Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как понимаете: не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду?
Как понимаете: не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду?
Цитата из Библии:
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду»
Как у нас в РПЦ это преломляется?
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:
Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду»
Как у нас в РПЦ это преломляется?
Только что раздумывал над вопросом, но по другой теме:
Записал себе: всё связано в одно целое... Для того, чтобы ответить на один вопрос, нужно найти ответ на другой.
Вот, например, пастырь "земной церкви", может быть «наёмником» у Бога, получающим земную плату свою?
... Церковь - это собрание верующих во Христе (в которое Им Самим призывается войти КАЖДЫЙ) ...
... в ней все небесное (и земное) должно быть соединено во Иисусе, ибо Он - Глава "Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:22,23) ...
... в Церкви (действием Святаго Духа) совершается обожение творения и исполняется изначальный замысел Божий о мире (и человеке) ...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Igor R
Вот, например, пастырь "земной церкви", может быть «наёмником» у Бога, получающим земную плату свою?
... наемник и служит Господу за мзду малую ...
... в отличие от р.Б. и сына Божия ...
... Церковь - это собрание верующих во Христе (в которое Им Самим призывается войти КАЖДЫЙ) ...
Простите, а какое отношение собрания верующих, имеет юридическое лицо?
Просто я знаю что такое собрание верующих, знаю что такое юридическое лицо. Как это совмещается?
И да, как в нашей РПЦ не господствуют?
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:
Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий