Когда РПЦ решила с христиан требовать более чем повелел Святой Дух и апостолы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Когда РПЦ решила с христиан требовать более чем повелел Святой Дух и апостолы?

Речь о догматах сверх: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

Когда администрация РПЦ поставила себя выше апостолов и Св.Духа?
    Какие на то были основания?
    Последний раз редактировалось Краснов; 13 February 2021, 09:53 AM.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

• Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Краснов
    Когда администрация РПЦ поставила себя выше апостолов и Св.Духа?
    Какие на то были основания?
    Ответ на этот вопрос изложен вот здесь: Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Краснов
      Речь о догматах сверх: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
      Здесь, если следовать контексту, речь идет о новообращающихся из язычников:

Деяния 15:19*Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20*а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

По всей видимости, это начало пути в вере тех, кто не был наставлен с детства ни законом, ни пророками, которые освоить сразу, несомненно, дело невозможное. Для дальнейшего пути в вере язычникам указан следующий стих:

21*Ибо*закон*Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Но этот стих в последующем тексте "благополучно" испаряется и остается только первое. Церзура и тогда не дремала.

Когда администрация РПЦ поставила себя выше апостолов и Св.Духа? Какие на то были основания?
      Об этом тоже было предсказано, когда РПЦ не было и в проекте:

Деяния 20:29*Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30*и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Как-то так.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Мишаша
        Здесь, если следовать контексту, речь идет о новообращающихся из язычников:
        Ну а мы так и остаемся, вон даже мертвым молимся, на части разломаем, и лобызаем.
        Почитание называется, интересно а почитать Астарту и Баала - это норм, или все же идолопоклонство?

Все же непонятно, если Духу не угодно требовать более, то почему РПЦ требует более, не по Духу? Может кто там иного Духа, или Иезавель шалит?
        Цитата из Библии:
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Краснов
          Ну а мы так и остаемся, вон даже мертвым молимся, на части разломаем, и лобызаем.
          Не мы, конечно, но многие. Я по началу религиозной жизни делал всё это, мотаясь по "святым местам", но постепенно осознавал бессмысленность и бесполезность этой круговерти, за счёт чего эти места и существуют - бизнес такой. Главное, что ровно ничего так и не произошло с теми, кто именно для этого эти места посещал даже регулярно. Да, легенд о чудесах исцелений много, но вот свидетелей этому нет. А когда интересовался язычеством, то нашёл столько много общего, что был неприятно удивлён. Сейчас так и считаю православие смесью язычества с христианством, поэтому останки не лобызаю, к изображениям мёртвых не обращаюсь и т.д.

Почитание называется, интересно а почитать Астарту и Баала - это норм, или все же идолопоклонство?
          По своей сути и смыслу почитание - суть послушание (почитай родителей своих), а не дань уважения и или какую там ещё отмазку придумали. Но иконы явно молчат и никого ничему не учат, поэтому вспоминается:

и будете там служить [другим] богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют. (Второзаконие 4:28)

Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет. А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. [Дом] Израилев! уповай на Господа: Он наша помощь и щит. ... (Псалтирь 113:11-17)

Все же непонятно, если Духу не угодно требовать более, то почему РПЦ требует более, не по Духу? Может кто там иного Духа, или Иезавель шалит?
          Духом там и не пахнет. Если прочитать внимательно и разобрать по косточкам, то дела такие:

Ключевые слова в способе определения ненужности закона в Деяниях 15:5-29 таковы:
          1) Рассмотрение сего дела.
          2) По долгом рассуждении.
          3) Посему я полагаю.
          4) Рассудили.
          5) Единодушно рассудили.

Посмотрите сами:
          15:...6*Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7*По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:*...
          В конце концов по долгому рассуждению вывели: ибо угодно Святому Духу и нам...

Решали долго и не видно в их решении вмешательства ни Иисуса, ни Духа, потому что Иисус и Дух не рассуждают и не решают долго, не полагают и не рассматривают, а моментально изрекает вышнюю волю Бога. Как видно из текстов, этого изречения свыше не было.
          Выходит, что не затруднять язычников законом не есть учение Христа, не есть прямое указание Бога, Иисуса и/или Св. Духа, а итог долгих рассуждений, а точнее споров. Истинно ли оно? Основная причина сомнений в том, что Иисус учил исполнять вечный закон и учить этому других людей и другие народы, то есть язычников, в Матфея 5:17:20, 23:1-3, Луки 16:17 и Матфея 28:19*(Итак идите, научите все народы.., 20*уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...), а так же во всем подчиняться законникам в Матфея (23:2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...)

Решение этого "собора" явно противоречит учению Иисуса об обязательном соблюдении всех заповедей закона и распространении обязательности соблюдения заповедей закона среди всех народов, поэтому учением Иисуса не является ни в каком виде.
          Петр, напомню, уже укорялся Иисусом в отступлении от Божьего:
          Матфея 16:23*Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          Где гарантия, что отступление Петра от Божьего в человеческое не случилось и на этот раз? Нет гарантии, как нет и согласованности с учением Иисуса. Ну а нагородить много правил и телодвижений, заменяющих праведность - дело обычное среди нечестивых.
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от Мишаша
            Не мы, конечно, но многие. Я по началу религиозной жизни делал всё это, мотаясь по "святым местам", но постепенно осознавал бессмысленность и бесполезность этой круговерти, за счёт чего эти места и существуют - бизнес такой.
            Удивляет этот бизнес, могли бы просто овец пасти, вино делать. Язычество то зачем прививать народу?
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Краснов
              Удивляет этот бизнес, могли бы просто овец пасти, вино делать. Язычество то зачем прививать народу?
              Ну а как иначе прожить, если не пасти овец? Только разводить баранов. Я думаю, мало кто из них не понимает, что обманывает людей, но никто не идёт против системы - ибо место тёплое, сытное и прибыльное. Наверняка всегда были те, кто за правду и против системы, но их обычно быстренько вышибают, поэтому и остаются только те, кто прививает язычество народу.
              Самому народу тоже сложно было разобраться где и в чём его обманывают до недавнего времени, потому что Библия долго была редка, нахрдилась в пользовании только у священств, да ещё и на старославянском, поэтому малообразованный лапотный народ не имел к ней доступа.
              Я, например, даже в советское время не мог купить нормальную носимую Библию в церкви - либо дорогущий неподъёмный подарочный образец, либо детская. Купил американское издание с тончайшими, но крепкими страницами в каком-то подвале. Зато Нилуса "Великое в малом" с протоколами менно в церкви купил.
              Но сейчас совсем другое дело и не зная языков, можно не только знакомиться с исследованиями специалистов, но и самому переводить - счастье-то какое! Потому-то и выползает вся неправда наружу, но многим, как здесь я наблюдаю, она нравится. Как говорится: кто обманывать рад, а кто обманываться.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от Мишаша
                Как говорится: кто обманывать рад, а кто обманываться.
                А в чем выгода обманываться? Это для меня не понятно, идешь широкой дорогой, не к спасению, в чем смысл идти?
                Не проще ли вообще не напрягаться, но ведь ходят время тратят, но обманываются...в чем выгода?
                Не в осуждение, просто понять не могу...
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Краснов
                  А в чем выгода обманываться? Это для меня не понятно, идешь широкой дорогой, не к спасению, в чем смысл идти?
                  Не проще ли вообще не напрягаться, но ведь ходят время тратят, но обманываются...в чем выгода?
                  Не в осуждение, просто понять не могу...
                  На счёт выгоды не могу сказать, но подозреваю, что человеку гораздо проще, удобней и защищённей пребывать в толпе, стаде: думать самостоятельно не надо, искать чего-то, спорить и всегда все тебя поддержат, а ощущение абсолютного спасения, при этом, не заканчивается. Стадный инстинкт. Истину никто не ищет, потому что есть риск быть отторгнутым. Что не умеющий думать, решать и действовать самостоятельно человек будет делать один? Пропадёт.
                  Мне тоже это было непонятно, но Римлянам 1:21-32, 2Тимоф 4:3-4, 2Петра 2:1-2, как и другие, прояснили вопрос почему не только обычные посетители, но даже модераторы христианского сайта слова Иисуса, когда их цитируешь, называют пропагандой антихристианства. Некоторые деятели тут дошли до того, что просто отрицают цитаты, например, Матф 5:17-20, типа, их нет в Писании и даже не было никогда.
                  Здесь я столкнулся с настоящей клиникой мозга и такой откровенной наглой бессовестностью, о которой и не подозревал никогда, что такая вообще может быть. Но привык уже.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от Мишаша
                    Некоторые деятели тут дошли до того, что просто отрицают цитаты, например, Матф 5:17-20, типа, их нет в Писании и даже не было никогда.
                    Брат, я тоже создавал темы об этом, меня так же беспокоит этот вопрос, т.к. очевидно что Христос закон не отменял, споры были - собственно ради обсуждения и задавал, и здесь много тех христиан кто верит Христу, что закон Он не отменял.
                    Но, санкций не было. Может одну из 10 тем удалили, хотя все острые для здешней публики. Может твоя тема как раз была то "10-ой".
                    Не бери на себя, скорее всего просто так сложилось. Это действительно один из крупнейших форумов, здесь есть интересные дискуссии, а модераторы...Что ж, и Христа гнали, иногда стоит потерпеть, виртуально то.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Мишаша
                      Здесь я столкнулся с настоящей клиникой мозга и такой откровенной наглой бессовестностью, о которой и не подозревал никогда, что такая вообще может быть. Но привык уже.
                      Потому что это тяжелые слова, сложные для нас.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от maxxxsudb
                        Потому что это тяжелые слова, сложные для нас.
                        Смысл Богу, Слову, Святому Духу давать сложные и непонятные слова людям, для которых это и даётся, но мало кем понимается? Для кого даётся, для всех или избранных? Лично я из Писания понял, что вроде бы как для всех. Тогда непонятно, как Бог, Дух или Слово не смогло выразиться так, чтоб было понятно всем. Вывод тут один: писали люди, кто как может, часто придумывая и преукрашивая.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Мишаша
                          Вывод тут один: писали люди, кто как может, часто придумывая и преукрашивая7.
                          А тору тоже люди?
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от maxxxsudb
                            А тору тоже люди?
                            Конечно, люди - это же очевидно!
                            Последний раз редактировалось Мишаша; 11 September 2021, 09:10 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...