быть и сирийские миафизиты. В Сирии есть монастырь первомученицы Феклы в Маалюле, который вроде бы принадлежит православным халкидонитам.
А что касается Халдейской церкви, есть ведь и католическая халдейская церковь, .
Понятно, что католики пытались подмять под себя все доступные им церкви.
Понятно, что католики пытались подмять под себя все доступные им церкви.
Не подмять, а наладить общение, единство. И первыми к ним обратились как раз халдейцы. А Вы что предлагаете, чтобы они оставались несторианами? Они ведь изменили свою Христологию, став католиками, они признали догматику Третьего Вселенского Собора, которую разделяет Рим. А те халдейцы, что не стали униатами, так и остались несторианами.
Комментарий