Как понимаете: не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Как понимаете: не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду?

Цитата из Библии:
    Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
    пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
    и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду»

Как у нас в РПЦ это преломляется?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

• Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Краснов
    Цитата из Библии:
    Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
    пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
    и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду»

Как у нас в РПЦ это преломляется?
    Только что раздумывал над вопросом, но по другой теме:

Записал себе: всё связано в одно целое... Для того, чтобы ответить на один вопрос, нужно найти ответ на другой.
    Вот, например, пастырь "земной церкви", может быть «наёмником» у Бога, получающим земную плату свою?
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Краснов
      [bible]Как у нас в РПЦ это преломляется?
      ... Церковь - это собрание верующих во Христе (в которое Им Самим призывается войти КАЖДЫЙ) ...
      ... в ней все небесное (и земное) должно быть соединено во Иисусе, ибо Он - Глава "Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:22,23) ...
      ... в Церкви (действием Святаго Духа) совершается обожение творения и исполняется изначальный замысел Божий о мире (и человеке) ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
      Вот, например, пастырь "земной церкви", может быть «наёмником» у Бога, получающим земную плату свою?
      ... наемник и служит Господу за мзду малую ...
      ... в отличие от р.Б. и сына Божия ...

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Квинт
        ... Церковь - это собрание верующих во Христе (в которое Им Самим призывается войти КАЖДЫЙ) ...
        Простите, а какое отношение собрания верующих, имеет юридическое лицо?
        Просто я знаю что такое собрание верующих, знаю что такое юридическое лицо. Как это совмещается?
        И да, как в нашей РПЦ не господствуют?
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

Обработка...